ID работы: 7041491

Идеальный мир (пробник)

Гет
NC-17
Завершён
60
Phantom.bg бета
Размер:
785 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Добро пожаловать (часть 2)

Настройки текста
Из огромной закрытой арены доносились оглушающие звуки ударов металла. Природа словно знала, что эти двое будут проводить бой, поэтому небо было затянуто облаками. Было ощущение, будто наступила ранняя весна. — Ах… Он прекрасен… — раздалось сзади. Девочка обернулась и увидела молодую рыжеволосую особу. Она, словно мороженое, таяла от одного только вида одного из участников битвы. От неё так и веяло аурой сладкого и прекрасного чувства — любви. — Наоми, неужели ты влюбилась? Снова? — девочка захихикала. — Он дьявольски красивый… — девушка будто не слышала её вопроса.— Идеальный… Казалось, что у неё скоро слюнки потекут от этого зрелища. Кролик не выдержала и залилась звонким смехом. Рыжеволосая словно спустилась с небес на землю, покрылась румянцем. Шутя толкнув её в бок, девочка-кролик сказала: — Не волнуйся, я никому не скажу, что тебе нравится Хиро… — Кику! Выше упомянутая прыгнула на небольшое ограждение и посмотрела на девушку сверху вниз. — Наоми, нет ничего постыдного в том, что тебе кто-то нравится. Любовь — это волшебное и могущественное чувство во всей вселенной. Но вот только ты всё время влюбляешься в кого-нибудь. Ещё и пару дней не прошло, а ты уже переключилась с Дэйчи на Хиро. — На этот раз всё серьёзно! — Точно? Рыжеволосая демонстративно отвернулась от кролика. Девочка прыснула в маленький кулачок и, не поворачивая головы, посмотрела на молодых людей. Один из них упал на колени, опустив голову. Меч вывалился из ослабевших рук светловолосого парня и с громким звуком упал на землю. Его соперник тяжело дышал, но было понятно, что в этом поединке он победил. Блондин устало выдохнул и поднял голову. Стоящий юноша протянул ему руку. — Я выиграл, — Дэйчи помог встать своему противнику. — Но мне кажется, что в следующий раз это будешь говорить именно ты. Ничего не ответив, светловолосый убрал меч в ножны. Синеволосый положил руку на его плечо и кивнул головой куда-то в сторону. Не успел он ничего сказать, как вдруг раздался громкий голос девушки. — Хиро! — обладатель имени повернулся на голос и тут же помрачнел. «Боже, опять она…» К ним подбежала рыжеволосая девушка. Смотря на неё, в глаза сразу же бросаются длинные и толстые косы неестественного огненно-рыжего цвета. Ярко-голубые глаза задорно сверкали. Она протянула бутылку воды блондину, достав её из своей набедренной сумки. — Ах, Хиро! Ты такой сильный! И красивый! — радостно восхищалась Наоми. — Она когда-нибудь молчит? — тихо прошептал блондин. — Скорее всего нет… — так же тихо ответил Дэйчи. Молодые люди удручённо вздохнули — эта девушка была энергичной и доброй особой, но ещё и очень болтливой. В первый час знакомства с ней Хиро понял, что спокойно проводить время в игре у него не удастся. По поведению Наоми он замечал, что ей он нравится, но взаимностью ответить не мог. Во-первых, он испытывал к ней дружескую симпатию и во что-то большее она точно не перерастёт. Во-вторых, он не любитель заводить отношения в играх. Дружить пожалуйста, но чтобы встречаться с кем-то здесь ему нужна была веская причина. Но какая? — даже сам юноша не знал. Когда же девушка перестала говорить, их троица решила вернуться в гостиницу, чтобы передохнуть. Но по пути в свой номер, светловолосый решил кое-что узнать.

* * *

Кролик чуть не поперхнулась чаем, когда к ней неожиданно постучали в дверь. Прокашлявшись, она тихонько подошла к двери и как можно осторожнее открыла её. На пороге стоял высокий светловолосый парень. Его изумрудные глаза так и светились в темноте. — Х-хиро? Что-то случилось? — Нет, — девочка пропустила его в комнату. — Прости, я не вовремя? — Нет, что ты. Я всегда рада помочь своим друзьям, — она закрыла дверь и повернулась к блондину. — И дать полезный совет для прохождения игры. Парень заинтересованно и в тоже время настороженно глянул на кролика. Где-то в глубине души он ещё сомневался насчёт того, что ей можно доверять, но внутренний голос утверждал обратное. Кику, как ни в чем не бывало, улыбнулась и предложила своему гостю присесть. Налив горячего чая светловолосому, она прикрыла глаза и сделала несколько маленьких глотков ароматного чая. — Так о чём ты хотел поговорить? Парень взял в правую руку чашку чая, придерживая за край другой рукой. — Я хотел спросить о прохождении с уровня на уровень. — Ну, чтобы перейти на другой уровень, тебе надо набрать нужное количество очков. Очки можно зарабатывать, выполняя различные задания и квесты. За выполнение квеста тебе могут дать особый подарок от создателей игры, но если это указано в самом квесте. Чем выше уровень, тем интереснее квесты и задания. Переходя на новый уровень, к твоей силе и ловкости прибавляется один процент. Интеллект и интуицию тебе придётся развивать самому. Девочка замолчала, на миг задумавшись о своём. Хиро, переваривая всю информацию, отпил немного горячего чая. — А разве для прохождения на другой уровень не нужно победить определённого босса? — Да, так оно и есть, но большинство игроков проходят уровни за счёт зарабатывания очков на заданиях. — А сколько всего уровней? Кролик задумалась. — Если честно, я не знаю… Просто ещё никто не доходил дальше двадцатого уровня. Игра ведь только недавно началась. — А здесь есть самый главный босс? Ну или что-то наподобие этого? — спросил юноша. Девочка поставила чашку на стол и отвела взгляд. Она предчувствовала этот разговор с ним. Но деваться некуда. Глубоко вздохнув, лилововолосая качнула головой. — Есть… — ответила кролик на выдохе. — Он очень опасен. Я даже не знаю, существует ли такая сила, с помощью которой можно его одолеть… — Его нельзя победить, даже если у тебя будет самый высокий уровень? — немного помолчав, осторожно спросил молодой человек. Девочка-кролик неловко посмотрела в сторону. Её уши прижались к голове. — Хиро, пообещай мне, что ты никогда в одиночку не пойдёшь к боссу. Неважно слабый он или нет, не ходи один, хорошо? «Что же он за монстр такой, что его никто не может одолеть?..» — Обещаю…

* * *

Мир, в котором существует эта игра, волшебен, страшен, непредсказуем, опасен и беспределен. И самое удивительное в нём то, что ни о чём нельзя точно знать заранее и в чём быть уверенным до конца. А в первую очередь, нельзя быть уверенным в том, что твоя жизнь продлится ещё хотя бы одно мгновение… Над головой парня пронеслась стрела. Снова заметив краем глаза блеск металла, он отскочил в сторону. Юноша отклонился от удара и атаковал противника. Прижав его к стене, он поднёс к горлу мужчины лезвие меча. — Пощади… — прохрипел мужчина. — Пусть твой недо-ученик уберёт оружие. — Д-да… Шин! — парень, что скрывался за колонной, выглянул и снова натянул тетиву. — Шин! Брось оружие! Цыкнув, юнец бросил деревянный лук на пол. Он медленно направился к ним. Когда он остановился на расстоянии метра, светловолосый смог его хорошенько рассмотреть. Паренёк среднего роста то и дело прожигал его взглядом. Янтарные глаза блестели от злости. — Что тебе нужно? — серьёзным тоном спросил парень. — Мне нужен клинок из лунного камня мастера Никко. — Зачем он тебе? — Нужен, — сверкнув глазами, ответил светловолосый. Снова цыкнув, парень достал из своей рубахи небольшой закутанный в ткань клинок. Он недоверчиво посмотрел сначала на игрока, потом на мужчину. — Учитель, может… — Отдай ему клинок, Шин! — мужчина повысил голос. Обречённо выдохнул и, скрипя зубами, он отдал клинок светловолосому парню. Покрутив его в руках, блондин убрал клинок в свою сумку. Хиро отошёл от мужчины и его ученика. — К сожалению, мне нужно вас покинуть. Надеюсь, мы больше никогда не увидимся… — последнее он проговорил намного тише. В ответ ему раздалось лишь цыканье паренька. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, светловолосый направился к выходу из старого полуразрушенного здания. Сегодня выдался сложный день. Третье выполненное задание за полдня. Зато парню удалось перейти на второй уровень. Проходя мимо торговых лавок, юноша заметил, что весь Клевер был убран и украшен цветами анемона и примулы. Но по пути в гостиницу игрок не заметил ни одного жителя Клевера. Даже на главной площади города никого не было. «Куда все подевались?» Зайдя в гостиницу, Хиро обнаружил, что и здесь никого нет, кроме бармена. Он как обычно стоял спиной к двери и протирал стеклянные стаканы. Парень подошёл к барной стойке и присел на высокий стул. Отвлёкшись от и без того чистых стаканов, молодой мужчина повернулся лицом к посетителю. — Неужели ты уже выполнил задание? — спросил бармен. — Да. Вот держи, — Хиро достал из сумки клинок завёрнутый в ткань и протянул его мужчине. — Как ты только успеваешь их выполнять? — поразился Шоджи. Юноша пожал плечами. — А где все? — блондин задал интересующий его вопрос. — Я ни одного горожанина по дороге сюда не видел? — Они готовятся к фестивалю. — Фестиваль? — Да. Завтра будет праздник осени. Многие готовятся к этому, потому что в нашем городе будут проводиться бои между сообществами. И вроде бы кто-то слышал, что на этом фестивале будет присутствовать сам король нашего мира. — Ясно, — парень поднялся со стула и подошёл к доске заданий. Он потянулся за заданием своего уровня. Прочитав его содержание, повесил на место. Взяв соседний заказ, Хиро повернулся к бармен. — Шоджи, а где находится Бездонное озеро? — Хм… — мужчина почесал подбородок, — по-моему, где-то на окраине Вечно-зелёного леса… — Спасибо. Светловолосый сложил пополам листок с заданием и положил его в сумку. Поправив ремень, он хотел было уже уходить, но его остановил мужской голос. — Уже уходишь? Ты бы отдохнул немного. Это же твоё четвёртое задание за день! Или ты хочешь за один день все уровни пройти?! Блондин медленно подошёл к выходу из гостиницы. — Не волнуйся ты так. Я же выполняю не самые сложные задания, а можно сказать, что самые лёгкие и мало опасные из всех. Парень, не оборачиваясь, попрощался с Шоджи. — Но… Мужчина остановился на полуслове, потому что перед ним из неоткуда появилась девочка с кроличьими ушами. Она покачала головой, когда бармен попытался что-то сказать, уходящему парню. Он шумно выдохнул, ведь противоречить госпоже он не мог. — Почему вы остановили меня? — Он ведь тебе сказал, что волноваться не о чём… — Кику подошла к окошку и посмотрела на удаляющийся силуэт юноши. — Вы не боитесь, что он станет таким как… тот человек, который… — Шоджи замялся. Кролик встала напротив мужчины. Она смотрела в упор на него, но сама была далеко отсюда. Закрыв глаза, девочка глубоко вздохнула через нос. На шумном выдохе развернулась вполоборота. — Хиро никогда не станет таким. Я в этом уверена, — она мельком глянула на бармена. — Его бесцельное выполнение заданий скоро закончится. Он найдёт то, что не мог так долго найти…

* * *

Хиро всё шёл и шёл по пыльной сельской дороге, окруженной полями с обеих сторон. Его особо не заботила обстановка вокруг, возможно, он уже ходит кругами, он медленно брёл и думал о чём-то далёком, запредельном, нереальном. Хиро смотрел вниз, себе под ноги, из-за чего-то и дело встречался взглядом с очередной травинкой.

Воспоминание

— То есть один проведённый здесь день равен часу в реальном мире? — Угу. Хочешь? Девочка протянула ему круглую вафельную печеньку. Получив отрицательный ответ, она легонько пожала плечами и откусила кусочек печенья. От наслаждения кролик расплылась в блаженной улыбке и прикрыла глаза. Наблюдая за этим зрелищем, парень невольно улыбнулся. «Всё же она ребёнок, несмотря на её возраст… Очень странный и… всезнающий ребёнок.» — А как насчёт повреждений? Что со мной случится, если я поранюсь? — Ну обычные шрамы и повреждения лечатся очень быстро с помощью специальной мази, которую можно приобрести в любой товарной лавке. Пару минут и от пореза или синяка нет и следа, — девочка доела своё печенье. — А вот уже серьёзные травмы… Здесь уже может понадобиться лекарь. Но если раны очень серьёзны, а то и может смертельны, то единственное, что может помочь это магия. Правда, она не всегда может спасти… Есть случаи, когда даже она не в силах помочь человеку. Кролик принялась за следующую печеньку. На этот раз ей попалась шоколадная с белой глазурью. Она попробовала небольшой кусочек печенья и аккуратно протерла губы светло-кремовой салфеткой. — Вкуснятина… — простонала она. — Нравится сладкое? — Очень… Не удержавшись от искушения, Кику потянулась за кексом, посыпанным сверху сахарной пудрой. Не долго думая, она полностью запихала его в свой маленький ротик. С трудом закрыв его, девочка начала пережевывать мучное изделие. Хиро подавил смешок. — Фто? — Да так, ничего. «Хомяк в кроличьей шкуре.» Парень поднёс к губам чашку остывшего чая. — А тебе, что-нибудь нравится? — прожевав, спросила девочка.

Конец воспоминания

Юноша остановился посредине дороги. Подставив лицо ласковым лучам солнца, он зажмурился. И действительно, что ему нравится? Вряд ли Кику имела в виду печенье или какую-нибудь другую пищу. Парень взъерошил одной рукой свои светлые волосы и тяжело вздохнул. — Самому хотелось бы знать… — проговорил он куда-то в сторону.

* * *

По длинному тёмному коридору шли парень и девушка. Юноша шёл впереди, а девица следовала за ним. Внешне они были очень похожи друг на друга, но молодой человек был немного выше девушки. Худое вытянутое лицо, густые короткие зелёные волосы, тонкие губы, немного вздёрнутый нос и большие голубые глаза. У девушки же волосы были подлиннее и собраны в невысокий хвост. Они поднимались по лестнице ведущей наверх. Открыв дверь, парень пропустил девушку вперёд. — Мидори! Тсуиоши! Как я рада вас видеть! К молодым людям подбежала девочка маленького роста. Её глаза малинового цвета блестели на солнце, и улыбка, казалось, была до самых ушей. — Кику-сан, — девушка сделала поклон в знак приветствия. — Здрасте. Ай! — молодая особа ударила парня в бок. — За что?! Тсуиоши схватился рукой за больное место и посмотрел на зелёноволосую. Мидори всем видом показывала, что очень недовольна его поведением. — Как выполнили своё задание? — кролик попыталась сменить обстановку. — Отлично! Это было проще простого! Мы перешли на второй уровень, — ответил Тсуиоши. — Правда? Но почему же вас не было целых три дня?! — Если бы кое-кто не потерял карту, мы бы ещё вчера утром пришли, — съязвила девушка. — Ну я же случайно! — Давайте вы не будете ссориться, — девочка-кролик встала между ними. — Давайте я лучше вас с новеньким познакомлю! Мидори, Тсуиоши, знакомьтесь это Хиро. Она указала на молодого человека, который всё это время стоял около перил балкона и глядел куда-то вниз. Услышав своё имя, он повернулся лицом к говорящим. Лёгкое дуновение ветра слегка растрепало светлые пряди волос. Стройный, широкоплечий парень сначала посмотрел на кролика, потом на молодых людей. — Рад знакомству. Я Хиро. — Взаимно. Мидори. — А я Тсуиоши, — зелёноволосый пожал руку светловолосого. — А где Наоми? Дэйчи? — Мы уже здесь! Тсуиоши развернулся и увидел перед собой девушку с яркими рыжими волосами до самой талии. Позади неё стоял атлетического телосложения юноша с тёмно-синими волосами с зачёсом назад. — Наоми, а ты всё краше и краше! — Да ну тебя… — смущённо проговорила голубоглазая. Мидори и Кику тихо захихикали. Вдруг на арене неожиданно стало тихо. Все горожане и гости города о чём-то зашептались. Дэйчи и Тсуиоши переглянулись. Молодые особы поближе подошли к ограждению балкона. Взгляд Хиро устремился вниз. На арене появилась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.