ID работы: 7040956

Парадокс

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
      Возвращение в лагерь прошло необычно: Апполон, решив повстречаться со своими детьми предложил Перси прокатится с ветерком, зачем-то сказав, что его колесница лучше Артемидиной. Богиня, уже пришедшая в порядок и взявшая Аннабет-Талия отказалась, -в охотницы, услышала это и начала это оспаривать. Как итог: близнецы везли на своих колесницах полубогов и сатиров.       Все полубоги лагеря бросили свои дела в неверии уставившись на небо. Охотницы, все время проведшие в лагере, удивленно смотрели на свою богиню. -Это было…потрясающе! -Талия спрыгнула вслед за Персеем. Ее переполнял адреналин. — Спасибо, повелитель Апполон. -Всегда пожалуйста! Ну что сестренка, никого не потеряла? -В отличии от тебя, я прекрасно вожу! -Извините, Леди Артемида, Повелитель Апполон. Что-то случилось? И где Зоя и Бьянка? На поляну вышел Хирон. Он странно осмотрел Персея и других полубогов, взглядом остановившись на голове Аннабет. Она носила тиару лейтенанта охоты. -Да мы тут с Олимпа. Пойдем расскажем все! -Апполон отвел Хирона в Большой дом, а Перси взглядом выловил Нико.       У ди Анджело в глазах были страх и презрение. Он не мог поверить, что его сестра не вернулась. -Нико, нам надо поговорить, -Джексон, чувствуя, что полубог сейчас сбежит, поймал его за плечо и отвел к берегу. -Где Бьянка? Что с ней случилось? -ди Анджело уже не сдерживал слезы. Перси не знал как сказать ему, но наконец решил, что правда лучше лжи. -Мы с ней погибли, но Мойры отпустили меня, а ее сделали бессмертной. Она в царстве Аида-твоего отца, -помогает заблудшим и запутавшимся призракам. Еще она просила передать тебе это, -Перси достал из кармана небольшую фигурку. Бьянка незаметно успела передать ее, когда они вернули себе жизнь. -Мне это не надо! -Нико ударил Перси по руке из-за чего фигурка упала в воду. Рядом с полубогами появилась трещина. Потом еще одна и еще. Из них вылезали скелеты, направляясь на Перси. — Ты обещал! Обещал ее вернуть! Но солгал. Я не хочу тебя видеть!       Нико растворился в тенях, не позволив Перси себя остановить. К сожалению скелеты остались и Джексону пришлось доставать свой меч. Не успел он атаковать первого как они рассыпались и перед ним предстала Гера. Она была чем-то обеспокоена и не смотрела в глаза сыну. -Перси, мы с Афродитой решились на одну вещь. Мы не можем никого кроме тебя на это послать. -Почему? Что-то случилось? -Кронос. Мы чувствуем как он восстает из мертвых. Это ужасно и мы не можем допустить его появления. Для это нам нужны все боги. Некоторых, кого когда-то изгнали, мы нашли и до сих пор находим, но одну богиню….Ее нет там, куда ее отправили. Я прошу тебя найти Фемиду* и как можно скорее. -Только Фемиду? -Перси видел, что Гера что-то скрыла от него. Что-то не важное, но детали не бывают лишними. -Эйрена, богиня мира, исчезла. Она обычно была рядом с троном Зевса, но несколько дней назад, прямо на наших глазах, рассыпалась в прах......она исчезла. Я не знаю, что делать Перси. -Я помогу, мам. Только я не могу пойти один. -Но для посторонних это слишком опасно! -Иначе я не пойду. -Хорошо. Возьми с собой одного полубога и сегодня же отправляйтесь! -Ладно. Я пойду с Талией.       Не успел Перси попрощаться, как Гера исчезла в сером облаке и он пошел в лагерь. Что-то его тревожило. Какое-то чувство неправильности и надвигающейся угрозы. В тот же вечер из лагеря ушли двое полукровок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.