Страшно.
27 июня 2018 г. в 22:27
Я виноват, что бы кто ни говорил. Перед Широ, перед Аллурой, перед тобой, Кит. Перед командой. Перед всеми. И, пусть в последнее время жизнь и напоминает чёртову карусель, это меня не оправдывает.
Был бы выбор. Я бы всё перемотал. Переиграл, но… Жизнь ведь не игра. Алгоритм решений и их последствий, как сказала однажды Пидж. Поломать бы этот алгоритм, поделить на ноль, чтобы вся вселенная просто взяла и изничтожила бы сама себя… Чтобы просто не было вот этого вот всего.
Чтобы Широ был жив.
Пусть, он и жив сейчас… Чтобы не умирал на твоих глазах, Кит. Чтобы не было этого ощущения, будто меня что-то съедает, поглощает, сгрызает изнутри. Как паразит. Или вирус. Или что-то ещё в том же роде. Оно будто питается мной.
Оно сожрёт меня, Кит.
Мне так страшно, Кит…
Но. Я восхищён. Честно. Я не знаю, сколько прошло времени для тебя, но ты теперь такой… Такой… Такой далёкий, что ли? Сколько себя помню, всегда за тобой следовал. В академии, в Гарнизоне — смотрел, наблюдал за тобой. Пытался подражать — не выходило. Подружиться — ты меня игнорировал, сбегая подальше. Сбегая к Широ.
Ты даже не вспомнил меня. Тогда, когда Широ на галрийском корабле рухнул на Землю. Это было обидно. Это было неприятно, Кит. До такой степени, что… Не важно. Сейчас это — очередное последствие очередного глупого решения. Сейчас это — не важно.
Однако, я всегда ведь был в твоей тени. Как ни посмотри. Но ты ведь и не смотрел. Точно. Никогда не оглядывался.
И никогда не будешь.
Характер такой. Хоть убей, упрёшься и сделаешь по-своему.
Знаешь, а ведь за твоей спиной я стоял давно. Дышал в затылок из зависти, а дотянуться никак не мог. Руки слишком короткие. Да и талантов — ни в грош. И, что бы я ни делал, я всё равно останусь позади. Я просто не способен догнать тебя, Кит. А обогнать — уж подавно. И сердце каждый раз от этого заходилось со скоростью просто неприемлемой, а потом — с гулом, с грохотом, ледяное падало куда-то вниз. В желудок. И клокотало там. Раньше я не знал, что это было. Сейчас осознаю, что таким омерзительным способом у меня проявлялось понимание того, насколько я слаб. Ты всегда был сильным. Своевольным. Это было круто, честно. Это было ещё до того, как ты ушёл в Мармору, к Клинкам. А сейчас…
Сейчас мне страшно. Ты стал старше. Выше. Сильнее. Ловче. Больше. Ты стал лидером. Действительно расчётливым. И мне страшно. Оттого, что ты поймёшь, что я бесполезен. И, как ни тянутся руки, я не достану тебя. Ты будто в другом мире. В идеальном. В зеркале. Хотя, нет, не так…
Ты будто за стеклом.
А я будто в аквариуме. Который ты давно перерос. Все переросли. Все смогли. Все…
Мне страшно, Кит.
Каждый твой поступок. Каждая миссия, каждый подвиг, достижение, даже каждая твоя неудача…
Это новый шаг. Вперёд. К развитию. К цели. Это новая пропасть. Новая пластина стёкла перед моим лицом. Новая вселенная, отделяющаяя тебя от меня. Подавляющая своими размерами. Под ногами всё осыпается, когда пытаюсь нагнать. Всё тело болит, пока бьюсь об эти невидимые стены. Всё внутри давно уже отдавило от тяжести этих эмоций. А ты всё дальше. Будто скоро совсем пропадёшь из поля зрения, и руками я вряд-ли когда-нибудь дотянусь до твоей спины.
Мне страшно.
До дрожи.
Ты так уверенно заявляешь, что мы идём домой. Ты такой взрослый. Такой сильный. Такой далёкий.
Я восхищён, Кит.
Но я так напуган, что хочется кричать.
Примечания:
Вай, простите. Пробрало, чёт. Сижу, реву, пишу...
Заранее - спасибо за то, что отметите ошибки в тексте, ибо Соба просто в ничто. Возможно, будет дополняться, ибо не зря же поставлено предупреждение. Рейтинг может быть подниму, но это не точно.
Страдаю я. Пусть и другие пострадают.
Сладких снов и весёлых деньков, рулетики~