Number Seven
2 июля 2018 г., 19:23
— Чонгук? — я кинулся к нему, чтобы поднять. — Что ты здесь делаешь в такое позднее время? Почему ты не был в школе? Что случилось? Я за тебя переживал, чёртов ты мальчишка! — меня прорвало словно дамбу, которая долго сдерживала накапливающуюся воду и треснула, затопив всё живое.
Я держал его за плечи, пытал вопросами, в то время, как его всхлипы появились вновь и становились только громче.
— Да ответь мне! Что с тобой творится?
У него была истерика, возрастающая в геометрической прогрессии, причины которой мне оставались до сих пор неизвестны.
Он дрожал как осиновый лист на ветру, а я не знал, что мне делать дальше, потому что успокаивать мелких мальчишек явно не мой конёк.
Я пытался посмотреть в его глаза, но последний их прятал, утыкаясь взглядом себе под ноги. Я растерянно стоял и наблюдал, как он плачет, вытирая крупные и прозрачные слёзы, стекающие по его щекам.
— Послушай меня, — я прервал уже изрядно тянущееся безмолвие, — для начала прекрати плакать. — я вытер вновь появившийся ручеёк слёз. Чонгук немного успокоился — уже реже всхлипывал носом и вздрагивал всем телом.
— Сейчас уже очень поздно. И думаю, что лучше обсуждать проблемы в уютном и светлом месте с горячей кружкой чая в руках. — он едва заметно кивнул, соглашаясь со мной.
Мы вышли на тротуар и направились в сторону моего дома. Я положил его руку себе на шею, чтобы нам было удобнее идти. Через десять минут мы успешно добрались.
Я открыл входную дверь дома, попутно включая свет в прихожей и аккуратно впуская хромающего Чонгука. Яркий свет лампочки непривычно слепил глаза после тёмной улицы.