ID работы: 7040956

Парадокс

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть XX: Решения и их последствия

Настройки текста
Талия       Новостей не от Эфира не от Перси не поступало уже в течении недели. Полубоги упорно приближались к дому Аида, месту где должны быть Врата смерти, а Талию никак не отпускало чувство неправильности и напряжение. Она все время теребила край футболки, пересчитывая пластины. Френк и остальные пытались ее успокоить и Талия была им благодарна, но это никак не могло заглушить чувство тревоги.       Они плыли над каким-то городком и была уже ночь, хотя Талия не спала уже несколько суток, из-за чего пугались окружающие и страдала она сама, как внезапно перед ней появилось радужное облако и через мгновенье перед ней появился Персей. Талия хотела было кинутся на брата, но вовремя вспомнила, что это Ирида. -Талия, -Перси улыбнулся ей, но потом нахмурился, видимо увидя в каком она состоянии. Парень укоризненно на нее посмотрел, от чего Талия поежилась. — Мы нашли врата. Мы сможем их закрыть и в таком состоянии они продержаться около пары дней, пока вы не закроите их сверху. И мы тут…кое-кого нашли, -Перси обернулся через плечо и Талия вдруг вспомнила свой последний сон: битву под небосводом. Ту битву, в которой погибла охотница Зоя. -А ты выполняешь задание Эфира. -Угу. Кстати, хочу кое-кого тебе показать. Не уходи, -Перси исчез за границей облака и через пару минут послышалась тихая ругань. Перед Талией стоял сам Нико ди Анджело, придерживаемый Персеем за локоть и упорно отбивавшийся от него. -Я не хоч… Талия? -Привет, Нико. Теперь я смогу успокоить твою сестру, -Грейс улыбнулась и махнула рукой, прищурившись. Она заметила как Нико покраснел, когда Перси притащил его к облаку. Как сын Аида смотрел на ее брата, тое не ушло от Талии. Дочь Зевса про себя улыбнулась, отмечая, что Персей смотрит так же. Что ж… Если все получится, то Нико ждет веселая жизнь. -Талия! Вам надо в Грецию, к дому моего отца. Там находятся врата Смерти. -Да-да. Аннабет тебя слышала. Мы как раз туда направляемся, -Талия улыбнулась парня, но скосила глаза за их спины: там происходило что-то странное. Какие-то фигуры двигались за их спинами, то обращаясь в облако, то снова принимая человеческий вид. Неожиданно Талия услышала ржание и, подняв голову, увидела белого пегаса и Рейну на нем. Наскоро попрощавшись, девушка подошла к претору, не заметившей ее и окликнула. Рейна резко развернулась, пытаясь нанести удар копьем, но Талия смогла перехватить оружие. Грейс не ожидала. Что еще раз увидит свою подругу в этом поиске и по этому сейчас улыбалась как ненормальная, сто не ушло от глаз Ареллано конечно. -Все в порядке, Талия? -Нет. Абсолютно, точно-нет. Нико упал в тартар, но оказался жив. А ты здесь зачем? -Да так. Плутон появился в лагере и сказал, что мне суждено восстановить мир меду греками и римлянами, ведь у них все еще идут споры и так далее, -Рейна махнула рукой, устало опустив плечи и занявшись своим пегасом.

***

Рейна       Дочь Беллоны никогда не боялась трудностей. Она смело шла вперед, добиваясь своих целей или исполняя волю богов. Только статуя Афины видимо про это не знала и поставила перед ней очень….непростую задачу. Рейна не умеет перемещаться как Джексон, но все хотят чтобы она за пару дней вернула Афину в Лагерь полукровок! Ну не наглость ли?       Ареллано смотрела на торс статуи, поместившийся в трюме. Она просто перебирала в голове способы умереть от этой статуи. Рядом была дочь этой самой охотницы, но она занималась чем-то своим и на Рейну особого внимания не уделяла, что было взаимно. -Кажется у меня есть идея, но она никому не понравится, -протянула Аннабет подходя ближе к статуи и с некоторой неприязнью ее осматривая.       Рейна с удивлением подняла бровь. Конечно, во-первых, она не сомневалась в умственных способностях девушки, но нормального способа перенести эту статую, кроме как по кускам, не видела. А во-вторых, она не понимала отчего такие эмоции. Конечно боги не вмешиваются в дела своих детей, но им запрещает закон, так что-то же такое случилось, что у охотницы вызывает неприязнь даже статуя? Может по тому что она в рядах Артемиды? -И какая же? Нам сейчас хоть что-нибудь. -По идее как лейтенант охоты я могу призвать колесницу Артемиды. Это, как выразилась богиня, «на экстренный случай». Но такой способ работает только ночью, так что я не знаю, -Аннабет пожала плечами и в голове Рейны пронеслась мысль, что с этими греками вечно что-то не так. Талия может создавать шаровую молнию и пропускать через себя разряды. Лео самовозгорается. А Джексон….ну, а что Джексон? По рассказам полубогов он был чуть ли не наравне с богами! -Это хоть что-то. Думаю, нужно попробовать.       Рейна вышла из трюма и решила найти Талию, чтобы рассказать их план. Ей почему-то было важно ее мнение. Вообще Рейна часто задавалась вопросом «, а как бы сделала, Талия?», когда вернулась в бытие претора. Это немного неправильные мысли, но Рейна, к своему удивлению, не отгоняла их вполне принимая свои чувства, но пока не осознавая до конца.       Было около восьми вечера, когда ребята сделали остановку вытащили статую Афины на какую-то поляну. Аннабет нервно нарезала круги вокруг дерева и все время косилась на небо. Наконец наступила ночь и Рейна подошла к девушке. -Аннабет? -Да-да, сейчас, -девушка вздохнула и пронзительно засвистела. Ареллано немного поморщилась от этого звука.       Сначала ничего не происходило и Аннабет уже повернулась чтобы сказать, что это провал-хотя Рейна была уверенна (ну или хотела таковой быть), что все получится. Внезапно на небе стал появляться серебристый блеск и Аннабет вскинула руку вверх громко вскрикнув. Рейна отметила, что она эмоциональней и проще охотниц. Они запрыгнули на колесницу, запряженную бронзовыми ланями, и, привязав статую, отправились в путь.       Рейна не успела понять, что происходит, когда ее резко тряхнула. Открыв глаза она обнаружила, что лежит на полу колесницы, бешено двигающейся по небосводу и снижающейся куда-то к земле. Рейна посмотрела на Аннабет: она все так же держала поводья, но сейчас сильно натягивала их на себя. Ареллано наконец поняла в чем дело: они снижаются практически по наклонной. В воду.       Такой исход был не самым лучшим и девушка поспешила на помощь Аннабет. Статуя Афины не очень им помогала-также тянув вниз, но в другую сторону, из-за чего колесница находилась в очень странном положении. Внезапно они камнем полетели вниз. Дочь Беллоны как-то не планировала открывать плавательный сезон, но «искупаться» ей все же пришлось. Когда девушки выбрались на берег Рейна выглядела не лучше Самары Морган*. На берегу собралось множество полубогов и вперед выскочил Хирон на своих четырех. -Аннабет? Рейна? Что случилось. -Чейз села за руль, -Рейна поднялась, даже не пытаясь отряхнуться от песка, но эффектно закинув плащ на спину. Она распустила косу и стала выжимать волосы, что выглядело также гордо как и всегда. -Что? -Да так, ничего важного. Надо только выловить вон ту штуковину, -Рейна указала на статуя, замечая, что колесница как и лани исчезли за горизонтом. Несколько ребят, судя по виду из дома Гефеста и парочка римлян побежали выполнять поручение, а Хирон провел девушек в Большой дом.       Их отпоили чаем и дали возможность рассказать о случившемся. Говорила в основном Аннабет, так как она знала больше. Когда девушка дошла до пропажи Перси и состоянии Талии, что-то внутри Рейны болезненно сжалось и она пожалела, что не находилась с Грейс в тот момент.       Еще одним ударом стала новость о падении Нико в Тартар. Девушка была шокирована тем, как Аннабет это описала и молчала минуту вместе с кентавром и охотницей, потом неожиданно вставив новость от Талии. Казалось Чейз была готова ее придушить в этот момент.Хирон как-то нервно фыркнул и теперь уже его отпаивали чаем.

***

Джейсон       Путешествие до Греции заняло намного меньше времени чем ожидалось. В основном Грейс проводил время с сестрой и Пайпер, которая ему до безумия нравилась, иногда делая перерыв на сражения. Конечно и у них произошла задержка, когда посреди боя появилась Геката, забрав с собой Хейзел, но богиня быстро с ней вернулась. Все время до вечера девочка избегала его вопросов и общалась только со своим парнем.       Не сказать, что Джейсону это не нравилось, но он чувствовал себя…ущемлено. Он был лидером сначала в когорте, потом во всем лагере, даже когда появился Перси, он не переставал чувствовать свою нужность, ведь парень быстро исчез. А теперь никто не ходил к Грейсу за советом или разрешениям, поступая так как считал нужным. В какой-то момент Джейсон конечно понял, что это все из-за главного порока детей Зевса, но все равно продолжал чувствовать свою малозначимость.       Когда они достигли храма Аида-очень величественного, хоть и полу разрушенного здания, -Грейс испытал страх. Такое бывало, когда он находился в чужой стихии, а теперь ему предстояло еще спустится на несколько метров под землю. Как-то он не был к этому готов.       Но ничего иного сделать было нельзя и команда отправилось вниз, за горящим Лео и Хейзел. Вообще эти двое хорошо спелись, как заметил Джейсон. Они с полуслова понимали другого и могли заканчивать предложения. Френк на это только косился, но ничего не говорил. Они все глубже и глубже спускались в подземелья, пока Лео не поскользнулся и не распластался на полу. От него зажглись какие-то тряпки и ветки, не пойми как сюда попавшие, и осветившие комнату       На стенах были необычные рисунки в греческом и римском стиле, изображающие богов и героев. Посреди зала стояли гигантские железные врата. Над ними мигали какие-то лампочки как в лифте и Джейсон почему-то вспомнил, что на Олимпе-так говорят по крайней мере, -тоже лифт. Полубоги не могли ничего сделать с вратами: ни поджечь, ни разбить, ни даже поцарапать. Ничего не оставалось как занять позиции и ждать.

***

Нико       Шесть минут. Ровно половину нужного времени они с Перси находятся наедине, в закрытом маленьком пространстве, где тишину разрушает тихая музыка вроде Ланы Дел Рей. Нико осматривал лифт, но все время натыкался взглядом на Перси. По нему стекал пот из-за чего парень снял свою кофту. Ну конечно! Если убить столько монстров-то, устанешь по любому. Но ди Анджело волновался не из-за этого.       Его внимание притягивали соленые капельки стекающие по шее на ключицы и ровно вздымающуюся грудь. Перси закрыл глаза, так что Нико не стеснялся его рассматривать. Он запоминал каждый шрам и царапину, представляя как мог выцеловывать бы их.       Неожиданно Перси подался вперед и застыл в позе хищника, нависая над сыном Аида. Нико понял, что спалился. Перси смотрел на него с желанием и осторожностью. Ди Анджело не решался что-либо делать, лишь дышать, когда Джексон потянулся к его щеке. Нико прикрыл глаза, принимая ласку и не слушая внутренний голос. Парень подался вперед, хотя не понятно зачем, и его губы накрыли другие со вкусом сладкого.       Они целовались тягуче и Перси, не стесняясь, хозяйничал во рту Нико своим языком. Ди Анджело просто таял от его невесомых, поглаживающих прикосновений. В его голове не было ни одной мысли, кроме фейверков и бабочек, сливавшихся в одно слово: «Перси». Перси целовал его. Перси притягивал его все ближе, забираясь руками под футболку и заставляя мурашки ходить по коже. Это Джексон доставлял теплое чувство в его душу.       Неожиданно Перси оторвался от его губ, проводя дорожку по шее к ключицам и обратно, прикусив мочку. Нико протяжно застонал. Он не был готов к большему, но Перси и не стремился, за что Нико был ему безумно благодарен. Наконец им стало не хватать воздуха и Песри уткнулся своим лбом в лоб Нико. Ди Анджело смотрел в эти разноцветные глаза и не мог понят: это сон или реальность? Перси что-то прошептал и Нико расплылся в улыбке. «Я люблю тебя. До безумия»       Эти слова столько раз снились ему, столько раз он представлял как скажет их и услышит в ответ. Нико расплылся в радостной улыбке и снова потянулся за поцелуем, водя руками по торсу, но им пришлось прервать свое занятие. Лифт открыл двери.       Нико повернулся в сторону прохода и в удивлении заметил горящее помещение с полубогами. Он увидел Хейзел покрасневшую и отвернувшуюся, Френка, стоящего в непонимании, но потом подмигнувшего, Джейсона в принципе ничего не понимающего и Талию сПайпер, радостно улыбающихся и давших друг другу пять и Лео вскинувшего руки вверх.       Перси хмуро на них посмотрел, переведя потом взгляд на Нико. Джексон невесомо поцеловал его в уголок губ, поднимая свою футболку с рюкзаком и помогая Нико. Талия первая отмерла, заключая брата в объятия и что-то ему прошептав, из-за чего Перси отвел взгляд и побледнел. -Ну что? Запечатываем? -Талия оторвалась от брата и тот, когда закрылись, двери разрезал ладонь прислонив к Вратам. Нико не верилось, что они только что сделали это. Закрыли монстров там, на глубине девяти дней**. Внезапно землю неплохо так тряхнуло и ди Анджело посмотрел на полубогов. Он заметил переглядки Талии, Френка и Перси и к сожалению это ничего хорошего не значило. -Думаю, нам надо на поверхность. Возьмитесь за руки. Перси перенес их всех на землю и их еще раз неплохо тряхнуло. Внезапно появилась белая вспышка и перед полубогами встал человек в бело-золотой броне, в необычном шлеме и с копьем. Он коротко поклонился Талии и Персею с Френком. Что-то в этом человеке казалось Нико знакомым, но он никак н мог вспомнить и понять что. -Талия, Перси, Френк. Эфир послал меня, сказать, что основной удар придется на Лагерь полукровок и всего несколько гигантов на лагерь Юпитера. Калипсо ведет лучников к римлянам.       Голос Нико показался тоже знакомым, но он забыл об этом, когда услышал про Первого бога и про армии гигантов. Перси оставался на удивление расслаблен, хотя и нахмурен. Нико очень хотел чтобы он сказал, что все будет хорошо, но видимо ему было не до того. -Спасибо, центурион. Как именно разделились гиганты? -Порфирион, Полибот, Орион и Алкионей идут в лагерь Юпитера.       Что-то сжалось внутри Нико. Погибель его отца. Алкионей. Значит они будут в разных с Перси командах. Нико очень боялся потерять Джексона. Но его руку сжали и сам виновник грустных мыслей появился рядом с Нико, грустно улыбнувшись. -Остальные, за исключением Ота и Эфиальта направляются к грекам. -Прекрасно. Просто… Джейсон! -Перси обернулся к Грейсу и тот кивнул, явно поняв, что хочет Перси. -Мы справимся. У нас есть дети этих богов. -Отлично. Думаю, центурион, -Перси как-то странно покосился на парня в броне и сильнее сжал руку Нико. — Сможет вас доставить. Нико, -парень повернулся к сыну Аида, заговорив с ним шепотом. — Помни, что все будет хорошо. Я думаю, что тебе лучше отправится в римский лагерь. Я люблю тебя, -Перси аккуратно поцеловал его и Нико ответил, вкладывая в поцелуй все отчаянье и надежду. Наконец они оторвались и ребята исчезли во вспышке света.

***

Пайпер       Дочь Афродиты чувствовала какое-то удовлетворение, увидев Нико и перси вместе. Она хотела чтобы и у них с Джейсонов все получилось, но видимо все должно было пойти по-другому. Пайпер никак не ожидала появления война и его объявления о гигантах. Она тогда поцеловала Джейсона, когда он решил уйти и сейчас только надеялась, молясь не пойми кому, чтобы с Грейсом все было в порядке.       Они появились посреди лагеря, где все суетились и готовились к надвигающейся атаке. Землю снова тряхнуло. Наконец кто-то из полубогов заметил их и приблизился. Это оказался брат Перси-Майкл. Он выглядел взволнованным и не мог и двух слов связать, таща на себе какие-то балки. Лео сразу подключился к работе, растворяясь в толпе полубогов и начиная воплощать в жизнь свои безумные идеи. Земля шла ходуном.       Пайпер посмотрела на границу и внезапно увидела, возвышавшиеся над лесом вооруженные фигуры. Кто-то пронзительно закричал и Маклин только благодаря этому смогла заметить, что гиганты не единственная проблема: на них нападали мелкие монстры, возглавляемые минотавром.       Их было меньше чем могло и Пайпер решила, что это из-за закрытых Врат. Она достала свой кинжал и вступила в бой с какой-то гончей. Неожиданно ее взгляд зацепился за спокойного Персея. Он стоял на крыше одного из домика в такой же белоснежной, но с серебряным, формой как у того центуриона. Создавалось впечатление, что он ждал чего-то или кого-то.       Пайпер пришлось зажмурится, так как поляну осветила вспышка, сжигая часть монстров, и на ней появилось около тридцати воинов. Они были все как на подбор. Их костюмы отличались от персиного лишь отсутствием узоров, небольшого значка на груби и венка на голове. Пайпер даже как-то не подумала, что у Джексона не было времени переодеться и еще что, как ее внимание привлекла такая же вспышка где-то в лесу.       Вперед вышла фигура поменьше у в комбинезоне; в ней узнавалась женская фигура. Девушка сняла с головы шлем и на ее спину упали красивые черные волосы, заплетенные в косу. Перси, спрыгнув с крыши, подошел к девушке и они что-то обсудили. -Силена!       Наконец Пайпер заметила кое-что: их уже обступили вокруг и все с интересом-особенно жители домика Афродиты, -рассматривали воинов. Дрю Танака указала на девушку рукой, округлив глаза. Пайпер тоже на нее посмотрела Она видела фотографию Силены в Большом доме, но девушка же была мертва! Или она то-то не так поняла? Времени на раздумья не было. Земля снова пошатнулась и солдаты встали вплотную. Девушка вернулась в первый ряд, а Перси поднял свой меч. Он будто не замечал происходящего и действовал по какому-то своему особенному плану. -Охотники! От исхода этого боя зависит будущее наше, богов и их детей. Arduus animo vincit et prodest! -Arduus animo vincit et prodest!       Перси спрыгнул с крыши, а его войны стали по очереди исчезать во вспышках света появляясь на границе и в лесу, судя по таким же вспышкам. К Джексону подскочил кентавр, но парень остановил его рукой. -Сейчас надо разобраться с этим, -Перси показал острием меча в сторону леса. — А после я может все объясню, -он поднял голову и Пайпер, повторив его движение, смогла увидеть колесницы богов и их самих, направляющихся в сторону леса. — Сдерживайте монстров! Возможна тяжелая артиллерия! -Перси схватил Маклин за руку и они исчезли в такой же вспышке, через мгновенье появившись в лесу где уже шла ожесточенная битва.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.