ID работы: 7040815

Восточная пряность

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Привези мешочек с гвоздикой

Настройки текста

Две недели назад.

— Джерар, прошу тебя, съезди до Мелди и забери гвоздики, — чуть ли не проныла Эрза, как только я переступил порог дома. Не успеваю сориентироваться, а она уже выхватила пакеты из моих рук, неся их на кухню быстрым шагом. — Я наконец-то поняла, чего мне не хватает. А не хватало Эрзе высушенных нераскрывшихся бутонов тропического гвоздичного дерева, пряность такая. Насколько я помню, гвоздика обладает сильным ароматом и жгучим вкусом, поэтому следует правильно её использовать, соблюдая нормы применения. — Хорошо... — натягивая кепку на голову, соглашаюсь я. Ну, а что мне ещё делать? Отказ явно не уместен. — Спасибо больше, люблю тебя, — хоть я и не видел лица любимой, но уверен, что эти слова она сказала улыбнувшись. Да я и сам улыбаюсь. — А я тебя, — уже выходя из дома, отвечаю взаимностью. Итак, моя цель — квартира Мелди, а точнее, гвоздика. На автобусе быстро доберусь до неё. Я сегодня благодетель для маршруток и автобусов, если не ошибаюсь, это моя четвертая поездка будет. Первая была с утра пораньше за недостающими ингредиентами для завтрака, холодильник был совсем пуст, а магазинчики рядом не работают в это время, обратно я добрался пешком, решив прогуляться. Вторая же была в супермаркет для закупки основных продуктов. Ну, третья была, когда я возвращался домой. А четвертая началась сейчас, когда я зашёл в автобус и расплатился за билетик. Кстати, пакеты, которые забрала у меня Эрза, как раз таки из супермаркета. Приехал я туда к открытию, а всё потому, что именно сегодня вечером Эрзу решили навестить её родители, а заодно и познакомиться со мной. Для меня это было, как гром среди ясного неба. Во-первых, в моих планах, я должен был быть инициатором этой встречи и подготовиться заранее. Во-вторых, переживаю, что не понравлюсь им. Хоть Скарлетт и говорит, что всё будет хорошо,что её родители примут меня, ведь я — её выбор, но отчего-то страшно. Для моей поддержки она сказала, что будет со мной, несмотря даже на мнение родителей. Я знаю Эрзу, сделает так, как сказала, не отступит от своих слов. И всё-таки понравиться семье Скарлетт хочется, а как? Пока я катаюсь, моя девушка прибирается в квартире. Хе-хе, там есть после чего убирать. Так, где я?... Я оглядываюсь, понимая, что уже стою возле двери, ведущей в квартиру Мелди. Видимо, мозг включил автопилот, пока я витал в мыслях. Неплохая функция. Постучав в дверь, я жду, пока мне откроют. Надеюсь, Эрза предупредила Мелди, что я приеду. Хотя я и сам мог это сделать, но что-то совсем не подумалось. Дверь мне открывают лишь после того, как я повторно постучал, поэтому я, не глядя на открывшего, сразу же спрашиваю: — Что так долго то? Или... — мой взгляд падает на Мелди, и язык не поворачивается договорить язливую фразу. Девчушка стояла передо мной совсем разбитая; её волосы были взлохмаченные, глаза заплаканные, красные от слёз щёки. Она посмотрела на меня опустошённым взглядом, что невольно прошлись мурашки по спине. — Мелди, что произошло?! Я подошёл к ней, обнял и завел в дом, она же обняла меня, уткнувшись в грудь, заплакала. Мелди пыталась что-то рассказать, но я разбирал только всхлипы и имя Леон. Стараюсь успокоить Мелди, чтобы она смогла внятно объяснить, что произошло, но лишь ощущаю, как моя футболка намокает сильнее от её слёз. Чёрт, что натворил этот Леон? Или, может, с ним что-то стряслось? Кхм, сейчас надо принять меры, поэтому я беру Мелди за плечи и хорошенько её встряхиваю. — Тише, Мелди, расскажи всё по порядку, — мягким голосом прошу её. Она посмотрела с небольшим удивлением, прикусила свою губу, как я понял, для того, чтобы не расплакаться вновь. Розоволосая опустила голову вниз, сжав мою футболку на спине, а я смотрел на нее и ждал, когда она ответит. Я понимаю, иногда нужно время, собраться с силами. Мы стояли в тишине пару минут, а потом Мелди тихо сказала: — Он... Леон меня обманывал... — притормозила, а я выжидающе смотрел, не отводя взгляд. Обманывал, но в чём? Словно услышав мой вопрос, она продолжила. — Я правда верила, что он любит меня, что он забыл Джувию. Но знаешь, что я вчера узнала?! — она подняла на меня свои ярко-зелёные глаза, наполненные слезами и болью. По её голосу я ощущал, что ещё капля, и она сорвётся. Я отрицательно кивнул, не смея выдвигать свои предположения. Они ни к чему. — Он изменил мне с ней! Изменил... Из её глаз вновь брызнули слёзы, и Мелди уткнулась в мою грудь, громко рыдая. Я обнял её, поглаживая по волосам. Незачем пытаться успокоить, тут надо дать выплакаться. Гадкий Леон, он же при мне клялся в любви Мелди. Их история началась два года назад, когда он пьяный ввалился в наше кафе. Ему было плохо, ведь девушка, которую он любил, вышла замуж. Тогда Мелди просидела с ним всю ночь, выслушивая горькие истории из жизни. После они прогуливались вместе, и розоволосая поставила себе цель помочь выбрать из этой ловушки Леону. У неё получилось, но вместе с ним впуталась в новую ловушку; они влюбились друг в друга. И вот где-то около полугода, может больше, назад он признался ей в любви, обещал беречь. Тогда я был чертовски рад за Мелди, ведь она выглядела такой счастливой. А сейчас это солнышко, которое дарит позитив своей улыбкой каждому, страдает. Веский повод ненавидеть его. Кстати, той девушкой, вышедшей замуж, и была эта Джувия. Господи, даже не представляю, как эти двое пересеклись. Мне кажется, пора брать ситуацию в свои руки и помочь Мелди хоть как-то отойти. Да, так сразу всё не забудешь. Плюсом, зная её любовь к нему... Но можно отвлечь. — Мелди, пошли, — тихо говорю я и повел её в зал, она не сопротивлялась, лишь продолжала плакать. А что бы было со мной, если Скарлетт изменила мне? Думаю, был бы абсолютно разбит так же, как Мелди. Заведя в зал, я кладу её на диван. С неохотой, но розовласка отпускает меня. Я пошел на кухню. Что, что, а алкоголь всегда является лучшим средством от любви или для неё. В нашем случае он должен помочь забыться, хоть бы он был у неё. Я обыскиваю каждый шкафчик её кухни, в конечном счёте найдя то, что нужно. В холодильнике нашёл будущую закуску и нарезал её. Перед тем, как идти назад, взглядом прошёлся по тумбочкам, замечая какой-то мешочек. Хм, может это гвоздика для Эрзы. Подойдя к нему, я раскрыл его. Как я и предполагал, это была гвоздика, надо забрать. Положив мешочек в карман, беру всё, что приготовил до этого, и иду к Мелди. Так, я же должен сегодня ещё успеть приехать домой, помочь Эрзе и познакомиться с её родителями. Значит, я не пью, а только моя страдалица. Зайдя в комнату, поставил всё на столик. Мелди подняла на меня своё заплаканное личико, посмотрев с непониманием и вопросом. — Это пить, — поясняю я. — Чтобы полегче стало. Мелди недолго думая, взяла стакан, выпила содержимое до дна. Если честно, не ожидал. Присаживаюсь рядом с ней, пока она закусывает и морщится. — Джерар, выпей со мной, пожалуйста, — Мелди посмотрела на меня таким умоляющим взглядом, но я уже решил, что не буду пить. Похоже заметив, что я не собираюсь соглашаться, розовласка, смотря на меня с печалью, добавила. — Совсем немного. Мне просто сейчас нужна твоя поддержка. — Совсем немного, — на выдохе соглашаюсь, вставая за ещё одним стаканом. Будем считать, что это для храбрости перед знакомством и помощи подруге. Совсем немного...

***

Прошло около трёх часов? М, не знаю, но я знатно пьян. Мы с Мелди выпивали и разговаривали о жизни. О том, как жестока любовь, но как она прекрасна, спорили о том, что мужчины ветреные, (это сказала розоволосая особа, чью точку зрения я, конечно, опровергал), говорили, что всё со временем проходит, что любая наша печать не навсегда, как и радость. В общем, пришли к одному выводу: в жизни должны быть и светлые, и тёмный полосы, без этого никуда. Сейчас же мы сидели в обнимку, подпевая песне, которая доносилась из телефона Мелди. К удивлению, я знал слова, а вот если не знал, придумывал свои. Наше пение прервал громкий звонок телефона. Я непонимающе посмотрел на Мелди. — Это, наверное, твой, — нетрезвым голосом объяснила она, выключая музыку. Я впопыхах начал искать телефон по своим карманам. Когда я нашел его, звонивший отключился, но я успел прочитать, что звонила любимая. Мне тут же вспомнилась встреча с родителями Эрзы, и что надо привезти гвоздику. Блин, я совершенно забыл всё на свете. Считая, что я ещё успеваю на встречу, начинаю вставать с дивана, меня уже шатает. — Эрза звонила. Знакомство с родителями... — Джерар, — Мелди перебила меня, обняв за шею, повалив на диван. Словив мой ошарашенный взгляд, она взяла меня за щёки, удобно распоряжаясь на моём торсе. — Мне так хорошо с тобой, не уходи. — Мелди, — кладу руки ей на талию, собираясь поднять её с себя, но в одно мгновение её губы касаются моих, вовлекая в поцелуй. Не знаю, о чём я тогда подумал, но всё-таки ответил на её поцелуй. Её губы были со вкусом алкоголя, отдавая горьким привкусом. Движения наших губ были уверенные, но неспешные. Я смотрел в пьяные глаза девушки, и где-то глубоко внутри себя чувствовал дикое смятение. «Этого не должно быть» — промелькнула в моей голове мысль, но её сметают пальчики Мелди, пробравшиеся в мои волосы, и ноготки, которыми она провела по моим ребрам, слегка поёрзав на торсе. В ответ на эти действия, я прикусываю ей губу, сжимая талию. Она кусает мои губы, и я полностью отдаюсь своим инстинктам, чувствуя вибрацию телефона в кармане джинс, но даже она не пробуждает меня от этого порыва...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.