ID работы: 7041491

Идеальный мир (пробник)

Гет
NC-17
Завершён
60
Phantom.bg бета
Размер:
785 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 28. Ожидание и сомнения

Настройки текста
Примечания:
Когда мы чего-то ждём, время тянется целую вечность. Один день нам кажется годом. А что если этих дней всего четыре? Это девяносто шесть часов жизни в неведении. Это пять тысяч семьсот шестьдесят минут незнания, что будет дальше. Так можно перечислять бесконечно долго. Но однажды приходит долгожданный день, который ответит на все ваши вопросы. Однако в душе зарождаются противоречивые чувства. С одной стороны вы так долго этого ждали и не могли найти себе места в нетерпении от ожидания, но с другой — вы боитесь узнать то, о чём неоднократно догадывались. Вы боитесь убедиться, что все ваши худшие опасения воплотятся в жизнь…

* * *

Светловолосый медленно брёл по каменной дороге, смотря вперёд, но он не смотрел на что-то определённое. Его равнодушный взгляд мельком разглядывал местность вокруг. Ничего не изменилось с того момента, когда он был здесь в последний раз. Хотя парень ощущал, что изменения всё-таки были. Завернув на следующую улицу, блондин направился прямиком в гостиницу. Ему нужно было убедиться, что Чёрный Кролик сейчас в полном составе. Правда, узнав о точном возрастном ограничении в игре, он сомневался, что это так. Но в глубине души у него ещё жила надежда на лучшее. «Надо найти Кику. Она должна об этом знать.» Преодолев последние несколько метров, Хинасэ открыл главные двери здания и зашёл внутрь. Быстро осмотревшись, парень не спеша приблизился к барной стойке. Заметив посетителя, Шоджи поставил чистые стаканы в сторону и повернулся лицом к пришедшему. — Тебя давно не было видно. Надеюсь, у тебя всё в порядке? Юноша внимательно осмотрел бармена. Мужчина не изменился — он всё такой же дружелюбный, как обычно. Однако, когда игрокам объявили о том, что «Идеальный мир» будет не доступен ровно четыре дня, разработчики игры предупредили, что время в виртуальном мире остановилось тоже на четыре дня. Так что все персонажи из программы игры даже не догадываются, что в их реальности что-то изменилось. В их сознание, наверное, уже внесена новая информация, что пока не известна игрокам. — Да, в порядке, — блондин невольно отвел взгляд. — Ты не знаешь Кику и остальные здесь? — Шоджи только хотел ответить, как вдруг с правой стороны от светловолосого появилась лилововолосая девочка. Увидев её, бармен решил не мешать им и отправился в комнату за официантками. Скоро в гостинице прибавится народу, поэтому пора начинать свою работу. — Ты хотел встретиться со мной? Парень чуть вздрогнул, повернув голову на источник звука. В отличии от мужчины, блондин не сразу заметил кролика. — Да. Кику, ты ничего не ощущаешь? — Хинасэ присел на край стула возле места, где он стоял. — Тебе не кажется, что что-то не так, как раньше? Длинные кроличьи уши озадаченно свисли вниз. Девочка была удивлена, но в тоже время она чувствовала, что его что-то волнует. Он о чём-то беспокоится. Немного подумав, кролик завела руки за спину. — Я не могу точно ответить на твой вопрос. Но ты прав, что-то не так, как было раньше. Кику еле заметно улыбнулась. Она ощущала, что её привычный мир слегка поменялся, но в частности эти изменения она видела в юноше напротив неё. И эти изменения в нём были в лучшую сторону. Получив весьма поверхностный ответ, Хинасэ погрузился в свои мысли. Это не совсем то, что он хотел услышать. Тем более от того, кто должен был знать по идеи всё. — Всем привет! — возле них появилась рыжеволосая девушка с привычными двумя косичками. Следом за ней появился и Дэйчи. — Рада вас видеть, — кивнула девочка, оборачиваясь к пришедшим. — Вы закончили с заданием? — Да, только что вернулись, — Наоми взглянула на светловолосого, но после перевела свой взор куда-то в сторону. Со стороны казалось, что она кого-то ищет. — Пойду пройдусь, — неожиданно проговорил юноша и направился к выходу из гостиницы. — Чего это он? — спросил синеволосый, наблюдая за уходящим силуэтом парня. — Не знаю. Он с самого начала прибывания сюда был чем-то обеспокоен, — задумчиво произнесла Кику. — А вы разве не знаете? — удивилась рыжеволосая, широко раскрыв глаза. — Ах да, вы же не знаете, — через мгновенье вспомнила она, грустно улыбнувшись. — О чём? — девочка с лёгкой опаской посмотрела на девушку. — В нашем мире произошла одна очень неприятная и ужасная вещь. Из-за этого всем игрокам не разрешалось заходить в игру ровно четыре дня. За эти четыре дня люди, которые придумали ваш мир, внесли какие-то изменения. Но вместе с изменениями были также введены ограничения. Возрастные ограничения, — Наоми неловко отвела взгляд. — Теперь участвовать в игре могут лишь те, кому уже есть семнадцать лет. А другие игроки, которым меньше семнадцати, вынуждены были выбыть из игры, — Кику ошеломлённо смотрела на молодую девушку, долго обдумывая сказанное ею. — Но почему он так обеспокоен? — как девочка не пыталась, но она не могла понять это. — Он ведь подходит под это ограничение, разве нет? — Миюки, — догадался Дэйчи, на что Наоми утвердительно кивнула головой, вздохнув. — С ней что-то случилось? — забеспокоилась Кику. — Ей шестнадцать. Думаю, этим всё сказано, — погрустнела рыжеволосая. Молодые люди замолчали, задумываясь каждый о своём. Однако кролик не считала, что тема закрыта. — Миюки здесь, — проговорила девочка, посмотрев сначала на парня, потом на девушку. — Если бы она выбыла из игры, то мне бы пришло уведомление об этом. Но его ни вчера, ни сегодня не было. — Но ведь… — Наоми и Дэйчи переглянулись. — Разве такое может быть? — Не знаю, — произнесла молодая особа. — Не помню, чтобы были какие-то исключения из правил. — А может Миюки уже исполнилось семнадцать? — предположил синеволосый. — Предполагать можно многое, но давайте дождёмся, когда она прибудет сюда вместе с Хинасэ и сама всё нам расскажет. Молодые люди согласно кивнули. Кику права, им просто нужно немного подождать.

* * *

Хинасэ шёл медленно, совсем не обращая внимания на его окружение. Сейчас он никуда не торопился. Ему хотелось немного поразмышлять и побыть одному. Но внезапное оповещение заставило его замедлить скорость, которая и так была незначительно большой. Однако поняв о чём именно говорилось в сообщении, парень резко остановился посреди дороги. Правда, никто особо не обратил на него внимание, так как людей вокруг было мало. И основном это были жители Клевера. «Это, что шутка такая? — пронеслось в голове у блондина, когда он второй раз прочитал содержимое сообщения. Однако текст не поменялся, значит ему не показалось. — Может сбой в программе?» Решив, что так оно и есть, молодой человек закрыл панель сообщений и продолжил свой путь. Но едва сделав шаг, он тут же остолбенел, в упор смотрев на идущую ему навстречу девушку. Юная особа шла не спеша, глядев себе под ноги. Её длинные карамельные волосы были собраны в низкий хвост, что было удивительно, ведь она никогда не делала так. Девица была одета в ту же самую одежду, когда они вернулись из измерения эльфов. «Что за?» Парень до конца не понимал, как такое возможно. Но тут его голову посетила очень даже правдоподобная, и наверное ещё более вероятная, мысль — может это не Миюки? Вдруг он перепутал её с другой? Такое ведь возможно? Однако, чтобы убедиться в этом, ему всё равно придётся подождать, пока молодая особа дойдёт до него. А тем временем девушка медленно приближалась к нему. Осталось несколько метров, и он сможет проверить свои догадки. Почувствовав чей-то пристальный взгляд на себе, мечница подняла глаза. Её взор фиолетовый глаз ничего не выражал, кроме лёгкого удивления. Подойдя ближе к парню, девица остановилась перед ним на расстоянии вытянутой руки. — Ты чего посреди улицы стоишь? — она взглянула ему в лицо. — Миюки? — неуверенно спросил Хинасэ, рассматривая её. — А ты ожидал увидеть кого-то другого? — мечница отвела взгляд в сторону. Её голос совсем не выражал никаких эмоций. — Как? — единственное, что мог выдавить из себя юноша при виде своей напарницы. — Так и будем отвечать друг другу вопросом на вопрос? — хмыкнула Миюки и двинулась вперёд, тем самым оказавшись за блондином. Однако уйти ей далеко не удалось. — Тебе уже семнадцать? Девица остановилась, чуть опустив голову. Несколько прядей волос упали ей на лицо, закрывая его от посторонних глаз. Светловолосый развернулся к напарнице. Ему было непривычно видеть её такой… такой потерянной. — Нет, мне ещё шестнадцать. Меньше чем через полгода мне исполнится семнадцать, — сухо ответила девушка, не поворачиваясь к парню лицом. — Ты без проблем зашла в игру? — Хинасэ хотелось узнать правду. Хотя бы её малую часть. — Не совсем. Мне разрешили продолжить игру, лишь потому что я состояла в главном рейтинге. Если бы я не входила в сотку лучших, возможно бы сегодня меня не было здесь. — Так это хорошо, — юноша подошёл к девушке со спины, остановившись в шаге от неё. — В каком месте? — криво усмехнулась Миюки, повернув голову в сторону. — Меня, можно сказать, из жалости оставили. И ты считаешь, что это хорошо? — Но это лучше, чем выбыть из игры из-за возрастного ограничения, — мечница резко развернулась к нему, немного нахмурившись. От чего-то её дыхание сбилось, а сердце бешено застучало. — Мне шестнадцать, и меня не должно быть здесь. От одной только мысли об этом мне становится до тошноты противно на душе, — с нескрываемой яростью проговорила Миюки, не отрывая глаз от лица юноши. — Ты даже не представляешь, через что мне придётся пройти, чтобы чего-нибудь добиться в этой игре. Я единственная шестнадцатилетняя в этом мире. Не думаю, что другие игроки, которые подошли по этому ограничению, будут рады узнать, что какая-то малявка вроде меня смогла остаться здесь, а их друзья и знакомые нет. Ведь это несправедливо по отношению к другим. Чем я лучше их? Закончив, мечница внимательно смотрела в зелёные глаза блондина. Но поняв, что он не сможет ей ответить, она снова развернулась спиной к нему. — Я иду в гостиницу, — чуть помолчав, произнесла девушка и отправилась дальше по дороге. Хинасэ неотрывно смотрел ей вслед. Внутри у него было как-то неспокойно. Он не мог объяснить нервозность и внезапную ярость своей напарницы. Но быть в догадках и предположениях он не любил, поэтому светловолосый последовал за девушкой. Может она немного остынет и позже нормально всё объяснит ему. Ему просто нужно будет немного подождать.

* * *

Спустившись вниз по лестнице, Кику направилась к одному из свободных столиков, которых в последнее время становилось всё больше и больше. Девочка невольно передёрнула плечиками, вспоминая, что рассказывала ей Наоми сегодня утром. Из-за короля её мира страдают и, к сожалению, умирают люди совершенно из другого мира. И почему-то кролик ощущала себя виноватой в этом. А ведь в каком-то смысле так оно и есть. «Нужно перестать думать о плохом и попытаться хоть что-нибудь предпринять. Несомненно, король не успокоится, пока не получит либо меня, либо Миюки. Но мы должны дать какой-нибудь отпор ему. Может уже стоит рассказать им, где именно находится книга?» — Нет, ещё слишком рано, — проговорила самой себе девочка. Вдруг перед её малиновыми глазками появилась мимолётная картинка. Её дар стал всё чаще проявляться, что несказанно радовало и одновременно пугало Кику. Ведь никогда не знаешь, какую новость он принесёт — плохую или хорошую? Однако она в этот раз не поняла, какое это видение. Перед её глазами стоял смутный образ женщины. Кролик не сомневалась, что она вскоре появится в этой гостинице, но с какими намерениями было неизвестно ей. Девочка чувствовала, что с ней будут связаны Хинасэ с Миюки. Но всё же ей не давало покоя странное ощущение при воспоминании о девушке и той женщины в её видении. Её размышления были прерваны внезапным появлением перед глазами Миюки, а после и Хинасэ. По их лицам Кику поняла, что между ними что-то произошло. Поднявшись со своего места, девочка направилась к мечнице, которая уже оказалась возле доски с заданиями. — Рада тебя видеть, Миюки, — улыбнулась девочка, приблизившись к девушке. Она решила начать из далека, чтобы сначала самой понять в чём причина их ссоры. — Привет, — девица повернула голову в сторону кролика. — Спасибо. Хоть кто-то рад этому… — Что? — Нет, ничего. Не бери в голову, — отмахнулась Миюки, взглянув на какие-то заказы. — У тебя что-то случилось? Взор фиолетовых глаз заметно потускнел, что насторожило Кику. Неужели, между ними произошло что-то серьёзное? Девочка несмело коснулась руки юной особы. — Тебя что-то тревожит, — тихо проговорила она, чтобы только Миюки могла её услышать. — Поделись со мной, и тебе станет немного легче. — Кику, ты когда-нибудь хотела сдаться? — шепотом спросила девушка, опустив глаза в пол. Чуть прикусив губу, она не могла перестать думать. Но тяжело выдохнув, девица продолжила. — Если он получит меня, он оставит других в покое? Миюки подняла глаза на девочку. Кику растерянно смотрела на неё. Значит, причина такого её поведения вовсе не ссора с Хинасэ. Её тревожит король, и то, что он делает. — Я не знаю, — кролик виновато отвела взгляд. — Он слишком непредсказуемый. Но, чтобы не случилось, я не хочу, чтобы ты сдавалась. Не ты и не Хинасэ. Девушка вздрогнула, услышав имя своего напарника. Лилововолосая убрала свою ладошку с руки молодой особы, оглядываясь назад. К ним направлялся светловолосый. — Что-то случилось? — Кику полностью развернулась к парню. — Нет, — Хинасэ перевёл взгляд на девицу. Она даже не смотрела в его сторону. «Ещё не успокоилась, — вздохнул блондин, приблизившись к доске заказов.» — Вы отправляетесь на задание? Молодые люди одновременно оторвались от листовок и повернули головы в сторону девочки. Кику, воспользовавшись моментом, оказалась между ними. — Ребята… — Где ваша зайчиха?! «Зайчиха» и двое молодых людей удивлённо посмотрели на небольшую толпу народа, что собралась посреди помещения. Вдруг из этой кучи людей вышла женщина и начала целенаправленно приближаться к Кику. Девочка оцепенела — это та самая особа из её видения. — Это ты зайчиха? Ты создатель сообщества Чёрный Кролик? — женщина тут же налетела с расспросами на лилововолосую. — Вообще-то я кролик… — начала было Кику, как вдруг была перебита этой самой же незнакомкой. — Это сути не меняет, — беловолосая гордо вскинула подбородок. — Ты обязана взять своих лучших участников сообщества! Меня должны сопровождать самые лучшие из лучших! Совсем не понимая чего именно хочет от неё эта особа, девочка украдкой взглянула на молодых людей, которые были чуть позади неё. Что ж, она знала, что это случится, но почему ей так тревожно отпускать своих сильнейших игроков с этой женщиной? Что она скрывает? — Ну? Я долго буду ждать? — недовольно протянула беловолосая незнакомка. — С какой стати мы должны выполнять ваше желание? — в тон ей ответила Миюки, скрестив руки на груди. — Участники сообщества выполняют только задания, что предоставляет программа игры, или поручения создателей сообщества, в котором они состоят. — В таком случае я вынуждена сделать это, — беловолосая щёлкнула пальцами, ухмыльнувшись. Секунда, и перед взором парня и девушки появилось новое сообщение. Это было специальное задание от создателей игры. — Теперь я дождусь должного внимания к себе?

* * *

Миюки сидела на стуле, закинув ногу на ногу, и неотрывно наблюдала за таинственной женщиной, что в прямом смысле этого слова, ворвалась к ним из неоткуда. С другой стороны от неё стоял Хинасэ, опираясь спиной о стену. Он также как и его напарница следил за действиями беловолосой. Незнакомка собирала какие-то вещи в своём жилище. Зачем и какие это вещи женщина не говорила. Она вообще о себе ничего не говорила. — Может вы хотя бы своё имя назовёте? — спросила девушка, которой толком надоело всё это. — Моё имя вам необязательно знать, — промолвила женщина, не отрываясь от своего дела. — Действительно, зачем нам это нужно, — буркнула себе под нос девица, нахмурив брови. — Лучше б я вообще не соглашалась. Светловолосый украдкой посмотрел на мечницу. Настроение у неё становилось всё хуже и хуже. Казалось, ещё немного и она взорвётся. — Зачем вы собираетесь в город Алой Розы? — упорно продолжала девушка, пытаясь хоть какую-то информацию вытащить из этой женщины. — Вас это не касается, — беловолосая обернулась к молодым людям, хитро усмехнувшись. Поймав злой взгляд молодой особы, она снова отвернулась от них. — И даже если я объясню, боюсь, что ты не поймёшь, малышка. Ведь детей не касаются дела взрослых. И в это мгновение Хинасэ показалось, что его напарница сейчас сорвётся с места и собственноручно задушит эту женщину. Поэтому он незаметно подошёл к стулу, на котором сидела девица, и усадил её на место, как только она собиралась встать. Блондин несильно сжал её худенькие плечи, пытаясь привести ту в чувства. — Держи себя в руках, Миюки, — наклонившись к ушку юной особы, шёпотом проговорил парень. — Мне она тоже не нравится, но мы должны немного потерпеть её присутствие. Ты же не хочешь проблем на свою красивую пятую точку? — всего на секунду мечница успокоилась, но когда до неё дошёл весь смысл слов юноши, она ошарашенно повернулась к нему. — Извращенец! — прошипела девушка, гневно сверкнув глазами. — Ты когда-нибудь прекратишь пялиться на меня?! — Не в этой жизни, моя дорогая напарница, — блондин подмигнул ей и молниеносно ушёл в сторону, иначе бы кулак Миюки пришёлся бы ему прямо в нос. Ему удалось переключить её внимание с незнакомки на себя. Хотя, кажется, что раздражения у неё прибавилось. — Порой мне кажется, что женщины тебя интересуют больше, чем я, — наигранно обиженным тоном произнес парень, выпрямляясь. — Моя ориентация тебя не должна волновать. «Тем более сейчас.» — Вы с ней сговорились, что ли? — Хинасэ мельком глянул на беловолосую. Она не обращала на них внимание, но светловолосому показалось, что женщина внимательно их слушает. «Она явно что-то замышляет. Иначе бы зачем ей сопровождение в город, в котором полным-полно волшебных существ?» — Слушай, — юноша снова переключился на девицу, — а тебе кто больше нравятся парни или девушки? Не получив ответа, он перевёл свой взгляд с женщины на юную особу. Миюки была на грани эмоционального взрыва. Об этом ему говорили легонько дёргающаяся бровь и холодный взгляд фиолетовых глаз, что ни на секунду не отрывался от него. Наверное, ещё чуть-чуть и она реально набросится на него. От этой мысли у парня приподнялись уголки губ. — А если бы мне нравились девушки, ты бы бегал за мной? — Миюки решила пойти в наступление, чтобы избежать ответа на подобный вопрос. Хинасэ, уже не скрывая своих эмоций, широко улыбнулся. Он уже так давно не видел её озорных искринок в глазах. Возможно, в последний раз такое было, когда их сообщество ходило на совместное задание. Как же он соскучился по её игривому настроению. — Даже не знаю, — специально медленно произнёс блондин. — У меня ещё никогда не было такого, чтобы девушка, в которой я был заинтересован, предпочитала подобных себе, а не меня. — Не льсти себе, — ухмыльнулась Миюки. — Не всем нравятся парни вроде тебя. — А тебе? — юноша чуть склонил голову в бок, не отрывая зелёных глаз от девицы. Невозможно было оторвать от него взгляда, но мечница нашла в себе силы и приняла его незамысловатый вызов. Молчание затянулось, ей нужно было хоть что-нибудь ответить, иначе он снова победит. — Не в этой жизни, — передразнила его девушка и с чувством выполненного долга отвернула лицо в сторону беловолосой женщины. От неё не скрылось, что парень подавил смешок, притворившись, что кашляет. Она не смогла сдержать довольной ухмылки. — Всё, я готова, — вдруг раздался голос незнакомки. Хинасэ без интереса посмотрел на женщину. Пока они разговаривали, беловолосая успела переодеться и собрать небольшую сумку. На последнем парень задержал свой взгляд. Она собиралась чуть ли не целый час, а сумка выглядит довольно-таки маленькой и пустой. Блондин недоверчиво перевёл свой взор на лицо женщины. Он тут же наткнулся на её изучающий взгляд. — Наконец-то, я думала, что это никогда не закончится, — язвительно проговорила Миюки, поднимаясь со стула. Юная особа, не дожидаясь ответа, направилась к двери из жилища этой особы. Ей совершенно не нравилось это место, также как и хозяйка этого дома. Светловолосый отправился следом за ней, ему тоже было неприятно находится здесь. — Это только начало, — шёпотом произнесла беловолосая, неторопливо идя за своими сопровождающими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.