ID работы: 7040956

Парадокс

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть XVII: Третья война

Настройки текста
Хейзел       Девушка сильно нервничала. Они уже несколько дней были в небе, а теперь, приближаясь к месту назначения, они спустились в воду. Левеск не могла сидеть на одном месте, постоянно думая о брате. Несколько дней назад Перси поделился с ней и Пайпер, неожиданно влившейся в их компанию, своим снов. В нем Нико был в каком-то горшке и перед ним лежало три косточки. От граната.       Левеск знала, чем опасен этот фрукт, тем более его косточки. Она тогда еле не сорвалась и Пайпер с Перси пришлось вдвоем использовать свой дар убеждения. Тогда Хейзел уснула прямо на руках парня, устав. Теперь перед ними новая проблема. Две скалы «съели» кинутый между них венок. -Аргонавты 2.0,-нервно хихикнул Лео и посмотрел на Перси. Все-даже Джейсон, -смотрели на Перси. Негласно они выбрали его лидером, хотя даже дети Юпитера, выяснившие свои отношения и «воссоединившиеся» пару дней назад, смотрели на Перси. -М-да… В прошлый раз помогла Афина. -И сейчас помогу, -рядом с ними появилась богиня, облаченная в доспехи и с копьем в руке. — Уж не знаю как вам там Мойры пророчили путь, но Гера-это Гера. У вас будет не больше четырех минут, -богиня вознеслась в небо и воткнула копье между скал. Лео вновь восстановил движение, а Джейсон помогал «попутным ветром».       Когда они проплыли между скал Хейзел обернулась назад, но ни богини, ни копья не увидела. Они медленно приближались к форту Самтер. Когда Талия и Хейзел, вызвавшаяся «добровольцем»-Лео что-то сказал про Капитолий и дистрикт, но Хейзел его не поняла, -сошли на берег к ним подбежала красивая серая собака и подтолкнула в каком-то направлении. Шли они недолго и вскоре были у военного форта.       Уже был вечер и Хейзел с удивлением заметила там немного светящуюся фигуру к которой и подошла собачка. При приближении это оказалась красивая девочка с луком и в серебряной одежде. -Аннабет! Как я рада тебя видеть! -Талия заключила девушку в объятия и Хейзел заметила, что та в руке держит что-то вроде монетки. — Знакомься это Хейзел, дочь Аида. Хейзел, это Аннабет, дочь Аф… Миневры, -вспомнила талия и Левеск по другому взглянула на стоящую рядом девочку. Она вспомнила ее. Тогда еще до первого их поиска она появилась вместе с охотницами и спокойно разговаривала с Персеем. -Рада вас видеть. У меня срочное дело. К нам сегодня пришла Афина и дала мне вот эту монетку. Это метка. Ею богиня награждала лучших из своих детей, чтобы они вернули кое-что, украденное римлянами. Прости Хейзел, -Левеск посмотрела на монетку в руках девочки. Простая серебряная драхма, отличавшаяся разве что рисунком в виде совы и надписью на греческом, которую Левеск не поняла. — Те кто пытался вернуть краденное обычно погибали. Но сейчас это не главное. Я в еду к тому, что мне надо часть пути пройти с вами, а потом сыграть свою роль. Артемида знает. -А что за вещь мы, как ты сказала, украли у греков? -Статуя Афины. Она была священной для греков. Сейчас неизвестно где она, но эта монетка должна указать путь. -Ладно. Идем с нами, тебе найдется комната, -Талия похлопала подругу по плечу и они отправились обратно на корабль.

***

Френк       Чжан чувствовал определенную неловкость, находясь на корабле. Они двигались к берегам Италии, иногда совершая короткие прыжки с помощью Перси, но это отнимало много сил и парень быстро уставал. Рядом с ним была сначала Талия, но на них напали стимфалийские птицы и Джексон остался один.       Боя был не очень трудным, но затяжным, так как полубоги не привыкли работать в таком составе и иногда мешали друг другу. Вальдес даже воспламенился,. Что заставило Чжана потянуться к своей деревяшке. Благо про нее никто практически из них не знал. Внезапно Талия взвыла и повалилась на палубу, из-за чего в небе взорвалось несколько молний, расплавив оставшихся птиц. Из кают послышался такой же вой.       Френк, Хейзел и Пайпер ринулись к Персею, оставив Талию в руках Аннабет и остальных. Вбежав в каюту они увидели выгибающегося Персея. Но он спал. Френк попытался удержать друга, хотя бы его руки, но он царапался, вырывался и обжигал своей кожей. По телу Перси прошлась судорога и он внезапно замер, засветившись золотым светом.       Никто из троицы не решался ничего делать-только Пайпер с помощью голоса уговаривала друга проснуться, но это не действовало. Неожиданно Перси протяжно застонал и еле открыл глаза. Френк не мог поверит тому, что видит. На месте глаз было просто золото и взгляд Перси пугал. Неожиданно он поднял вверх руку, рассматривая ее будто впервые. Френк подумал, что это какой-то дух опят вселился в них, но внезапно рука Джексона безвольно повисла и он снова отрубился. -Ребят! Там такое….-в каюту вбежал Лео, но остановился, посмотрев на Персея. Что-то в его лице переменилось, но не успел он выразить свои не радужные мысли как за ним вошел Джейсон, неся на руках Талию.       Девушка была в сознании, но ее глаза не отличались от персиных. Грейс положил сестру рядом с сыном Геры и она, что-то прошептав ему, отрубилась. Казалось, что все в мире остановилось. Френк не хотел ничего говорить или двигаться. Ему нужно было знать, что все наладится и они не потеряли двух членов своей команды. Что он не потерял друга. -Они в порядке, я уверенна Френк, -Хейзел сжала его ладонь и слабо улыбнулась, так же печально смотря на кровать. -Талия сказала, что нам надо продолжать путь. Идемте, -Грейс первый вышел из комнаты, а за ним потянулись остальные. Остались только Френк и Аннабет. -Знаешь, это может быть связанно с тем как они пропали на год, -проговорила она, поправив прядь волос своей подруги.       Охотница повернулась к Френку и он почувствовал некоторую неправильность, но Аннабет кажется не считала это отхождением из правил Артемиды. Она достала монетку и покрутила в руках. Внезапно она вскрикнула и ударила себя по лбу. Френк не особо интересовался происходящем, он только чувствовал, что должен здесь находится, вот и оставался.       Чейз начала что-то говорить и Френк отрешенно кивал, но потом девушка ушла и парень смог выдохнуть. Он сел на стул около окна и стал смотреть на проплывающих мимо рыбок. Каюты находились не больше чем в трех-пяти метрах под водой так что особенно интересных вещей там не было. Внезапно Френк понял, что его клонит в сон.

***

-Хей, друг, вставай. Давай-давай, пора уже.       Френк с трудом открыл глаза и тут же зажмурился: он был в очень светлой и яркой комнате, что ослепляло после темной каюты. Наконец глаза привыкли и Чжан смог рассмотреть помещение: достаточно большая комната, условно разделенная на две части-гостиную и спальню. В первой части был ковер, пара кресел на нем и длинный диван. Все красно-золотых оттенков.       В части «спальня» же был Френк. Ну не только он. Были кровать, стол и всякая другая мелочевка, но самым главным был Перси. Джексон нагло улыбался, сидя на стуле и закинув ноги на кровать. Френк аж подскочил на месте. Почему-то первой мыслью было, что он в «раю», а потом, что он вообще-то римлянин. -Не боись, парень. Сейчас мы тобой займемся!       Френк повернул голову на голос и увидел парня лет семнадцати в голубой одежде с золотыми элементами. Он был высок, хорошо сложен-что заставило Френка еще раз уверится в нужности тренировок. У парня были светло-голубые глаза и шрам, тянувшийся от брови до губы. -Френк, это Лука. Мы сейчас тебе все объясним, -Перси придвинулся к его кровати и около часа рассказывал о прошлых годах.       По окончанию рассказа Френк понял несколько вещей. Первое-этот Лука Кастеллан пробудил Кроноса, но сейчас исправился. Второе-Перси очень сильный и «везучий» полубог, раз приглянулся одной из Первых богинь. Третье-они сейчас на небе и Джексон предлагает Чжану вступить в ряды «охотников»-элитной части армии неба.       Френку понравилось это предложение, но кое-что его останавливало. Он вспомнил Хейзел. Как она отреагирует на это? Конечно парень не думал, что как-то плохо, но се-таки Френк уже не будет тем самым Чжаном, которого она знала. Перси и Лука ждали ответа от парня. Первый придвинулся к Френку и положил руку на плечо, поддерживая. -Френк, я не думаю, что Хейзел будет как-то против. Она поймет и примет. -Ладно. Я согласен. -Тогда прошу! -Лука театрально открыл дверь и они казались в круглом холле, таком же бело-золотом как комната.       Они недолго шли, часто сворачивая, так что любой мог бы подумать, что они потерялись, но Перси и Лука выглядели уверенными, то спускаясь, то поднимаясь, так что Френк спокойно за ними шел. Наконец они остановились около золотых дверей с красивыми узорами и Перси первым вошел в залу. Френк заметил небольшое возвышение в виде лестницы и двумя тронами на нем. Их занимали красивая женщина с золотыми волосами и доброй улыбкой, а рядом мужчина. Он пугал, но Френк чувствовал силу, исходящую от него.       Троица поклонилась и Перси увел Френка с собой к креслам. Их стояли со стороны женщины и один был уже занят миловидной девушкой с оленьими глазами. Сев в свое кресло-у них на спинках были инициалы и особенные знаки, как орел у Френка, -Чжан заметил Талию. Девушка выглядела непривычно: черная укороченная тога на кожаные штаны и бардовые волосы, уложенные в необычную прическу. -Итак, совет объявляется открытым! -мужчина стукнул, появившимся в руке жезлом, о пол и продолжил речь. — Война с Геей не единственная наша проблема, к сожалению.Конечно усмирить ее в приоритете, но мне нужно чтобы вы уладили кое-какие проблемы. С Нюктой. Казалось, что все в зале вымерло. Полубоги сидели в напряженном молчании переглядываясь. Когда Перси пересекся взглядом с Френком, Чжан увидел там решительность и какую-то мольбу. Джексон и правда не это пойдет? «Ты что! Это же Перси. Он точно не сможет остаться в стороне»       Да уж, Френк знал достаточно, чтобы утверждать: Перси пойдет на это. Его может остановить только отказ и то не всегда. Боги посмотрели на своих полубогов и вздохнули: они знали на что способна богиня, и к сожалению, ни с кем другим Ночь не хотела иметь дело. -Как мы попадем в Тартар? -тихо спросил Перси, что казалось оглушало в наступившей тишине. -К сожалению должен только один из вас пойти на это, -Эфир склонил голову, не решаясь продолжить. Кажется Френк догадывался, кто именно должен встретится с Нюктой… -Перси! Мы правда не нашли иного выхода, -к парню подскочила женщина, склоняясь над ним. Джексон не высказывался за или против, он просто смотрел на свои руки, размышляя. Неожиданно он вскинул голову. -Спасибо, Гимнея. Но у меня есть идея, -женщина потрепала парня по голове и вернулась к своему трону. Френк с удивлением наблюдал эту сцену и после перевел взгляд на Персея. Он выглядел воодушевленным, но в глазах не было искры, только некая отрешенность. Казалось, что он знает намного больше чем говорит. — Я пойду к Нюкте и постараюсь с ней договорится. Френк и Талия вернуться к остальным на корабль, Лука начнет набирать армию, а Калипсо сыграет свою роль во всей истории, -Перси подмигнул девушке и перевел взгляд на богов. Те кивнули, соглашаясь. Перси сказал, что это все и подозвал к себе Френка с Талией, прежде чем уйти из зала.       Они неспешно шли по тем же коридорам, продвигаясь в глубь дворца. На стенах стали появляться растения и окна и Чжан смог рассмотреть невероятных размеров город. Он будто стоял на облаках и здания возвышались вверх, соприкасаясь с небом. На улицах было много людей в разных одеждах и много ребят с такой же полуформой как у Луки. Чжан заметил и самого парня, подходящего к группе ребят, сразу вставших в колонну при его появлении, и отдавших честь. -Это наши отряды. Лука делает обход несколько раз за день. -Отряды? Для чего? -Для войны конечно. Я не могу всего рассказывать, так как переживаю за твою психику, но только скажу, что это элитные отряды. Те самые охотники. -А что ты хотел нам сказать? -Перси остановился и посмотрел в окно. Талия ободряюще положила руку ему на плечо и Френк понял, что «это» нечто важное. -Это касается только нас. Ты стал центурионом моего подразделения армии, Френк. Когда согласился стать охотником. К сожалению Гея совсем не последнее, что нас ждет. Я не могу назвать врага, но надеюсь это сделает Нюкта. Мы не будем беспокоить никого сейчас, поэтому я прошу вас молчать. И, Френк….-Перси помолчал, принимая какое-то решение. Наконец он посмотрел в упор на парня и Френку показалось, что он никогда не видел столько боли у человека. Тем более у Перси.       Неожиданно Талия начала оседать на пол и Перси поймал ее, уложив на пол. Через минуту она исчезла в золотой вспышке и Френк тоже почувствовал легкое головокружение. Перси положил ему на плечо руку и Френк даже через одежду почувствовал на сколько она горячая. Это привело его в сознание и он смог услышать последнее, что сказал Перси, прежде чем потерять сознание. -Извинись за меня перед Нико.

***

Перси       Джексон не любил врать друзьям. Сейчас он фактически этого не делал, но совесть все равно вопила о неправильности его поступка. Он должен был все доходчивей объяснить, но был уверен, что Талия все поняла. Он должен был сам попрощаться с Нико, но долг обязывал и теперь, стоя вновь перед Эфиром и Гимнеей, он вспоминал сына Аида с грустью. Его темные глаза, топорщащиеся однотонные волосы и усмешку. -Перси, мы понимаем, что просим многого, -голос Эфира вывел парня из задумчивости и он недоуменно посмотрел на них. Конечно он понимал о чем речь, но как-то не думал, что все настолько плохо. Нюкта же сама просит встречи с полубогом или дело в месте встречи? -Как мне быть там? Я конечно многое умею, но все же, -Перси расставил руки в стороны, как бы говоря, что у всего есть предел и его возможности не исключение. -Ты сильный полубог. Мы постараемся переместить тебя как можно к поместью ночи, но я все равно думаю, что тебя там…кхм…будут ждать. Нюкта не любит отклонений. -Когда мне выходить? -Через пару часов, -Эфир опустил глаза, но Джексон только задумался о каком-то неправильном ритме в его жизни. — Зайди к Калипсо, она должна была собрать тебе кое-что.       Перси вышел из зала и исчез вспышке огня, через несколько секунд появившись позади девушки. Она собирала небольшой рюкзак, но на секунду остановилась, что-то рассматривая, и положила эту вещь внутрь. Перси как можно тише и аккуратнее подошел сзади и заглянул через плечо девушки. Она клала в рюкзак ноутбук с греческой буквой дельта на крышке и не замечала Персея. -Калипсо?       Девушка резко обернулась, руками проходя через парня. В этом и было отличие от живущих здесь и приходящих: у одних было тело у других оно «спало». Перси надеялся, что Талия помнит, что надо сделать с его телом и сделает. Не смотря на все личные терзания. И еще Френка просветит. -Перси! Ты не здесь? -Нет. Извини, что напугал. -Думаешь, что Талия сделает положенное? -Если не она, то Эфир. Я не сомневаюсь в нашей сестре. Что ты собираешь? -он посмотрел на несколько вещей, оставшихся вне рюкзака и на саму сумку перед девушкой. Перси сначала подумал, что это самый обычный рюкзак, но приглядевшись он заметил чешуйки и какие-то надписи на латыни по краям. -Это то, что ты возьмешь с собой. Думаю ты уже заметил, что он сделан из того же материала, что и броня. -Да. Раз ты заговорила про это, то у меня вопрос: где твоя броня? -Перси критично оглядел девушку с головы до ног, не замечая каких-то амулетов или других украшений, которые могли бы быть оружием или защитой. Конечно нельзя сказать, что этот город так опасен, что приходится носить броню, но есть такой закон. Город Неба все время находится в состоянии войны. Его обитателей посылают на горячие точки. Много веков назад Эфир отдал указ носить особую одежду, состоящую из чешуек или небольших пластин. Жители до сих пор продолжали традицию и были одними из лучших воинов во вселенной.       Калипсо махнула на стол, откуда свисала белая ткань, переливающаяся на свету. Перси не хотел принуждать девушку, он просто не имел права, но укоризненно смотреть ему никто не запрещал. Калипсо на это лишь вздохнула и покачала головой. Она забросила последние вещи в рюкзак и застегнула его, ставя рядом с парнем. Он хотел было его взять, но неожиданно почувствовал вновь тяжесть всего своего тела и чуть было не навернулся с кровати.

***

Талия       Грейс было тяжело. Тяжело смотреть на тело друга, уходящее ко дну. Но того требовал закон и Перси на нее положился, так что Талия не могла подвести его. Рядом стоял не менее шокированный Френк. Он что-то обдумывал и даже как-то запоздало спросил, что они сделали с Перси, не впав при этом в панику. -Мы помогли ему, -начала Талия, возвращаясь в каюты. Была ночь и никто не мог видеть их «преступления». — В небесном городе свои правила и законы. Один из них гласит: «Если душа и мысли существа находятся в городе, то при уничтожении, тело вернется к обладателю». -Это необычный закон. -Это всего один. Представь, что там их несколько. А у армии и свой устав есть. Но по этому поводу можешь не переживать-ты охотник, у нас в принципе совпадают правила. -Ты мне их расскажешь? -Френк открыл дверь в свою каюту, но приостановился, что дало Грейс возможность рассмотреть сверкающую ткань и какие-то амулеты на кровати Френка. Видимо благословившая его Гемера, заботилась о своем избраннике. Чжан видимо не заметил этого, а то ведь стал рассматривать. Видимо Талии придется задержаться сегодня. -Давай-ка начнем с чего по проще, -Талия проскользнула в каюту и подошла к доспехам.       Это была простая фиолетовая футболка, ничем, кроме отсутствия надписи, не отличавшаяся от его лагерной. Так же рядом лежали джинсы, прошитые золотой нитью и с латинскими словами по краям. Талия носила похожую одежду, но ее была из пластин как и у каждого война Эфира, а у Чжана из чешуек.       Около одежды была маленькая, открытая, коробочка с браслетом и амулетом внутри. Френк с удивлением это рассматривал, а Талия прикидывала в голове, что именно он получил в благословение от богини. У Калипсо дар лечения, у Перси-«Хранитель», а у Чжана? Хотя если судить по камню на амулете, то он скорее всего «Воин Жизни». Что ж, не плохо-не плохо.       Талия уселась на сто закинув ногу на ногу и ждала, когда парень сам на это все поглазеет. Наконец Френк оторвался от этих вещей и повернулся к Грейс, намереваясь что-то спросить, но Талия жестом его остановила. -Эта футболка и джинсы универсальная броня. Они сделаны из микро-чешуек, меняющих свой облик если тебе нужно. Браслет указывает на твою принадлежность к центуриону отряда Перси. На его внутренней стороне ты можешь видеть свой символ и девиз твоей части. Его придумывали за долго до нас, так что, -Талия развела руками, наблюдая как Френк рассматривает браслет. Она не могла видеть ни надписи не орла, но ей это было не нужно. «Arduus animo vincit et prodest *»-вот что гласила надпись на его браслете, означая «Сильные духом побеждают и приносят пользу». Перси однажды поделился этим и Талия сочла за честь знать такую вещь. -Талия, а это что? -Френк показал ее камень на веревочке. Он был полупрозрачным с небольшой золотой фигуркой орла внутри и такой же надписью над птицей. -Это оружие. Надень его на себя и потяни, -Грейс наблюдала за парнем с предвкушением-у каждого война свое оружие. Конечно сам вид повторяется, но отделка, украшение или стилизация-ни разу. Талия с любопытством осматривала блочный лук, появившийся в руках Френка. Он был сделан из красивого бордово-черного материала, с серебряными вставками. На спине парня уже был похожий колчан со стрелами. Френк наложил одну из них на тетиву и натянул. -Удобный. Как его убрать? -Снова потяни за амулет. Ты никогда не потеряешь его и им не сможет никто посторонний воспользоваться, если ты не разрешишь, -неожиданно Талия вспомнила одну важную деталь.       Она спрыгнула со стола и, попрощавшись с Френком, направилась в свою каюту обдумывать оправдание отсутствию Персея. *Сильные духом побеждают и приносят пользу; У Талии же: «Aliisinserviendo consumer.Aliislucensuror» — «Служа другим, себя трачу. Светя другим, сгораю».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.