ID работы: 7041491

Идеальный мир (пробник)

Гет
NC-17
Завершён
60
Phantom.bg бета
Размер:
785 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 42. Ужасная правда

Настройки текста
Примечания:
— Я выгляжу как маленькая девочка, честное слово! Мидори, взглянув на недовольную девушку, тихо хихикнула. Наоми крутилась вокруг Миюки, пытаясь сделать той два милых хвостика. Но мечница ловко уворачивалась от рук рыжеволосой особы, что загорелась странной идеей преобразить своих подруг. И всё было бы хорошо, если бы Наоми не решила сменить обычную экипировку девицы на одежду очень похожую на ту, в которой они проходили квест Лабиринт. Если Мидори охотно согласилась, то Миюки категорически была против этого. — Но ты такая милашка! — ахнула рыжеволосая и перекрыла собой выход из своего номера. Фыркнув, девица сложила руки на груди. — Ты только представь, как на тебя будут смотреть окружающие! Они ведь глаз не смогут оторвать от тебя! — Наоми… — жалобно протянула Миюки, бросив взгляд на девушку перед собой. — Но я совершенно другого добиваюсь. Я не хочу быть в центре внимания. — Пытаясь стать лучше и сильнее остальных, ты, наоборот, будешь притягивать к себе внимание окружающих, — включилась в разговор Мидори. — Получается, что ты противоречишь самой себе. Со стороны мечницы прозвучал усталый вздох. Она прекрасно понимала это. Но, что ей делать, если она хочет выиграть, но чтобы никто после этого не лез к ней? Ответа, к сожалению, девушка найти не могла. Она уже где-то в глубине души смирилась с этим. Развернувшись спиной к хозяйке комнаты, Миюки добралась до кровати рыжеволосой и присела на неё, прикрыв глаза. — Ладно, делай уже эти дурацкие хвосты, — сдалась девица. Услышав разрешение от неё, Наоми ещё шире улыбнулась и подбежала к подруге. — Но когда вернутся парни, я переоденусь в свою одежду. — Конечно, конечно! — согласилась особа, взяв небольшой гребень, и принялась расчёсывать длинные карамельные волосы мечницы. Улыбающаяся зелёноволосая, умиротворённо наблюдала за двумя молодыми девушками. Они такие разные. Миюки ведёт себя намного серьёзнее, чем Наоми, которая старше её на год. Это было хорошо с одной стороны, однако с другой — абсолютно нет. Мидори в такие моменты невольно начинала подозревать, что мечница слишком быстро повзрослела в своей реальной жизни. Поменяв позу, зелёноволосая повнимательнее пригляделась к самой младшей в этой комнате. — Боже, ты такая красивая! — Наоми дала взглянуть девице в зеркало. Разглядывая себя, Миюки нахмурилась. Ей не нравится, как она выглядит, несмотря на то, что все вокруг утверждают, что она прекрасна. — Ах, я всегда мечтала о младшей сестричке! — рыжеволосая обняла мечницу, присев рядом с ней. Девушка светилась от радости. — Миюки, ты не против побыть немножко моей сестричкой? — Но если только немножко… — Наоми хихикнула и захлопала в ладоши, как маленький ребёнок. От этого девица невольно усмехнулась, на миг представив, что у неё есть старшая сестра. — Я бы тоже от сестры не отказалась, — подала голос Мидори, что сидела на полу напротив двух девушек. — А как же Тсуиоши? — Этот болван достал меня. Вроде бы ему уже двадцать лет, а ведёт себя как дитя малое, — Миюки и Наоми, невольно переглянувшись, тихонько хихикнули. На что зелёноволосая удручённо выдохнула, взглянув на девиц. Ухмыльнувшись своим мыслям, Мидори лукаво глянула на одну из них. — Миюки, а как тебе твой старший братик? Названная удивлённо уставилась на особу на полу. Чёрт, она уже и забыла об этом. Увидев замешательство в её широко раскрытых глазах, зелёноволосая шире ухмыльнулась. Девушка ответила не сразу, значит, она не знает, что сказать. А если она не знает, что сказать о блондине, значит, она уже думала об этом, но не нашла ответа. А если… — Он не мой брат, — Миюки прервала цепочку мыслей Мидори. — Вечно ляпнет что-нибудь… — уже тише добавила мечница, отводя взгляд куда-то в сторону. Но как бы она не злилась на него за эту ложь, она была рада, что Хинасэ вступился за неё. — Но он будет притворяться им, пока тебе не исполнится семнадцать, — проговорила зелёноволосая, неотрывно смотря на девицу. — Кстати, а когда тебе исполнится семнадцать? — Весной. — О, уже совсем скоро! — удивилась Наоми. — Да, уже совсем скоро… — Почему мне кажется, что ты не очень-то рада этому событию, — слабо усмехнулась Мидори. Девушка неопределённо пожала плечами. И этот неоднозначный ответ дал зелёноволосой ещё один повод для размышлений по поводу отношений сильнейшей команды их сообщества. Они были непонятны ей — то они нормально общаются между собой, то ненавидят друг друга. И всё же между этими двумя молодыми людьми что-то было. Неожиданный звук нового оповещения заставил трёх юных девушек вздрогнуть. Их напарники справились с поручением Кику. Миюки облегчённо выдохнула. Наконец-то, она снимет с себя весь этот ужас, что Наоми называет прелестью. Всё же мечница совсем не понимает девушек — что милого и красивого в платьях с рюшками? Что с ней не так? Почему подобное не вызывает у неё радости или восторга?

* * *

Три молодые девушки вышли из номера рыжеволосой и направились к свободному столику. Выбрав самый большой среди них, участницы Чёрного Кролика устроились на стульях и принялись ждать своих напарников. — Что-то они задерживаются, — проговорила Мидори, смотря на последнее полученное сообщение от парней их сообщества. — Уже десять минут прошло. — Кику здесь? — зелёноволосая бросила беспокойный взгляд на самую младшую среди них. — Вроде была здесь. — Может у Шоджи спросить? — Наоми посмотрела на подруг, а после в сторону барной стойки. — Спросить? — Не нужно, — качнула головой мечница. — Они уже пришли. Две девушки проследили за взглядом Миюки и увидели, как в гостиницу заходят три парня. Один сразу же отделился от остальных и направился в сторону бармена, а двое других молодых людей стали приближаться к своим напарницам. — О чём ты хотела с нами поговорить? — перешёл сразу к делу синеволосый, когда он и Тсуиоши добрались до юных особ. — Сначала я хочу у вас всех спросить — вы точно хотите принимать участие в поиске книги Такахиро? Все, не сговариваясь друг с другом, переглянулись. Если бывший рыцарь давно решил помогать сильнейшей команде его госпожи, то другим нужно было подумать. А надо ли им это? — Лично я хочу помогать вам искать эту волшебную книгу, — первый заговорил зелёноволосый. — К тому же это крутое приключение! А мы здесь ради приключений и веселья! — Да, я тоже хочу приключений! — к нему присоединилась его сестра. — Если будем все вместе, то я тоже согласна! Мечница взглянула на каждого и благодарно кивнула. Теперь ей будет спокойнее, не будет мучить себя мыслью, что она и Хинасэ заставляют их. На миг задумавшись, девица опустила глаза. Осталось дождаться напарника, и она расскажет о своей идее. Кивнув самой себе, Миюки поднялась со стула и решила пока приготовить стол. Внимательно следя за ней, Дэйчи и Тсуиоши не понимали происходящего. — Прости, что отвлекаю, — не выдержав, проговорил зелёноволосый, — но зачем тебе карта местности? Девушка ничего не ответила, лишь странно усмехнулась и оторвалась от большой карты их человеческого измерения. Поставив стаканы на края, мечница развернулась к недоумевающим парням и бросила быстрый взгляд в сторону барной стойки. Её напарник уже направлялся к ним. Спустя меньше минуты Хинасэ оказался рядом с двумя молодыми людьми и вопросительно изогнул бровь, когда увидел позади Миюки карту. — У меня есть план. Надеюсь, вы оцените его.

* * *

Светловолосый перед тем, как их троица зашла в гостиницу, взял на себя ответственность отчитаться перед кроликом. Однако оказавшись в здании, Хинасэ узнал от бармена, что лилововолосая недавно ушла, но когда она вернётся, даже Шоджи не знал. Находясь в смутном состоянии, юноша решил после найти Кику. Сейчас ему надо было присоединиться к остальным и узнать, что задумала его напарница. Это что-то было связано с их поиском книги Такахиро. Он был почему-то уверен в этом. — Предлагаешь обыскать все населённые пункты с названием растений? Но их же очень много! — Знаю, — согласилась мечница, посмотрев на Тсуиоши, а после снова переключив своё внимание на карту на столе. — Но другого пути я не вижу. — В принципе ты предлагаешь самый оптимальный вариант для нас, — задумчиво произнёс Дэйчи. Приблизившись к столу, он положил ладони на карту и внимательным взглядом осмотрел города и деревни их измерения. — Но, что если мы ничего не найдём? Миюки шумно вздохнула, глянув на бывшего рыцаря. Этот вопрос она уже задавала самой себе. И как обычно не находила ответа. И всё же она искренне надеялась, что они найдут либо следующую подсказку, либо саму книгу. Снова погрузившись в раздумья по поводу вопроса синеволосого, мечница неосознанно посмотрела на блондина, что стоял около стены, сложа руки на груди, и неотрывно глядел куда-то в пол. «Что с ним? — спросила у самой себя Миюки. Она переживала о нём. Уже несколько дней парень вёл себя так — он почти всё время молчит и смотрит в одну точку. Девушка помнила тот день, когда они были наедине. Там на небольшом холме он собирался ей что-то сказать, но она уснула. Однако после этого юноша больше не пытался ей что-то сказать. Он, наоборот, как будто стал отдаляться от неё.» Дэйчи, почувствовав, что пауза затянулась, украдкой глянул на девицу. Проследив за её взглядом, он всё понял. Она беспокоится о своём напарнике. Бывший рыцарь прекрасно знал причину отстранённости светловолосого — он так и не смог рассказать Миюки правду. Он хорошо понимал чувства Хинасэ — юноша не хочет огорчать, а может даже и пугать свою напарницу. Блондин никак не мог найти в себе силы, чтобы рассказать ей о его разговоре с Лунным эльфом. Сегодня светловолосый хотел посоветоваться по этому поводу с Кику. Но её не оказалось в гостинице. — С какого города или деревни начнём? — мечница легонько вздрогнула, переводя свой взор на синеволосого. Быстро взяв себя в руки, она снова принялась внимательно рассматривать карту. — Думаю, что лучше будет, если мы сначала осмотрим самые отдалённые населённые пункты, — Миюки пальцем показала на первые города на востоке измерения людей. — Дальше мы медленно будем приближаться к Летающему городу, после пойдём по этому направлению, если, конечно, ничего не найдём в тех местах. И тогда у нам останется проверить только три крупных города и несколько небольших деревень. — Хорошо, — согласно кивнул Дэйчи. — Когда можем приступать к поиску? — Не знаю. Но желательно в ближайшее время. И, наверное, мы не всегда сможем все вместе проверять города. Иногда нам придётся разделяться на группы, чтобы сэкономить время. Все согласно закивали. Мечница снова посмотрела на светловолосого, который так и ничего не сказал по поводу её идеи. Почувствовав чей-то пристальный взгляд, Хинасэ поднял глаза. Они не ругались и не ссорились, однако между ними была странная атмосфера. Даже в каком-то роде неприятная. Миюки пыталась понять, что произошло с её напарником? О чём он так часто задумывается? А парень же старался понять, как ему правильно поступить — молчать до конца или рассказать? «Чёрт… — мысленно выругались юноша и девушка, когда оба отвели взгляды в разные стороны. Ни он и ни она так и не смогли решиться произнести слово друг другу.» — Давайте отправимся в первый город через пару дней? — вдруг предложила Наоми, привлекая к себе внимание. — Я единственная, кто отстаёт по уровню вам. Может быть за эти пару дней я смогу поднять его хотя бы на чуть-чуть, — она скромно улыбнулась. — Думаю, что не будет лишним и всем нам поднять свои показатели, — поддержала её Мидори. — О! У меня идея! — оживился брат зелёноволосой. — Мы ведь можем совмещать поиск книги с выполнением каких-нибудь заказов! Так сказать, совмещаем полезное с… Полезным! — Неплохо, — вынесла свой вердикт девица, глянув на близнецов. — Но мне кажется, что это будет немного сложновато. — Чем сложнее, тем интереснее! Миюки усмехнулась энтузиазму Тсуиоши. В последнее время ей так не хватает подобного. Хорошо, что остальные участники сообщества не впали в это смутное состояние, как она и блондин. Они ещё живут надеждой, что книга Такахиро существует в этом мире, и они обязательно найдут её. Если её план не сработает, то девушка уже точно больше не будет даже думать об этом артефакте Идеального мира. Надоело уже каждый раз приходить в тупик. — Будем выбирать по ситуации, — высказался Дэйчи, после недолгих раздумий. Зелёноволосый предложил хорошую идею, но как сказала мечница: будет нелегко. — Сегодня, думаю, нет смысла куда-то ходить. Можем встретиться здесь завтра и обсудить наши дальнейшие действия. — Да, — кивнула Миюки, вздохнув. Она вновь взглянула на своего напарника, на своего друга, что не переставал о чём-то думать, всматриваясь в деревянный пол, в котором, как ей казалось, скоро будет дырка. Краем уха она уловила, что молодые люди стали что-то обсуждать, однако в этот раз она особо не вслушивалась в их беседу. Сейчас ей был интересен он. Светловолосый снова ощутил взгляд девушки на себе, однако он не поднял глаза, как несколько минут назад. Он чувствовал, что не сможет смотреть в её чистые глаза. Не сможет, пока не расскажет правду. Блондин нашёл спасение от пристального взгляда фиолетовых глаз — окно. Он теперь стал смотреть на улицу, на которой находилась гостиница. Лучше не стало, но парень продолжал лицезреть главную улицу Клевера. Порой он сам не понимал себя — сражаться и убивать монстров ему не страшно, а сказать та ещё беда. Тяжело вздохнув, юноша осмотрел через прозрачное стекло несколько торговых лавок возле здания. И тут он заметил в толпе жителей города знакомые кроличьи уши. Однако девочка шла не по направлению к гостинице. Через мгновение Кику скрылась в переулке, вызвав у блондина недоумение. Внутренний голос тут же проговорил, что кролик неспроста пошла туда. И молодой человек решил проверить, куда ушла девочка. — Хинасэ? Куда ты? — Я сейчас приду, — не оборачиваясь, ответил светловолосый. Он должен найти Кику и поговорить с ней. Она сможет помочь ему. Она даст совет, что ему делать. Чуть ли не выбежав из гостиницы, юноша направился к тому самому переулку, куда свернула лилововолосая. По пути к нему, Хинасэ попытался понять, что Кику забыла в том месте? Насколько он хорошо помнит: там находились заброшенные дома. Некоторые жители города сторонились той улицы. Они считали, что она нечистая. И тут совсем не загрязнённости идёт речь. Завернув в переулок, блондин внимательно огляделся. Пройдя немного вперёд, он увидел несколько нежилых домиков. Всё они были целыми и вполне приличными на вид, однако что-то было не так. Юноша взглянул в сторону и заметил, как Кику несмело открыла дверь самого крайнего дома улицы. Он хотел было позвать её, но после решил, что лучше будет добраться до небольшого строения. Не ходи туда. Хинасэ резко остановился на месте прямо перед той самой дверью, за которой скрылась девочка. Этот голос не принадлежал ни ему, ни его внутреннему голосу. Он осторожно посмотрел по сторонам и снова перевёл взгляд на вход в дом. В округе никого не было. Кому принадлежало это предупреждение? Что его ждёт за этой дверью? Парень вздохнул полной грудью и всё-таки зашёл внутрь домика. — Хинасэ? — он услышал встревоженный голосок лилововолосой. Повернув голову, юноша не сразу разглядел в мраке комнаты силуэт девочки. — Зачем ты пришёл сюда? — её голос дрогнул. — Такой же вопрос и у меня, — блондин медленно приблизился к кролику. Она вся сжалась, прислонившись к стенке. — Пожалуйста, уходи отсюда, пока… — Пока что? Кику не ответила, ещё сильнее опустив голову. Она чего-то боялась, светловолосый это видел, но не мог понять что именно. Вдруг парень ощутил, будто воздух в помещении стал намного тяжелее, чем раньше. Что-то мешало ему нормально дышать и думать. Зелёные глаза посмотрели на лилововолосую, что медленно съехала по стене на пол. — Кику? — Хинасэ присел на корточки перед маленьким кроликом. — С тобой всё хорошо? — Можешь не стараться, ты всё равно не сможешь противостоять мне, — светловолосый едва вздрогнул, когда услышал чужой мужской голос. Отвращение — вот что он почувствовал. Обернувшись через плечо, парень всмотрелся в темноту. — Раз сама не можешь справиться со мной, то решила взять с собой подмогу? Блондин неторопливо поднялся на ноги и развернулся к тому месту, откуда доносился голос. Немного прислушавшись, молодой человек стал узнавать эти властные и надменные нотки, казалось бы в незнакомом мужском голосе. Он невольно сжал кулаки, что костяшки побелели — он вспомнил. Через пару секунд по комнате раздались медленные размерные шаги. И вот в следующую минуту светловолосый увидел его. — А мы и правда похожи, — хмыкнул русоволосый. Он стоял в нескольких шагах от Хинасэ и с равнодушным выражением лица рассматривал игрока. Единственное их отличие — это цвет глаз и слегка разные оттенки волос. — А ты живучая зараза, я тебе скажу. Юноша неотрывно смотрел на свою игровую копию. Помимо отвращения появилась и злость. Он смотрел на того, кто пытался похитить его напарницу, кто чуть не убил Миюки. Мужчина напротив усмехнулся, наблюдая схожесть в поведении двух молодых людей. Но одного человека он хочет получить, а от другого избавиться. Однако ему придётся повременить с последним. — Пожалуйста, не трогайте его… — прозвучал тихий шёпот девочки. Блондин, не отворачиваясь от человека напротив, взглянул на Кику. Она также сидела на полу возле стены и едва заметно тряслась от страха. — Это будет глупо с моей стороны, если я сейчас убью того, кто оберегает будущую королевскую игрушку, — ухмыльнулся русоволосый. В этот же момент светловолосый снова посмотрел на него. — Миюки не вещь, — чуть ли не прорычал Хинасэ, еле сдерживая свою ярость и злость. Шире ухмыльнувшись, янтарные глаза мужчины странно сверкнули. Как же ему нравится видеть, как люди и магические существа раздражаются, но никто из них не посмеет пойти против него. Любой в этом мире знает, что лучше делать то, что он желает, а иначе его будет ждать смерть. Может и не моментальная, но она будет. Он получает удовольствие, если его жертвы мучаются. Он любит издевается над ними. Он любит терзать их души. — Мы, что никого не убьём? — позади молодого человека появилась беловолосая женщина. При виде её светловолосый насторожился. Что здесь делает эта ведьма? — Не сегодня, — мужчина перевёл взгляд на маленькую девочку. Злость за неповиновение Лунного Кролика невольно подтолкнула его на одну мысль. Он убьёт двух зайцев сразу. — За твой эгоизм ты будешь страдать, — Кику подняла голову и посмотрела на человека. — Но это будет не физическая боль. Нет… — он покачал головой, не сводя глаз от неё. — Ты будешь видеть, как страдают люди вокруг тебя, но ты им никак не сможешь помочь… — лилововолосая широко раскрыла глаза, догадываясь о намерениях мужчины. — Нет! Прошу вас, — девочка вскочила на ноги, — не делайте эт… — Молчать! — властным тоном проговорил русоволосый. Маленький кролик сжался от ужаса. Она разозлила его. — Я не давал тебе права говорить. Надо было раньше думать, прежде чем сбегать из королевского замка, — человек переключил внимание на юношу перед собой. Он ухмыльнулся, но продолжал молча смотреть на блондина. — Пожалуйста… — в эти минуты девочка невольно возненавидела свой дар видеть будущее. Она видела те терзания и боль, что будут испытывать дорогие ей люди, о которых говорил этот человек. — Пожалуйста, не вмешивайте их… — Ты приведёшь Миюки в Королевский город, — казалось, что окружающие звуки исчезли для Хинасэ. В голове эхом отзывались слова русоволосого. Подобное состояние он уже испытывал. — Ты не сможешь загипнотизировать его во второй раз. Светловолосый словно только что очнулся ото сна и с лёгким удивлением смотрел на русоволосого мужчину и беловолосую ведьму. Женщина озлобленно скривила лицо, прожигая кого-то за спиной юноши. Через несколько мгновений блондин увидел того, кто рассеял чары ведьмы. Сумико вышла чуть вперёд, не отрывая своих чёрных глаз от такой же сущности как и она. Мужчина при виде второй ведьмы хмыкнул. — И ты решила пойти против королевства? Уверена, что хочешь быть на её стороне? — русоволосый кивнул в сторону Лунного Кролика. Девочка прислонилась спиной к стене, ощутив резкий упадок сил. Внутренняя борьба с мерзким шёпотом забрала слишком много её волшебной энергии. — Я уже давно сделала то, что от меня требовалось, — ровным тоном проговорила пепельноволосая, заглянув в янтарные глаза человека. — Не моя вина, что оборотни упустили Нефрит жизни. Хинасэ перевёл недоумённый взгляд на ведьму, которая когда-то спасла его от смерти. Он до конца не понимал, что происходит в этом доме, однако ему не нравилось, что все присутствующие здесь люди, кроме самого светловолосого, знали друг друга. Почему Кику боится человека, что до жути похож на него? Почему перед тем как зайти в заброшенный дом, он услышал предупреждение, проговариваемое голосом Сумико? Как пепельноволосая оказалась здесь? Кто этот мужчина, что хочет получить его напарницу? — Хочешь сказать, что ты не причастна к тому, что она нашла вервольфов и забрала у них кристалл? — усмехнулся русоволосый, видя, как женщина нахмурилась. Он знает, что происходило в городе Алой Розы в тот день. И он прекрасно знает какими способами Миюки нашла камни телепортации. Кролик и ведьма были слишком наивны, думая, что он не прознает об этом. Нет ничего, чтобы он не мог знать. — Господин, — беловолосая женщина встала по правую руку от человека, — давайте просто избавимся от неё… — она вдруг осеклась, поймав недовольный взгляд янтарных глаз. Он был ещё зол на неё за её проступок. Даже тупые вервольфы смогли справиться с его приказом — убрать светловолосого, а она решила своевольничать. И это вышло боком русоволосому — Миюки спасла Хинасэ, и они оба смогли сбежать от его подчинённых. — Не мешайся, — безэмоциональным голосом произнёс приближённый короля. Ведьма отступила на шаг назад. Она провинилась перед ним, но мужчина дал ей возможность исправить свою ошибку. Теперь она должна будет служить ему до конца своих дней. — Я сам знаю, что мне делать, — человек снова взглянул на свою копию. Сейчас он решил, что не будет пользоваться магией, чтобы как-то воздействовать на парня перед собой. Русоволосый хочет, чтобы он делал это осознанно. Мужчина ухмыльнулся. — Ты приведёшь Миюки в Королевский город. — Нет, — Хинасэ неотрывно смотрел на молодого человека. Какое бы влияние не имел этот мужчина, светловолосый не сделает этого. Даже если он начнёт угрожать ему. — Ты приведёшь её, — русоволосый усмехнулся. — Поверь мне, лучше если это сделаешь ты, а иначе я сам лично возьмусь за это… Помнишь, что я сделал с ней, когда её приняли за невесту? — человек шагнул навстречу блондину. Парень нахмурился, но продолжал стоять на месте, глуша все свои порывы, чтобы не наброситься на свою игровую копию. Он помнит в каком виде была его напарница после пыток русоволосого. — Когда она попадёт в мои руки, то мои игры будут в разы хуже… — Только тронь её, — процедил сквозь зубы юноша и тоже сделал шаг вперёд. Они стояли в шаге друг от друга. Хинасэ сжал до хруста кулаки, сдерживая себя. Он слышал тихий голос разума — он не должен поддаваться на его провокации. Он должен держать себя в руках. Мужчина усмехнулся словам юноши. — Я предупредил тебя, — русоволосый развернулся к парню вполоборота, но не отрывал от него глаз. — Ты всё равно не сможешь ничего изменить, ведь Миюки единственная, кто сможет выносить ребёнка короля. Кристалл принял её. — Что? — непонимающе уставился на него светловолосый. — А ты разве не знаешь? — на лице человека появилась ухмылка, и янтарные глаза взглянули за блондина. — Неужели они тебе не рассказали правды о будущем твоей напарницы? — Хинасэ недоумённо глянул на ведьму, что стояла позади него. Сумико, потупив взгляд, смотрела перед собой. — И как ты можешь доверять им, если они всё время лгут тебе? Юноша украдкой посмотрел на маленького кролика возле стены. Кику, поджав свои губки, смотрела на русоволосого. Но заметив взгляд светловолосого, она виновато опустила глаза. Парень тяжело выдохнул — мужчина говорит правду. Ведьма и девочка что-то скрывают от него. Они скрывают правду о дальнейшей судьбе Миюки. — Ну раз они не хотят тебе рассказывать, то это сделаю я, — юноша искоса взглянул на свою копию. — В браслете, что помогает ей перемещаться, есть один кристалл. Это Нефрит жизни, думаю, что ты уже знаешь, что он умеет делать, — Хинасэ внимательно слушал мужчину. С каждым его предложением блондин чувствовал себя всё хуже и хуже. Он вспоминал, что ему рассказывал Лунный эльф. — Однако в отличие от других камней телепортации этот кристалл очень критичен к своему обладателю. Из-за него у носителя браслета резко меняется состояние — это означает, что камень проверяет своего обладателя. Он как бы присматривается к нему, — юноша не сводил глаз от мужчины, вспоминая все перемещения в другие измерения со своей напарницей. Получается, что проверка Нефрита жизни происходила именно в те дни, когда они были в измерении эльфов? Молодой человек чуть нахмурился, продолжая дальше слушать приближённого короля. — После недолгих этих проверок камень принимает своего обладателя. А если он его принял, — русоволосый усмехнулся, на миг прикрыв глаза, — то это значит, что уже больше никто не сможет использовать силу Нефрита жизни. У этого камня может быть только один хозяин. И им оказалась Миюки. Светловолосый неотрывно смотрел на мужчину. Он знал это, но не знал, что всё это настолько серьёзно. Если Хранитель говорил, что его напарница предполагаемая претендентка на роль законной жены правителя этого мира, то сейчас приближённый человек Его Величества говорит совершенно иное — она единственная, кто подойдёт на эту роль. И теперь уже ничего нельзя сделать, золотой браслет принял Миюки и будет работать, если его использует именно она. Хинасэ сглотнул огромный ком в горле. Судьба решила всё за них. Выхода нет. — Что-то я заболтался с вами, — проговорил мужчина, привлекая к себе внимание светловолосого. Хитро ухмыльнувшись, он приблизился к парню. — Даю тебе время до весеннего фестиваля. Если до того момента Миюки ещё не будет в Королевском городе, то ты лишишься головы. Нет… — человек качнул головой, задумавшись. — Я буду убивать тебя медленно. Очень медленно. Ты будешь умирать в муках. Но самое интересное, — он перешёл на шёпот, что только юноша перед ним смог услышать. Даже острый слух Кику не смог уловить его слова, — всё это будет происходить на всеобщем обозрении на огромной площади главного города нашего мира, и она будет смотреть на это зрелище вместе со всеми остальными из вашего сообщества… Подумай, что для тебя легче принять — собственную смерть или предательство… Мужчина отстранился от молодого человека и приблизился к беловолосой ведьме. Через мгновение чёрные густые тени обвили их тела, а после эти двое исчезли из помещения. Блондин продолжал стоять спиной к Сумико и маленькой девочке. Он не мог принять, что всё уже решено за них. За что судьба так жестока к ним? Юноша зарылся рукой в свои светлые волосы, закрыв глаза. Ему придётся привести Миюки в замок правителя этого мира против её воли. Против своей воли. — Чёрт… — выдохнул парень, оттягивая свои волосы. Он не знал, как ему правильнее поступить. Что ему делать? Взглянув через плечо на женщину, Хинасэ опустил руку. Пепельноволосая, поймав его взгляд на себе, плотнее сжала губы. Она прекрасно чувствовала внутреннее состояние молодого человека. Но сейчас она ничем не сможет ему помочь. Здесь магия не поможет. Вдруг блондин и ведьма услышали грохот, будто кто-то упал на пол. Тут же обернувшись на звук, Сумико ужаснулась — маленькая девочка свалилась в обморок. Женщина и парень бросились к лилововолосой. Чуть приподняв кролика, пепельноволосая попыталась привести Кику в чувства, несильно ударив её по щекам. Лунный Кролик промычала что-то неразборчивое, а ведьма шумно выдохнула. Как она и предполагала — девочка потеряла много магической энергии, ей срочно нужно дать исцеляющий напиток. — Что с ней? — спросил светловолосый, который решил остаться чуть позади женщины. — Её внутренний магический источник сил истощён, — проговорила Сумико, доставая из кармана своего платья небольшой бутылёк с прозрачной жидкостью. — Она в состоянии обморока, но через некоторое время ей должно стать лучше, — ведьма открыла сосуд и приставила к губам девочки. Хинасэ молча наблюдал за действиями пепельноволосой. Почему-то он не сомневался, что эти двое уже давно знакомы, однако юноша ни разу не слышал, чтобы они упоминали друг о друге. Но сейчас парень старался не думать об этом. Однако его мысли снова и снова возвращались к недавнему разговору с русоволосым. Почему они скрывали это? — В какой момент магический кристалл принял Миюки? — ведьма чуть повернула голову в сторону блондина. Его зелёные глаза с нескрываемой злостью смотрели на неё. Женщина понимала, что уже нет смысла что-то скрывать от него. — Камни телепортации не могут работать под водой. Однако Миюки удалось вас переместить, когда вервольфы пытались утопить тебя в озере. Но тогда и она стала задыхаться под водой. В тот момент она находилась на грани жизни и смерти. Именно тогда Нефрит жизни принял её и помог своей хозяйке переместиться в безопасное место. Он сохранил ей жизнь, связав свою силу с её чувствами и желаниями. И именно благодаря этому Миюки удалось спасти тебя. Светловолосый неверяще глядел на Сумико. Это произошло из-за него? Из-за него Миюки связала себя с золотым браслетом? Хинасэ ещё пару секунд твёрдо стоял на ногах, но вдруг он медленно опустился на пол чуть позади пепельноволосой, прикрыв глаза и одной рукой потирая свой лоб. Женщина внимательно следила за ним, однако, когда парень присел рядом с ней, она отвела взгляд в сторону. — Не знаю, правильно ли мы поступили, скрыв это от самой Миюки, — тихо проговорила ведьма, легонько поглаживая маленькую девочку по голове. Она делала это неосознанно, потому что волновалась. Однако вовсе не о собственной судьбе женщина думала. — Лично я считаю, что да, но… — она перевела взор на блондина. — Но правду она должна узнать. — Это должен сделать я? — юноша неотрывно смотрел в чёрные глаза ведьмы, уже мысленно предугадывая её ответ. Кику и Сумико вымышленные персонажи игры, они не смогут рассказать об этом мечнице. Им не позволят их создатели. — Если ты решишься на это, — пепельноволосая тяжело выдохнула, понимая, что сказать правду порой очень сложно. Однако какой бы ужасной она не была, её нужно рассказать. Вдруг женщина нахмурилась, задумавшись. — Вы ещё не нашли книгу? — Нет, — светловолосый устало потёр переносицу, — но у Миюки есть план как найти её. — Вам необходимо раздобыть этот артефакт. С его помощью вы сможете найти слабые стороны нашего короля и, возможно, сможете одолеть его. Если вы победите правителя нашего мира, то тогда ты и Миюки больше не будете подвергаться нападению его приспешников. Вы будете свободны от нитей связи с этим человеком. — Думаешь, мы сможем найти книгу Такахиро за несколько дней? Да, мы знаем, в каком измерении её искать, но территория этого измерения огромна и городов и других населённых пунктов здесь неимоверное количество. Даже если мы будем разделяться на группы, мы не сможем найти артефакт до весеннего фестиваля. Хинасэ не видел выхода из сложившейся ситуации. И это сильно злило его. Он не должен поддаваться отчаянию, но что-то там в душе твёрдым голосом говорит, что это тупик. Иного пути нет. — Выход есть всегда, — неожиданно произнесла пепельноволосая, невольно заставив блондина вздрогнуть. Раньше он не придавал значения тому, что ведьма как-то может слышать чужие мысли, однако сейчас этот факт почему-то стал его беспокоить. — Просто люди иногда не хотят его видеть. Сумико посмотрела в изумрудные глаза молодого человека. Она будто пыталась заглянуть в его душу. Хотя, именно это женщина и делала. Последняя из Лунных Кролика была права — эти двое очень похожи друг на друга. Они как одно целое и разделять их уже нельзя. Они уже не смогут идти дальше по одиночке. Судьба решила соединить их, однако двое молодых людей должны преодолеть все трудности этого пути, что уготовила им эта жизнь, чтобы ещё крепче связать себя красными нитями судьбы. — Кику нужен покой, — проговорила ведьма, ещё смотря парню в глаза. — Её необходимо отнести в гостиницу. — Хорошо. Светловолосый перевёл взгляд на маленькую девочку, которая лежала на полу, а её голова находилась на коленях пепельноволосой. Избежать вопросов по поводу её состояния ему не удастся. Но кролика нужно отнести в её комнату. Обречённо выдохнув, Хинасэ взял из рук женщины тело лилововолосой. Поднявшись на ноги, юноша поудобнее разместил девочку на своих руках. Сумико поднялась следом за ним и одно короткое мгновение наблюдала за спокойным выражением лица Лунного Кролика, а после прикрыла свои тёмные глаза и поспешила удалиться из заброшенного дома. Блондин тоже вышел из строения, однако лишь тогда, когда он убедился, что женщина ушла. Даже несмотря на то что произошло здесь, парень не доверял ей. Она ведьма, и именно она рассказала о магическом кристалле правителю этого мира. Молодой человек нахмурился. — Не вини Сумико в произошедшем, — юноша удивлённо опустил взгляд, сталкиваясь со слабой улыбкой девочки. Не до конца открыв малиновые глазки, последняя из Лунных Кроликов смотрела на блондина. — Ей пришлось это сделать. — Как ты себя чувствуешь? — спросил парень, пропуская мимо ушей то, что сказала Кику о ведьме. Сейчас важнее её состояние, а не то, что он думает о женщине. — Не очень хорошо, — честно ответила лилововолосая, на миг прикрыв глаза. Она ужасно устала, но в данный момент она не могла себе позволить слабость и провалиться в сон. — Хинасэ, прости… — За что? — За многое, — печально вздохнула девочка. — Из-за моего желания свободы и справедливости ты и Миюки будете страдать. Он не оставит вас в покое, пока не сделает задуманного… Молодой человек отстранённым взором посмотрел на пустынную улицу. Чуть нахмурив брови, светловолосый, наконец-то, сдвинулся с места и неторопливо направился к переулку, откуда он пришёл сюда. Ему нужно было придумать что-нибудь, чтобы другие участники сообщества не волновались по поводу его внезапного ухода и возвращение в гостиницу с кроликом на руках. Однако в следующий миг Кику решила эту проблему, переместив их в свой номер. Но оказавшись в комнате, девочка обмякла в руках юноши. Хинасэ, не теряя времени, приблизился к постели лилововолосой и аккуратно уложил её. Лунный Кролик устало приоткрыла глаза и посмотрела на встревоженного блондина. — Зачем ты это сделала? Я ведь и сам мог принести тебя сюда. — Но тогда ведь тебе бы пришлось встретиться со всеми остальными, — тихо ответила Кику. Это было рискованно использовать телепорт в истощённом состоянии. Теперь из-за этого ей придётся восстанавливаться намного дольше. — Я не хочу, чтобы ты заставлял себя врать другим. Парень невольно отвёл взгляд в сторону. Девочка была права — если бы он повстречал кого-нибудь из Чёрного Кролика, то вероятнее всего он бы солгал. Шумно выдохнув, молодой человек присел рядом с лилововолосой и потупил взгляд. — Ты знаешь, где находится книга Такахиро? — Да, — на вздохе проговорила Кику. Она с печалью в глазах глянула на юношу. — Но я не могу сказать вам, где именно она находится. — Понимаю, — легонько кивнул блондин. На другой ответ он и не рассчитывал. — Четыре года назад в истории нашего мира произошло одно ужасное событие, — вдруг прервала молчание девочка. Она говорила тихо, что светловолосый невольно вспомнил тот день, когда кролик рассказывала ему и Миюки о своём прошлом. — Четыре года назад была первая публичная смертная казнь… Она была на главной площади Королевского города. В тот день все жители нашего мира потеряли надежду на свободное будущее… Хинасэ повернул голову в сторону лилововолосой. Задумчиво смотря на неё, парень машинально вспомнил и то, что ему и его напарнице рассказывал Лунный эльф. Хранитель тоже затрагивал события четырёхлетней давности. Но видимо сейчас Кику поведает блондину совершенно иную историю. — В Королевском замке за всё время существования нашего мира находились представители всех магических существ. Однако после случившегося король стал доверять только себе, изгнав всех магических рас из главного города нашего мира. Уже в то время все волшебные существа до единого были в подчинении у правителя. Все боялись его. Никто не смел перечить ему… Наверное, ты уже знаешь, что нынешний король был не единственным претендентом на трон, — девочка взглянула на молодого человека. — Но, когда я попала в королевский замок, только Его Величество видело во мне пустое место. Ведь на тот момент я ничего не умела делать. Но несмотря на это, он предложил мне два пути: первый — я должна была публично отказаться от власти, что наделил мою расу самый первый король нашего мира, и беспрекословно подчиняться ему до самой смерти, а второй… — она замолчала, опустив глаза. Но юноша и без слов понял, что это за другой путь. Громко сглотнув, Кику продолжила. — Он дал мне один день. Я боялась смерти, но и служить этому человеку я не хотела. Однако, когда наступил следующий день, король не вызвал меня к себе. Последующие три дня тоже. И я уже начинала думать, что правитель одумался и решил измениться. Но это было не так… Маленькая девочка тихо шмыгнула носом, закрыв малиновые глаза. Если бы она только могла рассказать всё это намного раньше… Снова её действия защитить дорогих людей приводят к их страданиям. — Король был занят другим… Наверное, впервые за долгое время его правления он был в смятении и не понимал, что ему делать. В тот день, когда я должна была дать свой ответ, скончалась одна из его наложниц, что вот-вот должна была родить ему ребёнка. Правитель на некоторое время забыл обо мне. Он пытался выяснить причину смерти своей наложницы. Всё лекари до единого твердили, что это произошло из-за какой-то болезни, но из-за какой именно они не могли определить. И тогда король решил выбрать другую девушку на роль матери его ребёнка. Но и на тот раз произошло тоже самое — наложница умерла, когда внутри неё только начал зарождался плод. Когда подобное произошло и с другими девушками, он наконец-то понял, что здесь была вовсе не странная и не внезапная болезнь юных особ. В их гибели была замешана магия. Маленький Лунный Кролик открыл глаза, глянув на потолок своей комнаты. Она не решалась посмотреть на парня, потому чувствовала, что не сдержится и расплачется. Она слышала, что происходило в замке. Она видела живых и мёртвых наложниц Его Величества. Но самое ужасное, что она помнит — это сама смертная казнь. Всю. До мельчайших подробностей. — Король сразу же заподозрил ведьму, что жила в королевском замке. Её звали Шайори. Она была первой после рас кроликов, кто осмелился пойти против правителя. Эта женщина прокляла Его Величество. Она прокляла его и без этого чёрную душу. После того, когда Шайори сама призналась, что именно она это сделала, король потребовал от неё, чтобы она сняла с него это проклятье. Но ведьма отказалась, сказав, что она поступила правильно и не хочет ничего менять. И тогда правитель стал угрожать ей. Однако она не поддавалась его провокациям… — Зачем ты рассказываешь мне это? — спросил Хинасэ, когда лилововолосая ненадолго замолчала, сдерживая свои эмоции. — Потому что именно из-за случившегося четыре года назад происходит всё это. Шайори верила до последнего, что она сделала правильно, и что король больше не будет перерождаться. Он умрёт, и его сменит кто-нибудь, кто сможет вернуть прежнюю жизнь всем жителям нашего мира. Но она ошибалась. Правитель нашёл другой способ сохранить жизнь одной из его наложниц. Однако он не знал правды о магическом кристалле, который оберегал жизнь его обладателя. И король знал, что ведьма не расскажет ему ничего об этом. Поэтому он решил устроить представление на главной площади Королевского города, что после переросло в смертную казнь. В тот день все жители города лишились надежды на благоприятное будущее. Среди обычных людей были две ведьмы, что с замиранием сердца смотрели, как их могущественная наставница сгорает заживо в огромном костре… — Кику не смело посмотрела на светловолосого, что ни на миг не отрывал от неё глаз. Он чуть нахмурился, когда девочка сделала очередную паузу в своём рассказе. Странное ощущение поселилось в его душе. — Этих двух ты хорошо знаешь, одна из них спасла твою жизнь, а другая пыталась её отнять. Блондин удивлённо расширил свои зелёные глаза. Сумико и та беловолосая женщина были там. Получается, что в прошлом эти две женщины были ученицами ведьмы, что прокляла короля. Юноша задумался. Как так получилось, что сейчас эти две ведьмы стоят по разные стороны? Что случилось? — После публичной казни Шайори король приказал найти двух её учениц, чтобы узнать от них про Нефрит жизни. Он был уверен, что после того больше никто из ведьм не встанет против него. И он был прав, однако лишь наполовину. Сумико пошла по стопам своей наставницы, а вот вторая ученица Шайори перешла на сторону Его Величества… — Но именно Сумико рассказала королю об этом камне, — проговорил парень, неосознанно разозлившись. Почему кролик защищает эту женщину? — Как я уже говорила, ей пришлось это сделать. Король воспользовался тем, что на его сторону перешла лишь одна ведьма. Он стал шантажировать Сумико, угрожать ей. Но она никак не реагировала на это. И тогда правитель принял радикальные меры — он собрался сжечь ещё одну ведьму. Но не Сумико. Король снова объявил о смертной казни. Он знал, что Сумико придёт туда. Знал, что она не сможет смотреть на это. Он знал, что она несмотря на то, что вторая ученица Шайори ушла на сторону королевства, не желает ей смерти. В тот вечер, когда должна была состояться вторая казнь, я и Дэйчи сбежали из Королевского города. Поэтому последующие события произошедшего в тот день я не знаю. Но могу сказать одно — Сумико рассказала королю о силе Нефрита жизни и также рассказала, где его можно было найти. Она надеялась, что после этого Его Величество оставит её и вторую ведьму в покое. Но как ты видел сегодня сам, это не так… Хинасэ глубоко вздохнул, обдумывая рассказ Кику. Теперь он понял причину, по которой пепельноволосая поведала о Нефрите жизни королю. Она хотела спасти ведьму, с которой она была связана в прошлом. Но беловолосая предала её. Парень потупил взгляд. Он видел печаль и сожаление в её тёмных глазах сегодня. Теперь она на стороне Лунного Кролика. Но… Но что это изменит? Ужасное уже случилось. Шумно выдохнув, светловолосый зарылся рукой в волосы. Что ему делать? — Вы не успеете найти книгу до весеннего фестиваля, — прошептала девочка. По её щекам медленно текли солёные дорожки из мелких прозрачных слезинок. — Ты увидела это? — не поворачиваясь к ней лицом, спросил юноша. — Да… Но что будет после фестиваля я не вижу… Услышав тихие всхлипы, блондин краем глаза глянул на лилововолосую. Лунный Кролик закрыла руками своё личико, пытаясь успокоиться. Если бы она только не сбежала, то тот человек не пришёл бы за Миюки и Хинасэ. Кику вздрогнула, когда ощутила себя в чьих-то объятиях. Приоткрыв глаза, девочка взглянула на юношу. — Не плачь, — молодой человек легонько гладил по её лилововолосой макушке. Он чуть приподнял уголки губ, желая, чтобы Кику перестала плакать. Несмотря на её возраст, она ещё ребёнок. — Я во многом виновата перед тобой и Миюки… Я не хочу, чтобы ты врал ей, но и правду о её браслете ей пока нельзя знать. Если мы расскажем ей это сейчас, то она выберет путь, в котором она пожертвует собой ради защиты всех нас. Она будет страдать, если выберет этот путь… — девочка посмотрела парню в глаза. — Нельзя допустить, чтобы она выбрала этот путь… — Она сама выберет то, что посчитает нужным, — произнёс Хинасэ, продолжая успокаивать маленького кролика. — Но знай, я никому не позволю насильно её забрать. — А если она захочет уйти к королю, ты… Ты отпустишь её? Блондин чуть отстранил от себя лилововолосую. У него болезненно защемило сердце, когда он представил это. Что с ним будет, когда его капризная напарница уйдёт к другому? Что с ним будет, когда его маленькая стервочка скажет ему, что выбрала этот путь? Юноша стиснул зубы, представив, как ухмыляется его игровая копия, когда мечница добровольно сдаётся королю. Да он лучше умрёт, чем позволит тому ублюдку прикоснуться к Миюки. Но как бы Хинасэ не силился защитить девушку, принимать решение будет именно она. — Я приму её выбор, каким бы он ни был… Кику опустила взгляд вниз, прикусив губу. Их отношения только начали налаживаться, а теперь… Что будет теперь? В какую сторону всё сложится в лучшую или же в худшую?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.