ID работы: 7040956

Парадокс

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Часть XII: Новички

Настройки текста
Рейна       Девушка проснулась от того, что кто-тряс ее за плечо. -Рейна! Ре-е-ейна! Мы приехали! -Что? Куда? Ты кто?       Девушка открыла глаза и посмотрела на свою соседку. Черно-бордовые с необычной золотой прядкой волосы, яркие голубые глаза, двойной пирсинг в ухе. Рейна честно пыталась ее вспомнить, но никак не получалось и она надеялась, что это все потом как-нибудь само выяснится. -Талия! -их окрикнул сидящий рядом паренек латиноамериканской наружности. У него была сумасшедшая улыбка и растрепанные волосы. Видимо он звал эту девочку-панк так как она обернулась. — Вы идете? Или здесь останетесь? Плотина сама себя не посмотрит! -и все, парень выбежал и они вдвоем с «Талией» остались в старом школьном автобусе. -Идем. Лео прав. Плотина сама не посмотрится, -сказала Талия с каким-то грустным вздохом и потащила девушку на выход. Рейна успела увидеть у водителя рога, но скинув это на недосып, ушла вслед за подругой. -Слушай, Талия, -осторожно начала Рамирес-Ареллано. Девушка вообще ничего кроме имени не помнила и очень сомневалась, что знает этих детей. — Я не уверенна, что мы знакомы. -Ну да не особо. Ты к нам месяц назад попала. -Да? -Угу. Ну идем, а то все пропустим.       Девушка потащила Рейну к группе детей в зеленых куртках с надписью «Школа Джунглей» на спинах. Некоторые, как Талия и Лео, их не носили. Рейна осмотрела себя-синие джинсы с фиолетовыми кедами, такая же толстовка, а под ней белая майка. Волосы заплетены в косу. Вроде ничего необычного, но Рейне было как-то непривычно в этой одежде.       Она перевела взгляд на Талию. Что удивительно, но девушка ей понравилась. Рейна какое-то время осматривала ее наряд, заметив зеленый браслет с такой же как на куртках надписью и перевела взгляд на ее лицо, только теперь поняв, что Талия сама за ней наблюдает. -Эй, дамы!       Они с Талией стояли достаточно далеко чтобы между ними протиснулся этот паренек-Лео. -Чего, Вальдес? -Тут есть кафешка. Может пойдем перекусим? -У тебя бездонный желудок, -заявила еще одна девушка вставая рядом с Рейной. Она была не высокой, со смуглой кожей и странной прической, но она выглядела великолепно. Еще она была одна из тех, кто надел куртку. -Что есть, то есть. -Эй, вы! Прекратите болтать! -на них обернулся невысокий крупный мужичек с битой в руках. -Это тренер Хедж. Он всегда такой, -сказала Талия, наклонившись ближе к Рейне. Ареллано смогла почувствовать запах хвои и дождя. -….теперь пройдемте дальше, -экскурсовод повел группу дальше и ребята улизнули пока никто не смотрел.       Они подошли к небольшому ларьку и Лео поназаказал хот-догов, конфет и коктелей. Заплатив, они заняли небольшой столик ближе к концу плотины. Талия как-то грустно осматривала это место, что подтолкнуло Рейну к мысли, что что-то случилось. Может с парнем рассталась? А вот Лео вообще ни на что кроме своей еды не смотрел и поглощал все это с неимоверной скоростью, вскоре убежав за еще одной порцией.       Рейна посмотрела на третью присоединившуюся к ним девушку. Она до сих пор не знала ее имени. -Это Пайпер, она в параллельном. Ее сюда за кражу BMW заслали. -Это не было кражей! -возмутилась девочка, чуть не опрокинув свой коктель. -Да-да, знаем. Но если вкратце, -Талия наклонилась ближе к Рейне из-за чего Пайпер отвернулась от них, заводя беседу с подошедшим Лео. — Она уговорила мужчину отдать ей машину и врезалась на ней в фонарный столб. -Ты лучше расскажи как сама сюда попала. -О! Это забавная история. Я была в ТЦ и там был вот этот жакет, -девушка отдернула кожаную куртку на себе и продолжила. — Он мне понравился. Но там еще была прикольная футболка. Ну, а я как «гений» купила первое, а второе стащила. Только меня сразу поймали. И вот сюда отправили. -Да, забавно. -Не то слово. Слушайте, а где наша группа?       Талия вытянула шею и стала осматривать плотину. Рейна тоже прошлась взглядом по ней и наткнулась взглядом на…льва? -Я ведь не одна это вижу? -спросила Пайпер указав на это чудовище. У него было туловище льва, хвост змеи и две головы. Одна из них козлиная. -Прикольно, -протянул Лео, но все равно вжался в Талию, которая выглядела единственной не удивленной. Она допила свой коктель и, сложив руки рупором, крикнула. -ТРЕНЕР ХЕДЖ ТУТ МАНТИКОРА!       Это подействовало немедленно. Мужичок вылетел из толпы и напал на чудовище с битой. Талия тоже подскочила и Рейна с удивление поняла, что девушка держит копье и щит с жутким рисунком. -Сидите здесь.       И все-Талия ринулась на это чудовище. Она наносила ему удары, но мантикора успевал отбиваться. Ребята засмотрелись и не сразу заметили, что над ними зависла чья-то тень. Только когда Лео обернулся за еще одной порцией еды и закричал, ребята ринулись от монстра в рассыпную.       Рейна ползла под столами. Она успела лишь заметить, что это чудовище вроде быка на ножках и дальше опять бежала. В какой-то момент она подумала, что вот-монстр станет ее погибелью, -как ничего не произошло.       Открыв глаза она увидела Талию только уже без щита и всю обсыпанную золотистой пылью. -Вставай. Нам надо идти, -она помогла Рейне подняться и они подошли к Хеджу и Пайпер с Лео. Тренер, оказавшийся полукозлом, отчитывал ребят. -Тренер, у нас нет времени на это. Я вызываю миссисО‘Лири. -Может не надо? -тренер Хедж даже как-то побледнел и сразу осекся, но Талия уже свистнула и через мгновенье перед ребятами стояла необычайных размеров черная собака. -Итак. Если вкратце. Греческие мифы не выдумка. Вы на половину дети богов. Я дочь Зевса. Хедж-сатир. Это добрая адская гончая. Других таких не существует. Сейчас мы отправимся в лагерь Полукровок, для таких же как мы и вы познакомитесь со своими братьями-сестрами.       Талия забралась на собаку, вслед за Хеджом, и помогла забраться остальным. Он растворились в тени.

***

Пайпер       Макклин всегда считала, что у нее не лучшая жизнь. Отец бизнесмен не обращающий на дочь никакого внимания, из-за чего та делала самые нелепые вещи, переходя из одной исправительной школы в другую. Наконец она оказалась в «Джунглях», встретила там Лео, который был «шутом» почти всей школы и училась себе спокойно год-другой, что было рекордом.       Потом все снова изменилось. Пришла Талия Грейс. Необычная девушка и поменялся тренер по физкультуре. И если первую можно терпеть-а сейчас они даже подруги, -то второй был просто садистом. За что он их так гонял-не понятно. Зачем-тоже. Но с каждым разом тренировки становились все трудней и наверное Талия была единственной кто даже не запыхается на них. Удивительная девочка.       Потом что-то произошло. У Пайпер в мозгу что-то поменялось и она начала дружить с Рейной Ареллано, которая пришла к ним только месяц назад, но уже стала третей по популярности девочкой в школе уступая только Талии и, конечно же, Пайпер.       Вообще Маклин не хотела известности. Да, она была красива и могла понять когда ее называют «Королевой школы» на балу, но все знали так же про ее «проделки». Та же машина, владелец которой просто отдал ее девушке. Она вообще много странностей замечала. На пример люди что-то ценное или важное ей отдавали стоит девочке только попросить. Или ставили ей высший бал. Только на друзей, как она позже выяснила, это не распространялось.       Об этом думала сейчас девушка, оказавшись, на большой гончей. Тем более адской. Она могла поверить, что греческие боги, да и мифы вполне реальны, но что бы это случилось с ней….Это просто вселенское везение, не иначе.       Когда они слезают с собаки, то перед Пайпер открывается необычайно красивый вид на лагерь. Там много домиков, правда есть недостроенные, и много детей. -Идемте. Я представлю вас Хирону. Он кентавр.       Талия проводит их в один из домов и там ребята видят троих человек играющих в безик. Одного она опознала-у него лошадиный зад, -это Хирон. Другой был в нелепой гавайской рубашке и пил диетическую колу. А третья девушка. Она выглядит воинственно. Наверное это и-за длинного копья около ее стула. -Талия! Тренер Хедж! Рад вас видеть. А это те самые полубоги? -кентавр поднимается на все четыре и выглядит внушительно. Два других же игрока продолжают игру, даже не посмотрев в сторону новоприбывших. -Да. Это Пайпер, Рейна и Лео. Я надеюсь боги их признают. -Конечно. Ведь Перси заключил с ними договор. -Да. Заключил. О, вот и признали! Талия указала над головами полубогов. Над Пайпер был голубь, а над Лео молот. У Рейны же не было ничего, но она в удивлении рассматривала свою татуировку. -Рейна, останься пожалуйста. Талия проведи Лео экскурсию, а Кларисса проведет Пайпер.       Кларисса, оказавшаяся дочерью бога войны, проводит экскурсию неспешно, но рассказывая только факты и мало подробностей. Сначала она проводит Пайпер по полям клубники, объясняя, что лагерь продает ее. Потом показывает арену, стену для скалолазания, которую Маклин хочет преодолеть, и в конце подводит девушку к домикам. -Чья, говоришь, ты дочь? -спросила Кларисса, но не дождавшись ответа направилась ко второму по величине и самому строгому зданию. Пайпер идет за ней и замечает фигуру, завернутую в плащ. -Это домик Геры. Богини брака и верности. Она жена Зевса. Самого главного в пантеоне. Привет, Рейчел.       Кларисса пожимает руку девушке в плаще и та снимает капюшон. Под ним скрывается копна рыжих, вьющихся волос, местами испачканные в краске, и милое лицо девушки лет четырнадцати. Она от чего-то встревожена. -Есть новости о Перси? -Нет. Никаких. -А ты кто? -Пайпер, дочь Афродиты, -Маклин кивает девушке и замечает, как та почему-то бросает грустный взгляд на Клариссу, которая смотрит на колонны здания. -Я Рейчел Дэр. Местный оракул. Даю пророчества для поисков и просто вижу вещие сны, -девушка как-то печально улыбнулась и Пайпер пронзило чувство непонимания. Ей казалось, что у всех есть большой секрет, в который ее не просвещают. Маклин не была бы собой если не попыталась бы выяснить. -А кто такой Перси? -Джексон тоже раньше жил здесь. Не долго, правда. Он сын Гермеса и приемный Геры. Так же чемпион Гестии, богини очага и Афродиты, -Кларисса повела девушку чуть дальше, попрощавшись с Рейчел. -Афродиты? -Да. Мы не знаем все истории, но Гестия именно так сказала. Возможно Талия тебе расскажет. Они с Джексоном как брат с сестрой, но сама лучше не спрашивай. Она тебя молнией шарахнуть может. А сейчас тебе туда, -они зашли в павильон и Кларисса указала на стол за которым было много детей, -девочек в основном. И большинство из них были похожи на Барби. -Извините, я Пайпер. Это стол Афродиты? -Ммм… Да. Я Дрю Танака староста домика. Ты это носишь? Девочка, назвавшаяся Дрю, презрительно осмотрела Пайпер. Та все еще была в зеленой куртке интерната, простых джинсах и белой кофте, что полностью отличалось от напыщенных и откровенных нарядах ее сестер. -Да. Никто не жалуется. -Хм. Это мы еще посмотрим. Знаешь, дорогуша, тебе надо будет пройти обряд посвящения. -Да? И зачем?       Пайпер не было важно, что там хочет от нее эта девчонка. Вообще Пайпер нашла себе более увлекательное занятие-рассматривание ребят. Одни заняли столик чертежами и книгами; другие, практически поголовно светловолосые, что-то сочиняли играли на разных инструментах. За столом, где Пайпер заметила Клариссу, шел ожесточенный спор и братьям с сестрами этих полубогов приходилось сдерживать их всеми силами. -Эй! Ты меня не слушаешь! -Ага. Мне не интересно, -Пайпер продолжила рассматривать ребят, не обращая внимания на Дрю и даже заметила Талию и Лео-Грейс сидела совершенно одна, а вот парень был окружен мускулистыми детьми, у некоторых из них все лицо было в саже.       Неожиданно Пайпер почувствовала холод и, повернувшись наконец к Дрю, увидела, что так держит пустой стакан, а его содержимое теперь на майке Маклин. -Да как ты!       Пайпер уже хотела было набросится на девушку -что вообще-то не было свойственно ей- но тут их оттащили в разные стороны.       Пайпер удивленно посмотрела на Талию. По телу девушки проходились молнии и в руках у нее было копье. Она недовольно перевела взгляд с Маклин на Танку и убрала оружие, ставшее заколкой. -Если вы еще раз это повторите, мне придется рассадить вас по разным углам. Ведите себя прилично.       Маклин поежилась-в голосе Талии были стальные нотки, которые девушка раньше не слышала. Это отрезвило Маклин и она поняла, что собиралась накинутся на свою-пусть и неприятную, -сестру из-за пустяка.

***

Лео       Лео не очень любил большие компании. Конечно ему понравилось со своими братьями и сестрами, но он все равно ушел в лес вечером. Конечно, Талия говорила, что это может быть опасно, но у Вальдеса была…особенность-его тело могло гореть, -по этому парень не особо парился.       Он все дальше и дальше уходил и уже не видел на собственного носа как упал, споткнувшись о что-то жутко большое. Это что-то издало металлический звук и открыло глаза, ослепив Лео их светом. Вальдес еле проглотил крик ужаса, осознав, что перед ним морда дракона. Гигантская, где-то еще с двух Лео размером, голова дракона. -Эм… Привет?       У Лео давно отсутствовал инстинкт самосохранения. Иначе он не стал сейчас гладить это существо, разговаривая с ним. -Так ты железный. Отлично-отлично. Поверни-ка голову сюда.       Пока голова дракона работала фонариком, Лео осматривал его тело. Признаться, зверь был в неплохом состоянии. Так, пара царапин и нога в капкане. Ничего интересного. Лео с легкостью разрезал сетку и вытащил ее из пластинок дракона. -Встать можешь?       Дракон пошевелил лапой, хвостом, и поднялся-таки. Вальдес не мог не признать, что это существо, хоть и металлическое, было прекрасно-бронзовые, подвижные пластины, длиннющий хвост и крылья, вылетевшие из боков дракона и чуть не сбившие Вальдеса. Дракон повертел головой, будто осматриваясь и направился дальше в лес. -Эй! Подожди меня! -Лео поспешил за этим монстром.       Через несколько минут дракон остановился и запыхавшийся Лео увидел в свете его глаз каменную лестницу под аркой с надписью «Бункер № 9». Двери были достаточно большими, чтобы туда вошел целый лайнер, но они были повреждены, что затрудняло их открытие. -Это твой дом? Ничего так! И как туда попасть?       Лео не думал, что дракон сможет ему ответить, но он издал странный скрежет и Лео разобрал что-то вроде «другой стороны». -Ну веди, -Лео опять пошел за этим существом и увидел дыру в горе. Ее закрывала пара деревьев и между ними оставалось совсем немного пространства, как раз для такого костлявика как Вальдес.       Пройдя между деревьями, Лео поскользнулся и на огромной скорости полетел носом вниз. Приземление выдалось более удачным, чем Лео рассчитывал-он выпал на какую-то кипу бумаг и рулонов, так что его тушка только перенесла потрясение.       Поднявшись Лео осмотрел помещение. По его мнению там как минимум можно вместить четыре лайнера, как поперек так и вдоль. Еще парочку таких драконов и два лагеря полукровок. Может даже несколько самолетов. Лео прошелся по помещению осматривая множество станков, столов, часть отделенная под кузницу и нелепый, потертый плакат «Бнкр 9»       Пройдя дальше, Лео заметил зеленое свечение над одним из столов. На нем лежало множество бумаг, покрытых толстым слоем пыли, молоток, всякие шестеренки и обломки карандашей. Над столом была полка с парой банок, в которых тлели зеленые угольки, освещая немного пространства вокруг. Увиденное поразило Вальдеса: на стенах, помимо чертежа дракона с подписью «Фестус». Было множество рисунков корабля. Летающего корабля. Среди них, в самом центре, выделялись два изображения. Такие знакомые и такие…невозможные. Воспоминания захватили Лео.

***

      Был теплый весенний вечер. Лео играл в мастерской своей матери, пока та занималась своими многочисленными проектами. Маленького Вальдеса обычно не подпускали к ним, только если посмотреть, но трогать и вносить изменения строго запрещалось. По этому Лео нашел себе другое занятие-сам пробовал чертить и рисовать. Мама еле успевала закупаться бумагой и мелками для своего чада.       Чаще всего Лео изображал красный кораблик. У него были белоснежные паруса, весла в два яруса, и голова необычного существа на носу, которая могла использовать огонь. Когда это увидела тиа Каллида-его няня, -она отдала картинку матери Лео и та ее перерисовала, усовершенствовав. Теперь Лео смотрел на это плакат на против его кровати и не беспокоится за мать, когда та допоздна работала. -Не может быть, -Лео сорвал детский рисунок и посмотрел на обратную сторону листка. Там маленькими корявыми буквами было написано «Лео». Вальдес в неверии отбросил этот листок и, развернувшись, как можно дальше отошел от этого стола, взобравшись по тоннелю обратно на поверхность. Фестуса он там не обнаружил.

***

Перси       Перси никогда не любил змееподобных существ. А горгон и подавно. Так что встречу с двумя бессмертными представительницами этих существ на пути в Лагерь Юпитера, Перси только приписал это к своему «везению». -Хватай его, Сфено! -Да-да, сейчас!       Они гнались за ним по холму. У одной-Сфено, -был в руках поднос, в который она часто смотрелась как в зеркало. Это очень бесило Эвриалу и помогало Персею. Сестры часто останавливались, ссорясь, но потом все равно догоняли Персея, используя свои крылья.       Джексон уже даже подарок Гермеса-крылатые кеды, -пустил в дело, все равно без толку. Но вот показался заветный тоннель и Перси, решив что с одной дамочкой он вполне может разобраться, притормозил и обнажи свой клинок. Конечно эти дамочки вряд ли умрут окончательно, но ранить-то их вполне возможно. -У него меч! -Балда! Мы бессмертны!       Эвриала кинулась на Персея, но тот смог увернуться от нее и нанести удар по крыльям. Сфено как-то не спешила на помощь своей сестре, опять любуясь собой в отражении и это дало Перси идею. Он ударил рукояткой горгону по голове, заставив упасть, и откинул ее в сестру. Пока горгоны приходили в себя и делили несчастный поднос, Джексон забежал в тоннель.       Там сначала было темно, но чем ближе Джексон приближался к концу, тем больше света становилось. -Стой! Кто идет?       На него наставила меч низенькая девочка в римских доспехах. -Я…Я Перси. Меня прислала Лупа, -Перси старательно делал вид, что ничего не понимает и не помнит. Девочка вроде ему поверила и опустила меч. -Ты полубог. Идем, -она открыла ворота, кивнув своему напарнику-китайцу. — Тебе надо перебраться через реку. Малый Тибр. -Кхм… Ладно.       Перси знал, что ему надо будет пройти испытание, но то что это будет одна из самых быстрых рек Рима… Он подивился воображению римлян. -Милок, не поможешь старой деве перебраться на тот берег?       Рядом появилась старушка в балахоне. Перси сразу вспомнил миф про Ясона. -Ой мама-мама. За что ты мне? -причитая Перси все же поднял Геру на руки, но тут сзади раздались крики и те два полубога-охранника вбежали через ворота, нелепо отбиваясь от уже трех горгон.       Эти два полубога быстро поравнялись с Перси и тот, шепнув Гере что-то вроде «жить хочешь- на парне поедешь», передал ее этому здоровяку и опять вооружился «Дипросопсом*»-так он назвал свой меч, -и вступил в бой. Горгоны, к сожалению, не умирали, кроме Медузы. Конечно, но ее было очень сложно достать. -Эй! Заманим их в реку! Это ж Тибр! -крикнул Перси той девочке и они начали отступать к реке. На другой стороне уже собралось несколько когорт в полной боевой готовности. Парень с Герой тоже уже там были.       Как только Перси ступил в воду, он чуть не упал-Тибр не зря славился своим быстрым течением, даже если был «Малым». Его воды так же были ядовиты для монстров и это давало Джексону преимущество. Когда горгоны подлетели достаточно близко, он зачерпнул воды и обрызгал их. Эвриала и Сфено превратились в пыль, а Медуза успела увернуться и теперь неистово неслась на Персея. Ей были бесстрашны эти воды, что сбило Перси с толку, ведь он даже проткнул ее мечом. А она-единственная смертная из тройки! -оставалась жива и теперь топила Джексона в водах реки.       Неожиданно Джексон почувствовал невероятную легкость и руку на своем плече. Та девочка вытащила его со дна, разрубив надвое горгону, и вытащила на берег. -Спасибо. -Пожалуйста. Ты в порядке? Я Хейзел, кстати.       Девочка стянула шлем и под ним оказалась милая смуглая мордашка с золотыми глазами и светлыми волосами. Перси почему-то сразу решил, что они подружатся. -Нормально, а ты? -Да, тоже вполне ничего так. -Полубоги!       Перси поднялся на ноги и помог Хейзел. Когда они посмотрели на остальных присутствующих, то увидели Геру, принявшую свой нормальный вид. Джексон думал-она признает его или нет? Ведь могла и обидеться. Тем более сейчас она в форме Юноны. Все полубоги, поняв, что перед ними верховная царица Олимпа, встали на одно колено. Песри не хотел этого сначала делать, но вниз его утянула Хейзел, опасливо смотря на женщину. -Я привела к вам посла-Перси Джексона. Сына Меркурия, моего принятого сына. Чемпиона Весты, Венеры, Марса и Аполлона. Вы не одни в этом мире. У богов есть греческие аналоги и Персей прислан нами чтобы установить мир и разрушить ваши стереотипы о греках.       Вот такого Перси точно не ожидал. Вообще-то Гера говорила, что он должен будет установить мир многим позже, но видимо богиня сделала это в отместку за то, что он скинул ее на какого-то римлянина. Ну что ж, придется расхлебывать.       Гера исчезла и все посмотрели на Перси. Кто-то со страхом, кто-то с презрением и неприязнью, кто-то с сомнением. Из всей толпы он выловил один знакомый удивленный взгляд черных глаз. Нико тоже был здесь. Как давно он знает про этот лагерь? Вперед вышел светловолосый парень в пурпурной тоге и протянул Джексону руку. -Джейсон Грейс, сын Юпитера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.