ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло больше 10 лет. Первого сентября Хогвартс снова начинает учебный год. Еще никогда в его стенах не было так много новичков. Гринландия переживала демографический взрыв, и вместе с юными принцами в этом году приступали к учебе почти триста юных волшебников, кентавров, гоблинов и других детей магии. Понадобилось много усилий бессменного директора Тома Слизерина, всего педагогического коллектива, чтобы подготовить замок к такому наплыву первокурсников. Ему здорово помогал Хогг со своей спутницей Минервой. МакГонагалл, по примеру основательницы, слила свою сущность в портрет полосатой кошки сразу же, как только Том вернулся в Хогвартс. Свое решение она пояснила так: "Я слишком много отдала школе и теперь имею право на личную жизнь! Первое время она бегала только по портретам, но уже через пару месяцев Том стал замечать, что эти двое прекрасно проводят время в стенах замка, и их по прежнему не видит никто, кроме него и Мэнди. Мэнди, его «маленький хвостик», не признававшая с детства никаких нянек, выросла в этих стенах, не волновалась, а только радовалась, что ее подружка и наперсница Моргана теперь будет проводить с ней много времени. Том взглядом выискал в зале своих. Серьезный и вдумчивый Эб, нежный и мечтательный Элвин и «папина дочка» Аманда. Они и работа составляли всю жизнь Тома, и он был благодарен судьбе за эти дары. Потом взгляд зацепился за юную принцессу Моргану. Она уже сейчас редкая красавица, но плутовка и шалунья, каких мало. Ей удается водить за нос всех, кроме, пожалуй, Северуса. А ее два брата готовы головы заложить за свою сестренку и вечно принимают наказания, за шалости своей сестры. «Что ж, нас ждет интересный год,» - подытожил Том. Пролетели годы, ушли из жизни многие, кто создавал страну, кто обустраивал новую жизнь. И уже другие люди живут в новой Британии, старые герои стали историческими персонажами и героями сказок. Образ босоногой королевы Мо, был самым любимым. Про послушного ребенка говорили, что он «поцелованный королевой Мо», про удачливого человека, что его «благословила королева Мо», про красавицу, что она как «королева Мо» и еще много чего, всего и не счесть. Все в этой жизни растет, расцветает и, в конце концов, приходит в упадок. Когда-нибудь и в Зеленый мир придет новая порча, но еще многие и многие поколения будут жить в новом мире, будет гореть на высокой башне маяк справедливости, и еще долго долго будут жить счастливые и свободные люди в мире, который им подарил маленький одинокий мальчик, сумевший через все испытания пронести свой свет и любовь к жизни, а иначе мир бы не был таким, какой он есть. На вершине высокого холма юный художник рассматривал свое творение. Большую, в два человеческих роста скульптуру Она изображала хрупкую и прекрасную королеву Мо. Сбылась его мечта, и он создал достойное изображение владычицы его грез. Памятник открыли при большом скоплении народа, но толпа уже разошлась, а юноша все смотрел и смотрел на нее. - Тебе не кажется, что художник польстил тебе. У тебя тут никогда не было так много? - услышал он смеющийся голос за своей спиной. Юноша медленно повернулся. На вершине холма стояли три всадника. Прекрасная девушка на единороге и два рыцаря на черных конях по обе стороны от нее. Рыцарь с белыми волосами смеялся, а у черноволосого на плече сидел ворон и недовольно открывал клюв. Вокруг них расселись белые волки. - Не слушай его! Твоя работа удалась. Мне нравится! - сказала чудесная всадница и посмотрела на художника невозможно зелеными глазами,- Спасибо! Наездники пришпорили коней и поскакали в ночь в окружении волков. - И ничего и не польстил… У меня тоже… - донеслось до онемевшего от неожиданности художника. Он стоял и смотрел, как по полю в лунном свете несутся прекрасные всадники, и плакал от потрясения, восторга, печали и какой-то невыразимой нежности. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.