ID работы: 7041491

Идеальный мир (пробник)

Гет
NC-17
Завершён
60
Phantom.bg бета
Размер:
785 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 26. Вместе

Настройки текста
Молодая эльфийка быстрым шагом приближалась к своей родной деревне. Ей поскорее хотелось найти кого-нибудь, чтобы тот помог ей и Миюки донести корзины с цветами в её дом. Мика обожала цветы, как и всё Лесные эльфы. Пройдя по знакомой тропинке, девушка вышла на небольшой луг. Здесь она найдёт помощь. Но внезапно перед ней возник человек, точно такой же как и Хинасэ с Миюки. От неожиданности эльфийка подскочила на месте, остановившись и прижав ладони к груди. От чего-то ей стало тревожно. Мужчина перед ней был ничем не приметен, но его странная одежда говорила обратное. Человек, осмотрев девушку с ног до головы, хмыкнул и потянулся за оружием. Мику этот жест напугал. — Я задам тебе всего три вопроса, — вдруг заговорил мужчина. — Если честно ответишь — останешься в живых, а если нет… — воин шагнул в сторону испуганной эльфийки. Девушка вздрогнула всем телом, широко распахнув глаза. — Первый вопрос, — продолжил мужчина. — Несколько дней назад эльфы пропускали кого-то через волшебные врата? — Н-нет, — Мика медленно отходила назад, пока не коснулась спиной преграды в виде дерева. Она в ловушке, и позвать на помощь не получится. Девушка не верила ему, что ответив на его вопросы останется жива. — Хорошо. Второй вопрос, — между ними осталось пару метров, — в вашем измерении есть люди, что проникли сюда не через врата? Эльфийка сглотнула. Она стала догадываться, что речь идёт о Хинасэ с Миюки. Этот человек пришёл за ними? — Ну? — Я-я не знаю. Н-наше измерение о-очень большое, — она соврала, мысленно надеясь, что мужчина перед ней поверит в эту ложь. Она понимала, что парень и девушка, что она встретила с подругой в лесу, нарушили одно из правил этого мира. Они проникли в чужое измерение без разрешения короля. Но даже так Мика не хотела выдавать их. Хинасэ и Миюки не казались ей преступниками, да и сами они ничего не сделали ей и остальным эльфам плохого. — Хм, — человек явно был недоволен ответом эльфийки. — Тогда последний вопрос, где вы их прячете, — воин видимо знал, что эльфийка врёт. Но тогда зачем он спрашивал, если знал ответы на свои вопросы? Мика сильнее прижалась к стволу дерева от страха. — На твоём месте я бы не молчал, а говорил так, как оно есть. Девушка бегло осмотрелась вокруг себя. Ей нужно бежать отсюда и как можно скорее. Через мгновенье эльфийка бросилась в сторону, но мужчина моментально среагировал и повалил девушку на землю. Широко распахнув глаза от удивления вперемешку с испугом, Мика оказалась на траве, а сверху на ней сидел воин. — Зря ты это сделала, — недовольно покачал головой он. — Теперь от тебя нужно избавиться. Эльфийка с замиранием сердца смотрела, как мужчина медленно поднимает свой меч, не отрывая взгляда от лица девушки. Воин на секунду замер, будто осмысливая, что он делает. Однако в следующую секунду он занёс над грудью эльфийки своё оружие. Мика сильно зажмурилась и отвернула голову в сторону. — Отпусти её. Девушка резко раскрыла глаза и взглянула на мужчину. Воин так и застыл в той позе, но на его лице читалось недоумение и лёгкий испуг. Чуть подняв глаза, Мика увидела своего спасителя. Хинасэ держал возле горла мужчины свой меч. Из-за непослушных прядей волос, что упали ему на лоб, не было видно его зелёных глаз. Однако по голосу юноши Мика не сомневалась, что он зол. Эльфийка нервно переводила взгляд то на блондина, то на воина. — Я повторять дважды не буду, — холодным тоном произнёс Хинасэ. Мужчина искоса смотрел на парня. Он медленно убрал свою свободную руку с эльфийки и чуть отодвинул меч от её тела. Однако как только он это сделал, воин резко набросился на позади стоящего юношу. Светловолосый молниеносно отскочил назад, выставляя оружие перед собой. Но мужчину это не остановило. Он атаковал блондина. — Кто ты такой? — выкрикнул воин, снова нанося удары парню. Хинасэ отклонил атаку противника и попытался сбить его с ног. Максимально приблизившись к воину, блондин со всей силы ударил по его грудной клетке. Мужчина сразу же упал на колени перед светловолосым, ртом глотая воздух. Решив, что воин больше не побеспокоит его, юноша подошёл к эльфийке. — Ты в порядке? — Да, — девушка кивнула, неотрывно наблюдая за мужчиной. — Я… — она вдруг подскочила на ноги и спряталась за блондином, вцепившись в его левую руку. Светловолосый снова обратил своё внимание на воина. Он, шатаясь, поднялся на ноги, не убирая рук с места, куда ударил парень. Мужчина, тяжело дыша, исподлобья посмотрел на них. — Ты силён… Очень силён… — хриплым голосом говорил воин. — Но даже ты не сможешь одолеть его… Никто не сможет… Брови молодого человека сошлись на переносице. Он невольно вспомнил день, когда люди, в точно такой же одежде, что и мужчина перед ним, похитили Миюки. Парень всё ещё помнил тот взгляд янтарных глаз на себе. Это единственное, что он помнил из внешности того похитителя, которому удалось сбежать. — Ты пришёл за Миюки? — юноша непроизвольно сжал кулаки, сверля воина насквозь пронизывающим взглядом. — Нет, — мужчина улыбнулся, словно безумец. — Я ничего тебе не скажу! — он резко схватил свой меч и вонзил в свой живот. Воин медленно опустился на землю, тихо смеясь. — Всё во имя короля! — после мужчина упал на бок, истекая кровью. Настоящей кровью. Мика, наблюдая за всем этим, сильнее прижалась к блондину, прикрыв рот ладонью. Она боролась с подступающей тошнотой. Хинасэ неожиданно передёрнул плечами, чуть отступив в сторону. Взяв себя в руки, парень медленно приблизился к человеку. Мёртвому человеку. «Они ради вымышленного персонажа готовы погибнуть. Даже от собственной руки.» Присев на корточки, светловолосый внимательно всматривался в лицо воина. Он вот так просто покончил с жизнью и ради чего? Ради какого-то короля, которого он и в глаза не видел. — И таких как он очень много в этой игре… — выдохнул парень, чуть нахмурившись. Пока Хинасэ разглядывал мёртвого человека, Мика обернулась в сторону леса. Ей показалось, что она слышала чей-то голос. — Мика!!! — через мгновение из зарослей зелёного леса выбежала маленькая эльфийка. Девочка была очень сильно напугана, на её глазах появились крохотные слезинки. — Лиззи? — удивлённо произнесла девушка. — Что ты здесь делаешь? Услышав незнакомый детский голос, блондин немного повернул голову в ту сторону, где была эльфийка. — Я думала, что ты осталась с Миюки? — Хинасэ напрягся, слушая их разговор. — Миюки сказала мне бежать и предупредить всех в деревне, что сюда пришли какие-то приспешники короля! — Лиззи бросилась к взрослой эльфийке. Светловолосый тут же поднялся на ноги, полностью развернувшись к двум эльфийкам. Он не ослышался? Здесь ещё есть воины? И сейчас Миюки сражается с ними? Парень невольно цыкнул, думая о девушке. Она опять решила сделать всё в одиночку. Без него. Приблизившись к эльфийкам, Хинасэ взглянул на девочку. Лиззи была сильно напугана, она всем телом прижалась к груди Мики. — Ты помнишь сколько человек пришло, когда ты была с Миюки? — осторожно спросил юноша, он прекрасно понимал, что она ребёнок, но девочка была единственной, кто мог знать это. — Четыре, — эльфийка хлюпнула носом. — Теперь уже три, — Мика вздрогнула, крепче обнимая маленькую девочку и испуганно посмотрев на блондина. Хинасэ настороженно взглянул по сторонам, пытаясь понять откуда возник чужой голос. — Мне было приказано избавляться от свидетелей, но кто же мог подумать, что найду тебя, следуя за этой тварью. Неожиданно откуда-то сверху появился небольшой кинжал, он летел прямо в эльфиек. Благодаря быстрой реакции, юноша отбил внезапную атаку. Но это был отвлекающий манёвр. Пока блондин был занят этой уловкой, позади эльфиек появился рыцарь. Поздно заметив движение сзади, светловолосый развернулся. Однако это было слишком медленно, рыцарь мгновенно атаковал светловолосого. — Хинасэ!!!

* * *

Негромко вскрикнув, девушка отлетела в сторону, снося большие корзины. Все труды эльфиек были напрасны — цветы и обломки корзин были разбросаны вокруг неё. Чуть приподнявшись, Миюки прикусила губу от досады. Сейчас от неё нет никакого толка. Сейчас она слишком уязвима и слаба. — Как ты ещё жива осталась? Девушка взглянула на приближающегося к ней рыцаря. Тот не сводил с неё глаз, а с лица так и не исчезала надменная ухмылка. — После того, как я узнал, что выскочка, которая каким-то образом умудрилась победить лучшего рыцаря нашего сообщества, попала в плен к тайным прислужникам короля, я был уверен, что ты уже мертва. Но видимо ты любимица злодейки судьбы, раз мы снова встретились. Эиджи остановился в шаге от девицы. Он украдкой посмотрел на свой соратников. Они стояли по разные стороны от места, куда рыцарь отбросил девушку, на случай если она захочет сбежать. — Я разочарован, — наигранно погрустнел приспешник короля. — Нам рассказывали, что ты необычайно сильна. Но то, что я сейчас вижу перед своими ногами, говорит обратное. Мечница беззвучно фыркнула. Будь это измерение людей она бы показала этому гаду, что способна на многое. Но, к её сожалению, они находились в измерении эльфов. — Эиджи, не увлекайся, — напомнил один из мужчин. — Она нужна нам живой и желательно в том виде, что мы её встретили. — Да помню я, — буркнул рыцарь. — Его Величество мне голову свернёт, если ты будешь вся в синяках и ссадинах, — парень прихватил девушку за локоть, тем самым заставляя её подняться на ноги. Чуть нахмурившись, он оглядел внешний вид юной особы. — Думаю, король не сильно будет доволен нами, если увидит тебя в таком виде. Свободной рукой Эиджи потянулся к лицу молодой девушки. Однако Миюки ещё не сдалась им. Ударив рыцаря по подбородку, она отбежала на безопасное расстояние от парня. Девица невольно коснулась своей щеки, не отрывая взгляда от мужчин. «Кровь… — девушка посмотрела на свою ладонь, что только что была на её лице. — Так вот о чём он говорил…» — Стерва! — Миюки вздрогнула от неожиданности, подняв глаза на рыцаря. Эиджи был в ярости. Как она посмела ударить его?! Парень был взбешен, ему уже стало плевать, что с ним сделают, если он навредит девушке. Он хотел отомстить. Рыцарь, словно с цепи сорвался, и хотел было наброситься на неё, как вдруг один из его соратников, схватив того за предплечья, остановил его. Хотя удерживать юношу ему давалось с огромным трудом. — Эиджи, успокойся! «Эти рыцари все такие вспыльчивые? — подумала Миюки, наблюдая за ними. — Юрико тоже не отличалась спокойствием.» Пока двое рыцарей были заняты друг другом, последний третий мужчина, что остался без внимания, незаметно и бесшумно приблизился к девушке со спины. Он решил воспользоваться её рассеянностью. Но Миюки хоть и была сейчас слабее, чем обычно, однако её интуиция и бдительность никогда не спят. Рыцарь был слегка удивлён моментальной реакции девицы. Мечница, парировав внезапную атаку, отпрыгнула в сторону, внимательно наблюдая за действиями противника. Однако рыцарь не собирался снова нападать на неё. Он хочет, чтобы она успокоилась и расслабилась? Вряд ли. — Что-то Зиг задерживается, — тихо произнёс рыцарь. — Неужели, с ребёнком не смог справиться? Миюки прекрасно слышала мужчину. Но из-за возникшей тупой боли в голове, она не могла сосредоточиться и понять куда клонит рыцарь. И почему это происходит всегда не в подходящий момент?! Как же её раздражает собственное бессилие! — А может он уже нашёл блондина? Приспешник специально проговорил эту фразу чуть громче, чем другие. Он равнодушно наблюдал, как девушка меняется в лице. «Хинасэ? Зачем он нужен им?» Увидев нужные эмоции, рыцарь ухмыльнулся и продолжил. — Если это так, то мы убьём двух зайцев сразу. Твой напарник чем-то не угодил нашему королю, может именно поэтому он приказал прикончить его. «Прикончить? — сердце Миюки болезненно сжалось. — Нет…» У неё задрожали колени, а перед глазами стало всё расплываться. То, чего она больше всего боялась, произошло. Хинасэ в опасности из-за неё. Ему могут навредить из-за неё. Его могут убить из-за неё. Девушка сама не заметила, как выронила меч из своих рук. Отступив назад на ватных ногах, Миюки потупила голову. — Парня прикончить, а тебя привести королю, — повторил рыцарь, приближаясь к ней. — Это оказалось намного легче, чем я думал.

* * *

— Хинасэ!!! Мика разрывалась на части. С одной стороны она должна защитить Лиззи, а с другой ей хотелось помочь юноше. Но что она сможет сделать, если её раса не обладает никакими магическими способностями? Рыцарь застыл на месте, медленно поднимая взгляд с оружия на место, куда он вонзил меч в парня. — Сволочь! — прохрипел блондин, отталкивая мужчину от себя. Пошатнувшись, светловолосый оглядел свою рану. Ему повезло, что мужчина промазал — он попал не в спину, а в плечо. Но даже так боль была ужасной. Стиснув зубы, Хинасэ сжал окровавленное плечо и посмотрел перед собой. «43%. Чёрт! Меня могут убить при таком раскладе!» — Хм, — протянул мужчина. — А ты живучий однако. Но даже так тебе не остановить нас. Девушка пойдёт вместе с нами, и ты нам не помешаешь. Рыцарь случайно бросил взгляд чуть в сторону. Он увидел мёртвого воина, что являлся одним из тайных прислужников короля. Он не понимал, зачем правителю ещё нужны люди, от которых нет никакого толка? Ему рыцарей и вервольфов мало? «Ага, как же, — блондин сжал кулаки, сверля мужчину сердитым взглядом. — Чёрта с два, я допущу это!» Недолго думая, светловолосый кинулся на рыцаря. Он хотел остановить их, не дать похитить Миюки. Ему итак хватило того, что они поругались и решили распустить команду. Но даже после этого он не даст в обиду свою пока ещё напарницу. Мужчина не сразу понял, что произошло. Лишь только когда его припечатали к земле, он понял, что зря не добил парня раньше. Он недооценил его, также как и его возможности. Блондин схватил рыцаря за шею, начиная душить и не давая нормально вздохнуть ему. Как недавно понял Хинасэ: рыцари и воины короля — это разные люди. Первые — это программы, и с ними ничего не случится, если их убить. Они исчезнут, но появятся через некоторое время. А воины — это реальные люди. Убив их здесь, они умрут и в реальном мире. Юноша сильнее сжал шею мужчины, после чего услышал тихий хруст. Через мгновение тело рыцаря засияло тусклым светом, и он исчез. Судорожно выдохнув, светловолосый поднялся с земли. Плечо неприятно ныло, дыхание сбилось и в добавок ко всему ещё и сильная пульсация в висках. По спине пробежал холодок — он убил человека. Пускай и вымышленного, но факт остается фактом. — Хинасэ? — Мика была напугана, и если бы не маленькая эльфийка рядом с ней, то она непременно бы потеряла сознание. Девушка не сводила глаз с юноши. Молодой человек не обратил внимание на эльфийку. Сейчас его голова была занята другим. Парень двинулся в сторону. — Куда ты?! Ты ранен! — Мика попыталась встать, но ноги не слушались её. — Жизнь Миюки сейчас важнее, чем моя, — твёрдо произнёс блондин и скрылся за деревьями.

* * *

Миюки смутно понимала, что происходит. В один момент ей показалось, что все звуки исчезли. Даже собственное дыхание и сердцебиение она не слышала. Однако в следующую секунду появился звон в ушах, от которого у неё начала сильно болеть голова. Девушка слегка покачнулась и отошла ещё на пару шагов назад. Найдя опору в виде дерева, Миюки подняла глаза на рыцаря. Мужчина без эмоций смотрел на девушку. Он что-то обдумывал. — Эиджи! Таро! Хватит ерундой заниматься! Мы не для этого сюда пришли! — двое рыцарей, услышав грозный тон соратника, тут же прекратили словесную перепалку, что случайно чуть не переросла в нечто похуже. — Как жалко, что она нужна королю живой, — недовольно проговорил Эиджи, направляясь в сторону девушки и мужчины. — А то я ещё бы немного поиграл с нашей маленькой преступницей. Молодая особа перевела взгляд на приближающихся к ним прислужников короля. Времени на побег становилось все меньше и меньше с каждой секундой. Но даже будь у неё чуть больше этого времени, она не смогла бы уйти далеко в таком состоянии. Миюки чувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Лишь собственное упрямство помогало ей ещё как-то держаться на ногах. Рыцарь, что стоял напротив в нескольких метрах от неё, снова повернулся к Миюки. Видя, что девушка вряд ли теперь будет им сопротивляться, он убрал оружие в ножны. В следующий момент мужчина сделал шаг навстречу ей. Она в ловушке. Но вдруг перед ним не пойми откуда возник высокий светловолосый юноша. Без промедления парень пронзил рыцаря своим мечом. Эиджи и Таро застыли на месте от неожиданности момента. Всё произошло слишком быстро. — Чёрт! Уходим! Чёрные тени обвили тела двух рыцарей, и те пропали через пару мгновений. Хинасэ устало выдохнул, прикрыв глаза. Боль в плече не утихла. Медленно открыв глаза, юноша взглянул перед собой, попутно убирая меч в ножны. Он случайно посмотрел на брошенный двуручный меч девушки. Миюки неотрывно смотрела на светловолосого парня. Заметив кровь на его белой рубашке, она прикусила губу. Он был ранен и всё равно пришёл спасти её. Девушка тихо вздохнула, чуть приоткрыв рот, но тут же сомкнула губы. Что она скажет ему? Отойдя от дерева, юная особа шагнула вперёд. Но сделав это, она покачнулась и начала падать. Она достигла своего предела. Мгновение, и сознание мечницы провалилось в темноту.

* * *

Миюки с трудом разлепила глаза, отчетливо осознавая, что лежит на чём-то мягком. Когда её яркие глаза стали видеть чётче, она поняла, что находится в доме эльфийки в комнате, которую ей выделили. У девушки сразу же возник вопрос — как она здесь оказалась? Молодая особа смутно помнила, что с ней произошло. Но боль, что казалось была везде, вдруг напомнила ей о рыцарях. Мечница машинально коснулась своей правой щеки. Её пальцы дотронулись до не широкого пластыря на собственной коже. — Уже проснулась? — юная особа медленно перевела взгляд чуть в сторону. Рядом с кроватью, где лежала Миюки, находилась Ника. Эльфийка внимательно осматривала лицо молодой девушки, держа в руках маленький поднос. — Как же я испугалась, когда узнала, что на вас напали, — тихо проговорила эльфийка, садясь на стул возле кровати. — Но я рада, что вы не сильно пострадали. Миюки, терпя неприятную боль, приподнялась и приняла сидячее положение. Её взгляд привлёк поднос, что принесла вместе с собой Ника. Проследив, куда смотрит девушка, эльфийка легонько улыбнулась и взяла с подноса стакан с зеленоватой жидкостью. — Что это? — с хрипом спросила мечница. — Это лечебный отвар. Он поможет тебе полностью восстановить свои силы, — Ника протянула стакан Миюки. — Правда, у него вкус немного горьковатый. — Спасибо, — девушка приняла ёмкость и поднесла к её к губам. По вкусу и запаху жидкость напоминала обычное лекарство. Прикрыв глаза, девица сделала ещё один глоток. — Ты почти не ела, — проговорила вслух эльфийка. — Может именно из-за этого ты упала в обморок… Молодая особа посмотрела на напротив сидящую девушку. Ника с едва заметным беспокойством глядела то на раненую щеку мечницы, то на кружку у неё в руках. Возможно, она догадывалась, что дело было вовсе не в приёме пищи, а в чём-то другом. Но в чём именно, она не знала. — Когда ко мне прибежала Мика с Лиззи, и они начали мне рассказывать что-то про тебя, рыцарей и короля, но… — эльфийка чуть опустила голову. — Но я не сразу поняла, что произошло. А когда через некоторое время пришёл Хинасэ с тобой, когда ты была без сознания… — она резко замолчала, отводя взгляд в сторону и тише добавила. — Я так перепугалась, когда увидела его и твои раны… Услышав, как именно она здесь оказалась, Миюки крепче сжала полупустой стакан. Значит, всё-таки Хинасэ принёс её сюда. Девушка прикусила губу, вспоминая о парне. — Я пойду, — эльфийка поднялась со стула, прихватив с собой поднос. — Отдыхай, я зайду к тебе чуть позже. Проследив взглядом за Никой, мечница поставила стакан на тумбу рядом с кроватью. Когда она услышала, как закрылась дверь, девушка устало опустила голову на подушку. «Как же всё болит… — юная особа закрыла глаза, перевернувшись на спину и положив запястье себе на лоб.» Отвар, что дала ей эльфийка, действительно восстановил силы молодой девушки. Но боль не исчезла. Она не пройдёт, пока девица находится в измерении эльфов. Кроме боли, Миюки ощущала странную пустоту в душе. Откуда она взялась? Чуть приоткрыв фиолетовые глаза, юная девушка посмотрела в окно, что было напротив её кровати. На улице был вечер, если уже не глубокая ночь. Сколько же времени она была без сознания? Шумно вздохнув и выдохнув, мечница задумалась. Но почувствовав, что на неё кто-то смотрит, Миюки перевела взгляд в сторону двери. На пороге стоял Хинасэ, опираясь не раненым плечом о дверной косяк. Он смотрел на неё, но по его слегка затуманенному взору, казалось, что он был далеко отсюда. Однако через мгновение юноша взглянул прямо в глаза своей напарницы. — Почему ты не сказала мне, что стала плохо себя чувствовать, когда мы прибыли в это измерение? Блондин неотрывно смотрел в глаза девушки, пытаясь найти в них ответы на свои вопросы. Почему она скрывала это от него? И зачем? Миюки, посмотрев ещё пару секунд на парня, отвела взгляд и вернула прежнее положение. — У меня нет сил и желания разговаривать об этом, — мечница отвернула голову чуть в сторону, явно показывая, что сейчас она не расположена для разговоров. — Тогда мне придётся принудить тебя сделать это. Светловолосый оторвался от дверного проёма и не спеша направился к стулу, на котором совсем недавно сидела эльфийка. Устроившись поудобнее и скрестив руки на груди, Хинасэ выжидающе посмотрел на девушку. Миюки старалась не смотреть в его сторону, но это было очень трудно, особенно когда от тебя чего-то ждут. — Это как-то связано с нашим перемещением сюда? — спросил юноша, не отрывая взгляда от лица девицы. — Если ты знал, зачем тогда спрашиваешь? — мечница украдкой посмотрела на парня. — Во мне ещё жила надежда, что это не так. Но теперь я полностью уверен, что твоё состояние изменилось, как только мы попали в это измерение, — Миюки отвела взгляд в сторону окна. Ей действительно не хотелось рассказывать ему о настоящей причине её такого состояния. Ему незачем это знать. — Иногда твоё безрассудное поведение выводит меня из себя, — спокойным тоном произнёс Хинасэ, продолжая рассматривать черты лица юной девушки. — Но даже так я чувствую ответственность за тебя и твои поступки. — Кто тебе такое сказал, что ты отвечаешь за меня? — Я стал инициатором нашего с тобой задания по поиску книги. И можно сказать, что я насильно заставил тебя принимать в этом участие. — С тем, что ты инициатор всего этого, я согласна. Но у меня был выбор. И я сама согласилась на это. — Однако я всё равно ощущаю некую ответственность за тебя. Блондин поднял глаза чуть выше и встретился с девушкой взглядом. Миюки сразу же отвела глаза в сторону, она не могла уверенно смотреть ему в лицо. Она ощущала себя виноватой в этой ситуации. Её взор невольно упал на плечо молодого человека. — Как твоя рана? — прикусив губу, мечница рассматривала внешний вид парня, стараясь не пересекаться с ним взглядом. Хмыкнув, светловолосый повернул голову в сторону окна. «Решила сменить тему, что ж твоё дело…» — В порядке. Рана уже затянулась и почти не болит, — ровным тоном проговорил юноша, а после чуть помолчав, спросил. — Как твоя щека? Миюки слегка удивилась, уставившись перед собой. Однако через мгновение она заметно расстроилась, чуть опустив глаза. Уже который раз это происходит? Люди, к которым она безразлично относится, почему-то больше всего беспокоятся о ней. Переживают. Невольно вспомнился случай с Майей. Но разве ей безразличен Хинасэ? Нет. Она его ненавидит. Ненависть — это тоже чувство. Это чувство, что медленно съедает тебя изнутри с каждым днём. Словно любовь. Миюки беззвучно хмыкнула. Откуда ей знать это? Она даже любить не способна, что не говоря уже о нормальном отношении к парням. Молчание затянулось. Блондин искоса посмотрел на девушку. Миюки продолжала лежать на спине, повернув голову в его сторону и невидящим взором смотреть куда-то в пол. Юноша напрягся, он ведь не такой уж и сложный вопрос задал ей. Почему она не ответила? Неужели, рыцари сделали ей что-то? Но вроде бы Ника больше не нашла ран на её теле, кроме как на лице. — Миюки? — парень развернул голову к девице. — Ты опять пострадал из-за меня, — еле слышно проговорила девушка. — И опять чуть не погиб у меня на глазах. — Миюки… — Ты не понимаешь, — особа взглянула блондину в лицо. — Ты мог умереть. По-настоящему умереть! Почему ты не хочешь понимать, что рядом со мной тебе грозит смерть! Грудь мечницы часто поднималась и опускалась от прерывистого дыхания. Кажется, она перенервничала. Но она уже не могла выдержать это в себе. Ей нужно было достучаться до юноши, пока не стало слишком поздно. Хинасэ насторожился. Миюки резко побледнела, и на её лице стала появляться испарина. Ей определённо становилось хуже. Но посмотрев в её глаза, что сверкали от негодования, блондин, грубо говоря, успокоился. Он верил этим искрам в ярких глазах напарницы больше, чем её внешнему виду. — Мне и без тебя будет грозить смерть. Мне это напрямую сказал один из рыцарей, что пришли за тобой. Девушка несмело взглянула на него. По сосредоточенному серьёзному выражению его лица было видно, что он сказал правду. Но от этого на душе Миюки стало ещё тревожнее. Переведя взгляд с юноши на окно, девица с задумчивым видом погрузилась в свои мысли. Шумно выдохнув, светловолосый чуть наклонил голову в бок и внимательно оглядел напарницу. Девушка вроде бы успокоилась, но Хинасэ всё же настораживало её состояние. И как он раньше этого не замечал? В комнате воцарилась тишина. Слушая равномерное дыхание юноши и собственное сердцебиение, Миюки на мгновение закрыла глаза. — Мне комфортнее быть одной, — она вдруг нарушила молчание, открывая глаза и смотря на вид за окном. — Я… — То есть ты уже точно решила расформировать нашу команду? Юноша попытался поймать её мимолётный взгляд, но не смог. Девушка неотрывно смотрела в окно. — Я всегда была одна… — тихо произнесла Миюки, слегка нахмурившись. — Нет, у меня есть родители, друзья, но… — она перевела свой взор на блондина. — Но я всегда решала проблемы сама, — мечница встретилась с его зелёными глазами, и впервые за их этот разговор не отвела взгляда. Хинасэ вдумчиво разглядывал её. — Но ведь когда-нибудь наступит момент, когда ты не сможешь самостоятельно решать проблемы. Помощь и поддержка нужна каждому. Даже сильным людям. Девушка обдумывала сказанное парнем. Он считает, что этот момент уже наступил? Потупив взгляд, Миюки прикусила внутреннюю сторону щеки. Ей надо принять решение. Светловолосый следил, как едва напряглись мышцы лица девушки. Отвернув голову в сторону, юноша дал ей время на раздумья. Оба потеряли счёт времени. Почувствовав, как шея начала затекать от неудобной позы, Хинасэ взглянул на девицу. — Так что ты решила насчёт нашей команды? — юная особа ничего не ответила, она продолжала всматриваться в потолок. Парень шумно вздохнул, пытаясь хоть как-то привлечь её внимание. Но всё было безуспешно, девушка не замечала его, словно его здесь нет. Однако в следующее мгновение Миюки приподнялась на кровати, а после вовсе села на неё, тем самым оказавшись лицом к блондину. Юноша наблюдал, ничего не говоря. Подвинувшись ближе к краю постели, девица опустила ноги на пол. Но при всём этом она молчала и не смотрела на напротив сидящего парня. — Я… — Миюки подняла голову, но её взгляд был устремлён куда-то в сторону. — Я обещаю, что каждое своё спонтанное решение буду обговаривать с тобой. Буду говорить о изменении своего состояния. И попытаюсь перебороть себя, и может быть в ближайшее время я перестану пытаться прикончить тебя, — девушка громко выдохнула, ещё сомневаясь в своём решении. — Другими словами я… — она перевела свой взгляд на юношу. — Я хочу попробовать пройти эту игру… — Миюки прикусила губу, не решаясь закончить свою мысль. Впервые за всё время проведённое рядом с ним, девушка увидела, что блондин даже не старался скрыть своего удивления. Хинасэ неотрывно смотрел в глаза напарницы, медленно обрабатывая информацию, что только что получил от неё. — Ты предлагаешь мне сделку? — неуверенно спросил парень, не отрывая глаз от девицы. — Нет. Я предлагаю дать друг другу обещание, — Миюки приподняла свою правую руку, протянув её к светловолосому. Немного поколебаясь, она снова подняла глаза на юношу. — Обещай мне, что никто из нас не погибнет здесь. Обещай, что мы… — девушка была не в силах произнести продолжение своего предложения, но понимала, что должна сделать это. — Обещай, что мы вместе пройдём эту игру и останемся живы. Она выжидающе смотрела на него. Если бы он только знал, как трудно далось ей это сказать. Она перешагнула через свою гордость, лишь бы не за зря она это сделала. — Решай быстрее, пока не передумала, — медленно теряла терпение мечница. Хинасэ не заставил себя долго ждать и протянул свою правую руку к руке Миюки. Не отводя взгляда друг от друга, они скрепили мизинцы. Они связали себя обещанием друг перед другом. Теперь у них есть определённая, к тому же уже общая цель. И идти по этому трудному и извилистому пути они теперь будут вместе
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.