ID работы: 7041491

Идеальный мир (пробник)

Гет
NC-17
Завершён
60
Phantom.bg бета
Размер:
785 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Добро пожаловать (часть 1)

Настройки текста
Странное чувство апатия. Вроде бы ничего не хочется, и ты ко всему безразличен… Но, так ли это? Может быть, это всего лишь маска, позволяющая скрыть от всех свои настоящие чувства и эмоции?

* * *

«У всех ребят: любовь, дружба или ненависть… За ними интересно наблюдать. Главное, чтобы меня в этот водоворот не затянуло. Триместр только начался, а я уже ничего не понимаю. Хотя ещё ни одного урока не пропустила…» Сидя за своей партой в классе, молодая особа смотрела в окно. На улице на нескольких скамейках сидели её одноклассницы и обедали, при этом ещё о чём-то разговаривали. В классной комнате, кроме пару парней, девушка была одна. Но ей не было одиноко, а даже наоборот, для неё нормально то, что она одна. Ей это нравится. Она думала о чём-то своём, совсем не замечая, как класс заполняется учениками. Отвернувшись от окна, юная особа мимолётно улыбнулась своим мыслям.

* * *

На следующий день после вчерашнего инцидента наш герой старался не пересекаться с Кичиро или Акирой. Но судьба решила по-другому… — Хинасэ. Хинасэ! — блондин остановился и повернулся на звук. К нему стремительно направлялся недовольный чёрноволосый парень. — Хинасэ! Я тебя зову, зову, а ты не слышишь! — бросив безразличный взгляд на него, юноша продолжил идти по коридору школы. — Эй, не игнорируй меня! Хинасэ! — Кичиро поравнялся с другом. — Что с тобой? Светловолосый продолжал молчать. Он, быстро переобувшись, направился во двор школы. Но возле выхода его кто-то схватил за локоть. — Хинасэ? Всё хорошо? — обеспокоенно спросил Кичиро. — Чего тебе? — не поворачивая головы, спросил парень. — Ты сегодня ведёшь себя очень странно. Да и вчера какая муха тебя укусила? — блондин шумно выдохнул. — Может уже отпустишь меня? — А? И-извини… — чёрноволосый отпустил его руку. — Пошли… Расскажу тебе кое-что…

* * *

— Значит, твой отец работает в этой фирме? Хинасэ кивнул головой, оперевшись плечом о дерево. Он рассказал то, чего ещё никому не говорил. Кичиро хоть и ведёт себя как дитя, но он всё понимает. Ему можно довериться и не бояться, что он кому-то проговорится. Хинасэ в этом был уверен. — Если честно, — парень посмотрел на друга, — я знал кто твой отец. Я узнал ещё где-то месяц назад. Ты очень похож на него внешне, — он задрал голову и закрыл глаза. — Спасибо, — тихо произнёс блондин. — За что? — За то, что никому не рассказывал. Не хочу, чтобы кто-то знал кто мой отец. И без этого куча всяких проблем… Хинасэ бросил взгляд на друга. Тот лишь невнятно что-то пробурчал. — Ладно, мне пора, — поднявшись со скамейки, проговорил брюнет. — До завтра. — Пока. Кичиро медленно побрёл на станцию метро. Она недалеко располагалась от парка, в котором они были. Хинасэ проводил друга взглядом, пока тот не скрылся за поворотом. Поёжившись от прохладного порыва ветра, блондин направился в противоположную сторону парка. * — Заболеть решил?— поинтересовался голос в голове юноши. — Прогуляться. Свежий воздух ещё никому не навредил, — ответил Хинасэ. — Ну как знаешь.* Пройдя через аллею уже жёлтых деревьев, он невольно повернул голову в сторону. На глаза попалась маленькая кафешка. В душе зародилось странное чувство, словно именно там находилось что-то очень важное для него. Блондин обвёл взглядом небольшое здание. В помещении горел свет. Через прозрачные окна можно было увидеть несколько посетителей и обслуживающий персонал. * — Может зайдём внутрь? — предложил внутренний голос. — Зачем? — Ну как «зачем»? Там готовят горячие и вкусные напитки. — Я и дома могу поесть горячую и вкусную еду. — … * Ничего не услышав в ответ, парень продолжил свой путь. Снова подул холодный ветер, светловолосый сильнее закутался в свою лёгкую куртку. «Холодает…» Вот и наступила прекрасная пора — осень. Многие люди считают, что именно осень — время перемен. Всё изменится. К лучшему или к худшему — это уже зависит от самого человека…

* * *

«Идеальный мир» — это захватывающая виртуальная игра, которой вы можете посвятить не один год своей жизни. Вступайте в сообщества, выполняйте различные задания и квесты, заводите друзей, наслаждайтесь прекрасной графикой и качеством игры, ну и самое главное — это создайте свой собственный идеальный мир! Желаем приятной игры!» Парень сидел посреди комнаты и читал небольшую книжку. На обложке книги был нарисован логотип фирмы «Природные технологии»: зелёные ветки словно обнимали новейшие технологии мира, а нежно-розовые лепестки сакуры были рассыпаны вокруг всех предметов. Перевернув страницу, молодой человек начал читать вслух. — Инструкция по применению VR-оборудования. Для того, чтобы зайти в игру, сначала подключите к своему компьютеру все необходимые кабели оборудования… — юноша достал из коробки шлем и подключил его к ПК, после подсоединил кабели наушников. На экране компьютера появилась иконка установки игры. Нажав на кнопку, Хинасэ продолжил читать инструкцию. — Далее установите игру и запустите её. Если же программа игры не запустилась, обратитесь к нашим разработчикам по номеру телефона… Пролистав дальше и не найдя больше ничего интересного, блондин отложил книжку в сторону. «Впрочем, ничего нового. Эта инструкция точно такая же как и у другой виртуальной реальности этой компании… Но игра почему-то намного популярнее прошлой…» Поток его мыслей прервал негромкий звонок оповещения. Хинасэ повернулся на источник звука. На мониторе компьютера мигало непрочитанное сообщение. Встав с пола, парень подошёл поближе к компьютеру. Он открыл сообщение. Оно было от одного из сотрудников фирмы.

«Поздравляю с выигрышем в лотерее нашей компании. Желаю удачной игры.

Компания «Природные технологии»

Отправитель сообщения Ичиро Ногами.»

— Хм… — закрыв сообщение, Хинасэ взял телефон. Он написал Ямамото, что собирается попробовать игру. Кичиро: «Удачи! Завтра мне всё расскажешь!» Хинасэ: «Спасибо. Обязательно.» Дважды кликнув на нужный ярлык и запустив игру, светловолосый сел на постель. Одев шлем и перчатки, он улёгся поудобнее.

* * *

Вокруг была темнота. Не было слышно ни звука. Словно он попал в небытие. «Неужели я что-то не так сделал?» Но неожиданно загорелся яркий свет. Парню пришлось зажмуриться. И на секунду ему показалось, что его что-то схватило за ноги и тянет вниз. «Что происходит, чёрт возьми?!» Когда свет погас, юноша открыл глаза и изумился увиденному. Он сидел на зелёном холмике. Вокруг него был огромный дремучий лес. В нос ударил резкий запах хвои. Вздохнув полной грудью, Хинасэ поднялся и осмотрелся по сторонам. На глаза сразу попалась лесная тропа. Решив узнать, куда она ведёт, парень направился к ней. Но сделав пару шагов, перед его глазами замигало сообщение…

«Добро пожаловать

в Идеальный мир.

Представься.»

В следующее мгновение перед глазами светловолосого засветилась мини анкета игрока: Имя: Хиро Уровень: 1(до следующего уровня необходимо набрать 1000 очков) Сила: 0% Здоровье: 100% Интуиция: 0% Ловкость: 0% Интеллект: 0% Оружие: отсутствует Особые способности: отсутствуют «Мда… Прокачиваться мне придётся долго… Ладно, где тут настройки?..» Нажав на нужную кнопку, парень изменил свою внешность. Его волосы приобрели светло-русый оттенок, глаза поменялись с серого на зелёный цвет. Вместо домашней одежды появилась экипировка, подходящая для этого места. — Ну, а теперь в путь. Хиро шёл по лесной тропинке и разглядывал лес. Деревья были настолько огромным, что порой ему приходилось останавливаться и задирать голову. Обильная листва не пропускала солнечный свет, но юноша прекрасно всё видел. Выйдя из чащи леса, парень оказался на просторной поляне, где росли маленькие разноцветные анемоны. Подойдя поближе к растениям, он присел на корточки и сорвал один из цветков. «Пахнут как настоящие. Да и цвет такой же необычный.» Оглядевшись по сторонам, парень заметил ручей. Облокотившись о камень на берегу речушки, он искал в настройках карту местности. Найдя нужное, Хинасэ переместил её к себе в инвентарь. Судя по карте, находился он в Вечно-зелёном лесу, который был в шестидесяти метрах от городка под названием Клевер. Перед игроком появилось уведомление о городе: «Клевер — большой город с населением более 100 тысяч человек. Является одним из самых богатых населённых пунктов. В городе размещены гостиницы для проживания игроков, торговые лавки, где можно купить оружие, одежду, различные зелья для повышения здоровья, интеллекта и силы, а также тренировочные площадки. В Клевере находятся три сообщества: Чёрный кролик, Блуждающий огонь, Рыцари зелёного сада и одна гильдия Лепесток анемона.» — Интересненько… Убрав карту, блондин решил отправиться в город, чтобы немного освоиться в игре и найти место, где можно будет бесплатно переночевать. Но не успел он сделать и шага, как вдруг услышал волчий вой. «Только этого не хватало…» Он ускорился и спрятался за широкий ствол старого дерева. Притаившись, юноша заметил, что кто-то бежит через поляну. Но лучше рассмотреть бежавшего человека ему не удалось, так как перед ним появился, неизвестно откуда взявшийся, лесной волк. Животное было в два раза больше Хиро. Да и скорее всего сильнее его. Ничего путного не придумав, он решил бежать. Не важно куда, главное бежать. — Ааа! Помогите! — раздался звонкий девичий голосок. Выбегая из-за дерева, парень увидел девочку лет двенадцати в окружении волков. Она ничем не отличалась от обычной девочки, кроме наличия длинных лиловых кроличьих ушей и маленького пушистого хвостика. — Ай! — её попытался укусить за хвост один из волков. — Не ешьте меня! Я одна единственная в своём роде! Таких как я больше нету! Вы очень пожалеете, если… Не успела она и договорить, как её схватил за руку Хиро. Воспользовавшись недоумением хищников, юноша забросил девочку, как мешок с картошкой, себе на плечо и побежал в сторону города. — Эй, а поаккуратнее никак?! — возмутилась девочка-кролик. — Помолчи. Я тебя спасаю, если что. Так что не возмущайся, — за блондином гналась целая стая лесных волков. Несколько из них вырывались вперёд и пытались перекрыть ему дорогу. — Отдай девчонку, парень! — прорычал, по всей видимости, вожак стаи. Ничего не ответив, юноша ускорился. Он решил обхитрить волков. Пробежав пару метров вперёд, парень резко развернулся и побежал сквозь стаю лесных волков. Хищники, что бежали позади него, не успели быстро среагировать на его действие. — Ты что творишь!!! Они же схватят нас! — кричала девочка, на что Хиро только ухмыльнулся. Преодолев препятствие из волков, он стремительно направился в чащу леса. — Идиоты! Что вы стоите как истуканы! Хватайте их! — завопил вожак стаи волков.

* * *

Убрав лиловые пряди волос с лица, девочка разглаживала свою голубую юбочку. Встав со своего места, она направилась к речке. — Кто эти волки? — кроличьи уши нервно вздрогнули. Обернувшись, она встретилась с парой зелёных глаз, в которых читалась серьёзность. Вздохнув полной грудью, девочка глупо улыбнулась. — Не переживай, они тебя не тронут. Просто они хотели поймать меня. — Чем же ты им не угодила? — Многие гильдии пытаются поймать меня, потому что я принадлежу к редкой расе Лунных Кроликов. Мои знания в этом мире ценятся в навес с золотом. — Значит, ты очень важная шишка в этом мире? — Ну в каком-то смысле да. Парень наблюдал за действиями девочки, скрестив руки на груди. Она помыла руки в прозрачной воде речки, затем снова поправила свои волосы и стряхнула невидимую пыль с юбки. Лучезарно улыбнувшись, она повернулась к парню. — Итак, наша первая встреча прошла не наилучшим образом, так что давай притворимся, что всего этого всего не было, хорошо? — девочка-кролик приложила указательный палец к правому уголку губ. — Хорошо… А тебя так и зовут Лунный Кролик? — А? Нет-нет! — она замахала руками. — Давай я сейчас всё по порядку тебе расскажу, хорошо? Получив кивок в ответ, лилововолосая начала свой рассказ: — Я рада тебя приветствовать в Идеальном мире! Это мир, где сбываются все мечты, где тебя ждут увлекательные приключения, и где ты сможешь создать свою жизнь, такой какой тебе захочется! Меня зовут Кику. Я принадлежу к расе Лунных Кроликов. Владею редкой и полезной информацией. И являюсь создателем и символом сообщества Чёрный кролик. — Что ж, приятно познакомиться, Кику. Я Хиро. — Ты ведь ещё не состоишь в каком-нибудь сообществе? Или гильдии? — Нет. Мне за пределы леса, пока что не удалось выйти из-за кое-кого, — кролик нервно хихикнула, понимая на кого намекает юноша. — Но тогда в качестве извинений я могу предложить тебе вступить в моё сообщество Чёрный Кролик? Парень задумался. В глубине души он немного сомневался в своём выборе. «Мне сегодня везёт? Или мне кажется, что судьба решила подшутить надо мной?» — А почему название твоего сообщества чёрный, а не лиловый кролик? — поинтересовался Хиро. — Истинный цвет Лунных Кроликов — чёрный. А у меня смешанная кровь. У меня есть частичка наследства от Весенних Кроликов, — девочка-кролик указала на свои уши. — Ладно… — парень легонько наклонил голову в сторону. — Ну допустим, что я согласен стать частью твоего сообщества. — Правда?! Я так рада! — девчонка запрыгала от радости. — Пойдём, я знаю короткую дорогу в город!

* * *

По площади город Клевер мал: по своей величине чем-то похож на Токио. Но несмотря на это, Клевер самый густонаселённый город в Идеальном мире. «Здесь очень шумно.» Парень и кролик проходили мимо торговых лавок. На прилавках продавали всё: оружие, различную одежду, книги, зелья, сладости, волшебные артефакты и море красочных цветов. — Наш город находится в самом центре этого мира, — произнесла девочка. — Существуют ещё два по величине похожих города: Летающий и Королевский. — Летающий город? — Да. Этот город расположен на трёх летающих островах. На самом верхнем и большом находится деревня Восходящего Солнца, на среднем — город Цветочный Сад, а на нижнем — деревня Арис, — кролик завернула на главную улицу города, юноша последовал за ней. Он пытался запомнить где и что расположено. Вдруг неожиданно в голове у парня возник вопрос. — Кику, — блондин искоса посмотрел на девочку, — а сколько тебе лет? — Дай-ка вспомнить… Наверное, около двух сотен лет… «Сколько?!» — Или может быть больше… «Она шутит?» — Если честно, я уже и не помню… — кролик глупо захихикала, положив руку на голову. Хиро смотрел на её как на ненормальную, но тут же переменил взгляд. На его лице снова появилась холодная маска безразличия. — Смотри какой красавчик… — прошептала, неподалёку стоящая, девушка. — Ага… — ответила ей другая. — Интересно, куда он идёт? Парень посмотрел на них. И тут раздался восхищенный вздох со стороны молодых особ. Юноша решил, что лучше смотреть себе под ноги, чем встречаться со взглядами «безумно влюблённых» в него девушек. — Кику, нам долго ещё идти? — Нет. Хиро, а ты популярен, хоть только что прибыл в город, — девочка хитро улыбнулась. — Кто знает, может быть ты найдёшь здесь свою половинку? Светловолосый промолчал. Он прекрасно знал, что это невозможно. Ведь девушкам он нравился только из-за своей внешности. «Но… откуда она узнала, что я один?» — Вот мы и пришли! Они стояли напротив двухэтажного каменного здания. Кремовые камни блестели на солнце. Крыша здания была сделана из белого камня. Посредине крыши висела вывеска. — Гостиница? — Да. Моё сообщество очень маленькое. В него вступили всего шесть человек, включая меня и тебя. В этой гостинице Чёрному кролику выделили западную часть первого и второго этажей. Так что, если тебе пока негде жить, то ты можешь поселиться здесь, — кролик подошла к деревянной двери. Приоткрыв её, она обернулась к парню. — Пойдём, я познакомлю тебя с другими участниками сообщества. Молодой человек и девочка-кролик зашли внутрь гостиницы.

* * *

Тёмный силуэт поднялся по лестнице на второй этаж. Пройдя в конец коридора, он постучал в дверь. Услышав короткое «войдите», зашёл внутрь комнаты. Вошедший встал напротив стола. На нём был одет чёрный плащ, длинный капюшон скрывал лицо.  — Ты узнал? — спросил мелодичный голос. — Да, — человек убрал капюшон с лица и стал расстёгивать плащ. — Они прибудут через пару дней, как раз на тренировочные бои между игроками. Но вы же знаете, что от них можно ожидать всё что угодно. — Да… И от него тоже… Она взглянула на собеседника. Перед ней стоял парень спортивного телосложения. Тёмно-синие волосы лежали в аккуратной укладке с зачёсом назад. На молодом человеке была надета болотного цвета футболка без рукавов, брюки из чёрной ткани и сапоги на небольшом каблуке. На правом бедре красовалась сумка через плечо. Карие глаза внимательно изучали малиновые. — Спасибо за сотрудничество, — она улыбнулась. — Рад стараться для вас, госпожа. — Когда же ты будешь звать меня по имени? — Простите, не могу никак привыкнуть к этому, — он улыбнулся уголками губ. — Что ж, я могу идти? — Да, конечно. Парень развернулся и удалился из комнаты. Девочка погрузилась в свои раздумья. «Что же вы задумали, Ваше Величество?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.