ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Ошарашенные школьники входили в большой зал. Шума было, пожалуй, меньше обычного. Дети рассаживались по местам и смотрели на пустой учительский стол. Открылась боковая дверь и вышли учителя. Среди вошедших было много знакомых, но были и новые лица. Профессор зельеварения Северус Снейп ввел первокурсников и поставил полукругом перед табуретом, на котором лежала старая шляпа. В шляпе открылась щель как рот и раритет Хогвартс запел: Ах, ты юная мисс – глаз салатовый, Постучись в мою дверь – не изматывай... Песня шляпы заканчивалась шедевральным – От взглядов мисс – пылает низ… Когда песня шляпы закончилась, в зале стояла потрясенная тишина и только потом кто-то из старшеклассников заржал. Это прорвало плотину и смеялись уже все. Большой зал заливало, затопляло смехом. Никто и никогда не видел, как в голос смеется строгая Макгонагал, но и она не смогла удержаться, настолько нелепо и не к месту прозвучала эта игривая песенка. - Ши-ши-ши, Годрикс, это ведьс твои ссстишата, узнаюс сстильс, - прошипел Шеш, наблюдавший с хоров за торжественным обедом. - И твоя музыка, - огрызнулся разобиженный Фоукс. – Хорошая песенка, между прочим, не к месту правда… Но что со шляпой, с чего это она? - Переходс ссказался... - Ну, раз наша уважаемая шляпа, сегодня не в настроении… Распределение проведу сегодня я, - громко сказала ранее никем не замеченная маленькая королева, - Никто не возражает? Профессор, вызывайте ко мне первокурсников. Ученики повставали со своих мест. О босоногой королеве слышали все. Но видеть своими глазами, это ведь совсем другое дело. - Андерсен Руперт, - провозгласил Снейп первое имя списка… Белобрысый и рослый для своего возраста паренек нерешительно подошел к Мордред. Она положила ему руку на голову, переговорила с мальчишкой о чем-то и крикнула: - Гриффиндор! В зале зааплодировали. Счастливый школьник побежал к своему столу. Распределение началось. Макгонагал незаметно выскользнула из-за учительского стола и тихонько вышла в коридор. Она и сама не знала, зачем сделала это. Выходить во время торжественного пира было не принято, но сегодня будто кто-то позвал. И правда, в полумраке она заметила темный силуэт: - Том… Том Риддл? – узнавание пришло неотвратимо и болезненно. - Узнала? Так что ж не кидаешься в драку, мисс лучшая ученица, краса и гордость Хогвартса? - Не знаю… странно… я раньше как-то даже не вспоминала, что мы с тобой дружили, не забыла, нет… просто не вспоминала. Как будто и не было этого… совсем… Странно! - Вот и мне странно! - зло сверкая глазами, сказал Том. - Я свою жизнь вспоминаю, как алкаш свои похождения после запоя. Мерзкие картинки, пустая грязная посуда и… стыд, мучительный, опустошающий… И все… Минни, кроме стыда я не способен чувствовать сейчас ничего. Меня ведь Хогвартс директором признал, - горько продолжил он, - А я не могу… Мы решили, что директором будешь ты. - Но… - Нет, Минни, не отказывайся. Ты не представляешь, как это важно! Я вот сейчас расскажу тебе одну историю, почти сказку и ты поймешь. Ну так вот… Когда-то очень-очень давно на земле появились семь сестер. Они были, конечно, богинями, но не такими, как их принято изображать. Они жили среди смертных, лечили, учили и так далее. Одна из них Моргана, родила сына – умницу и лапочку, но тут вот незадача, одна старая грымза произносит пророчество, что этот младенец причина гибели мира, и другая сестрица, которая и не сестрица, а как бы брат, решает, что он-то все знает лучше всех и… - Подожди, как это – не сестрица, а как бы брат? - Ну, это дело темное, они боги и у них все, не так, как у людей. Они могли быть и тем, и этим. Вот ты же можешь, кошкой становиться? Ну, так вот. Братец этот, Мерлином его звали, решил ребенка – того… убрать. Убить не осмелился, а вот отослать, подменить на другого – запросто. И так, в нашем времени, появился сын Морганы и короля Артура, Мордред… - Почему же сын, когда дочь! Я же видела… - Минерва, тебя называли самой умной ведьмой поколения, ай-ай! Моргана родилась девочкой, а Мордред – мальчиком… и мальчик этот, тебе хорошо знаком, он учился у тебя на факультете. Его Снейп нашел, когда любящие родственники похоронили его в чемодане на своем огороде, еще живым! - Подожди-подожди… я запуталась… так эта девочка-королева – наш Гарри Поттер? - Вот тут, моя многоуважаемая боевая подруга, мы подходим к самому главному… Моргана в отчаянии от пропажи своего ребенка, прокляла этот мир, и он стал потихонечку загибаться от порчи. Пророчество свершилось, как и было предсказано. Старый мир погибает для магов. Когда-то правящие и управляющие, вынуждены прятаться и маскироваться. И Гарри действительно спаситель магического мира. Меня коробит от этого слова, но Мордред не просто королева, она богиня. И этот мир, в который она открыла дорогу – ее. Такой же светлый и доброжелательный, как она сама. Зеленый мир меняет людей. Я имею в виду, не только себя. Ты скоро поймешь, о чем я говорю. - Ну, зачем было, делать все так сложно, можно было объяснить людям… - Минерва, не разочаровывай меня, ты же умница. На Мордред дважды покушались. И я этого не делал. А последний раз ее пырнула ножом, верней, иглой Хель – Гермиона Грейнджер… - Гермиона не могла, она чистый и светлый человек, и я знаю, у кого был этот артефакт! - Не могла, но сделала… и ты понимаешь, что почувствовала девчонка, когда очнулась. - Этого не можеть быть! Этого… не может… быть… Игла Хель – семейный артефакт Дамблдора, он сам мне ее показывал. Не хочешь же ты сказать… что это он? Он убедил свою студентку стать убийцей!? - Я не стану тебя ни в чем убеждать. Сама разберешься, но кое с кем я тебя должен познакомить, раз ты директор. Хогг, покажись! Из ближайшей картины выпрыгнула темная тень. Перед удивленной Макгонагал, появился черный кот с зелеными глазами. - Ну вот, знакомьтесь, а я пошел. Я уверен, ВЫ найдете общий язык. - он хохотнул и быстрым шагом скрылся во тьме коридоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.