ID работы: 7040815

Восточная пряность

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ещё один имбирный шанс

Настройки текста

Настоящее время.

Глубоко вдохнув свежий вечерний воздух, я посмотрел на небо, понемногу заполняющееся звёздами. Прохладный, но приятный ветерок потрепал мои волосы. В этот момент меня волнует лишь один вопрос, на который выстраивается множество ответов. Но какой из вариантов правильный? Случай двухнедельной давности закончился тем, что Мелди окончательно разочаровалась в парнях, я подставил Эрзу, а Эрза нелепо оправдывалась перед родителями. Нет, я не сделал этого, я не изменил. А к Скарлетт я пришел утром, точнее встретил её на работе. Конечно, она была обижена на меня, и тем же вечером она сказала, что не может сейчас находиться со мной рядом. Так отвратно, что из-за своей глупости под воздействием алкоголя я собирался сотворить такое с Мелди. На следующий день, когда розовласка узнала о нашем разрыве, она пыталась нас помирить, якобы это она инициатор по той причине, что хотела проверить правда ли все мужчины одинаковы. Честно, этим она только усугубила моё положение. Ещё один глубокий вдох, затем медленный выдох. Нет больше смысла пытаться кого-либо оправдать, что-либо доказать. Хотя… я должен доказать Эрзе свою преданность, доказать то, что я больше не допущу злосчастных ошибок. Лишь бы она дала мне один шанс, я бы непременно это сделал. И мысли об этом чуть оживляют меня. Я сжимаю кулаки, словно ловлю свою решимость. И чтобы точно не лишиться этого, я сметаю все мысли о провале. Осталось завтра встретиться с Эрзой, если завтра не достанется возможность, то на следующий день, а если и не на следующий, то так до того момента, пока мы не начнем строить своё будущее. Так думая, я направлялся домой, но не смотрел на дорогу, а смотрел на полумесяц. Если повернуть голову в нужную сторону, то он будет улыбаться, хах… — Джерар? Родной голос с удивлением позвал меня. Значит, не только месяц мне улыбается. Эрза сидела на скамье точно на такой же, на которой я сидел пару минут назад. Заметила ли она меня только что или намного раньше. — Я хочу с тобой поговорить, — мне некогда терять минуты даже секунды на какие-то сомнения, лишние вопросы, — прямо сейчас. Эрза кивнула, отведя взгляд, и пододвинулась ближе к краю скамейки. Присев рядом, обращаю внимание, что она довольно легко одета, а ветерок всё прохладнее. По этим причинам я без объяснений накинул на её плечи свою кофту. Я знаю характер Эрзы, она должна была начать возвращать мне кофту, как бы холодно ей не было, но я заметил лишь короткий благодарный кивок. О, и такую Эрзу Скарлетт я знаю: она тоже хочет со мной поговорить и, вероятно, подбирает нужные слова для начала разговора. Ветерок вновь решил потрепать наши волосы, и с ним почему-то замигал фонарь, освещавший место, где стояла скамья. Мы одновременно подняли головы на фонарь, одновременно захотели начать разговор и одновременно замолчали. Неловко.  — Извини… — посмотрев на Эрзу, я всё-таки начал разговор. — А ты сейчас за что извиняешься? — Возможно, шутя произнесла аловолосая или же с насмешкой, но каким бы не был этот вопрос, от него мне становится не по себе. Но ответа давать я не стану. — На самом деле, я тоже хочу с тобой поговорить, — выдохнув, она посмотрела мне в глаза. — Для начала хочешь выслушать меня? — Да, — у неё говорящий взгляд, чтобы понять всё самому. — Буду честен… — мы не разрывали зрительный контакт. — Я хотел сдаться, отпустить тебя на совсем, хотел бы и сам забыть тебя, но не мог, — трудно говорить такое, смотря прямо в глаза любимой, — на эмоциях я назвал это своей слабостью. Слабость в том, что мне хотелось вернуть тебя. — Эрза молчала, внимательно слушала меня. — Однако спустя время я понял кое-что важное. Моя слабость не в этом. Моя слабость в бездействии, — такое ощущение, будто я говорю сейчас просто набор бессмысленных слов, хоть и от сердца, — я хочу попросить тебя о ещё одном шансе для меня… — Я понимаю, о чём ты говоришь, Джерар. — Её взгляд стал серьёзнее, — но пойми и ты меня, вдруг ты снова… — Эрза чуть прищурила глаза, и поджала губы. А взгляд сменился на неуверенный. Как я вообще мог допустить такое? Позволив себе такую вольность, я взял Скарлетт за руку, слегка сжав. — Снова не повторится, обещаю. — Но это просто мои слова, которым я сам бы не поверил, — прощу, дай мне возможность подтвердить моё обещание. Скарлетт не спешила с ответом. Мы продолжали смотреть друг другу в глаза, я держал её руку, поджав губы. Могу ли надеяться я на положительный ответ или я не достоин его? Конечно же, сомнения начинают пробираться в мою голову и атаковать уверенность. И чем дольше Эрза молчала, тем сильнее становились атаки. Но и её я понимаю. Перед ней стоит непростой выбор. Исходов множество: довериться и быть счастливой, довериться и ощутить боль, не доверять и забыть меня. Это малая часть того, что может приключиться в нашей жизни, и мне самому страшно от того, что может случиться. Редко задумываюсь о неизвестности будущего. Я не должен торопить Эрзу, однако сколько мы тут просидим такими темпами. — Эрза, может, дашь мне ответ завтра? Или послезавтра, или вообще тогда, когда сможешь определиться. Я готов ждать. Она просто встала со своего места, забрав свою руку, получше натянув мою кофту. Посмотрела на меня и слабо улыбнулась. — Помнишь, ты как-то делал чай с имбирём и лимоном? Ты тогда ещё сказал, что он полезен для здоровья. — Да, имбирь во взаимодействии с лимоном укрепляет защитные силы нашего организма, и в дальнейшем предотвращая множество болезней, да и в целом полезен для нашей внешности. — Я услышал смешок аловолосой и растеряно посмотрел на неё. Она смотрела на меня всё с той же улыбкой. — Ничего… — Она отвела взгляд, посмотрев на дорогу. — Просто уже поздно и прохладно, мне не хочется заболеть, тебе, я думаю, тоже не желательно, — она начала шагать в сторону своего дома, — у меня дома есть лимон… и имбирь, — её слова были такими непринуждёнными, но я понимаю её намёки. Встаю со скамейки, улыбаясь. — Подожди меня, — огромный груз свалился с моих плеч. Чувство огромного счастья переполняет меня, и я лёгким бегом догнал Эрзу. — Не против, если я приготовлю тебе это чай? — Ну, вообще-то я на это рассчитывала, — с безобидной насмешкой она сказала это, а я просто улыбаюсь в ответ. Сейчас мы вместе идём к ней домой. И, вроде бы, не было точного ответа для меня, но я чувствую, что мы идём не просто пить чай с имбирём и лимоном.Мы идём вместе стоить своё будущее. Будущее, которое для меня сейчас такое расплывчатое и неизвестное. Во всяком случае, Эрза рядом и мне уже не так боязливо идти по предстоящему пути.

***

47 лет вперёд. Канун Нового года.

Когда в мою дверь постучали, я отложил книгу со своими записями и дал разрешение войти. Дверь приоткрылась и двое ребят просунули свои головы в мою комнату. Первая макушка была синеволосая, как моя в молодости. Этот семилетний парнишка — мой внук. А другая русая головушка с длинными шелковистыми волосами, как у Эрзы в молодости — моя внучка Рей. При виде их я широко улыбаюсь. Мои внучата тоже рады меня видеть, между нами завязывается довольно-таки обычный разговор для дедушки и внуков, которые давно не встречались. Благодаря таким моментам я продолжаю любить новый год. — Дедушка, а что ты делал до того, как мы пришли? — Я? — Мы вместе посмотрели на книгу, — я, ребята, вспоминал свою прекрасную молодость с вашей бабушкой, — конечно же, маленькому Нэо не нравится эта тема, а вот Рей очень даже любопытно. — А почему вы с бабушкой начали встречаться? — Всё потому, что она дала мне ещё один имбирный шанс, — и я очень благодарен ей за этот выбор. Я очень рад, что мы сумели пройти этот долгий жизненный путь, и я всё же смог доказать свои слова. Но деткам сейчас рано это понимать, поэтому я просто с доброй улыбкой жду их реакции. — Что?! Какой ещё такой имбирный? — О! Да он ещё и с привкусом лимона был! — Отвечаю с доброй иронией на искреннее возмущение Нэо. Правда только это приводит его в ещё большее недоумение. Он ещё долго возмущался, а я не давал ему чётких ответов, всё так же улыбаясь, а Рей пыталась угомонить своего братца. Я уверен, сейчас моя жена запекает курочку и беседует с нашей дочерью, в то время как мой зять на улице ждёт нашего с Эрзой сына и его жену с детьми, ведь они заранее договорились о помощи. Наш дом давно украшен и готов встречать гостей и новый год. Вся эта уютная праздничная обстановка заполняет мою душу теплотой и спокойствием.

Как же я всё-таки рад, что прожил эту жизнь с тобой, Эрза Скарлетт.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.