Angie Jones бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эренделл

Настройки текста

Королевство Эренделл

— Эльза, ну как ты не понимаешь, я люблю его и он станет моим мужем! — кричала принцесса размахивая руками из стороны в сторону. — Анна, я уже сказала своё мнение насчёт этого брака- как всегда хладнокровно с ноткой безразличия заявила королева спокойно попивая свой любимый зелёный чай. — Но, но… — принцесса не могла подобрать нужных слов, её надежда, что сестра одобрит её выбор рухнула. — Сестрица, пойми я люблю Кристо… — Анна не успела договорить даже имя возлюбленного как Эльза встала с кресла и сказав напоследок «Он не имеет нужного статуса, прости, Анна» ушла прочь.

***

— Олаф, она ещё ребёнок, и совсем ничего не понимает! — говорила юная королева, пока над её головой кружил маленький снежный вихрь. — Ну понимаешь, — начал снеговик, – Анна любит его и к тому же, он так же как и я любит жаркие объятия. Хороший парень! — торжественно произнёс собеседник Разенграффе после чего правительница не выдержала и разгневавшись заполнила всю комнату кристаллами льда. — Эльза… — Пошёл вон! Я и слышать ничего не хочу о свадьбе с лепреконом — Его воспитывали Тролли! — вмешалась в разговор заплаканная Анна. — Что ты здесь делаешь, разве ты не знаешь, что нельзя просто так врываться в комнату королевы? Где твои манеры, младшая Разенграффе? — Манеры? Это всё, что ты можешь сказать в оправдание? — В оправдание чего? Анна, что скажут люди? Пойми ты, принцессы выходят замуж лишь за человека с хорошим социальным статусом. — Знаешь, — Анна сделала паузу — Ваше Величество, если тебе так угодно ты и выходи замуж за социальный статус! — Анна, пойми, ты и твой будущий муж сядет на трон, я не могу позволить чтоб страной правил не воспитанный тролль. — Эльза, сама выходи замуж! — после слов сестры Анну будто подменили, сжав кулаки девушка подошла ближе к сестре — Ах, да, я забыла, ты ведь не сможешь это сделать, твоё заледеневшее сердце не сможет полюбить! И ты такая…льдышка, никому не нужна! — не контролируя свою злость, младшая Разенграффе высказала всё, что думала, но увидев хладнокровное лицо Эльзы девушка закрыла рот рукой. — Прости, я наговорила. — Нет, Анна, ты права. Никто не полюбит чудовище и чудовище тоже не способно любить. А теперь, принцесса идите в свою комнату и готовьтесь, в конце недели у нас смотрины вашего будущего избранника. — на одном дыхании вымолвила Эльза и отвернулась от младшей сестры. — Но… — Анна хотела дотронуться до плеча старшей Разенграффе, но вдруг её плечо покрылось коркой острых, ледяных кристаллов. — как можно быть такой жестокой? — не услышав ответа, Анна подняла снеговика на руки и вышла с комнаты королевы громко хлопнув дверью.

«Чудовище. Меня никто не полюбит. Даже родители считали меня монстром до своей кончины»

Мысли Эльзы расстраивали её. Слёзы предательски падали на щеки. Монстр, да, она — монстр. Королева нервно ходила по комнате размышляя о произошедшей ссоре с сестрой. Она понимала, что сестра выбрала себе избранника, но она не могла допустить повторение с Хансом. Слова Анны ранили её глубоко в сердце, Разенграффе знала, что её никогда не возьмут в жёны. Именно поэтому королева хотела найти для Анны подходящую партию чтобы они правили Эренделлом. Анна станет прекрасным правителем. Если бы я только могла что-то сделать со своей силой. Если бы меня не было, Анна и королевство… Всё было бы намного лучше, я никудышная королева. Даже несмотря на то, что меня признали, народ меня боится. Я не могу править этой страной. Монолог Эльзы прервал шум открытого окна в дали комнаты. Сняв перчатки девушка пошла вперёд к источнику шума. — Кто здесь? — безразлично спросила королева спрятав руки за спину. — Я Мерида- сказала рыжеволосая особа спрыгнув с подоконника. — Мерида? — переспросила Эльза слегка расслабившись, но увидев лук и стрелы выглядывающий из-за спины незнакомки нахмурила брови. — Что ты здесь делаешь? Ты пришла чтобы убить меня? — Убить? — смеясь переспросила шотландская принцесса. — Я пришла чтобы попросить тебя присоединиться ко мне и к Кромешнику в истреблении хранителей. — Присоединиться? Я тебе, что принцесса бунтарка? Я Королева Эренделла! — величественно произнесла Разенграффе. — Какие речи, Ваше Величество. — мерзко прохрипел Питч над ухом Эльзы. — Ты кто такой?! — вскрикнула Эльза выстроив между Питчем и собой стену из чистого льда. — Моё имя Питч- проскулило существо медленно подбираясь к Эльзе. — Убирайтесь! Иначе я вызову королевскую стражу! — Ты одна. Несмотря на то что ты королева. Тебя все боятся! Ты монстр, Эльза! Вся любовь достаётся Анне, ты думаешь кто-то появится для твоего спасения? — тихо шептал Кромешник над Королевой — Ты никому не нужна. — шипел кошмар над ухом бедной девушки. — Никто никогда тебя не полюбит и даже Анна. — Хватит! Замолчи! — кричала Разенграффе пытаясь скрыть предательски поступившие слёзы. — Бедная, бедная девочка. Почему бы не стереть с лица Земли всех этих людей и не создать Новую Эру? Ты особенная, Эльза, они это не ценят. Я покажу тебе мир где тебя будут уважать. — Нет, нет! Уходи! — прорычала разгневавшаяся Разенграффе и стукнув ногой по паркету на полу возросли устрашающие ледяные кристаллы. — Эльза, остановись! Разве ты не понимаешь? Нам нет места в этом мире! — вмешалась Данброх подойдя ближе к королеве. — Да. — прошептал Кромешник. — вспомни то время когда ты жила в горах, ты делала всё, что хотела и никто не смел тебе что-то сказать, а сейчас тебя считают ведьмой. — Да…но я не могу оставить Анну — опустив голову прошептал Эльза. — Она никогда тебя не поймёт! — разбушевавшись снова вмешалась Данброх и обняла Эльзу — Пойми ты, я и Питч… Мы одна семья. Пошли с нами, ты нам нужна. — Хорошо- сказала Эльза и распахнула окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.