ID работы: 7041491

Идеальный мир (пробник)

Гет
NC-17
Завершён
60
Phantom.bg бета
Размер:
785 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 27. Сервер не доступен

Настройки текста
На следующий день Хинасэ и Миюки отправились на поиски Лунных эльфов. Но плохо зная местность и расположение всех рас, наши герои вернулись в деревню Лесных эльфов с ничем. Третий день подходил к концу, а это значит, что им скоро придётся возвращаться в своё измерение. — Как жалко, что вы уже сегодня уйдёте, — Мика состроила печальное выражение лица. — Вы ведь когда-нибудь к нам ещё заглянете? Светловолосый оторвался от вида за окном, переводя взгляд на эльфийку сидящую рядом с ним. Девушка, поймав его взгляд, легонько улыбнулась, скромно отводя глаза в сторону. Ей нравилось, что парень смотрит и уделяет ей своё внимание. Наблюдавшая за всем этим Ника украдкой посмотрела на юную особу возле зеркала. Миюки аккуратно отлепляла пластырь со своей щеки, смотря на своё отражение. — Возможно, мы ещё появимся в вашем измерении, — проговорила мечница, разглядывая свою правую сторону лица. — Но могу сказать точно, что это будет нескоро. Хинасэ взглянул на свою напарницу. Девушка осторожно касалась небольшого шрама на собственной коже. Ему не нравилось, что у девицы почти на всех участках тела есть какие-то шрамы и ссадины. — А как вы попадёте в своё измерение? — спросила Ника, снова посмотрев на девушку. — Не припомню, чтобы люди обладали магическими способностями. — С помощью заклинания перемещения, — ответила Миюки, развернувшись к молодым людям в комнате. — Сумико откроет портал, через который мы попадём обратно. — Вы дружите с ведьмой? — удивлённо спросила вторая эльфийка. — Да. Мы многим обязаны ей, — на этих словах юная особа непроизвольно взглянула на блондина. Наверное, она ещё не скоро забудет тот день, когда юноша чуть не погиб на её глазах. — Нам пора? — поинтересовался Хинасэ, поймав на себе взгляд напарницы. — М? — Миюки моргнула, возвращаясь в реальность. — Да… Думаю, что да… Кивнув, светловолосый поднялся с дивана, на котором сидел вместе с эльфийкой. Попрощавшись с Микой и Никой, Миюки и Хинасэ отправились в лес на место, где впервые встретились с магическими существами этого измерения. Сумико могла открыть портал в любой момент, так что им нужно было быть на месте хотя бы за пару часов до окончания третьего дня. — Как себя чувствуешь? — мечница резко остановилась, удивлённо посмотрев на парня. Блондин опёрся спиной о дерево, наблюдая за своей напарницей. Увидев её реакцию на его вопрос, он не удержался от улыбки. — Нормально, — Миюки медленно развернулась к нему. — Чего это вдруг ты спросил об этом? — Просто мне показалось странным, что ты целый день пугаешься внезапных вопросов к себе. — Пугаюсь? — не поняла девушка. — Ну удивляешься, — уточнил парень. — Не расскажешь почему? Юная особа поджала губы, смотря в глаза юноши. В следующее мгновение она шумно выдохнула, посмотрев куда-то в сторону. — Ничего я не удивляюсь, — буркнула Миюки. — Тебе показалось. Улыбка медленно исчезла с лица блондина. Что-то ему подсказывало, что напарница соврала. От этой мысли ему стало неприятно на душе. Молодая девушка боковым зрением следила за светловолосым, мысленно ругая себя за проявление слабости. Нельзя, чтобы он видел её такой. — Разве это то место, где мы появились три дня назад? — попыталась сменить обстановку мечница. — Да, — кивнул юноша. — Ты, что не помнишь? — он ухмыльнулся. — Помню, — надула губы девица. — Просто мы попали тогда утром, а сейчас уже глубокая ночь. А я знаешь ли плохо вижу в темноте. Хинасэ усмехнулся. Его взор изумрудных глаз случайно упал плечи напарницы, а после его взгляд пробежался по всему образу девушки. «Интересно, какая она настоящая?» И тут его как будто током прошибло. О чём он только что подумал? О том какая на самом деле Миюки? Юноша снова посмотрел на девицу. «Это же будет глупо, если я спрошу это у неё. Уверен, она пошлёт меня куда подальше… А может попробовать?..» — Миюки… — Смотри, — девушка не услышала его обращение к себе. Она смотрела куда-то в сторону, указывая на что-то рукой. «В другой раз… — пронеслось у парня в голове.» Светловолосый глянул, куда показывала напарница. Неподалёку от них находились невысокие кусты, которые чуть заметно шевелились. Так как в данный момент ветра не было, юноша слегка напрягся. — Может там зверёк какой-нибудь? — предположил блондин, оторвавшись от ствола дерева. — Наверное, — согласно кивнула девушка, но всё также не отрывая глаз от куста. Хинасэ не спеша направился к этим самым кустам, решив узнать что там. Но в кустах и за ними ничего не было. «Странно…» Уловив боковым зрением движение в стороне, парень резко развернулся, попутно вытащив из ножен свой меч. Однако перед ним снова ничего не было. Блондин настороженно посмотрел по сторонам. У него было чувство, что за ними кто-то наблюдает. Миюки тем временем подошла поближе к парню. Сама того не замечая, она приобняла себя за предплечья. — Тебе тоже кажется, что за нами следят? — шепотом спросила девушка, переводя взгляд куда-то в сторону. — Да, — Хинасэ медленно выпрямился, но оружие убирать не спешил. — Как долго нужно ещё ждать? — Если правильно помню, то Сумико говорила, что откроет портал около полуночи. Примерно час остался. — Хорошо, — светловолосый повернулся к напарнице. Заметив движение со стороны юноши, юная особа озадаченно глянула на него. Он задумчиво смотрел поверх неё. — Хинасэ? — парень никак не отреагировал на неё. — Позади меня что-то есть? — Нет, — вздохнул он, прикрыв глаза. — Просто кое-что не даёт мне покоя. — Что же? Мечница не получила ответа. По его крайне серьёзному выражению лица девушка не понимала причину его беспокойства. Но настаивать на ответ она не стала. Чуть опустив голову, Миюки собиралась немного отойти от парня. Однако была остановлена неожиданным прикосновением к своей щеке. Девица не решалась посмотреть на него, когда блондин легонько поводил большим пальцем по месту, где у неё был шрам. — У тебя ещё осталась лечебная слизь дерева-людоеда? — не прекращая своего дела, спросил Хинасэ. — Немного, — растерянно произнесла Миюки, не зная, куда деть себя. — Тогда почему ты не воспользовалась ею? Возможно, сейчас шрама уже не было бы. — Я как-то не подумала об этом, — уклончиво ответила девица, всё также не решаясь поднять свою голову. — Ладно, — юноша убрал руку, развернувшись немного в сторону. Пусть больше ничего не происходило вокруг, но это не значит, что им нужно ослаблять свою бдительность. Девушка окончательно потеряла нить с этим миром. Единственное, что занимало её мысли — это прикосновение к её щеке. Лёгкое, еле весомое, но такое приятное. Раньше этот жест не вызывал у неё никаких эмоций. «Что со мной?» Миюки, совсем не осознавая, что она делает, дотронулась до своего лица правой рукой. Как же она была рада, что сейчас слишком темно, и парень не сможет увидеть, как пылают её щёки. Однако заметив, что золотой браслет начал светиться, девушка машинально выставила руку вперёд, случайно коснувшись пальцами локтя юноши. — Что такое? — Хинасэ обратил внимание на напарницу, ощущая прикосновение к себе. — Она открыла портал, — девица смелее обхватила ладонями руку парня. — Пришло время возвращаться обратно. Через пару мгновений их тела обвил яркий свет, а после возле них появилось что-то вроде большого овала голубого цвета. Миюки уверенно шагнула вперёд, потянув за собой юношу, так как только обладатели навыка телепортации могли видеть этот портал. Простым людям это не дано.

* * *

Присаживаясь за свою парту, девушка невольно взглянула в окно. На верхушках высоких зданий и деревьев лежал белый пушистый снег. Уже совсем скоро начнутся каникулы, а следом за ними наступит долгожданный праздник. Правда, у нашей героини предстоящий Новый Год не вызывал дикого восторга, как у некоторых учеников. Возможно, это можно было объяснить тем, что в этом году ей придётся праздновать его одной. Вздохнув, юная особа перевела взгляд на свои школьные принадлежности. Через пару минут начнётся проверочный тест по математике. Сегодня в каком-то смысле решится её дальнейшая жизнь. И всё зависит от неё самой. «Интересно, как там Кей? Я уже как три дня о ней ничего не слышала. Они уже переехали?» От мыслей её отвлекла вибрация собственного телефона. Переключив своё внимание на него, девушка посмотрела на класс. Кроме неё и ещё пару человек, в классной комнате никого не было. Значит, у неё есть ещё время ответить на звонок. — Алло? — Миюки! — в трубке раздался радостный голос подруги. — Ты не представляешь, что завтра случится! — Привет, — молодая девушка снова взглянула на пейзаж за окном. — И что же завтра должно случиться? — Мы переезжаем! И попробуй угадать куда? — Ну, — Хашиба легонько улыбнулась, задумавшись. — Судя по твоему счастливому голосу, вы будете жить не так далеко от меня как раньше. — Да! Но попробуй догадаться, где именно мы будем жить. — Там же где и сейчас? — Нет! — В соседнем городе? — Нет! — Эм, — задумчиво протянула Миюки. — В Токио? — Да! В соседнем районе от твоего дома! — Здорово. — Ага! Теперь в следующем году ты не сможешь отделаться от групповых свиданий! Если придётся, я насильно буду таскать тебя туда! — Хорошо, — негромко хихикнула девушка. — Ой, ладно, мне пора! Созвонимся позже. — Да, пока. Миюки снова посмотрела на вид за окном. Теперь он не казался ей обычным и скучным. Возможно, всё поменяется.

* * *

— Что? — девушка не хотела верить собственным глазам. Да и само сознание девицы отказывалось воспринимать эту информацию. «Может попробовать снова?» Миюки наклонилась вперёд, нажимая кнопку перезагрузки компьютера. Она искренне надеялась, что проблема именно в технике, а не в программе. Но как и в предыдущие разы перед взором юной особы высветилось сообщение:

«Сервер не доступен.

Данной программы не существует.»

Миюки присела на стул, закусив губу от нарастающей тревоги. Что не так? Вздохнув побольше воздуха, девушка принялась вспоминать, что она могла сделать неправильно. Но на ум ничего не приходило. Нахмурив бровки, девица искоса посмотрела в сторону своего телефона. «Может позвонить разработчикам?» Не придумав больше ничего, Хашиба потянулась за мобильным устройством. Но как только он оказался в руках девушки, ей пришло сообщение от создателей игры. — «Просим прощения за доставленные неудобства. Программа игры будет не доступна некоторое время из-за непредвиденных обстоятельств. Больше информации можно узнать на официальном сайте игры «Идеальный мир» или по новостям в прямом эфире,» — внимательно читала Миюки, иногда бросая взгляд на монитор компьютера. — По новостям? Отложив в сторону телефон, девушка направилась в гостиную. После недолгих поисков пульта, она включила телевизор. От нетерпения девица не могла сосредоточиться. — … эта тема стала волнующей для миллиардов людей по всему миру на сегодняшний день. Но больше всего нас волнует то, что именно нашу страну обвиняют в смертях несколько десятков людей со всех стран мира. По большей части эти обвинения исходят от европейских стран, в особенности от США. Миюки слушала телеведущую новостей чуть ли не с раскрытым ртом. Через мгновение картинка на экране телевизора сменилась. На ней была статистика смертности населения земли за этот год. И увидев высокие показатели, девушка отшагнула назад, а после села на край диванчика, осмысливая происходящее. В голову лезли отнюдь не самые хорошие мысли. И связь между игрой и смертностью людей добавляла ещё больше беспокойства. «И что теперь будет? — подумала юная особа, взглянув перед собой.» — Некоторые европейские страны считают, что одна из наших компаний специально создала новый вид оружия массового поражения других народов мира, а именно оборудование виртуальной реальности. У девицы расширились глаза от удивления. «Оружие массового поражения? Они это серьёзно? Если Япония и хотела бы истребить население сверхдержав, то не стала бы продавать VR-оборудование своей стране, своим жителям.» Дальше в эфире новостей рассказывали что-то ещё этому поводу, но Миюки пропускала всё мимо ушей. Она не могла поверить в то, что сейчас происходило. Ей казалось, что это всё всего лишь страшный сон. Но, к её сожалению, эта была жестокая реальность.

* * *

— Что вы можете сказать по поводу обвинения вашей компании в убийстве несколько десятков людей? Молодой корреспондент внимательно смотрел на своего собеседника, ожидая ответа на очень волнующий вопрос. Многие люди на заднем плане притихли, желая услышать мнение и ответ генерального директора компании «Природные технологии». Мужчина напротив сидел в кожаном кресле и молчал, размышляя над ответом на данный вопрос. Из-за ложного обвинения его фирма может обанкротится, и это ещё в лучшем случае. — А что бы вы могли сказать, если бы вас обвинили в том, чего не совершали? — мужчина поднял властный взгляд на людей напротив него. Журналисты тут же стали записывать всё, что он говорил. — Возможно, вы бы устроили скандал или что-нибудь подобное, — ответил на собственный вопрос директор компании. — Но я не буду этого делать. По мне, так всё что устроили наши конкуренты — это так, детская шалость. — То есть вы считаете, что смерти десятков людей для вас ничего не значат? — спросил один из журналистов. — Конечно же нет. Я этого не говорил. Но так думают конкуренты нашей компании. — Скажите пожалуйста, почему вы решили, что представители фирмы «Разум вселенной» ложно обвинили вас в убийствах людей? — Чтобы убрать сильного противника. Ведь когда появилась наша компания, «Разум вселенной» сразу же стал снижаться по рейтингам, — сообщил серьёзным тоном мужчина. — А насчёт смертей людей… — все тут же замолкли. Сейчас они услышат ответ на самый главный вопрос сегодняшнего дня. Всё взгляды и объективы фотоаппаратов были направлены на одно человека в строгом костюме. Генеральный директор компании смотрел куда-то в сторону, подбирая слова для ответа. Ведь его непременно покажут по новостям, ему нужно правильно и ясно донести информацию до всех. И для тех, кто потерял кого-то в игре. Всё же некую вину мужчина ощущал, но их жизни напрямую от него не зависили. — Наверное, стоит начать с того, что я искренне соболезную всем тем семьям, которые потеряли близких людей. Но я также хочу обратить ваше внимание на то, что всё эти люди сами выбрали себе эту смерть. Со всех сторон послышались щёлканье фотоаппаратов. Репортёры были озадачены высказыванием генерального директора. — Что вы имеете ввиду под тем, что «эти люди сами выбрали себе эту смерть»? — поинтересовался корреспондент. — Как и для многих других фирм нашей страны для нас важна безопасность и здоровье наших клиентов. При обретении нашей продукции нашему покупателю предоставляется договор, в котором четко и ясно прописано, что любые повреждения в виртуальной реальности нашей компании и сотрудников в том числе не касается. Иными словами, человек, соглашаясь с условиями договора, дальше сам отвечает за свою жизнь. — А как насчёт лотерей? Ведь, как нам известно, в данном случае договор не предъявляется. И как подтверждает статистика большинство выигравших в лотерее это подростки от шестнадцати до двадцать одного года. — Хороший вопрос. Как вы уже сказали: большинство наших клиентов это подростки. Проводя лотерею, наши сотрудники тщательно проверяют данные о каждом участнике. И выбрав тех, кто подходит по критериям, мы проводим между ними жеребьёвку. Даже для меня секрет кто выиграет эту лотерею в следующий раз… «Если она ещё будет, — мысленно закончил свою фразу мужчина.» Корреспондент сидящий напротив директора компании «Природные технологии» внимательно слушал и делал некоторые пометки в своём блокноте. — Также мне бы хотелось отметить, что по статистике большинство смертей произошло не на территории нашей страны, — добавил мужчина, сложив руки в замок. — И также по статистике большинство погибших это вполне взрослые и адекватные люди. Не знаю, как у вас, но у меня сразу же возникает вопрос: неужели шестнадцатилетний подросток соображает лучше, чем взрослый, который чуть ли не в два раза старше его? Неужели подросток больше беспокоится о своей безопасности в совершенно другой реальности? — Можно задать вопрос? Почему тогда, предвидя последствия, вы не остановили выпуск оборудования? — Как бы не хотелось этого признавать, но в нынешнее время всё решают власть и деньги. Именно благодаря этим двум вещам ещё существуют некоторые компании в нашем мире. Но я не предписываю нашу фирму к их числу. А ответ на ваш вопрос очень прост и понятен для каждого предпринимателя — пока есть спрос будет и предложение. — Скажите, пожалуйста, — обратилась молодая журналистка к директору, — если, предположим, что вину вашей компании докажут, вы прекратите выпускать VR-оборудование? — Этого не произойдёт, — тут же ответил мужчина, откидываясь на спинку кресла. — Смерти людей не связаны с нашей фирмой. Они связаны только с безрассудством и легкомыслием этих людей. Если бы им была дорога собственная жизнь, то они бы вряд ли стали доверяться вымышленным персонажам игры. В этом нет ни моей вины, ни вины всей компании. Люди сами выбрали такой путь. Во рту резко пересохло, но мужчина даже не подавал вида, что эта тема уже стала для него неинтересна, и в каком-то смысле отвратительна. Сколько можно говорить об одном и том же? Он со вздохом потёр переносицу, на мгновение закрыв глаза. Ему нужно держать себя в руках. — Игра будет не доступна несколько дней, — вдруг начал генеральный директор. — В связи с тем, что в программу будут введены некоторые изменения и ограничения. По поводу того, когда закончатся системные работы ничего не могу сказать точно. Это вопрос времени. У вас есть ещё какие-нибудь вопросы ко мне? Тёмно-серые глаза исподлобья взглянули на молодого корреспондента, который от волнения нервно теребил шариковой ручкой в воздухе. Напряжение нарастало. — Вы считаете, что после произошедшего сегодня, ваши клиенты захотят снова погрузиться в виртуальную реальность? Мужчина окинул взглядом толпу народа, что собралась здесь. Преимущественно было журналистов и репортёров, а также были самые обычные жители города. — Когда закончатся системные работы, каждому нашему покупателю будет предоставлен выбор — либо продолжить участие в игре, либо отказаться. Во втором случае оборудование будет передано обратно нашей компании. — Мне почему-то кажется, что вы полностью уверены в том, что многие останутся в игре, — немного неуверенно произнёс корреспондент. — Для многих людей эта игра стала частью жизни, и не каждый сможет отказаться от этого. Возможно, это прозвучит странно, но я полностью уверен, что всё подростки продолжат проходить игру дальше. Для них это экстрим. Молодой человек несмело посмотрел на своего собеседника. Тёмно-серый властный взгляд был устремлён прямо на него. Немного грубоватые черты лица ничего не выражали, словно перед ним сидел не человек, а нечто другое в человеческой оболочке. — Как я правильно понял — в программу игры будут внесены изменения. А какие именно вы можете сказать? — Ничего точного на данный момент я не смогу что-то сказать. Но уверен, что будут внесены возрастные ограничения. Больше ничего сказать не могу. — Спасибо, что ответили на все наши вопросы. Благодарим, что согласились на экстренное интервью. — Рад, что вы решили узнать правду, так сказать из первых уст, — мужчина слегка приподнял правый уголок губ. — Что ж, наше время эфира подходит к концу… — корреспондент повернулся к толпе народа. Пора заканчивать это. Репортёр начал говорить о чём-то, завершая свою программу. А его собеседник невидящим взором смотрел сквозь молодого человека, на мгновение задумавшись. — Экстренное интервью с генеральным директором компании «Природные технологии» Ичиро Ногами закончилось на неопределённой ноте, но наш корреспондент смог узнать ответы на многие волнующие вопросы всего мира. Больше информации вы сможете найти в следующем выпуске программы новостей… — телеведущая продолжила рассказать другие новости Японии, но следующий поток информации не очень-то волновал двух молодых людей. — Мда, — чуть присвистнул чёрноволосый, не отрывая глаз от экрана телевизора. Кичиро, сам того не замечая, интенсивно стучал карандашом по столу. Однако неожиданно прилетевшая в него книга заставила его прекратить это дело. — Больно же! — развернувшись к обидчику, брюнет по-детски надул щёки. — Ты уже решил? — Нет, но я в процессе. — Ты в процессе уже полчаса, — вздохнул светловолосый, выключая телевизор. — Такие примеры решают ученики средней школы, а ты, если не помнишь, в старшей. Ты их щёлкать должен, как орехи. — А если я не люблю орехи? Хинасэ устало плюхнулся на кровать. Уже битых два часа он пытается научить друга решать простые примеры. Но Кичиро не мог понять, хотя блондин тщательно разжевывал ему эту тему. Перевернувшись на спину, парень немигающим взглядом уставился в потолок. — Хинасэ? — чёрноволосый повернул голову в сторону друга. — Ты переживаешь про то, что сказали по новостям? — в ответ брюнету раздался шумный вздох. Либо он попал в самую точку, либо голова светловолосого занята чем-то другим. «Зачем он сказал про эти возрастные ограничения? — юноша не мог выкинуть из мыслей слова собственного отца. — Какими они будут? Их увеличат? Если с самого начала ограничения по возрасту были с четырнадцати лет, то… Если их увеличат, то насколько? Год? Два? Три?» Светловолосый резко поднялся, приняв сидячее положение. Кичиро удивлённо взглянул на друга. — Ты чего? — Если его увеличат, то она не сможет попасть в игру, — тихо проговорил блондин. — Чего? — чёрноволосый озадаченно наклонил голову. Он ничего не разобрал в его высказывании, но по обеспокоенному голосу юноши понял, что друг сказал что-то серьёзное. Теперь, чтобы узнать о их дальнейшей жизни, Хинасэ придётся прожить несколько дней в неведении. Ему остаётся надеяться только на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.