ID работы: 7041547

Ты уверен, что хочешь вернуть?

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему он так посмотрел на меня?

Настройки текста
Примечания:
— Лента? Овечкин, ты серьёзно? — я ворвалась в квартиру и с криками пришла на кухню. — Вы всё это специально с ним подстроили, да? Он же ничего не знал! Почему он ничего не знал? — Мира, успокойся, пожалуйста, — Настя обняла меня сзади и посадила на стул. Она начала мне говорить успокаивающие слова, которые действительно подействовали. Видимо, после рождения ребёнка в ней проснулся материнский инстинкт, который теперь помогал ей так общаться со всеми. — Так, а теперь спокойно говори, что хотела. — Саш, извини. Все претензии были не в твой адрес. Просто Кузнецову я уже всё сказала, но злость ещё осталась. Извини ещё раз, — я виновато посмотрела на брата. — Ничего страшного, — он обнял меня. — Я понимаю тебя. Так тяжело было эти два года, а тут ещё и Кузя ведёт себя странно. Но мы же как лучше хотели. Он помириться собирался. — У него это даже сначала получилась, — я попыталась скрыть улыбку от воспоминания поцелуя, но получилось только сделать её более интригующей. — Так, так. А теперь поподробней, — Саша тоже начал улыбаться и хитро смотреть на меня. — Ладно, ребят, я пойду. Не буду мешать вам семейные проблемы решать, — Дима вдруг встал из-за стола, и я только сейчас вспомнила, что он всё это время был с нами. — Дим, оставайся. Я так по всем соскучилась. И по тебе в том числе, — я улыбнулась и сделала жест, предлагавший ему сесть обратно. — Я тоже соскучился, но мне правда пора. Мир, можно с тобой поговорить наедине? — я удивлённо посмотрела на него, но всё-таки согласилась. — Скажи, вы нормально жили эти два года? — я видела, что он переживает, но жаловаться не собиралась. — Да, всё было чудесно, — я натянула улыбку и постаралась сделать лицо, которое подтвердило бы мои слова. — Точно? Как у вас с деньгами было? — его забота была мне одновременно приятна и неприятна. Меньше всего я хотела вспоминать эти два года моей жизни. — Дим, всё было хорошо, — сказала я медленно, делая паузу после каждого слова. — Правда. Тебе не стоит об этом переживать. Тем более всё уже закончилось, — я видела, что он мне не верит, но не собиралась рассказывать, что мы с Серёжей работали до часа ночи, а в шесть просыпались на учёбу. И так каждый день. — Ладно, до завтра, — он поцеловал меня в щёку и вышел из квартиры. Я вдруг задумалась, а прощались ли мы так раньше, но на звук закрывшейся двери вышла Настя и позвала меня обратно на кухню. — Ну что, Дима тебе рассказал? — Овечкины ожидающе смотрели на меня. — Что рассказал? — я искренне не понимала, что они имеют в виду, и была немного удивлена их вопросом. — Ну, про деньги, — Саша понял, что я ничего про это не знаю, и решил рассказать сам. — Вот Орлов скромник. Он все эти два года перечислял Серёже на карту немного денег, чтобы вам было легче жить, и просил его не говорить тебе об этом. А Серёжа, когда ты не видела, клал тебе в кошелёк эти деньги частями, чтобы ты не заметила, — я вдруг округлила глаза и всё поняла. — Так вот почему у меня каждый месяц бюджет не сходился! С ума сойти, я же даже пару раз думала, что Серёжа ворует, — я начала плакать, потому что была очень тронута Диминым благородным поступком. Хоть я запрещала Саше и всем друзьям давать нам хотя бы немного денег, я поняла, что без Диминых переводов нам было бы тяжело. — Кстати, ты звонил своим родителям? Как там Серёжа? — Извини, Мир, сегодня совсем времени не было – автограф-сессия, твой приезд, Кузнецов, — я грустно вздохнула. — Но ты не переживай, завтра с самого утра им позвоним и всё узнаем. Иди спать, ты устала, — я с благодарностью посмотрела на Сашу и последовала его совету.

***

— Ну что? Как всё прошло? — даже через телефон я прекрасно слышала волнение в Сашином голосе. Поэтому ответила не сразу, стараясь сделать максимально безразличный тон. — Да не взяли меня, — я постаралась сказать это с улыбкой, чтобы он не думал что я расстроена. Ведь когда человек улыбается, это слышно в его голосе. На том конце провода я услышала разочарованный вздох. — Ты главное не расстраивайся, — он замолчал, пытаясь подобрать слова, а я просто не хотела ничего говорить. — Они хоть объяснили, почему не взяли тебя? — Ээ... Тут такое дело, — я начала запинаться и пытаться придумать, как сказать помягче. — Я им в принципе понравилась, но они не взяли меня из-за моего английского, — протараторила я на одном дыхании и глубоко вздохнула. — Мира, как? — так я и думала. Саша был в шоке. — Ты же здесь 4 месяца жила и прекрасно со всеми общалась. — Саш, я прекрасно общалась только с русскими, — мне нужно было найти максимально весомые доводы моей невиновности. — С американцами я общалась еле-еле. Чаще мне всё Орлов переводил, — а это идея! — А на стажировке я особо и не понимала, что мне говорили. Не переживай, я быстро подтяну английский и найду работу. Пока что поработаю в интернете, вроде был один вариант неплохой, — Овечкин хотел сказать что-то ещё, но я соврала, что тороплюсь, и положила трубку. Конечно, мне было стыдно перед братом. Я не хотела сидеть у него на шее, хоть и знала, что он этого даже не почувствует. Денег у него хоть отбавляй, но я прекрасно понимала, что эти деньги не мои и я должна сама себя обеспечивать. А также обеспечивать Серёжу, у которого из-за нового крутого лицея стало меньше времени на работу. А устроить его туда на бюджет было очень сложно, но важно для его хорошего будущего. Да даже если бы он работал весь день, я всё равно присылала бы ему деньги. Последние два года я заменяла брату маму, поэтому сколько бы лет ему ни было, я всегда буду переживать за него.

***

— Дим, привет. Ты не занят? — я решила не тянуть кота за хвост и сразу приступить к решению проблемы с английским. Поблагодарить его за финансовую помощь я хотела лично, поэтому про это сейчас говорить не собиралась. — Привет. Если честно, немного, — на заднем фоне я слышала много голосов, которые немного приглушали Димин. — У нас тренировка через пять минут. — Ой, прости, пожалуйста, — как я могла забыть, что у них тренировка? Надо что-то делать с моей памятью. — Тогда я попозже перезвоню. — Мира, ничего страшного, у меня есть пару минут, — по-моему, я услышала голос Кузнецова на заднем фоне. А может, мне и показалось. — В общем, ты не мог бы мне помочь подтянуть английский? — я знала, что Дима мне не откажет, поэтому говорила спокойно. — И познакомить меня с кем-нибудь из вашей команды, чтобы я могла практиковаться с носителем, — по повисшей паузе я поняла, что он удивлён моей просьбой. — Ээ... Да, конечно. Без проблем. С кем тебя познакомить? — вот сейчас точно был возглас Кузнецова. Он ревнует? Ну что ж, прекрасно. Он сам виноват, что не захотел нормально возобновлять наши отношения. "Орлов, дай мне трубку, я должен с ней поговорить", — боже, серьёзно? Всё, конечно, здорово, но я не собираюсь сейчас говорить с Кузнецовым. Я кинула Диме что-то вроде "потом договорим" и сбросила. Если он хочет со мной поговорить, значит он всё-таки что-то ещё чувствует. А я? Даже не знаю. Да кого я обманываю?! Обманывать себя – это уже слишком. Люблю я его! И люблю больше жизни. Но сейчас не хочу его к себе подпускать. Чёртова гордость! Noah Cyrus feat. Labrinth – Make Me (Cry) Я заплакала от безысходности и понимания, что запуталась в себе, поэтому присела на лавочку и закрыла лицо руками. Вдруг я почувствовала на своей спине чью-то небольшую руку, а потом услышала вопрос на английском, который, к счастью, поняла: — Что случилось? Я могу тебе помочь? — рядом со мной сидела милая девушка, примерно моя ровесница, и протягивала мне бумажный платок. Я взяла его и благодарно ей улыбнулась. Ответить я ничего не могла, потому что в таком состоянии у меня мысли даже на русском путались. Через несколько минут я успокоилась и девушка повторила свой вопрос. — Ни-ничего. Всё окей, — думаю, мой скудный английский сразу же показал ей, что я не местная  и нормально объяснить ничего не смогу. Но она не ушла, а только начала более медленно и односложно расспрашивать меня. — Здоровье? Работа? — я отрицательно покачала головой. — Бойфренд? — я немного заколебалась, а потом кивнула. — Пойдём в кафе, всё расскажешь мне, — она вдруг поняла, что я не смогу рассказать ей много. — Если что, есть переводчик, — она достала телефон и протянула мне руку, чтобы я встала. Я улыбнулась и, недолго думая, пошла за ней.

***

— О боже мой, — примерно за час я кое-как рассказала ей главные события последних двух лет моей жизни. Это было жутко криво, и я постоянно пользовалась переводчиком, но мне понравилось, что она внимательно меня слушала, поддерживала и в итоге вроде бы всё поняла. Я даже поверила, что не безнадёжна. — Ага. Я не знаю, что делать, — я вздохнула и вдруг вспомнила. — Мы же не познакомились. Как тебя зовут? — Я Виктория. Называй меня Вики, — она мило мне улыбнулась и задала тот же вопрос. — Мира. Если тебе будет проще, называй меня Ми, — никогда не любила так сокращать своё имя, но, чтобы она произносила моё имя с английским звуком [р] , я тоже не хотела. Сокращение всегда казалось мне немного странным, особенно, если учитывать, что это слово означает ещё и "я", но ей вроде понравилось.

***

В какой-то момент я забыла, что плохо говорю по-английски, и наше беседа пошла намного оживлённей и легче.  Ещё через полчаса общения мы поняли, что у нас очень много общего. Оказалось, что мы смотрим одни и те же фильмы и сериалы, слушаем одну и ту же музыку, и нам даже нравятся одни типы парней. В кафе зашли два парня-близнеца, в которых мы сразу же влюбились, но знакомиться я отказалась. Это было бы слишком – знакомиться с американцем, чтобы как-то повлиять на Кузнецова. По-моему, это не выход. Но зато эта ситуация помогла нам с Вики понять, что мы с ней очень близки во вкусах. У нас было единственное различие –она ничего не смыслила в хоккее. Поэтому идею с походом на стадион она приняла сначала с неуверенностью, но моё обещание, что всё будет мега круто обнадёжило её.

***

— Мира, ещё раз привет. Извини, что тогда не получилось договорить, — мы до сих пор сидели в кафе, а у Кэпиталз, оказывается, уже закончилась тренировка. Мы с Вики так заболтались, что я даже сначала не поняла, на каком языке говорит Дима и что он вообще от меня хочет. — Эм, привет. Да ничего страшного. В этом был виноват не ты, — ведь нам действительно помешал Кузнецов. А я, похоже, до сих пор на него злюсь, раз по фамилии его называю. Вообще-то есть за что. — Так с кем тебя познакомить? — меня знакомить? Зачем? Ой, совсем забыла о своей просьбе. Английский, точно. — Дим, спасибо, но уже не надо. Я познакомилась с классной девушкой, с которой у меня много общего. У меня даже получается с ней разговаривать, — я улыбнулась. Да, я была горда собой, ведь было, чем гордиться. — Я очень рад, что ты нашла подругу, — по его голосу я слышала, что он говорил это абсолютно искренне. — Ови спрашивает, не надо ли тебя забрать. Мы минут через 10 уже домой поедем. — Нет, не надо. Спасибо, — я обернулась, чтобы посмотреть на Вики, и увидела, что она всё-таки решила познакомиться с теми парнями. У меня на подсознании пробежала странная мысль. — Хотя лучше пусть заберёт. Мне что-то домой захотелось. Он будет один? — да, у всех парней есть свои машины, но иногда наша русская тройка едет в одной машине, потому что они собираются провести вечер в одной компании. Именно на такой вечер я и рассчитывала. — Я тоже с ним еду, — спросить про Кузнецова или не спросить? — Говори адрес, — не спросить. — Минуту подожди, я спрошу у Вики, — не вешая трубку, я подошла к своей новоиспечённой подруге и спросила адрес, но она начала смеяться и знакомить меня с парнями, которые наперебой пытались представиться мне. Даже не могу представить, слышал ли это кто-либо на том конце провода. Возможно скоро узнаю. Я всё-таки смогла выбить у Вики адрес и сказала его Диме. Он как-то странно на него отреагировал и сказал, чтобы я не переживала, так как они уже скоро приедут. Почему это я должна переживать? Это мне тоже предстояло узнать только по приезде ребят. Вики уговорила меня сесть за столик к близнецам, и мы начали с ними общаться. Не так оживлённо, как когда мы были с Вики вдвоём, но нам всем было достаточно весело. Они называли мой акцент забавным, а один из них, Кевин, даже сказал, что захотел выучить русский, чтобы при нашем общении страдала не я, а он. Это было мило, но я всё же чувствовала себя немного некомфортно. Не из-за того, что мне мешал языковой барьер, а из-за странной реакции Димы. Как будто тут должно быть что-то не так.

***

Через 20 минут после Диминого звонка мне на плечо опустилась мужская рука. Я повернулась и к своему удивлению увидела не Диму и Сашу, а Кузнецова. — Что ты здесь делаешь? — я недовольно посмотрела на него, хотя в душе была рада его видеть. — У меня к тебе такой же вопрос. А ещё мне очень интересно знать, кто это, — он грозно посмотрел на Саймона и Кевина. Казалось, что Вики он даже не замечал. — А тебе какая разница, с кем я провожу время? Дима не говорил, что ты приедешь, — я играла обиженную стервочку. Возможно, эта роль мне не идёт. Да она мне точно не идёт. Но я хотела побесить Женю. Вау, по имени называю его. Странно. Но вслух он этого не дождётся. — Дома поговорим, поехали, — он взял меня за локоть, но я не сдвинулась с места. Зато Кевин вскочил и злобно посмотрел на Женю, в то же время ожидая моей реакции, которая подскажет, как ему поступить. — Я не поеду к тебе домой, — сказала я раздражённо, а потом обратилась к Кевину. — Всё хорошо, расслабься. Это друг моего брата. Он хочет забрать меня отсюда. — Я имел в виду твой дом. Ты сама попросила тебя забрать, — у Жени сдавали нервы, и я решила, что больше не хочу его бесить. — Ладно, подожди меня на выходе, пожалуйста. Мне нужно попрощаться с друзьями, — он молча кивнул, но не вышел из кафе, а просто встал в паре метров от нас. Я обменялась контактами с Вики и договорилась с ней встретиться завтра, поблагодарила всех за весёлый вечер. Потом Кевин отвёл меня немного в сторону, чему Вики с Саймоном очень обрадовались, потому что давно хотели остаться наедине. Оказывается. — Можно пригласить тебя на свидание? — Кевин не смотрел мне в глаза, и я поняла, что он стесняется. — Да, возможно, нам будет немного трудно общаться, но это ведь не так важно, — я улыбнулась, но поспешила его расстроить. — Ты прекрасный парень. Очень красивый и весёлый. Но мне нравится другой, — я повернулась и посмотрела на Женю. — Вот он, — Кевин был немного в шоке. — По вашему общению этого нельзя было сказать, — к счастью, я видела, что он не сильно расстроился. Ну не люблю я так разбивать сердца и рушить надежды. — Просто мы русские и любовь выражаем по-другому, — я могла бы сказать ему, что мы в ссоре, но просто не смогла подобрать для этого английских слов. Но и это объяснение его удовлетворило. Впервые рада существованию стереотипа об угрюмых русских. — Вы такие странные, — он усмехнулся. — Но вы с ним смотритесь хорошо, — Кевин посмотрел на Женю, и тот заметил этот заинтересованный взгляд. — А мы с тобой можем всегда оставаться друзьями. Удачи, — он сделал прощальный жест рукой и вышел из кафе, не дожидаясь брата, который ворковал с Вики. — Почему он так посмотрел на меня? — я подошла к Жене и улыбнулась, услышав вопрос. Ответ моментально возник у меня в голове. Обожаю свои навыки импровизации. — Я сказала ему, что ты профессиональный спортсмен, а он не поверил, — я обошла Женю и направилась к выходу. — Поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.