ID работы: 7041596

Это бейблейд, детка

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
/Отрывки из дневника Шарлотты Милтон/

1

Сегодняшний вечер я решила посвятить убоке на чердаке нашего дома. Работа казалась вполне непосильной, но всё же мне удалось разобрать добрую половину всех коробок, и найти пару интересных вещичек. - Не кисло. - Только что ко мне домой пришёл мой лучший друг Питер, и уже разглядывал найденное мной достаточно старое, и скорее уже выдохшееся радио, сделав как можно более умную рожу. - Думаешь, работает? - Поинтересовалась я. - Полагаю, - он покрутил пару кнопочек, и из динамиков послышалась тонкая волна чьих-то голосов, - да. Мы оба прислушались. Сидя на холодном паркете, и обложенные кучей старых и интересных вещичек, мы слушали это старое радио. Хоть голос и был тихим, но казался вполне разборчивым. Вдруг вещание песни прекратилось, и настало время прокрутить очередную рекламную партию. Питер решил подождать, пока не заиграет музыка, и принялся рассматривать остальные найденные мной "артефакты". Я же всё-таки прислушалась к вещанию, которое больше всего привлекло моё внимание. - ... мир захватывает эта таинственная игра, наполненная годами и историей! Недавно были найдены волчки нового поколения.., - вещание прервалось шумами, но уже через мгновение продолжилось, - ... Прошло уже десять лет с того момента, как этот вид спорта внезапно исчез. Бейблейд..- вещание снова прервалось, но на этот раз шумы прекратились уже когда заиграла песня. - Питер! Ты слышал?! - Я набросилась на друга, держащего в руках красивую фарфоровую куклу. Тот вопросительно поднял одну бровь. - Ты слышал когда-нибудь о бейблейде? - Понятия не имею, о чём ты говоришь. Я задумалась. Мой переполох был вызван тем, что я уже когда-то слышала это слово, но из памяти стёрлось всё, что было с ним связано. Хотя... Внезапно в моём осязании появилась одна вещь, на которой я увидела подобную надпись. Я взяла Питера за руку, и поволокла его в одну из комнат на втором этаже нашего дома. - Но ты же не ладишь со своей сводной сестрой. Представляешь, что будет, если она узнает... - Мой друг уставился на дверь, ведущую в комнату моей ненавистной сводной сестры. - Она сейчас на футбольной тренировке, так что если мы сделаем всё акуратно - то она ничего никогда не узнает. - Я понятия не имею, что ты хочешь сделать, но мой интерес к приключениям не угаснет никогда. - Он улыбнулся кривоватой улыбкой. Я приоткрыла дверь. Мы с другом тихо пробрались в её комнату, полностью обвешенную разными постерами панк-звёзд, и полками с дисками. Видите ли, она у нас пошла по стопам настоящего британского панка. Я аккуратно прошла по ковру, делая минимальное количество шагов, и присела у стола. Питер последовал за мной. Я залезла рукой под тумбочку, стоящую прямо под столом, и... да! Вот она! Никуда не делась за эти года. Я вытянула оттуда плоскую, но довольно большую коробку, и смахнула с неё сантиметровый слой пыли. Под ним на крышке показалась небольшая наклеечка, состоящая из геоментрических фигур, и как мне показалась похожая на кристал. Питер вопросительно поднял одну бровь. - Я никогда не заглядывала сюда, но слышала что слово "бейблейд" как-то связано с ней. - Шепотом произнесла я. Набравшись смелости, руки сами поползли по крышке коробки, и приподняли её. Как я и думала, внутри всё оказалось так же запыленно и непроглядно. Я попыталась сдуть немного пыли с вещей лежавших в ней. Теперь нашему взору открылась довольно странная картина: на самом дне коробки лежало несколько помятых, и зацвёвших постеров, некоторые из которых были скручены в рулоны и разложены под стенками коробки. По бокам лежали различные брелки и нашивки, с теми же непонятными "кристалами" и именами, гласящими "Шу Куренай", "Фри ле ла Хойа", "Вальт Аой", и многими другими. Но что больше привлекло наше внимание - так это вещи лежавшие в центре: какой-то непонятный волчок желтого цвета, и небольшой железный апарат, лежащий возле него, скорее служащий в роли установки для запуска этого волчка. Я посмотрела на Питера. Его лицо было наполнено недоумением и интересом, а так же каким-то непонятным для меня чувством. - Что это? - Со страхом в голосе спросил меня лучший друг. - Полагаю, это и есть тот самый "бейблейд". Я разгребла вещи лежащие на средине, и достала из под низу пару раскрытых постеров. Время их очень потрепало, хотя я даже и не предполагала сколько они могли тут лежать, но отчётливо различила людей, находящихся на них. На первом постере стоял красивый мальчишка, лет одинадцати. Его волосы были белые, как пепел, а глаза ярко-алого цвета. - Разве натуральные волосы могут быть такого цвета?! - Вскрикнул Питер, с явной завистью в голосе, и принялся крутить в руках свои смольные волосы, которые подходили его азиатской внешности. - Незнаю, - прошептала я. Внизу постера имелась потертая надпись, гласящая год выпуска этой фотографии. Я указала пальцем на неё, и с удивлением в голосе прошептала: - Посмотри! Это фото было сдклано порядка десяти лет назад! Питер побледнел. - Эта штука лежала тут так долго? Я сделала неуверенный кивок. В дверь дома на первом этаже раздался звонок, из-за которого моё лицо стало почти белоснежным, учитывая и так сверхбледный цвет моей кожи. - Это Беатрис! - Я с ужасом посмотрела на Питера, и стала быстро забрасывать вещи в ту коробку. Сестра не в коем случае не должна узнать, что я знаю то, чем она увлекалась в детстве. Мы покинули комнату меньше чем за десять секунд, но к ней уже по лестнице поднималась Беатрис. Оставалось только молится, чтобы мы остались незамеченными. Мы отошли от двери на небольшое расстояние, и сделали вид будто идём в её сторону. Сестра смерила меня холодным взглядом, а на Питера не обратила и вовсе никакого внимания. С тех пор я занялась поиском любой информации о этом странном "бейблейде".

2

Прошло порядка недели. Как-то раз я шла по городу, и заметила что в одном из парков возле нашего дома строители устанавливают какую-то небольшую арку. Я не придала этому большого значения, и решила подождать окончания стройки. Когда моя сводная сестра уходила на футбол, я тихо пробиралась в её комнату, и рассматривала вещи, находящиеся в её коробке. Один раз я даже попробовала запустить этот волчок, но по незнанию только чуть не сломала установку. Сейчас я сидела на широкой качельке в парке, и вместе с Питером попивала газировку находящуюся в железных баночках. - А ты пробовала искать какую-либо информацию в интернете? - Внезапно задал мне вопрос наполовину азиат. - Ты о чём? - О бейблейде. - Питер безмятежно сделал глоток. И тут меня как током пробило. - Нет! Питер, ты - гений! Питер вопросительно посмотрел на меня, но я уже мчалась по дорожке домой, к моему лаптопу.

3

Я так и не заглянула в интернет, в поисках ответов, так как в школе начались июньские экзамены. Мне уже 15, а это значит, что сейчас мне предстоит готовится к заключающему году средней английской школы. Прошло порядка недели. Я нашла свободную минуточку, и села за ноутбук. Я уже и забыла про то, что хотела найти в интернете, но внезапно с коридора донёсся голос Беатрис, болтающей по телефону, и именно он напомнил мне о том, что я хотела сделать. Мои глаза запылали огнём предвкушения. Я попыталась вспомнить одно из имён, находящихся на постерах, и тут перед моими глазами предвстала рапечатка с блондином, чьи волосы были длинны и завязаны в хвостик за спиной. Я ввела в поисковую строку "Вакия Ко", и запнулась. Я забыла его фамилию. Решив, что уже не вспомню её, а Беатрис всё ещё дома, я оставила запрос таким, и нажала на энтер. Моему взору показалась вкладка с картинками того самого блондина, с волосами  закрученными в хвостик, и яркой фиолетовой одеждой. Каждая из картинок была опубликована примерно 8-10 лет назад. Я нажала на вкладку, гласящую "всё", и тут... ...тут дверь комнаты открылась. Я почувствовала что взор входящего устремился к экрану компьютера, и тут меня облило холодным потом. На пороге стояла моя сводная сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.