ID работы: 7040956

Парадокс

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть XIX: Тартар

Настройки текста
Аннабет       Охотница проснулась, свалившись с кровати. Она занимала комнату «для гостей» и могла не беспокоится, что кто-то проснется от лишнего шума. Девушка посмотрела на часы- двадцать десять, по американскому, значит в Италии сейчас два ночи*. Что ж, девушка не думала, что кто-нибудь так же рано проснется, но все равно прислушалась. Ничего кроме волн не было, по этому Аннабет спокойно выдохнула и потрогала монетку.       Метка будто тяготила карман из-за своей неправильности и Чейз иногда еле останавливала себя от порыва выкинуть ее за борт. Она не может-от нее зависит этот поиск. Зависят множество судеб, даже если она официально к ним уже не относится.       Дочь Афины взглянула на зеркало около кровати и грустно улыбнулась отражению, вспоминая свой сон.       Два гиганта стояли, наклонившись, в темном помещении. Их можно было разглядеть только в слабом свечении исходившим будто из стены. Эти гиганты были похожи различны одновременно: у одного светлая кофта, какая-то мишура и парик на голове, а у другого….Скажем так традиционно гавайский наряд. Не очень приятное зрелище, конечно.       Рядом с ними стоял большой керамический сосуд с рисунками из греческих мифов. Сами гиганты-От и Эфиальт, как решила Аннабет, -переговаривались с кем-то с помощью неглубокой чаши с водой. Чейз прислушалась. -Леди Ткачиха, так же нельзя! Почему вам самое интересное? -По тому что, дурень! Мне с детьми и так придется меняться с вами местом нахождения, по тому что они, видите ли, курс поменяли, -голос был хриплый, но явно женский и кого-то передразнивающий. Аннабет задумалась-кто мог быть «ткачихой» из греко-римской мифологии? На ум приходило лишь одно имя, заставившее Аннабет дернуться.       Арахна-женщина возомнившая себя лучше Афины и вступившая с ней в спор. На своем гобелене паучиха показывала проступки богов, что Афина сочла за наглость сделав из прекрасной женщины паука. С тех пор все дети Афины боятся этих существ. Было не ясно, что именно она хотела сделать, но в ее речи проскальзывал слова «ребенок врага» и «месть» проскальзывали рядом, сто наводило Бет на определенные мысли.       Внезапно картинка изменилась и она стояла уже в темной комнате. Неожиданно сверху полился свет и охотница поняла, что находится в том самом горшке, а рядом Нико. Ди Анджело находился в каком-то трансе и лежал в позе эмбриона. Перед ним было три маленьких зернышка. «Зерна граната, »-догадалась Аннабет и попыталась дотронуться, до Нико, но ее рука прошла сквозь него. За спиной раздался вздох, но Аннабет не успела никого увидеть: крышка вернулась на место и сон закончился.       Аннабет четно пыталась снова уснуть, но из головы не лезли зерна граната. По ее подсчетам у Нико всего три дня, а потом он оправится в царство своего отца на вечно. Чейз не могла этого допустить. Парень может не был ей другом, но он был близок с Талией и Перси.       Перси. Это имя вызывало в охотницы бурю эмоций. От непонимания до радости. Она не испытывала к нему романтических чувств, но что-то тянуло ее к парню и она понимала, что под руководством Персея готова на безумные действия и тут даже благословение Афродиты не надо.       Аннабет еще долго ворочалась. Где-то до восьми утра по итальянскому времени и, наконец не выдержав этого, поднялась на палубу. Там уже на удивление было несколько человек: сын Гефеста, разговаривавший с железной головой, сын Юпитера и дочь Афродиты. Последние мило переговаривались и смущенно улыбались, отводя глаза. В отличии от своих сестер Аннабет могла понят это чувство и понять влюбленных девушек, но она ни разу не жалела, что вступила к Артемиде.       Неожиданно из кают выбежала Талия в взволнованном состоянии. Она остановилась на мгновение, зарывшись в волосы и осматривая палубу в панике. На секунду ее взгляд стал прозрачным и девушка тихо сказала, но это услышали все: -Перси пропал.       Это было как гром среди ясного неба. Аннабет «подвисла» на несколько минут и удивленно уставилась на подругу ища признаков вранья или розыгрыша, но она ничего такого не видела и поспешила успокоить свою подругу. Талия в себя приходила достаточно долго. Уже успели все подтянуться и им оставалась пара часов до берегов Италии, а она все никак не могла толком рассказать произошедшего. Наконец, после миллиона ободряющих слов и столько же кружек чая, Талия начала говорить. -Я проснулась и осмотрелась. Сначала я ничего не поняла, но потом вспомнила вчерашние события. Сначала я как зомби перебралась в свою каюту, но меня вдруг осенило-я не почувствовала Перси. Я пошла проверять весь корабль и когда закончила с нижней частью, решила выйти на палубу, но там были только вы четверо, -она сделала еще глоток чая. Что-то тревожило Аннабет, но она не могла понять, что именно.       Чейз не думала, что сейчас лучшее время делится такими новостями, но рассказать про сон ей все же надо было, что девушка и сделала. Говорила она долго, иногда прерываясь и поясняя некоторые детали или отвечая на вопросы. Когда она дошла до части с Нико, его сестра схватилась за своего друга, который тоже побледнел и отвел взгляд. Аннабет решила не говорить, про дыхание у нее за спиной, решив, что ей могло показаться-она упорно себя в этом убеждала, -и что это не имеет особого значения. Наконец они сошли на берега Италии.

***

Перси       Перемещение Джексону далось на удивление не легко. Раньше он всегда спокойно перемещался или никак не реагировал, когда его перемещали, но теперь его вырвала как только она упал на землю. Перси чувствовал крошку стекла под руками и жар Тартара, мысленно спрашивая почему нельзя найти место лучше для житья.       Парню понадобилось несколько минут чтобы встать и прийти в себя. Использовать силы парень пока не пробовал, боясь, что его организм этого не выдержит. Перси огляделся: бескрайнее красное пространство с редкими скалами, имеющие даже свои «облака». Вместо земли-стекло, вместо воздуха-газ. Самое милое местечко на свете.       Внезапно перед Перси стал сгущаться туман. Он превратил значок в меч, покрепче сжимая рюкзак, но сражаться не пришлось перед ним появилась знакомая фигура бога смерти. Как реагировать Перси не знал, все-таки в прошлый раз он обкидывал его снежками, теперь не известно как бог отреагирует на него. Ну или он пришел по делу-вдруг Перси разбился или порезал вену? Но парень отогнал о себя такие мысли, вспомнив чье-то высказывание: «Если я думаю, я живу». -Персей Джексон. Не трясись так, ты развлек меня в прошлый раз, хотя ни разу не промахнулся. Я проиграл двадцать драхм, -голос Танатоса разнесся по все округе, оглушая.       Сначала в голове Перси промелькнула мысль, что у него устрашающий голос, но она на долго не задержалась, в отличии от следующей-«Бог смерти кому-то проиграл?» Перси даже не подумал, что богам в принципе не нужны деньги, его именно волновал проигрыш бога. Точнее личность того, кто ставил на полубога. — Я приведу тебя к своей матери, -Танат дотронулся до Персея, запоздало отметившего, что бог был жуть как холодный.       Перенеся второй прыжок уже более спокойно и без рвотных позывов Перси смог разглядеть большее темное помещение. Все оно было сделано из черного материала, покрытого густыми облаками, все время приходящих в движение. Лишь под потолком, за красивым величественным черным с серебром троном, возвышалась Луна в ее нынешней фазе, и немого освещала помещение.       На троне, закинув ногу на ногу, сидела темнокожая женщина, хотя ее кожа-если это была именно она, -имела скорее синий чем черный оттенок. Ее пышная копна темных с серебром волос укладывалась на плечи, а серебряные глаза смотрели в самую душу. На женщине было красивое платье и шаль, похожая на северное сияние. Женщина перевела взгляд с Персея на Таната и обратно на полубога. Послышался шелест крыльев и Перси почувствовалсебя немного неуютно находясь один на один с такой богиней. -Персе-ей Джексон, -протянула она, плавным движением поднявшись с трона и подойдя к парню. Она обошла его по кругу, осматривая, и села, на внезапно появившийся стул. Богиня указала на второй, который Перси незамедлительно занял, и перед ними появился стол из сгустившихся теней.       Богиня налила странного красного чая и протянула одну чашку Персею, себе взяв бокал вина. Сначала никто ничего не говорил и они друг друга осматривали, но внезапно богиня прыснула со смеху. Через минуту они оба уже открыто смеялись. -Л-леди Нюкта, -сказал Перси, отсмеявшись. Он чуть серьезней посмотрел на богиню, видя теперь не жуткую Ночь, а бессмертную, к которой никто кроме ее детей-и то если они поссорятся, скорее всего, -никто не приходит. Эфир и Гемера говорили, что бессмертным очень скучно живется, а Нюкта их и то старше. -Джексон. Чемпион моей дочери и сына. Как же тебя угораздило, смертный? -Сам не знаю. Вообще это долгая история. И мне надо с вами что-то обсудить. -Хм… Я сейчас скажу тебе свои причины, а ты мне расскажешь про свою жизнь, идет? -Идет. -Гея не последняя. Я думаю вы это и так поняли. Но пробуждается Уран. Не думаю, что он начнет войну или нечто подобное, нет. Скорее просто захочет все взять под свой контроли и установить новые правила. Да, это звучит не очень приятно, но все дело в том, что ему не нравится…нынешняя ситуация, нынешние боги. Иного способа как силой он, скажем так, не знает. Или не хочет знать, по этому мне нужно было встретится с представителем противника. Своих детей я, к сожалению, уже не могу видеть, а тебя вполне, -она улыбнулась и отпила еще вина.       Перси задумался. Конечно он понимал, что Гея не единственная и не последняя, но хотя бы после этой войны н надеялся на передышку. Джексон опять окинул богиню взглядом и перевел взгляд на бокал в ее руке. -Вам понадобится по больше порция….

***

Хейзел       Левеск надеялась, что они смогут обойтись без жертв и все пойдет по плану, но когда что-либо шло так как надо? Тем более сейчас, когда исчез Перси, все были в подвешенном и отрешенном состоянии. Хейзел казалось, что что-то внутри оборвалось и еле-еле держится. Заставляя ее еще жить, а не снова отправляться в загробный мир.       Когда они достигли нужного-по словам Аннабет, -места, оказавшимся реконструированным амфитеатром, Левеск понимала, что что-то идет не так. Френк был отстранен, хотя поддерживал ее. Но сын Марса часто хмуро переглядывался с дочерью Зевса и, вроде как, Хейзел должна была начать ревновать, но вместо этого она начинала чувствовать тревогу.       Она все нарастала и нарастала, достигнув пика, когда От и Эфиальт, связав их, притащили в свое логово. Между гигантами разразился спор и они не особо много времени уделяли полубогам, что дало Лео возможность нагреть веревки, а Хейзел перерезать их с помощью кристалла. Все-таки бывают моменты, когда она благодарна, что Плутон именно ее отец.       Они помогли выбраться другим, но внезапно близнецы вспомнили про полубогов и, увидев, что те как бы уже и не пленники, начали нападать на них. Хейзел уже не помнила, что происходило во время битвы. Она просто выплескивала на них свои негативные чувства, используя и меч и кристаллы-один из них даже пронзил ногу н=гиганта, что приостановило его.       Неожиданно посреди поля боя появился бог. Бахус. Уж не знаем зачем, но он поговорил с гигантами-Лео сказал что про «клишированный ход фильма», — и полубоги вместе с богом ударили с новой силой. В конце концов с гигантами было покончено и Хейзел почувствовала усталость, свалившуюся на нее. У девочки даже подкосились ноги, но используя меч она смогла устоять.       Хейзел видит как к сосуду приближаются Пайпер и Джейсон-еще мокрые после не особо удачной встречи с девяти нимфами. Они достают Нико и Хейзел направляется к брату. Ей помогает Френк и вскоре они все стоят около сына Аида. Пайпер уговаривает его проснуться, что у нее получается и Нико наконец приходит в себя.       Он открывает глаза и Хейзел заключает брата в объятиях, невольно проливая слезы. Она не замечает ничего вокруг. Ни Аннабет, говорящую с Лео о дальнейшем пути, никого. Спустя мгновенье Нико тоже обнимает ее, успокаивающе поглаживая по голое. Наконец Хейзел может нормально мыслить и полубоги продолжают путь. Взойдя на корабль Левеск хочет поговорить с Нико, но не успевает-его отводит в сторону Френк, что-то говоря и дочь Плутона замечает лишь изменившееся выражение его лица.

***

Нико       Столько всего произошло, что ди Анджело сейчас даже не вспомнит. Сидя в общей гостиной он думает лишь об одном-о Перси. Нико думал, что поборол свои чувства, пройдясь первый раз по Тартару перед самой войной с Кроносом, но оказывается, что это совершенно не так. Он вспоминает его необычайные глаза. Блеск и азарт в них, во время очередного сражения.       В памяти всплывают моменту, когда Джексон смотрел на него и Нико ничего не может с собой поделать. Ему остается лишь признать, что он влюблен в того, кто считает его лишь братом. Неожиданно ход мыслей прерывает талия, вышедшая из своей каюты и позвавшая его на верх. Оказалось, что они зависли над каким-то зданием вроде торгового центра и Аннабет предстоит самой спустится под землю, чтобы найти статую своей матери. Нико лишь успевает попросить ее подать сигнал о помощи если девушка окажется в беде, как Аннабет сходит с корабля. -Эм Нико… Думаю тебе надо нормально отдохнуть, но все, что я могу тебе сейчас предложить это каюта Перси, -Талия печально улыбается и Нико тоже кривится, вспоминая что сказал ему ранее Френк.       «Он пропал, Нико….и просил передать, что сожалеет»       Оказавшись в светлой комнате полностью пропитанной Персеем, Нико лег на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Нико вдыхал его запах и вспоминал привычки, слова. Как из доброго и иногда наивного, но всегда прекрасного, юнца, он мог стать серьезным и жестоким. Как менялся взгляд глаз Джексона, когда он был в лагере и на войне.       Ди Анджело вспоминал, как Перси вел себя в сенате и не мог поверить, что это все один человек. Один парень, укравший его сердце. Нико еще надеялся, что сможет перебороть это чувство, но он находился в комнате Персея, что только увеличивало понимание безнадежности.       Сколько он так пролежал, Нико не помнил. Он как-то внезапно обнаружил, что его тянут на палубу. Оказалось прошло несколько часов и Аннабет уже расправилась с Арахной, разрушим парковку перед центром, и подала знак. «Арго» парил над дырой и полубоги привязывали статую самой Афины. Нико достался не менее ценный груз-Аннабет, вывихнувшая ногу.       Когда Нико к ней приблизился, стараясь собрать на себя как меньше паутины, то увидел разлом, ведущий прямо в Тартар-этот холод он ни с чем не спутает. Внезапно Аннабет вскрикнула и что-то потащило ее вниз, прямо к разлому. Не долго думая, Нико разрубил мечом паутину и отпихнул Аннабет подальше, но сам попался в ловушку и упал в дыру, зачем-то крикнув про дом Аида и врата, ведь кто его услышит?       Он все падал и падал. Нико не хотел думать о своей судьбе по этому просто прокручивал в голове разговор, которому никогда не суждено было случиться. Наконец, где-то внизу показался просвет и Нико закрыл глаза, ожидая встречи с камнями или рекой. Он вылетел из «трубы», отчетливо различая запах серы и газ, чувствуя жару и волдыри на свей коже. Неожиданно он почувствовал крепкие объятия и от шока провалился в обморок.

***

Перси       Перси не знал сколько они вот так с Нюктой уже говорят о всяком. Он недавно закончил свой рассказ, почему-то упомянув и свои чувства к Нико-с этой богиней ему было странно легко, -и теперь они обсуждали безалаберность богов. Говорила в основном Первая, активно жестикулируя и иногда делая глоток вина-уже неизвестно какого по счету стакана, -Знаешь, Персей, при таком раскладе дел я понимаю Урана. Не поддерживаю его методы конечно, но понимаю. Если мои дети и вы, избранные, сможете что-то на той горе изменить, то я вам помогу. И….-внезапно она остановилась, будто прислушиваясь и подняла голову. — У нас гости, -сказала она, дотронувшись до Персея и перемещаясь по теням.       Они вышли на совершенно пустом участке бездны. Богиня смотрела на верх, откуда приближалась маленькая черная точка, которая со временем обрела очертания человека. К своему ужасу Перси узнал его. Нико. Его маленький Нико падал в Тартар. Перси не мог такого допустить. Он бросился к полубогу и, к счастью, поймал.       Он прижал хрупкое бессознательное тело к себе и стал нашептывать какие-то глупости. Сзади подошла богиня и положила руку на плечо. Джексон беспомощно и отчаянно на нее посмотрел и через мгновенье они были в комнате, похожей на тронный зал. Она отличалась лишь наличием кровати, на которую Перси положил свою ношу.       Богиня ушла, а Джексон провел диагностику сына Аида. Он шумно выдохнул и поправил прядь полубога, когда понял, что тот просто истощен и ему нужны силы. Не найдя ничего лучше Перс лег позади Нико и, прижав того к себе, распространил по его телу огонь, залечивая раны как физические, так и душевные.       Перси проснулся от чьего-то внимательного взгляда. Он не хотел открывать глаза, прижав ближе хрупкое тельце, но Нико оказал сопротивление и Джексону все же пришлось вынырнуть из царства Морфея. На него смотрели темные черные глаза, в которых можно было прочитать удивление, какую-то грусть и еще много-много эмоций, на которые Джексон не обращал внимания.       Они так бы и лежали, не шевелясь, но Нико облизнул губы, что привлекло внимание Персея и тому понадобилась вся его выдержка, чтобы не сорваться. Он повторял себе, что Нико может это не хотеть и что своими действиями он только спугнет полубога. -Перси? -полу-утвердительно произнес Нико. Он все еще упирался ладонями в грудь Персея, а тот держал свои руки на талии и спине мальчика. Никто не стремился менять положение. -Нико. -Как ты здесь… -Это очень долго рассказывать, Нико. Я устал от историй. Давай потом, Перси прикрыл глаза и незаметно вздохнул запах лежащего рядом парня. Корица, кладбище и цветы-самое оно для того прекрасного и единственного сына Аида.       Внезапно в дверь постучали и Нико дернулся, пытаясь вырваться, но рефлексы Перси сработали быстрее и он не выпустил полубога. В комнату вошла Нюкта, улыбнувшись, что смутило ди Анджело. Неосознанно попытавшегося спрятаться в Персее, положив тому на лечо голову. -Мальчики, мы с детьми обсудили тут кое-что и готовы вам помочь, -Нюкта еще шире улыбнулась, подмигнув и Перси нехотя отпустил полубога, встав.       Они проследовали за богиней, неспешно рассказывавшей план, по которому дети Ночи и она сама помогали Джексону добраться до Врат Смерти, закрыть их и другим способов попасть на поверхность. Они вошли в зал и Перси увидел спорящих богов, но при появлении матери они замолкли. Кое-кого Джексон узнал. Ахлис, богиню страданий и Таната. -Дети мои, -обратилась богиня, менее дружелюбно чем к Персею. Видимо ее дети и правда были не подарок, раз богиня не хотела их даже видеть. — Это Персей Джексон и Нико ди Анджело.       Перси увидел как сын Аида поднял бровь в немом вопросе и одними губами прошептал ему «потом». Они уселись за круглый стол и около Нико была неизвестная Персею богиня, кровожадно улыбавшаяся и косившая взгляд на Нико. Нюкта начала импровизированный совет. Говорила она не долго, но по делу и в конце все сошлись на мнении, что сегодня пойдут закрывать врата.

***

Нико       Ди Анджело не знал как на все реагировать. Он очнулся в теплых объятиях и, повернувшись, обнаружил, что находится в одной кровати с Персеем. В одной. Кровати. С Джексоном. Сердце Нико сделало первый кульбит.       Второй пришел, когда к ним зашла Нюкта и повела по длинным темным коридорам, рассказывая о своем решении. Нико был конечно рад, что им помогут, но это была одна из первых богинь! Тем более ночи. Она внушала страх и ужас одним своим видом, хотя Перси был расслаблен, что создавало немало вопросов, но давало некое ощущение защиты и уверенности.       В третий раз сердце еле выдержало-они помогут им закрыть Врата! Сегодня же! Это… Это было….Просто потрясающе! Но у ужасно в одно время. Нико казалось, что что-то он не понимает во всей этой истории и пропускает какую-то важную деталь, видя как боги смотрят на Персея. Кто-то как на кусок мяса, кто-то-это вообще ни в какие рамки! -похотливо, а кто-то с любопытством. Ди Анджело удивился такому интересу к Персоне Джексона, но надеялся, что они не просто так в одной кровати были. Точнее Нико хотел так думать, понимая, что шансы у такого развития событий ничтожно малы.       Вещей у Нико не было по этому он просто наблюдал за Перси, перебирающим свой рюкзак. Там было очень много интересного: от летающих кроссовок до ноутбука Дедала, в который Нико впился взглядом. Потом Песри достал серебристую футболку-Нико должен был признать, что тому идет такой цвет, — и стал переодеваться. Это ввело бедного сына Аида в краску и он отвернулся, не заметив взгляда сына Геры. Зато Нико успел увидеть накаченный торс и множество как мелких так и больших шрамов на нем.       Наконец они выдвинулись в путь. На колеснице Нюкты. Богиня явно не знала про ограничение скорости и все время подгоняла своих лошадей. Они подъехали к огромному сборищу монстров. Среди них Нико заметил множество гончих, эмпус, гигантов и титанов. Ди Анджело на мгновенье задумался-а как они их обойдут? -но Нюкта просто погнала лошадей вперед. Время будто застыло. Хотя почему будто? Именно это и произошло-все монстры и другие существа застыли на половине движения.       Неожиданно внимание Нико привлек блеск с одной стороны. Он резко контрастировал с окружающей темнотой. Ни ко указал на это Перси и они приблизились к нужному месту. Нико не поверил своим глазам: перед ним на земле лежала девушка в серебряных одеждах. Он видел ее всего раз, но запомнил тот момент на всегда и теперь точно знал, что перед ним бывший лейтенант охоты Артемиды-Зоя Ночная тень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.