ID работы: 7041547

Ты уверен, что хочешь вернуть?

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мучить не буду

Настройки текста
Когда Серёжа услышал мой вопрос, могу ли я его оставить и улететь в Америку, он посмотрел на меня, как на дуру. Брат сразу же догадался, что я хочу помириться с Женей, и не мог понять, почему я сомневаюсь. Он даже начал уговаривать меня улететь как можно скорей, но я твёрдо решила уехать через неделю. И мне, и Жене нужно было время, чтобы всё обдумать и говорить друг с другом на свежую голову. Больше всего в ситуации нашего расставания меня волновала реакция Саши, когда он только узнал, что я сделала. — Да ты с ума сошла? Что ты вообще творишь? Ты же без общения с ним и недели не продержишься! Я уже молчу про отношения в принципе, — Саша орал в трубку так, как не орал никогда на моей памяти. — Как только тебе это в голову пришло? — я не отвечала на вопросы брата и просто ревела. Когда он закончил свою тираду, я пообещала ему, что скоро вернусь в Америку. Только узнав точную дату моего приезда, Саша успокоился и сказал, что устроит мне головомойку, если я не помирюсь с Женей. После этого разговора у меня просто не было другого выбора. Хотя я и не думала делать что-то по-другому, ведь Саша был абсолютно прав.

***

И вот я снова стою на выходе из аэропорта Вашингтона и не могу сделать шаг наружу. Опять я боюсь встретиться с Женей, боюсь его реакции. Всё точно так же, как пару месяцев назад, когда я прилетела в США после двухлетнего пребывания в России. Только сейчас я чувствую себя намного более виноватой, чем это было в первый раз. Дрожащим голосом говорю таксисту адрес арены, на которой сейчас идёт тренировка у Вашингтон Кэпиталз, и, еле удерживая себя на подкашивающихся ногах, сажусь на заднее сиденье. Чем дольше мы едем, тем больше меня начинает трясти. Даже водитель, сидящий впереди, спрашивает, всё ли у меня в порядке. Да, Мира, хреновая же у тебя нервная система! Как ты вообще разговор с Женей вынесешь?

***

Да уж, сегодня тренировка была особенно тяжёлой. Ещё и Овечкин какой-то нервный. Ни одного нормального паса не дал на двусторонке. Что с ним вообще происходит сегодня? Вечерний холодный воздух немного очистил сознание. Я начал чувствовать себя расслабленней и напряжённей одновременно. Не люблю осень. Идя по дороге, я смотрел куда-то в сторону, из-за чего на время забыл, что должен был найти свою машину. Уже несколько недель мы с Ови и Димоном не проводили время вместе, как в старые добрые времена. Да, Мира многое изменила в нашей жизни, резко ворвавшись в неё и также резко исчезнув. Когда я наконец нашёл нужное парковочное место, я увидел, что на капоте моей машины сидела какая-то девушка, повернувшись ко мне спиной. Она так дрожала, как будто на ней было не тёплое пальто, а тонкое платье. Я подошёл к машине, обошёл её спереди и посмотрел девушке прямо в глаза.

***

Эта встреча стала самой главной в нашей жизни и очень сильно повлияла на наше будущее. Именно в этот день мы начали всё по новой. Разобрались во всём и перевели наши отношения на новый уровень. На нормальный уровень, как у всех людей, которые не мучают друг друга по два года. — Что ты здесь делаешь? Ты же решила всё закончить, — посмотрев в мои глаза лишь секунду, Мира встрепенулась, спрыгнула с капота и бросилась мне на шею, обливая меня и весь мир потоками горячих слёз. Я даже не мог представить, что Мира, да кто угодно, может так сильно, громко и горько рыдать. Я крепко-крепко прижал мою любимую к себе и, не говоря больше ни слова, начал гладить её по голове. На улице становилось холоднее, но я ощущал только жар, растекающийся по всему моему телу. Мира стояла рядом со мной, заключённая в мои объятия, и больше ничего не нужно было в этот момент. Когда мы приехали ко мне домой, Мира, только войдя в квартиру, рванулась на кухню делать чай. После 15 минут в машине, в течение которых она постоянно извинялась и говорила, какая она дура, я решил ничего ей сейчас не говорить и просто молча пошёл в спальню переодеваться. — Держи. Это условие, только при выполнении которого я буду с тобой разговаривать, — я протянул Мире свою футболку, которую она носила всегда, когда была у меня дома, носила с самого первого дня. Увидев этот кусок ткани, Мира снова начала реветь, а я обнял её, присев рядом на диван. — Любимая, прошу тебя, успокаивайся, и мы начнём говорить. Это же важно для нас обоих, и, кажется, мы оба этого ждали, — Мира начала судорожно кивать, а я пододвинул к ней чашку с чаем. Когда я только увидел Миру, сидящую на моей машине, сразу понял, что она хочет поговорить и вернуть наши отношения. Но на протяжение всей дороги до дома я практически не слушал её извинения, а только крутил в голове один вопрос, на который не мог дать точный ответ: "Ты уверен, что хочешь вернуть ваши отношения?" Я помнил и плохое, и хорошее. Любил Миру и одновременно ненавидел её глупые поступки и импульсивность. И поэтому я до последнего не отвечал на главный вопрос. Ты уверен, что хочешь вернуть?

***

— Женечка, прости меня, пожалуйста, я такая дура, — Мира, сделав жутко грустное лицо, глотнула чай и вновь посмотрела на меня. — Я это знаю, — я легонько улыбнулся и посмотрел на неё, ожидая продолжения. — И я никогда так больше не поступлю. Обещаю! — И это я знаю, — Мира непонимающе посмотрела на меня. — Хотя сомневаюсь, что ты сможешь жить без приключений такого рода. — Что ты тогда хочешь услышать? — видимо, она действительно не понимала, что интересует меня на самом деле. — Давай сначала. Во-первых, почему ты уехала два года назад? — кажется, Мире этот вопрос порядком надоел и, не будь он таким важным, она назвала бы меня занудой. Но она только согласно кивнула. — Хорошо, обещала же, что расскажу, — Мира грустно вздохнула. — В общем... — она сделала паузу, так как ей было очень сложно говорить. — У меня тогда родители в аварии погибли... — Мирка всхлипнула, а я с округлившимися глазами резко притянул её к себе. — Мира... Я же даже представить не мог, что всё так серьёзно. Вёл себя, как дебил, — я с досадой стукнул ногой по столу, а Мирка только сильнее ко мне прижалась и начала успокаивать меня и говорить, что ничего страшного в моей реакции тогда не было. А я никогда в жизни ещё не испытывал такой досады. Обижаться на девушку, которая уехала на похороны к родителям. Придурок. — Тебя же интересует что-то ещё? Спрашивай, сегодня я на всё отвечу, — Мира посмотрела мне в глаза, и я понял, что она мне не соврёт. В этот вечер уж точно. — Почему ты решила расстаться? — этот вопрос мучил меня в течение всей недели, и, даже когда всё стало хорошо, я не мог его не задать. — Я же тебе объясняла. Мне казалось, что мы причиняем боль друг другу, — она снова грустно вздохнула. — Я не хотела заставлять тебя страдать. — Глупышка, я же больше страдал, когда тебя не было рядом, — я наконец подобрал момент, чтобы поцеловать Миру, впервые за сегодняшний вечер. Она охотно ответила на мой поцелуй, издавая тихие звуки, по которым я понял, что она очень скучала. Я тоже жутко скучал. Huntar – Nacked Noises

***

Перед сегодняшней игрой мы решили разобраться со всем, что нам мешало, и всеми, кто нам мешал. С самого утра мы с Женей пошли разговаривать с Уилсоном. Увидев нас издалека, Том сразу же достал телефон и сделал вид, что кому-то звонит. Этот максимально банальный ход не остался незамеченным, поэтому, подойдя к Уилсону, Женя сразу же начал говорить то, что хотел. — Don't touch her! — Уилсон удивлённо посмотрел сначала на Женю, а потом на меня, и, казалось, не понимал, почему ему запрещают прикасаться ко мне. — О чём ты говоришь? — недоумение Тома ещё больше разозлило Женю, и он уже открыл рот, чтобы снова что-то сказать, но я его перебила. — Жень, Жень. Во-первых, успокойся, а во-вторых, в английском эта фраза звучит слишком буквально, — я посмотрела на него, а затем обратилась к Уилсону уже по-английски. — Он имел в виду, что ты не должен даже подходить ко мне. Будет только хуже, — последнюю фразу я сказала с подчёркнутой угрозой в голосе, что развеселило Уилсона. — Да успокойтесь вы. Не нужна мне твоя девушка, — обратился Том к Жене, а затем ответил на телефонный звонок: "Я у главного выхода с арены, сладкая". То, что произошло за этим, долго не укладывалось у нас в голове. Буквально через десять секунд на Тома со спины бросилась девушка и крепко его обняла. Когда она отпустила его, мы с Женей поняли, что это была Меган. Мы практически с ужасом посмотрели друг на друга. — А эти что здесь делают? — она посмотрела на нас высокомерно и уж слишком недовольно. — Кажется, нужно валить от этих ненормальных, — сказала я по-русски, до сих пор не приходя в себя. — И поскорее, — Женя абсолютно разделял мои чувства, поэтому мы, взявшись за руки, поспешили удалиться в сторону раздевалки Кэпиталз.

***

Подойдя к нужной двери, я вдруг вспомнила, что мы забыли кое-что сделать. — А Аманда? — Женя удивлённо посмотрел на меня, как будто не понимал, о чём я говорю. — А что Аманда? Она ко мне никогда не приставала и вряд ли начнёт, — мне показалось, что он просто пытается соскочить с нашего плана по устранению всех препятствий в отношениях. — Извини, мне пора, — Женя поцеловал меня и заторопился в раздевалку. — Кузнецов! — дверь захлопнулась, и я осталась стоять одна. — У тебя же тренировка только через час, — сказала я тихо в пустоту и начала думать, чем заняться. К счастью, долго ждать не пришлось. Мне позвонила Алиса Знарок и сообщила, что стоит у арены. Моему счастью не было предела. — Я так рада, что мы с тобой встретились, — мы сидели в ресторане недалеко от арены и пили кофе. — Как же я могла пропустить такое событие!  — Алиса мило улыбнулась и безмятежно посмотрела куда-то в сторону. — Какое событие? — я с недоумением взглянула на неё и увидела резкие изменения в её выражении лица. Улыбка исчезла, блеск в глазах потускнел, а сама Алиса задумалась. — Ты ответишь? — Отвечу, — её лицо не менялось ещё несколько мгновений, но вдруг она снова улыбнулась и продолжила. — Просто я же нечасто бываю в Вашингтоне. А сейчас вот приехала, и ты здесь! Это настоящее событие, что мы обе в столице, поэтому надо было встретиться. Вот, — эти слова звучали как-то странно, и мне показалось, что Алиса что-то недоговаривает. Но я решила не обращать внимание, и мы продолжили болтать обо всём на свете.

***

На матче царила прекрасная атмосфера, которая свойственна всем домашним матчам Вашингтон Кэпиталз, однако мне всё равно казалось, что хоккеисты, группа поддержки и Алиса были веселее, даже счастливее, чем обычно. Ещё, когда я смотрела на скамейку, то и дело встречалась взглядом с разными хоккеистами нашей команды, которые улыбались, когда понимали, что я их засекла. Всё это внушало мне какое-то странное состояние, но я старалась больше следить за матчем и не думать о странностях, которые периодически замечала. Конец матча выдался очень напряжённым. За три минуты до конца счёт на табло не радовал болельщиков обеих команд – 2:2. Но, к счастью для Вашингтона, на последней минуте Уилсон забросил решающую шайбу. Я с неким презрением радовалась шайбе Тома, но всё-таки была счастлива, что наши победили.

***

После обмена команд рукопожатиями, Женя слишком быстро подъехал к борту и, сняв краги, что-то взял. Я пыталась рассмотреть предметы, которые он держал, но долго в определённости находиться не пришлось. Прикатив на ту часть льда, которая была ближе ко мне, Женя поднёс к лицу микрофон. — Дорогие друзья, прошу минуту внимания. Мира, спустись, пожалуйста, на лёд, мне надо тебе кое-что сказать, — русские слова Жени транслировались на английском языке на куб, висевший надо льдом.   Я, не до конца понимая, что происходит, медленно встала со своего места и начала выбираться с трибун, одновременно пытаясь унять бешено бьющееся сердце и сдержать улыбку, которая норовила расплыться до ушей. За спиной пищала Алиса, которая вдруг начала громко хлопать. Её действия поддержали большинство болельщиков, и уже через несколько секунд ледовая арена утопала в аплодисментах. Когда я подошла к Жене, повисла полная тишина. Люди пытались даже не дышать, чтобы услышать хоть немного, потому что Женя начал говорить без микрофона и слова на куб больше не дублировались. — Любимая, между нами было многое. Всё не перечислишь, да и лучше это не вспоминать, — Женя опустил глаза, и я поняла, что мы оба вспомнили. Но сейчас это неважно. —  Но я хочу, чтобы между нами произошло ещё больше. Хорошего, конечно, — он улыбнулся и я ответила ему тем же. Но всё-таки не смогла не спросить. — Ты специально делаешь это перед столькими людьми? Чтобы я просто не могла отказаться? — я чувствовала себя немного неловко, потому что все люди, сидящие вокруг, ожидали только одного, а это немного давило и могло заставить меня ответить не подумав. — Может, и специально. Но не чтобы на тебя надавить, а чтобы потом было, что вспомнить, — Женя самодовольно улыбнулся, а я всё-таки для себя уже всё поняла и решила. — Итак, Мира, — Женя, будучи в коньках, встал на одно колено и открыл красную коробочку с кольцом. Хоть я и так прекрасно понимала, к чему он ведёт, слёз всё-таки сдержать не смогла. — Мира, станешь ли ты моей женой и продолжишь мучить меня уже официально? — я слегка ударила Женю по плечу. — Мучить не буду, — сказала я немного обиженным голосом и, выдержав паузу, продолжила. — А женой буду. Да, — мы оба улыбнулись и Женя, встав с колена, поцеловал меня. Зрители, сидящие на трибунах, начали жутко громко аплодировать и радоваться, из-за чего мне на секунду стало нехорошо, но затем я почувствовала себя просто прекрасно. Imagine Dragons – Walking The Wire Когда Женя надевал мне кольцо, я заметила, что на льду появились два интересных персонажа. Один хоккеист держал огромный букет лиловых цветов, точно таких же, как в день, когда Женя в первый раз сделал мне предложение. А другой, к тому же вратарь, толкал первого сзади, направляя в нашу сторону, так как тот не мог сам ехать по льду, видимо, из-за тяжести букета. Все начали хохотать, а когда эти доставщики цветов наконец подъехали к нам, я увидела, что это были Саша и Брэйден Холтби. — Поздравляю, сестричка. Надеюсь, ты будешь счастлива, — сказал Саша, не показываясь из-за цветов, а потом протянул букет мне. Брат вытянул руки с букетом вперёд, так как стоял немного сзади, и поэтому, когда я приняла цветы, они перевесили меня, и я начала падать на Женю. Через секунду он, я и букет уже лежали на льду. Не засмеяться в такой ситуации было сложно, но мы и не пытались сдержаться. Мы чувствовали настоящее счастье, и лежание на льду только его усиливало. Именно в этот момент я заметила, что клубный фотограф Кэпиталз фотографирует нас. И уже представила, как эти фотографии будут красоваться на первых страницах нашего свадебного альбома, который, несмотря на век технологий, я мечтала создать.

***

— Ребята, мы с Алиской вас от души поздравляем, — с улыбкой сказал Панарин и обнял Женю, а потом меня. — Спасибо, — с начала неофициальной части нашей свадьбы прошло только полчаса, но у меня уже болели скулы от улыбки, что, однако, не помешало мне лучезарно ответить на поздравление наших друзей, которые в какой-то степени помогли сохранить наши отношения. Мне кажется, я всегда со стыдом и улыбкой буду вспоминать наше знакомство с Панариным в баре. — Когда сможем сказать то же самое вам? — я хитро улыбнулась и посмотрела на Артемия. Пара также хитро улыбнулась в ответ. — Мы как раз хотели вас пригласить, — мой визг слышал весь ресторан, но я не могла сдерживать радость от такой прекрасной новости. Я крепко обняла Алису, и мы обе немного заплакали от счастья. На нашей свадьбе были Вашингтон Кэпиталз в полном составе, группа поддержки, хоккеисты из других команд, родственники, просто друзья, но отсутствие нескольких человек наталкивало меня на странные мысли. Мы действительно пригласили всю команду, причём не каждого по отдельности, а всех вместе, и никому не запрещали приходить. Но ни Уилсона, ни Меган видно не было, что очень нас радовало. Огорчало другое – также я не видела и Диму. Вроде он нас поздравлял после "ледового представления" (всегда любила подкалывать Женю этой фразой, он так забавно обижается), и я уже подумала, что Дима забыл про ситуацию между нами.  Из-за оживившихся гостей, я поняла, что кто-то пришёл. И, о чудо, это был Дима. Но, о странность, он пришёл не один. А под руку с Амандой. Я на несколько секунд застыла в недоумении, но, когда они к нам подошли, вынуждена была скрыть свои эмоции. — Извините, что опоздали, Ами очень долго красилась, — так, у меня несколько вопросов. Во-первых, почему он ждал её? Во-вторых, они живут вместе или он просто ждал в машине? В-третьих, зачем она делала естественный макияж, как если бы просто пошла гулять? Это даже обидно, торжество же. Ну и последний вопрос. АМИ, блин?! Им что сокращений мало? Или он специально называет её почти как меня? — Ничего страшного, мы рады, что вы пришли, — я, как ни в чём не бывало, улыбнулась и сделала вид, что и правда рада. — И... Вы отлично смотритесь, — на самом деле не очень. Боже, что со мной? Я бешусь из-за Аманды или ревную Диму? Как друга, конечно. Ха, забавно. В любом случае, нужно это прекращать. Бесить саму себя на собственной свадьбе дурацкими мыслями – это слишком. — Извините, нам надо идти, — я снова улыбнулась и утащила Женю в другой конец зала. — Евгений, как думаете, кто в этом сезоне возьмёт Кубок Стэнли? — я укоризненно посмотрела на Серёжу, который целый день задавал Жене дурацкие вопросы, только чтобы поговорить с ним. Маша повторила мой взгляд, потому что тоже понимала, что Серёжа занимается ерундой. — Надеюсь, что мы, — снисходительно улыбнулся Женя. Кажется, эти вопросы его только веселили. — И называй меня на ты, я не намного старше, тем более мы теперь родственники, — услышав эту фразу, Серёжа просиял, и, казалось, только сейчас действительно осознал, что сестра вышла замуж за его кумира. Что ж, и такое бывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.