Глава 2. Серая мышь.
30 июня 2018 г. в 22:05
Никто по-настоящему не знает, что ты чувствуешь, к чему ты действительно стремишься и что ты на самом деле пробуешь делать для достижения тех или иных целей. Джонни Депп.
Кто это такой? Я с полным непониманием в происходящем смотрел на этого улыбающегося парня. Между тем, Австрия уехал ровно так же, как и прибыл. Я лишь бросил холодный взгляд вслед удаляющейся кареты. Он вышвырнул меня этому человеку, словно собаку на улицу. Без грусти и без сожалений. И как, скажите мне на милость, после подобного я должен еще кого–то любить?!
– Saludos! – радостно произнес парень, помахав мне рукой. – Я Испания. Зовут Антонио. Добро пожаловать, Романо!
Пф. Так выглядишь, как будто тебе есть дело до меня. Тебе, как и всем другим, нужны только мои земли. В противном случае продашь меня кому–нибудь другому. Не привыкать.
– Идем, я покажу тебе твою комнату, – продолжил улыбаться испанец.
Я молча последовал за ним. Внутри все ныло. Впервые в жизни мне не хватало Венециано. Не очень приятно было осознавать, что из близких у меня теперь нет совсем никого. Я вновь один.
– Это твоя комната, Романо, – произнес испанец.
Я молча вошел в лежащие передо мной покои. Комната оказалась довольно просторной с большой кроватью и рядом стоящим столом для письма. В принципе, это лучше, чем разделение одной комнаты с братом… По крайней мере, я буду спать совсем один. Прям как настоящий взрослый! Я довольно прыгнул на кровать, раскинув на ней руки и наслаждаясь мягкостью своей новой постели.
– А теперь принеси мне поесть! – рыкнул я в сторону испанца.
– Хорошо, – спокойно ответил тот и удалился.
Я бросил ему вслед холодный взгляд. А чего он ожидал? Пользуется мной, как и все остальные – я ему за такое спасибо уж точно не скажу!
– Извини, Рома, – испанец вернулся и почесал затылок. – У меня есть только помидоры. Попробуй.
Он протянул мне нечто красное и круглое. На вид это нечто не выглядело неприятно, и я решил рискнуть. Надеюсь, после этого я ласты не склею…
– Ну, что скажешь? – улыбаясь, спросил испанец.
Помидорина оказалась довольно вкусной. Ну, хоть в чем–то этот придурок не промахнулся. Интересно, теперь я должен пахать на него, как это было при Австрии, а в противном случае меня ждет порка и кладовая?
– Пойдет, – нервно кинул я ему в ответ. – Темнеет. Я спать хочу. Так что проваливай теперь с моей комнаты!
Я запустил остатки помидора прямо в испанскую рожу, что вызвало у меня массу смеха. Ну и дебил! Так ему и надо! Пусть знает, что без боя я не сдамся!
– А теперь проваливай! – рявкнул я, с ненавистью смотря на Испанию.
Он ушел, так и не поняв, чем заслужил подарок в виде помидора на своей физиономии. Я уткнулся носом в кровать и решил уснуть, но какое–то время мне это не удавалось. Я лежал, смотрел в окно и думал: как там Венециано? Сильно ли обижает моего хрупкого брата этот очкастый ублюдок? Какой на самом деле истинный Испания? Такой же наверняка как и Австрия… Такие мысли явно не согрели бы душу. С болью в глазах я снова уткнулся в подушку и попытался уснуть.
Проснулся я от ударявших в глаза восходящих над Испанией ярких лучей солнца. Это было непривычно, учитывая, что не редко ночевал я в кладовой австрийца. Также я не сразу понял, где нахожусь. Теплая большая кровать…стол…комната просторная… Черт, я же живу теперь у испанца! Последнюю дозу пробуждения мне всунул внезапно заурчавший желудок. Блин…кроме треклятой помидорины вчера на ужин у меня не было совсем ничего… Томатный гад решил меня голодом замучить?! Ну, я ему устрою!
Мгновенно вскочив с кровати я направился в комнату этого томатного лорда. Мдэ…дрыхнет, как свинья. Я решил преподать этому гаду урок, запомнится который на всю его оставшуюся томатную жизнь. Я отошел подальше от комнатной арки, а затем, набрав побольше сил, с разбегу врезался в мирно спящее испанское тело.
– Ауч! Романо!
Я недовольным и полным призрения взглядом посмотрел на эту дубину.
– Я голодный! – взвизгнул я. – Как ты смеешь так обращаться с ребенком?!
– Прости, – виновато улыбнулся Испания. – Сейчас приготовлю тебе чего–нибудь. Но…что ты любишь?
– Пасту, – сухо ответил я.
– Пасту? – скептически посмотрел на меня испанец.
– Да! – рыкнул я. – Это макароны в томатном соусе!
– Хорошо, хорошо, – попытался успокоить меня Карьедо. – Сейчас попробую приготовить тебе пасту.
Я в ступоре смотрел на удалявшегося в сторону кухни Испанию. Попробую приготовить? Он это серьезно? Выходит, он не умеет готовить пасту?! Кошмар! Куда я попал!
– Рома, подь сюды.
Нет слов. Я побрел в сторону кухни. Интересно, что же будет сегодня на завтрак: вареная паста, сгоревшая паста или вообще паста–невидимка?
Недовольный, я прибыл в пункт назначения. На столе стояла тарелка с…пастой? Вроде это похоже на пасту…
– Романо, я приготовил для тебя твое любимое блюдо, – улыбнулся испанец, приглашая меня сесть за стол.
Ну, выбора особо и не было. Я сел. Интересно, насколько он хорошо состряпал мою вкусность? В общем, я решил попробовать.
– Ну, как паста? – продолжил лыбиться ублюдок. – Босс вкусную пасту приготовил?
Я “поблагодарил” наглеца полным пламени и ненависти взглядом. А чего он ожидал? Пресмыкаться перед ним, как это сделал бы мой глупый младший братец, я не собираюсь!
– Пойдет для первого раза, – буркнул себе под нос я.
Хм. Он все еще улыбается. Ну, точно клоун. Эта улыбка вообще когда–нибудь сходит с его физиономии? Придурок.
– Мне нужно уехать, – начал Испания. – Вернусь вечерком. А ты приберись в гостиной. Там нужно протереть пыль и вымыть полы. Скорее всего, я вернусь не один.
Да хоть один возвращайся – мне без разницы. И делать для тебя я ничего не собираюсь. Так что завали.
– Ну, я пошел. До встречи, Романо!
Он ушел. Секунду… Он ушел? То есть я снова теперь один? Я бросил унылый взгляд на остатки от приготовленной Испанией пасты. Как – то пропал аппетит… Я вышел из–за стола и направился в сторону гостиной. Мдэ…этот свин вообще когда в последний раз у себя убирался? Недалеко от стоявшего в гостиной дивана стояла метла. Значит, полы подмести и вымыть…какая отвратительная работа! Поумнее ничего придумать не мог?! Ах, да. Я же всего–навсего жалкий клочок земли. Я схватил метлу и от злости начал быстро подметать, но пол почему–то становился от моих подметаний только грязнее. Проклятый пол! Чертова метелка! Чертова мышь! Стоп, что?! Мышь?! Прямо передо мной пробежало маленькое серое существо, в недоумении посмотревшее в мою сторону, а затем мирно двинущееся к остаткам, лежавшим на тарелке на полу. Вот гадина! Воровка!
– Убирайся отсюда! – взвыл я, подбегая к серому созданию и начиная дубасить ее метлой. – Это мой дом! Воровка! Нахалка!
Интересно, что подумала эта мышка?... Серая мышь мгновенно побежала в сторону норки, заметил которую я лишь после того, как серая гадина направилась в сторону стены.
– Во–он! – продолжил орать я.
Я размахивал метлой вверх и вниз, пытаясь прибить нахалку, словно надоедливую муху. Впереди показалась стена с небольшой дыркой внизу. Я сразу догадался, что это домик мышки.
– Ну, все! Попалась!
В последний раз я взмахнул метлой, будто мечом, и с размаху ударил о пол, в надежде, что все–таки прибил наглую воровку.
– Ага! Получила по щам, гадина?! – радостно ликовал я.
Что?! Эта серая засранка, как на идиота, смотрит на меня со своей гнилой норки! Она что, смеется надо мной?! В злости я подошел к рядом стоявшей тумбочке и попытался на нее вскарабкаться, дабы взять прямоугольную железную штуковину. Но идея оказалась провальной… Я рухнул на пол, а вместе со мной и тумбочка, и железная штучка.
– Вот ты где! – радостно пискнул я, протягивая руку к железяке.
Взяв железку, я пихнул ее в нору мыши, оставляя жалкое существо без пищи и воды.
– Будешь знать, как трогать не свое!
Я обернулся: вся комната была, как в аду: все разбитое, разодранное и грязное. Ну, зато от мыши избавился. Так и скажу Испании. Я уныло вскарабкался на диван и мгновенно отключился. По правде признаться, погоня за серой воровкой отняла у меня все силы…мелкая гадина! Я практически сразу провалился в сон.
Проснулся я от гула, раздававшегося где–то вблизи.
– Тебе он понравится. Он милый!
Испания! Черт, он вернулся! Испания вернулся! Я решил сделать вид, что сплю.
– Что…что здесь происходит?... Это твой Романо так убирается? Аха–ха!
Кто это там смеется над моим трудом? Я вообще–то мышь прогонял! Я открыл глаза и наткнулся на рядом стоявшего с Испанией человека: такая же идиотская улыбка, светлые по плечи волосы с голубыми глазами.
– Рома, ты проснулся! – на радостях произнес Испания. – Знакомься. Это мой друг – Франция.