ID работы: 7041491

Идеальный мир (пробник)

Гет
NC-17
Завершён
60
Phantom.bg бета
Размер:
785 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 41. Их место

Настройки текста
Пока небольшая группа людей медленно направлялась к Клеверу, Миюки уже была на тропинке, что вела прямо к домику ведьмы. Девушка сама не могла объяснить себе зачем ей нужно к Сумико, но какая-то невидимая сила подтолкнула её к этому, и она подчинилась. Внутренний голос молчал — это был и хороший, и плохой знак. Хороший — потому что девице ничего не угрожало, но плохой — потому что и интуиция ничего не подсказывала. Однако Кику не остановила её, но попытался это сделать Хинасэ. «Он не доверяет Сумико, — грустно вздохнула мечница. Она знала почему, но не понимала, почему то задание никак не повлияло на её отношение к ведьмам.» Юная особа долго размышляла над этим, но всё никак не находила ответа. Но к лучшему или худшему это? Очередной шумный вздох. Опять вопросов больше, чем ответов. Это надоедает. Ей порой хотелось всё бросить на самотёк и уйти от всей этой ответственности, что она и сама же на себя взвесила. Мотнув головой, девушка взглянула перед собой. Она почти пришла. Спустя пару минут девица добралась до дома пепельноволосой. Нажав на ручку, она открыла дверь и зашла внутрь жилища ведьмы. Осторожно ступая по деревянному полу, Миюки прошла в центральную комнату. Сумико стояла и читала какую-то книгу, при этом размешивая однородную смесь в небольшой чашке. Женщина, вероятно, не заметила, что к ней пришли, поэтому не отрывалась от своего занятия. — Присаживайся, — неожиданно произнесла пепельноволосая, что девушка подпрыгнула на месте, чуть не снеся цветочный горшок рядом с собой. Видимо, мечница недооценила её. — Осторожно, не надо так пугаться. Нервно выдохнув, девица отошла подальше от горшка и присела на свободный стул. Ведьма, не отрываясь от своего дела, шумно вздохнула и прикрыла глаза. Она позвала её сюда, чтобы донести до неё то, что не смогла рассказать последняя из Лунных Кроликов. Кику очень сильная, но эта сила сковывает её, не даёт говорить. Тихий шёпот приказывает ей молчать. Он заставляет подчиняться не только её, но и других магических существ. Его нужно остановить. — Сумико? — хозяйка дома открыла свои чёрные глаза, невидящим взором смотря на пейзаж за окном. Получится ли это у неё? — Прости, задумалась, — на выдохе проговорила пепельноволосая, ставя чашку со странной смесью на стол. Убрав чёлку с лица, женщина взглянула на свою гостью. — Как продвигаются ваши поиски книги? — Всё очень запутано. — Вот как, — хмыкнула ведьма, опустив глаза. Значит, шёпот приказал молчать кролику, и молодым людям придётся своими силами искать этот артефакт. — А как твой напарник? — Он не жалуется, но… — Но он не пользовался той лечебной мазью, что я сделала из кореньев валериана? Миюки отвела взгляд в сторону, и этого было достаточно для Сумико. Юноша с недоверием стал относиться к таким существам, как она. Ведьма понимала его тревогу и поэтому не обижалась на него. — Он не доверяет мне, — усмехнулась пепельноволосая, отрываясь от стола. Она подошла к полкам с книгами. — И правильно делает. После произошедшего ему стоит сторониться таких как я. — А мне? Мне тоже не стоит доверять тебе? — Это ты решаешь сама. Женщина аккуратно прикасалась к старинным книгам. Они достались ей от наставницы. Эти старые, дряхлые и уже давно пожелтевшие книги были дороги сердцу ведьмы. Многое связано с ними. Они хранят в себе память о знаниях и о людях. Невольно погрузившись в воспоминания, Сумико слабо улыбнулась. — У тебя много вопросов. Очень много, — пепельноволосая медленно развернулась к девушке. — Но ответы тебе придётся искать самой. Однако на один из них я могу ответить, — Миюки внимательно наблюдала за женщиной. В её действиях было что-то необычное, магическое, нереальное. — Твоя душа… Она светлая. Чистая. Свободная. Необузданная… Проговаривая это, ведьма водила пальцем по краям чашки и не отрывала чёрных глаз от лица девицы. У неё непредсказуемая и весьма сложная судьба. Любое её слово, действие, поступок — всё это влияет на её будущее. Но всё было бы хорошо, если бы особа знала к чему это всё приведёт. Впереди её будет ждать выбор. Выбор между двумя путями. Выбор между сердцем и разумом. — Но ты можешь легко потерять её. — Что это значит? — Это значит, что поступая так, как хотят этого от тебя окружающие, ты рискуешь потерять саму себя. Ты всегда стараешься помочь всем, но ты хоть иногда задумалась — а стоит ли это того? А вдруг помогая кому-то, ты делаешь только себе хуже? Окончательно запутавшись, мечница зажмурилась. Голова сейчас взорвётся. Но в словах женщины был явный смысл. В первую очередь она должна думать о себе, а после о ком-то другом. Но если она будет думать только о себе, то не станет ли она эгоисткой или лицемеркой? — В какой-то переломный момент в своей жизни тебе придётся сделать выбор. Выбор между тем, что будут ждать от тебя другие и тем, чего хочешь ты. — А что если я сама не знаю, чего хочу? — Прислушайся к своему сердцу. Оно точно знает, чего ты действительно хочешь. Да, знаю, ты не доверяешь собственному сердцу, но только оно сможет ответить на все твои вопросы. Просто попробуй прислушаться к нему…

* * *

Когда солнце уже значительно поднялось с горизонта, трое молодых людей и лилововолосый кролик добрались до гостиницы. Кику сразу отправилась в свою комнату, что после сделала и Наоми, говоря, что ужасно устала и сильно хочет спать. Бывший рыцарь проследив взглядом за рыжеволосой, переключил внимание на молодого человека, который с поникшим видом присел за свободный столик. — Что с тобой? — спросил синеволосый, присаживаясь рядом с блондином. После того, как Лунный Кролик остановила его, он больше не пытался пойти за мечницей. Но также после того, что случилось, он как будто померк. — Я соврал Миюки, — выдохнул Хинасэ, прикрыв ладонью свой лоб. Его мучила совесть, что он скрывает, недоговаривает своей напарнице. — Я слишком много вру ей. Я сказал ей, что не знаю, кто напал на меня на моём специальном задании. Но это не так. Это были те самые рыцари, что хотели похитить Миюки в измерении эльфов. Но в этот раз их было намного больше, — юноша тяжело выдохнул, прикрыв глаза. — Я не сказал ей это, и не могу сказать другое, что тесно связано с ней. Я просто не могу это сделать. Светловолосый снова шумно вздохнул и потёр переносицу. Казалось бы, что сказать — это небольшой пустяк, но что-то внутри сдерживает его, не даёт ему это сделать. Он боялся. Каким бы смелым и храбрым он не казался, парень боялся рассказать о разговоре с Лунным эльфом. Однако больше всего он страшился её реакции на это. — Ну как я понял, ты не рассказываешь ей о чём-то ради её защиты, — после минуты молчания проговорил Дэйчи, не сводя глаз от блондина. — Я просто не хочу видеть то её выражение лица. Мне хватило и одного раза… — взгляд изумрудных глаз потускнел. Тот день он запомнит на всю оставшуюся жизнь — она чуть не сломалась, и он был тому причиной. Из-за него она чуть не расплакалась, из-за него она терзается в сомнениях, из-за него страдает. — Я хочу, чтобы она была счастлива, хочу, наконец, увидеть её искреннюю и радостную улыбку, — Хинасэ грустно усмехнулся. — Хочу, чтобы она жила свободно и без страха, что её могут схватить или убить. Хочу, чтобы она сама принимала решения, не обращая на то, чего хотят от неё другие… Кажется, я слишком много чего хочу, — он издал негромкий смешок, уронив голову на ладонь правой руки. — И сам часто решаю за неё… — Но ты делал это для безопасности Миюки, — произнёс синеволосый, по-доброму усмехнувшись. — И это правильно с твоей стороны. И уверен, что и она это понимает, хотя и бесится, что ты решаешь всё за неё. Светловолосый искоса глянул на бывшего рыцаря. Пусть Дэйчи и вымышленный персонаж, но его поддержка и помощь была словно от настоящего человека. Блондин, наконец-то, смог нормально улыбнуться. — Ладно, долго не засиживайся здесь, — синеволосый встал на ноги и положил руку на плечо парня, — нам всем нужно отдохнуть. — Да, — вздохнул Хинасэ, ощутив лёгкую сонливость. Но он хочет дождаться своей напарницы, а после он сможет себе позволить провалиться в непробудный сон. Бывший рыцарь кивнул и, убрав руку, направился в сторону лестницы. Проследив за ним взглядом, светловолосый неосознанно остановил свой взор на чём-то и задумался. Он расскажет ей. Постарается объяснить ей, что скрывал это от неё лишь для её блага. Возможно, она поймёт, а может и нет. Негромкий звук сообщения вывел его из мыслей, и молодой человек недоумённо моргнул. Открыв панель сообщений, блондин нажал на новое смс. Миюки: «Я иду на задание. Ты со мной?»

* * *

Заказ оказался простым, она и в одиночку могла с ним справиться, но она почему-то решила предложить выполнить задание вместе. Девушка не понимала той причины, что подтолкнула её к этому, однако она совершенно не жалела, что позвала блондина с собой. После разговора с ведьмой Миюки не хотела оставаться одной — может именно это и послужило той самой причиной. Ей хотелось ощущать чьё-то присутствие. Ощущать, что она не одна. Это задание было не только лёгким, но и странным. На этом задании парень и девушка не ругались и даже не доводили друг друга. Это было необычно, особенно для самих молодых людей. Но никто ничего не говорил по этому поводу. Выйдя за пределы деревушки, где находился заказчик их задания, юноша и девица зашли в Вечно-зелёный лес. Шумно вздохнув, мечница подняла глаза вверх. Солнце было высоко в небе и нещадно палило землю, будто сейчас самый разгар жаркого лета. Даже обильная листва на могучих деревьях не спасала её от этой жары. «Ещё немного и я расплавлюсь…» Выдохнув через рот, юная особа опустила взгляд на светловолосого, что шёл чуть впереди неё. Он был непривычно молчалив, что радовало и пугало одновременно. Светловолосый с самой их встречи на месте заказа держал себя отстранённо, будто он всё время думал о чём-то серьёзном. Задержав на нём своё внимание дольше обычного, Миюки неосознанно ускорила шаг и шла теперь по правую руку от напарника. Вдруг Хинасэ взглянул на девушку, и их глаза встретились. — Я хочу поговорить, — юноша не отрывал взгляда от её фиолетовых глаз. Он скажет ей. Расскажет всё, что скрывает. — Хорошо, — согласилась мечница, также не сводя с него глаз. — За разговором быстрее доберёмся до Клевера. — Это да, — вздохнул блондин, — но мне бы хотелось поговорить там, где мы были бы одни. Молодой человек чуть замедлил шаг, а после свернул с лесной тропинки и направился куда-то в чащу леса. Краем глаза он заметил, что девица, помедлив, пошла за ним. Мечница шагала следом за напарником, не задавая вопросов. Она знала, что он не причинит ей вреда. Она доверяла ему. Спустя несколько минут двое молодых людей вышли из леса, однако им открылся вид не на город, а на зелёные просторы виртуального мира. Глаза девушки слегка расширились, когда она увидела небольшой холмик. Они уже когда-то были здесь. — Знакомое место. — Мы немного побудем здесь, а после вернёмся в Клевер, если ты, конечно, не против этого. — Не против, — Миюки вздохнула полной грудью свежего воздуха и неторопливо приблизилась к небольшому возвышению на земле. — Здесь тихо и спокойно, так что нам никто не помешает. Хинасэ, на мгновение задумавшись, присоединился к девушке, которая уже присела на мягкую зелёную траву, что покрывала весь холмик. Усевшись, светловолосый шумно вздохнул. Пусть он и предложил поговорить, но не знал, как правильно начать их беседу. А её надо было начать. — О чём ты хотел поговорить со мной? — юная особа взглянула на парня. В следующее мгновение юноша резко падает на траву, издав измученный стон. Глядя на него в полном недоумении, мечница чуть наклонила голову. — Хинасэ, ты чего? — Ничего, — выдохнул он, прикрыв лицо запястьем руки. Ему было сложно сказать это. Чёрт подери, сложно! — Я просто хотел побыть здесь и предложил тебе. Прости, что слегка приврал. — Просто побыть здесь? — тихо проговорила девушка, неотрывно смотря на напарника. Он предлагает ей расслабиться, что ли? Хотя, отдых ей бы не помешал. Взвесив все за и против, молодая особа легла на спину и устремила свой взор на ясное голубое небо. Может он прав, и им стоит просто побыть здесь в тишине? Можно поразмышлять или реально просто отдохнуть. В последнее время у них слишком много было приключений, что времени на передышку не было. А если было, то не так много, как хотелось бы. — Хорошо здесь, — выдохнула Миюки, чуть прикрыв глаза. Не услышав ничего от напарника, мечница украдкой взглянула на него. Хинасэ всё также лежал в той позе. Девушка невольно забеспокоилась. Может у него что-то случилось? — Сюда никто не ходит, кроме нас двоих, — тихо проговорил юноша, убрав руку с лица. Надо только собраться и сказать. — Можно сказать, что это теперь наше место. — У нас есть что-то своё в этом чужом мире, — усмехнулась девушка. Плохие мысли тут же улетучились. Она всего лишь накручивает себя. Все мысли ушли на второй план, и её стала медленно охватывать лёгкая сонливость. — Да… Светловолосый открыл глаза и рассеянным взглядом посмотрел на небосвод. Порой так трудно сделать шаг, сказать слово. Глубоко вздохнув, он решился. Сейчас или никогда. — Миюки, я… — парень повернул к ней голову и осёкся. Девушка уже крепко спала, повернув голову к нему. Он невольно затаил дыхание, наблюдая за её умиротворенным выражением лица. Она так близко. Юноша осторожно, чтобы не разбудить девушку, перевернулся на бок, опираясь локтём о землю. Его слегка туманный взгляд изучал каждый сантиметр её тела. Хинасэ смотрел, как спокойно и мерно поднималась её грудь, слышал её тихое сопение. Она так беззащитна. «Устала маленькая… — мягко улыбнувшись, молодой человек убрал непослушную прядь волос с лица юной особы. Ощутив нежность её кожи, он томно вздохнул и с придыханием выдохнул. Она слишком близко.» Ему было сложно не прикасаться к ней, но и разбудить её он не желал. Он желал чувствовать её. Не выдержав, юноша ещё ближе придвинулся к ней, максимально сократив расстояние между ними. Еле весомо коснувшись подушечками пальцев щеки напарницы, блондин ощутил тепло, что медленно растеклось по всему телу. Его разум постепенно затуманивался. Ещё немного и он точно сорвётся. Он легонько провёл большим пальцем по контуру её пухлых губ. Желание прикоснуться к её губам своими было нереально сильным, и он стал медленно приближаться к её лицу. * — И ты воспользуешься тем, что она спит?* Хинасэ застыл в сантиметре от её губ. Смотря на спокойное выражение лица напарницы, парень вернулся на своё место, схватившись за голову. Что он вытворяет? И кто он после этого? — Чёрт, — тихо зарычал блондин, зарывшись руками в свои волосы. Он сильно оттягивал их, намеренно делая себе больно. Юноша пытался вернуть себе трезвость ума. «Как мальчишка какой-то, — мысленно ругался на самого себя светловолосый. — Как же это подло…» Молодой человек краем глаза посмотрел на спящую девушку. Она спит и даже подозревает, что с ней только что хотел сделать её напарник. А она ведь доверяет ему, а он… Но что ему делать, если рядом с ней его опьяняет сладкой истомой и сносит крышу? И как он умудрился влюбиться в эту упрямую, гордую, прекрасную, милую и чертовски привлекательную девицу? Чёрт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.