ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 31 продолжение

Настройки текста
С воплем «я все проспал» и «почему не разбудили» в спальню ворвался Драко. Растрепанный и румяный ото сна, пузатенький, он смешно доковылял до постели, где Гарри кормил сына, второго ребенка Северус держал столбиком, по совету мадам Помфри, для срыгивания. - Ой, какой хорошенький, блондинчик и глазки тоже, наверное, мои будут! И кушает так, старается… мой! - Да, где ты там, умудрился все это, рассмотреть? Глазки у них у обоих мутно серые, да и волосики такие же, - ревниво возразил Северус. - Ничего ты не понимаешь, у Скорпиуса тоже вначале так было, а уже через месяц глазки стали серенькие, а волосики беленькие… они же меняются! - Вот именно! И не факт, что они поменяются на… - Чего вы спорите? Мама сказала, что в таких браках дети получают отцовское наследие от обоих отцов. Так что не важно беленький или темненький - оба ваши. - тихонько произнес Гарри, не отрывая глаз, от усердно чмокающего малыша. Драко взял у Северуса сына и стал внимательно его рассматривать. - Скорпи, конечно, красавчик, но наш - лучше! - заключил он удовлетворенно, - Гарри - ты молодец. И тут меня обскакал… вечно ты меня обгоняешь! А как назовем? - Надо что-нибудь на букву «М», поддержать традицию! – уверенно произнес Северус, - а вторым именем будет имя Мордред! - А третьим наше с тобой! Одному твое, другому мое! - поддержал Драко. - Давайте, только не надо каких-нибудь имен типа Ксенофилиус. Им с этими именами жить! – взмолился Гарри. - Ну, тогда, знакомьтесь… Майкл, что значит подобный богу! - Принц Майкл МордрЕд Северус Пендрагон!!! - А почему сразу Северус? - озадаченно спросил Драко. - Я старше! И имя первенца выбираю я! – торжествующе заявил зельевар. - Ну и ладно… тогда…, - он положил руку на головку, присосавшегося к маме малыша, и на манер Северуса провозгласил: - Знакомьтесь – Принц Меттью МордрЕд Драконис Пендрагон. - Меттью - подарок божий. Это хорошо, но не слишком ли много драконов, в имени младшего? Драконис Пендрагон? - Ничего! Это даже… здорово. Он будет у нас такой весь из себя, дракон! Мудрый… сильный… - И огнем плеваться на обидчиков, – в тон ему, фыркнув, поддержал супруга Гарри. - А огнем плеваться на ИХ обидчиков – буду я! – серьезно сказал Северус, забирая у Гарри уже почти заснувшего Меттью, и прижимая к себе «столбиком», бережно поддерживая головку. Во дворе раздался пушечный выстрел, затем другой… - Это замок сам! Сам пушку вырастил и сам пуляет. В честь рождения наследников! – протараторил появившейся домовик и с хлопком исчез. За окном продолжались выстрелы. - Мать Моргана прародительница! Да он сейчас, весь город соберет у замка! - простонал Гарри. Однако, он ошибся. У замка собрались не только жители Авалона. Пушечную стрельбу слышали по всей стране, и вскоре у замка стали собираться толпы волшебников. И не только у замка. Народ заполонил и весь большой уже город, который вырос у стен крепости. Пришлось Северусу выйти к людям и сделать официальное объявление, что королева Мордред принесла в мир двух сыновей. Народ ликовал. «Вот ведь странно»,- подумал зельевар, - «еще недавно, они и слышать не хотели, ни о какой королеве, орали о демократии, а теперь радуются… как будто у НИХ ребенок родился!» Народ веселился до утра. Они переместились в чистое поле перед городом, разожгли костры, и там всю ночь играла музыка. Там они пели и танцевали и пили в честь рождения юных принцев. Драко не удалось повеселиться. Как только пушка перестала палить, его скрутила первая схватка. И все повторилась по новой. Была вызвана мадам Помфри, и Северус сам мыл и готовил Драко. Только уже не к родам – к операции. В отличие от Гарри, Драко вопил и ругался, как сапожник. И мадам Помфри пришлось сразу усыпить его, чтобы не мешал. И вот в полночь, когда за городом веселье только набирало силу, под звуки музыки и салюта появилась на свет Моргана МОрдред Пендрагон. И замок опять палил из пушки. В эту ночь сладко спал только Драко. Он устал и потерял много крови, но был счастлив и ему ничего не снилось. - Ой, смотри, а у маленькой глазки – зелененькие, не такие как у братиков! – воскликнул Гарри прикладывая новорожденную к груди. – Полегче, малышка! Она меня сейчас съест. Смотри, какая энергичная! - Ничего удивительного, - нежно ответил Северус, - сегодня родилась твоя дочь и внучка Морганы, наша надежда на возрождение старшей крови. Она такая красивая, как ты. Я надеюсь, что и в остальном, она будет похожа на тебя. - Сев? А ты что, не считаешь ее свой дочерью? – робко спросил Гарри. - Ну, что ты, солнышко, они все наши! Знаешь, я так счастлив, что даже не верю, что все это происходит со мной. Вон, руку себе всю общипал, все думал, что сплю, что не бывает, так хорошо. А все потому, что у меня есть ты… мое чудо, мое зеленоглазое чудо… а теперь еще и дети. Знаешь, если бы мне предложили прожить долгую жизнь без тебя, или один такой день – я бы выбрал второе. - Я бы тоже. - Давай, нашу красавицу-принцессу мне, я подержу, чтобы срыгнула, а сам быстренько спать. Я думаю, что «архаровцы» не дадут тебе утром поспать подольше. Может нам кормилицу нанять? Как ты с ними с троими справишься? - Не надо… никакой кормилицы… я сам, - сонно ответил Гарри, - никого чужого рядом… никого…, - и уснул, не договорив. Северус уложил дочку в кроватку между братьями и еще долго смотрел на своих детей: - Дурачок, ты Драко! На меня… на тебя… они на Солнышко похожи, все трое - копия Гарри!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.