ID работы: 7041456

Я подарю тебе свою любовь

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Дождь льёт уже несколько дней подряд. Тучи нависли над Сеулом и не собирались уступать солнцу небосвод. Капли бьют по окнам, создавая подобие мелодии, одновременно рисуя на стекле незамысловатые узоры.       К песне дождя прислушивался и Тэхён, что сидел и смотрел сквозь окно на город. Он напевал себе под нос и наблюдал за жизнью за пределами душного помещения. Люди бежали по своим делам, кто-то даже осмелился выйти на улицу без зонта, в надежде быстро добежать на работу. А Ви в это время только закончил запись с мемберами, и он был жутко уставшим. Всю ночь он трудился, и лишь одна мысль кружилась в его голове. Он думал о Ми Рэ и о той странной ситуации, в которой они оказались. Он постоянно вспоминал их поцелуй, который пробудил в нём тёплые чувства. Не то чтобы Тэхён никогда не целовался, у него были отношения, но сейчас всё кажется по-другому. Но почему?       Они знакомы всего ничего, а она уже занимает все его мысли. Он в который раз прикасается к своим губам, ведь всё это время он продолжал чувствовать тот поцелуй...       Так он просидел некоторое время в размышлениях, пока не увидел в окне знакомый силуэт. Стена дождя не смогла скрыть от него Ми Рэ, которая торопилась в укрытие от нескончаемого потока воды, ведь она была без зонта. "И почему эта девчонка удивляет меня всё больше и больше. Вот дурочка..." - Тэхён улыбнулся своим мыслям. Парень подорвался с места под удивлённые взгляды отдыхающих мемберов и направился к выходу.       Но не один он заметил Ми Рэ сквозь окно. Чимин схватил свой зонт и быстро побежал на улицу к насквозь промокшей девушке.

POV

      Госпожа Санок совсем не считает меня за человека. Она прекрасно видела, что я пришла на работу с поломанным зонтом. Не успела я даже немного обсохнуть, как она послала меня в соседнее кафе. К сожалению, все сотрудники уже собирались домой после долгой ночи съёмок, поэтому свободного зонта не было. А Санок обычно приезжала на машине, так что этот аксессуар был ей ни к чему.       Бросив в её спину испепеляющий взгляд, я решила быстро сбегать по поручению, к тому же мне стало казаться, что дождь перестал сильно лить.       Как же я ошиблась. Ливень и не собирался ослабевать. Я хлюпала по лужам, и мне было уже всё равно, так как мои кеды промокли до нитки. Волосы прилипли к лицу, и у меня не было возможности убрать пряди из-за пакетов в руках.       Когда передо мной начал виднеться вход в нужное мне здание, кто-то накрыл меня своим пиджаком. Я остановилась на полпути и подняла глаза.       — Чего затормозила? Давай живее заходи, я не буду вечно торчать на улице в такой ливень, — сказал Тэхён. Было слышно, что он запыхался, кажется, он бежал ко мне. Его грудь сильно вздымалась, пока он пытался отдышаться.       Я кивнула ему и поспешила ко входу. Когда мы зашли внутрь, он повернулся ко мне и забрал пакеты из рук.       — Пойдём вместе, я помогу.       — Спасибо, — тихо пролепетала я и поплелась за ним. Мне было неловко рядом с ним.       На своих губах я до сих пор ощущала его дыхание, помнила этот нежный поцелуй. Я не знала, как мне вести себя после такого. Лучшим выходом мне показалось сделать вид, будто ничего не было. Я списала всё на невыветрившийся алкоголь, так мне было легче принять тот факт, что известный айдол проявил ко мне внимание.       — Почему тебя не было на работе ночью? Ты должна была сделать мне макияж, — с ноткой обиды сказал Ви.       Я решила взять себя в руки и не показывать, что мне с ним неловко.       — Санни вышла на работу, так что во мне не было надобности. Я была только заменой, теперь я снова ассистент, а не полноценный визажист, — мои плечи опустились от мысли о том, что мне, возможно, придётся сменить профессию, если не будет хоть какого-то развития. Я стараюсь изо всех сил, но всё равно остаюсь позади. Я не понимаю, чем я хуже других визажистов, у меня ведь есть опыт работы, да и на недавний макияж для айдолов я не слышала никаких жалоб. Как же сложно протиснуться куда-либо в этом мире. Такие депрессивные мысли преследуют меня довольно долго, но сейчас мне особенно тяжело, поэтому я не хочу усложнять себе жизнь обременительными отношениями.       Из раздумий меня вывел бархатный голос с небольшой хрипотцой:       — Я скучал.       Моё сердце затрепетало от этих слов, чему я удивилась. Как эта фраза может так на меня повлиять? Я повернулась к Тэхёну и посмотрела прямо в его глаза. Я старательно пыталась увидеть на его лице признаки того, что это шутка. Но... Он был серьёзен... Мне нужно было срочно поговорить с ним и прояснить наши отношения.       — Тэхён, по поводу того, что произошло... — не успела я договорить, как в коридоре мы столкнулись с Чимином, что был мрачнее туч за окном. Он грозно глянул на Тэхёна, но когда парень увидел меня, его взгляд смягчился.       — Опоздал, — грустно проговорил он.       Я заметила в его руках зонтик и подумала, что он мог бежать навстречу мне. Мне было приятно, что он проявлял заботу. Может, было бы проще, если бы он вышел ко мне первым. Я бы не так нервничала.

***

      Бедная Бора, её всё-таки положили в больницу. Мне не показалось в тот раз, у неё действительно было отравление. Это ж надо так напиться! И зачем, спрашивается. Хотелось бы мне узнать.       После работы я решила проведать её. Помню, менеджер тоже хотел зайти к ней, тогда ещё Тэхён сказал взять с собой баббл-ти. Я решила тоже принести этот напиток, так как общалась с Борой довольно долго и точно знала, что она от него без ума. Благо дождь закончился, позволяя мне спокойно идти по улице.       Я весь день старалась не думать о Тэхёне, но ничего не могла с собой поделать. Мне всё же нужно продумать наш с ним разговор, который обязательно состоится. Я скажу, что это было не всерьёз, к тому же мы совсем не знаем друг друга. Да и в конце концов, мы взрослые люди, поэтому если поцеловались, то не обязаны начинать какие-либо отношения.       Может, я зря переживаю, и Тэхён такого же мнения об этой ситуации. Я не думаю, что он мог бы влюбиться в меня с первого взгляда, это немыслимо. Если так рассуждать, то у него были чувства ко всем визажистам, которые наносили ему макияж. Я успокоила себя тем, что всё это невозможно, так как я всегда скептически относилась к "любви с первого взгляда" в мелодрамах. Мне казалось это чем-то смешным, но никак не настоящим.       По пути в больницу меня догнал Чимин.       — Ми Рэ, подожди, — он окликнул меня и ускорил шаг, чтобы догнать.       — Чимин! Ты тоже идёшь к Боре? Хотя я должна удивляться, почему ты раньше к ней не сходил, — я продолжала шагать по лужам, не переживая за свою обувь.       — Эй, я уже был у неё, так что тебе нечем меня задеть, — улыбнулся он. — Это я отвёз её в больницу.       В его компании мне было приятно. Мы не спеша двигались в сторону больницы и разряжали серую атмосферу после дождя весёлыми разговорами.       — Ты видел, как Санок не удалось избежать ливня? — я заливалась смехом, вспоминая, как её муж взял машину на некоторое время, но когда привёз её на парковку, мест не было. Санок пришлось бежать к ней по лужам.       — О да, мне сказали, что бедная проклинала всё и всех, как только её дорогие туфли заляпывались в очередной луже. Не завидую её мужу, чувствую, мы его больше не увидим.       Весело хохоча, мы вместе зашли за напитком для Боры. Кафешка была не так далеко от моей работы, что не могло не радовать.       Колокольчик на двери всё продолжал оповещать о приходе новых клиентов, и работники начали суетиться, ведь к ним заглянуло куда больше посетителей, чем обычно. Скорее всего люди стремились обсохнуть после продолжительной непогоды.       Я удачно выбрала столик, в уютном уголке, куда лишь изредка доносились голоса людей. Чимин некоторое время сидел молча, но потом вдруг заговорил:       — Ты встречаешься с ним?       Я не поняла его вопроса, но больше не поняла его серьёзного выражения лица. Он поджал свои пухлые губы в ожидании моего ответа.       — Ты о ком? — я пыталась догадаться, про кого говорит Чимин, и тут же вспомнила нашу встречу в коридоре. Я тогда шла вместе с Тэхёном. — Ты о Ви?       Он кивнул, после чего я начала нервно посмеиваться.       — Ты что? Он же айдол, какие отношения, ты меня знаешь, по крайней мере я так думала до этого времени, - я надула губы, но внутри всё сжалось от такого неожиданного предположения Чимина. Может, он не один так подумал? Что, если кто-то видел, как он выбежал ко мне? Но, с другой стороны, разве это признак того, что мы встречаемся? Вопросов становилось всё больше, и я не могла найти на них ответы. Они продолжали заполнять мою голову, отчего я занервничала ещё больше. В итоге у меня вырвалось лишь... — Мы даже толком не знаем друг друга, так как познакомились на днях.       — А ты не веришь в любовь с первого взгляда? — так, а вот это уже начало напрягать. Даже не сам вопрос, а то, что раньше я бы с уверенностью сказала "нет", но после встречи с Тэхёном, я не могу дать конкретный ответ.       Я решила перейти в наступление.       — С чего такой допрос? Сам-то веришь в это? — я вздёрнула подбородок с чувством победы. Я нашла, что ответить, хоть и прозвучало, как по мне, не так уверенно, как хотелось бы. Я отчётливо услышала дрожь в голосе.       — Да, — решительно сказал Чимин и отвёл взгляд.       После этого Чимин перевёл тему. Он не настаивал отвечать на его вопрос, за что я была ему признательна, так как мне нужно об этом подумать. Может, любовь с первого взгляда не такая уж и фантастика...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.