Глава 3. Тепло Испании.
10 июля 2018 г. в 22:11
Только рука друга может вырвать шипы из сердца - Клод Гельвеций.
Я наблюдал за наглой физиономией бородатого. А чего это собственно, Испания притащил его сюда? У него же есть я! Или…или меня ему недостаточно? Оба прошли в гостиную и, сидя за столом, начали что–то с улыбкой обсуждать. Я подошел ближе к гостиной арке и, слегка из нее выглядывая, начал наблюдать совсем не понравившуюся мне картину: Испания сидел и радостно улыбался и даже смеялся с этим золотоволосым психом! Почему он смеется?! Он что, предпочитает его мне?! Я с досадой понурил голову. В эти минуты мне хотелось, чтобы Испания был только со мной. И только моим.
– О, Антонио, cмотри! Твой Романо.
Я мгновенно очнулся от своих мыслей и, судя по всему, мгновенно залился краской. Парни удивленно таращились на меня.
– Аха! – засмеялся бородатый ублюдок. – А он и, правда, похож на помидорку! Такой забавный!
Забавный?! Ну, сейчас мне сделается забавно, бородатая ты рожа! Я достал большой сочный помидорище из кармана и начал метить прицел. Левее…правее…центр! Две секунды, и на роже бородача красовалась красная клякса из помидора. Похоже Франция был крайне удивлен такой выходкой.
– Ахахаха! – радостно засмеялся я и мгновенно скрылся в испанском саду, надежно спрятавшись под помидоровыми кустами.
Довольно усевшись под зелеными ветвями, я сорвал помидорину и положил ее в карман. Подарочек тебе, Испания, за то что променял меня на бородатую жабу! Я ждал, ибо знал, что испанец все равно придет. В глубине души я был подавлен…так не приятно видеть его с кем–то другим. Наверное, он хочет отдать меня Франции…
– Романо? Романо?
Поняв, что на глазах красуются капли слез, я замер, словно мышь, теперь не желая выбираться из ало–зеленых кустов. Но все же мое всхлипывание меня выдало.
– Романо?
Испания все же меня нашел… Когда он попытался ко мне притронуться, я запустил в него помидор.
– Ты такой же, как и остальные! Говоришь, что я тебе нужен, а сам втихоря решил продать меня Франции!
В эти минуты я ненавидел его сильнее, чем кого–либо еще. Глаза мои метали молнии – мне хотелось остаться одному.
– С чего ты это взял? – удивленно спросил испанец, но я промолчал.
Мне не хотелось ни с кем разговаривать, тем более с этой томатной выдрой.
– Романо, – выдохнул испанец. – Я не собираюсь никому тебя отдавать. Франциск сюда приходил для переговоров о импорте испанских фигурок. Клянусь, я в жизни никогда и никому тебя не отдам!
Я грустным и недовольным взглядом посмотрел на Испанию.
– Правда?
– Конечно, правда!
Нехотя, но все же я вылез из томатных кустов и пополз к улыбающемуся от такого вида испанцу. Он взял меня на руки и крепко прижал к себе. Такой теплый…
– Рома? Пошли учить испанский? Так как живешь ты в Испании, тебе необходимо изучить местный язык.
– Ладно, – буркнул я, крепче прижимаясь к горячему испанскому телу.
И так каждый день. Антонио учил меня испанскому, а я регулярно пытался отлынивать. Мне лень было учить его язык, но выбора не было.
– Me gustas! А теперь повтори, Романо.
– Ma gustaz, – лениво протянул я.
– Нет, нет, не совсем. Me gustas!
Я открыл испанский словарь и попытался найти хоть что–то из сказанного Испанией.
– Что это вообще значит?
– Ты мне нравишься! – довольно улыбнулся Испания.
– Что?! – взвизгнул я. – Почему я должен говорить такое парню?!
В ураганном порыве моей злости Испания ощутил на себе итальянский удар головой. Да как он вообще мог?! Я согласился учить его язык, но чтоб такое…
– Придурок!
Я мгновенно ринулся к двери и выбежал из дурацкой комнаты, где Испания пытался обучить меня испанскому извращению. Ненавижу его! Это ж додуматься надо было! В итоге я снова спрятался в помидорных кустах, делая “запасы на всякий случай”. Там я пробыл до самого вечера… Все же испанец меня снова нашел. Когда он опять взял меня на руки, я злобно пробурчал.
– Есть хочу!
– На кухне тебя ожидает вкусная паста! – довольно улыбнулся испанец.
Я промолчал. Кстати пасту этот томатный ублюдок стал готовить гораздо лучше. И это вовсе не комплимент!
После ужина мы решили лечь спать. Испания не редко на ночь читал мне всякие истории, чаще про пиратов. Обычно в процессе прочтения рассказа я засыпал. Но в один день я проснулся, и как потом понял, проснулся ночью. Внезапно за окном мелькнул яркий белый свет, а за ним последовал ужасный, словно выстрел, оглушающий звук.
– ААААА!
Я прокричал и, укутавшись в одеяло с головой, свалился с кровати и на интуицию пополз подальше от жуткой картины за окном. Так страшно мне никогда не было… Меня пугал блеск молнии и рев грома, я мечтал, чтобы это поскорее закончилось.
– Романо?!
Пока я трясся от волной нахлынувшего ужаса, Испания подошел и дотронулся до меня. Я среагировал мгновенно, cкинув с себя руку испанца.
– Не трожь меня! – с ненавистью и презрением рыкнул на него я, и, вновь с головой погрузившись в одеяло, продолжил желать скорейшего завершения грозы.
В глазах стало слишком ярко, и я попытался их открыть. Странно… Все, что я помню, жуткий блеск молнии за окном и пугающие раскаты грома. Хм. Сейчас я чувствую что–то еще… Тепло… Я обернулся и увидел рядом спящего в сидячей позе Испанию. По правде признаться, я был крайне удивлен тем, что рядом со мной он провел целую ночь. Я с негодованием посмотрел на него и сел рядом, обхватив руку и тесно прижавшись к теплому телу. Забавно…но я вновь начал чувствовать, как закрываются глаза и как жутко клонит в сон. Я вновь начал засыпать. Отчего–то тепло Испании убаюкивало куда лучше, чем чтение книг про пиратов. Рядом с ним я начал чувствовать себя в безопасности. Тепло и безопасно. Сейчас я не ощущаю никаких негативных эмоций и чувств… Так чудесно мне не было ни с братом, ни с дедулей, ни с кем–то другим. И я все еще не могу понять, почему?