ID работы: 7040956

Парадокс

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть VII: Милые островные нимфы и обманы

Настройки текста
      Уже около полугода не было никаких вестей от Перси. За это время удивительно много изменилось и самым значимым событием стал Лабиринт.       Это была простая игра, задуманная недавно появившимся Квинтусом-он предложил добавить реалистичности в Захват флага и пустил на полк трех скропионов. Майкл, Кларисса и Гроувер еле сбежали от них, провалившись в щель в кулаке Зевса.       Они нашли там вход в лабиринт Дедала и-с криками и спорами, -пришли к выводу, что Лука и Кронос могут использовать его для проникновения в лагерь. Они тут же сообщили об этом Хирону. -Это очень плохо. Если Титаны уничтожат лагерь полукровок они ослабят богов. Мы не можем этого допустить. -Что если мы отправимся в поиск? Найдем, может Дедала, да и Лабиринт осмотрим, -Класрисса никогда бы не признала, но она очень хотела попасть в этот лабиринт снова. Майкл, на удивление других, поддержал ее-его желание было не меньше. Через несколько дней в поход было собрано две группы. В одной Майкл, Гроувер и Ли Флетчер. Во второй группе Кларисса, Чарльз Бекендорф-сын Гефеста, и Силена Родригес-дочь Афродиты.       Полубоги по очереди вошли в лабиринт и на первом же повороте разделились. Майкл не представлял, что они хотят найти. Конечно они хотели встретить Дедала, но Лабиринт гигантская ловушка-в этом они смогли убедиться через несколько дней своего там прибывания.       Запасы кончались, сообщения от Клариссы не приходили. Лабиринт путал их: двери исчезали, проходы сужались и закрывались. Полубоги медленно сходили с ума. Наконец они попали в зал со множеством дверей. Они были везде-на потолке, стенах, даже на полу. Посреди зала стоял человек с двумя лицами. Вокруг него парили три двери с разными символами и рисунком. Никто не собирался двигаться. Наконец мужчина заговорил. -Полукровки. Как мило, что вы зашли! Ваши друзья тут недавно были, к сожалению их выбор был печален, -говорила одна из голов, повернувшись к ним. -Что с ними стало? -Я дал им выбор, какой даю вам. Откройте дверь и можете продолжать веселить нас! -Вас? -Майкл не понимал происходящего. Почему этот человек так говорит? Что за выбор? Что с Клариссой? -Вы-Янус. Бог выбора. -Правильно! Я ваш лучший друг, я ваш злейший враг. Я бог Янус, бог дверей. Входов и выходов. Начал и окончаний. Выбирайте!       К полубогам подлетели три двери. В руках у Ли оказался ключ. -Время идет не оставляя вам надежды. Как будет хорошо, когда Кронос займет положенное ему место! А вы, жалкие смертные, приклонитесь перед нами! -Янус расхаживал вокруг их тройки расписывая не самое радужное будущее и действуя этим на нервы. Наконец Флетчер щелкнул одним из замков. Ясон почему-то расхохотался. -Вы выбрали самолично смерть! Ваш выбор прекрасен! -Он толкнул тройку в дверь и они стали падать, а бездну. В лаву.       Майкл не может здраво мыслить: вокруг все шумит, что-то стучит как в домике Гефеста и Гроувер пронзительно блеет, а Ли схватился за руку брата. Это их конец. Не счастливый и самый скучный конец для полубога, так думает Майкл, пока его взгляд не цепляется за какую-то железку в горе. Он еле успевает ее поймать и схватить Гроувера. Осмотревшись они видят станки и тельхинов. Много-много тельхинов снуют туда-сюда в нескончаемой пещере. -Смотрите! Там Гефест, -Гроувер указал куда-то наверх. И правда: под потолком, головой вниз на цепи висит бог огня. Он выглядит не лучшим образом и ежесекундно стонет от боли-в его тело вонзаются раскаленные копья не давая ранам зажить. Его ихор большими каплями падает вниз растворяясь в лаве.       Не успели полубоги осознать происходящее как за их спинами слышится приглушенное рычание-тельхины почувствовали их и готовятся напасть. Полубоги и сатир спешно сбегают, отражая некоторые удары монстров. -Что будем делать? -спрашивает на ходу Ли, пуская в очередного монстра стрелу. -Не знаю. Надо добраться до Гефеста. -КАК?! -Есть идея, -Майкл тянет за кулончик на шее-подарок Аполлона, -и перед ними появляется золотой пегас, ослепляющий своим сиянием. Майкл тут же взбирается на него, а Гроувер и Ли останавливается-они слышат стон из-под камней. За соседним валуном лежит полуразбитая Селена Родригез. Значит Кларисса тоже здесь была. -Мы не можем ее здесь оставить! -И не оставим! Я вас прикрою! Майкл несется на своем пегасе в сторону монстров, уничтожая их. Ли и Гроувер кормят Селену амброзией и нектаром, пока она не может твердо встать на ноги. -Я что-то чувствую, -говорит Гроувер, когда они опускаются за валун, прячась от удара тельхинов. -Я тоже. Что-то древнее, -Селина еле может говорить, но они с Гроувером переглядываются и тут появляется Майкл. -Нам надо освободить Гефеста. -И как же? -Есть идея, но это опасно. Я хочу чтобы вы остались здесь, -он пронзает стрелой одного из тельхинов, спрыгивая на землю и отправляя своего коня на их защиту. -Мы не можем, -Силена на удивление говорит ровно, но все еще тихо. — Мы чувствуем нечто древнее. Пана. Мы должны его найти. Только мы с Гроувером, -Силена добавила магии в голос-Майкл сразу это понял, не зря же он жил с Перси. Интересно как он? Где? -Берите Актеона*! Он доставит вас куда угодно, -Майкл сунул ей в руки второй кулончик и они с Ли взлетели на втором коне к Гефесту.       Было трудно подобраться к богу-раскаленные копья были просто гигантскими и не давали близко подобраться к Гефесту. Но им это и не надо было-сыновья Аполлона все выше взлетали к самому началу цепи-под ними в одном месте был мост и если хорошо рассчитать все пройдет гладко.       Тельхины продолжали атаковать их огнем и в этом была их ошибка-множество шаров попадали в цепь, постепенно расплавляя ее и наконец Гефест сорвался вниз.       Что произошло дальше было сложно описать: Гефест сначала безвольно лежал на мосту и Ли, как ответственный целитель, кормил его амброзией, а Майкл в это время отбивался от монстров. Наконец бог пришел в сознание и, быстро расценив обстановку, испепелил тельхинов. -Спасибо, что освободили меня. -Повелитель Гефест, вы не поможете нам найти мастерскую Дедала? -Я на это не способен. Но могу дать совет. Вспомните о лабиринте. Об Ариадне, которая была смертной, видящей через туман. Это все, что я могу вам сказать. Вас уже заждались, -Гефест махнул рукой и перед братьями взвился столб огня. Они переместились в лагерь.       На арене собрались все полукровки и Хирон произносил речь, в коне которой дети Аполлона сожгли два желтых саванна из-за чего ни Ли, ни Майкл не смогли сдержать истеричного смеха, прошедшего как гром по замолкшим трибунам. Они живы вопреки всему.

***

Перси       Прошло несколько недель с момента его попадания на волшебный остров Огигия к нимфе Калипсо. За это время у него зажили лишь пара ран из всех полученных. Джексон проводил часы, погружаясь в воспоминания. -Талия, я не уверен, что нам нужен именно этот суд. Сын Геры и дочь Зевса остановились в каком-то мотеле и теперь обсуждали свои дальнейшие действия. Они рассудили так: Фемида-богиня справедливости. Справедливость у людей-суд. Значит она где-то в суде. Только каком не известно. Наконец Талия предложила один вариант-Верховный суд Греции. Это было логично, но и несколько непонятно-Олимп все же в Америке. -Именно этот, Перси. Хоть Гера и другие скинули ее, я думаю они должны были как-то ее держать на одном месте, особенно если они отобрали ее символы и ор. -Да, ты права. И как мы туда попадем? Пегасов же мы не взяли, -Джексон все еще с предвзятостью относился к этой идее, но она не была лишена смысла и им стоило попробывать. -Ты же можешь перемещаться! -Слишком далеко.       Об этой необычной способности полубоги узнали случайно. Им пришлось сбегать от Минотавра, неизвестно как появившегося посреди Бруклина. В тот момент Перси представил себе один из заброшенных переулков Нью-Йорка и через мгновенье и один столб огня перед глазами, они были на месте. Рядом как раз оказался этот мотель. -Ммм…Тебя же благословил Аполлон? Может попробуешь призвать его колесницу? -Талия, это бредовая идея. Я попробую, но давай отдохнем сначала. -Да, конечно. Дай только повязку поменяю.       На боку Перси была глубокая рана от когтей Горгоны, которая была менеджером мотеля. Рана плохо заживала и Перси пытался сам себя лечить огнем-если он может перемещаться с его помощью, почему не может лечить? -но это забирало слишком много сил. Талия пыталась помочь и даже узнала, что может создавать шаровые молнии, но она не имела способностей целителя и только следила чтобы Перси был в безопасности.       На следующий день, Джексона пошатывало, но рана хотя бы затянулась и теперь он мог идти. Они с Грейс вошли в переулок и Перси сосредоточился на одном-колеснице Аполлона. Через секунду перед ним стояла золотая колесница, но без лошадей. -Да, Перси! Ты сделал это! -Талия бросилась на шею другу, не заметив как он побледнел. Но Перси начал сползать по стенке, а колесница приобрела вид недорогой машины. -Перси? Перси! -Талия помогла другу забраться в машину и кормила его амброзией пока он не смог ровно сесть. -Ты умеешь водить? -Н-нет. Я пробовала. Как раз на этой колеснице, н-но… Мы упали в воду. -Не бойся. Садись, заводи машину и постепенно набирай скорость. Перси умел водить-Джон когда—то научил, -и теперь он тихонько объяснял Талии, что делать. Наконец, когда они набрали достаточную высоту и выровнялись, Талия вжала педаль газа в пол. Никогда еще в Нью-Йорке не было такого жаркого дня.

***

      Греция была красивой. Афины еще лучше. Они спустились за несколько кварталов до здания суда. На удивление постройка была вполне обычной: двух этажное здание в виде буквы «П», с небольшим ухоженным садом и флагом на шпиле. Единственной греческой-греческой вещью были четыре колонны держащие крышу над входом.       Талия и Перси остановились на противоположной улице, пытаясь придумать способ как попасть туда. Джексон осмотрелся по сторонам и ничего лучше светофора не нашел. -Талия! Ударь по тому светофору молнией, когда мы подойдем ближе!       Погода была подходящая-мелкий дождик, раскаты грома вдали. Перси и Талия подошли к столбу, будто собирались перейти дорогу, и Грейс шарахнула по нему молнией. Тут же остановилось несколько машин и люди стали к ним подбегать-Перси от неожиданности и громкости упал на землю. -Вызовите скорую! -Н-нет, все в порядке. -Как вас угораздило? Давайте помогу.       Люди стали что-то кричать и все старались им «помочь», но у толпе подошла женщина. Высокая статная особа, в строгом сером костюме и с парой папок в руках. Она прошла через толпу и взяла Перси за локоть. -Я помогу им. Вы можете расходиться, -все сразу будто погрузились под гипноз и разошлись по своим делам, а женщина, в которой полубоги признали Фемиду, уволокла их в здание суда. Через несколько минут они сидели в ее кабинете. -Перси Джексон и Талия Грейс. Что вы здесь делаете? Несмотря на слепоту чувствовалось, что Фемида видит их насквозь. Она положила на стол те папки, что до этого несла и раскрыла на первой странице. Полубоги смогли увидеть свои неказистые лица на них. -Нас послала Гера. Она хочет вас вернуть. -Вернуть? Зачем? Я прекрасно здесь живу. Они обычно вызывают меня официально, а так я здесь уже давно работаю. -Что? -полубоги были в замешательстве-Гера обманула их? Или это Фемида? Хотя она богиня справедливости, было бы странно, если она врала. — Вы хотите сказать, что сами здесь работаете? И не теряли в последнее время ор или символов? -Оры уже давно рассеялись по миру. Они возвращаются когда нужны. А символы со мной, -она указала рукой на стену за полубогами. Обернувшись, Перси увидел небольшой постамент с весами, манекен с повязкой и мантией, меч на стене. Все на месте. -Но зачем тогда…? -Я не знаю. Может разобраться с вашими «проделками». Кражи, ложь, порча личного имущество-это еще короткий список, мистер Джексон. А вы мисс Грейс, за свою короткую жизнь тоже немало совершили. Но пока я закрываю на это глаза. Хотя столб портить было не обязательно. -Простите. Мы не нашли другого варианта привлечь вашего внимания, Леди Фемида. Можно вопрос? -Ты его уже задал. -Вы можете предположить зачем это нужно было Гере? -Не могу, к сожалению. Но предлагаю с ней связаться. Если у вас есть время конечно, -Фемида встала из-за стола и подошла к шкафу. Оттуда она достала небольшую чашу и поставила ее на свет. Плеснув вверх немного жидкости, чтобы образовалась радуга, она кинула драхму и вызвала Геру. Через мгновенье в радужном облаке появилась царица Олимпа. -Фемида? Что случилось? -Твой сын, леди Гера. Он спрашивает-зачем ты его ко мне прислала? -Что?! Я его не куда не послала! Покажи мне его! -Фемида жестом подозвала Джексона и Тали к облаку. — Перси! Что случилось? Где ты? -Ну, очевидно, что в кабинете Фемиды. Греция, Афины. Ты пришла ко мне полгода назад и попросила отыскать ее и Эйрену. Разве нет? -Нет. Но последняя правда исчезла. Раз вы уже в поиске…Будьте осторожны, Перси. Есть места где даже боги не властны. -Хорошо.       Перси надо было послушать тогда Геру. Но теперь он не может ничего изменить. После Фемиды они отправились в обратный путь, но в небе их настигли гарпии и стимфалийские птицы. После появился Морфей, усыпив полубогов и скинув Перси из машины. Что случилось с Талией-не известно, но она жива. Он это чувствовал. -Опять кошмары?       В пещеру вошла Калпсо-прекрасная нимфа Огигии. У нее были большие карамельные глаза и светло-каштановые волосы, которые она заплетала в косу. Перси заметил, некоторые изменения в ее наряде: она подрезала платье и надела что-то вроде бридж, хотя в первый раз, когда Джексон ее увидел, нимфа носила длинную греческую тунику. -Да. -О твоей подруге? -Калипсо поставила на тумбочку деревянный поднос и присела к нему на кровать, помогая принять сидячее положение.       Вообще Джексон мог немного передвигаться и долго находиться в сидячем положении, только вставать было еще тяжело, но Кали не хотела спешить-погубит еще героя. -Она не подруга, она сестра, -сколько бы Перси не повторял этого, все в пустую. Конечно он понимает опасения девушки-сколько столетий к ней прибывали герои и от них оставалась невзаимная любовь? Слишком часто, уже не сосчитаешь. Только с Персеем была другая проблема-девушка ему определенно нравилась, но как друг, по тому что….Ну он был по другой части. И понял это давно. -Да-да, ты говорил. Прости. Попробуем встать?       Нельзя сказать, что Калипсо не понимала, но дело-то опять было в проклятии. Она влюблялась в тех, у кого кто-то уже есть. Иначе зачем они здесь? Как сказали Мойры-Джексон парадокс. Даже здесь перевернул все. -Давай.       Калипсо первой поднялась, помогая Перси сесть на краю кровати. Парень не смог сдержать болезненного стона-правая лопатка при приземлении на остров была раздроблена в щепки и даже сейчас, когда ее заменял протез, маленькие осколки впивались в кожу и нервные окончания. Что приносило боль.       Наконец Перси рывком поднялся, опираясь на девушку. Он сделал пару шагов и даже смог понаблюдать за красотами снаружи, прежде чем рухнуть на пол. Хорошо, что Калипсо везде понакладавала мягкой ткани, ведь она не могла его удержать, слишком разные категории в весе. -Перси! Пе-е-ерси! Ты меня слышишь? -Да. Прекрасно слышу. Надо еще раз попробовать. -Нет. Ты уже прекрасно потрудился. -Но мне надо! Это слишком долго! -Это саморазрушение, Джексон. Подумай о Талии. Если ты себя окончательно разрушишь, кто ее спасет? -Калипсо! Она не моя девушка! -Да, почему же! Ты это твердишь-твердишь, но объяснить не можешь! -Могу. Но не думаю, что ты поймешь, -пробормотал Перси. Ему не было стыдно за свои предпочтения, но Калипсо….Она древняя нимфа и всю свою жизнь видела только «натуралов». Она может не о том подумать. -Перси, я может и нахожусь здесь несколько тысяч лет и уже схожу с ума, но я не дура. -Ладно. Мне…мне нравятся и девушки и мальчики, -Перси внимательно посмотрел на девушку, ожидая удивления, злости, да даже заинтересованности, но она только пожала плечами и широко улыбнулась. -И все? Ты думал я никого вроде тебя не встречала? Три ха, Джексон! Я из Греции*, меня уже ни чем не удивишь! -Правда? Нет, я знаю. Про особенности греческих связей, но как бы….Ты ведь на острове-то в конце концов! И твое наказание влюбляться в тех, у кого кто-то есть. -Ох, Перси-Перси. Любовь многогранна. Как будто Афродита только прекрасной дамой являлась людям. Это заблуждение. И да, ты правильно описал мое проклятье, но разве это только для обычных пар? -И ты не считаешь это странным? -То что ты любишь кого-то? Нет. Даже если он твоего пола. Опять же-вспомни Афродиту. -Да я ее прекрасно знаю. Спрошу как-нибудь при случае. -В смысле?       Калипсо уже помогла Джексону добраться до кровати и теперь поила каким-то отваром с запахом роз. Обычно они не говорили на тему родителей и семьи, ведь Джексон как-то обмолвился, что у него ее нет. Только Талия. -Ты ведь хотела узнать мою историю? -Ммм… Да? -Так вот. Все рассказывать долго. Скажу только, что моя мать погибла от руки приемного отца. Настоящий отец-Гермес, -бросил нас. Теперь моя мать-Гера. Гестия и Афродита мои покровительницы. А теперь и Аполлон. -Оу… Ого. Вау. Это просто что-то. Я знала, что ты невозможен, но чтобы настолько…-нимфа с улыбкой покачала головой и отставила уже пустую чашу, занявшись своим любимым делом-ткачеством.       Какое-то время они провели в тишине. Калипсо заканчивала новую работу с необычным рисунком, а Джексон наблюдал за ней. Он не мог не признать, что девушка просто мастер-не сжигаемая ткань, удобная и легкая. Он же носил такую же пижаму, только к сожалению она часто пропитывалась кровью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.