ID работы: 7041882

Искушение

Слэш
NC-17
Заморожен
160
автор
KatriKim бета
fidem.fils бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Шум в ушах. Сухость во рту и чувство голода. Ваня открыл глаза и тут же зажмурился из-за яркого ослепляющего света. Он попробовал снова и, привыкнув, начал осматриваться по сторонам. Поняв, что он находится у Димы, спокойно выдохнул. — Наконец-то ты проснулся! — Дима подошёл к Ване и сел рядом, взяв за руку и поцеловав пальцы. Ваня попытался приподняться, но голову резко пронзила боль. — Я так за тебя вчера переживал. Ты долго не отвечал на мои сообщения, а после, часа в три ночи, сам позвонил и попросил забрать из бара. Я привел тебя домой и уложил на кровать, ты сразу же отключился, я даже не успел тебя раздеть. — Сколько сейчас времени? — тихо и хрипло поинтересовался Ваня. — Почти четыре часа дня. — сказал Дима. Он протянул Ване заранее приготовленные стакан с водой и таблетку. — Ты, наверное, голоден, пойду что-нибудь приготовлю, а ты пока иди в душ, а то неважно выглядишь. Ваня закинул таблетку в рот и осушил стакан до дна. После того как Дима ушел, он медленно встал, кое-как дойдя до ванны, запер дверь и оперся руками о раковину. Ваня вздохнул и уставился на свое отражение. Выглядел он и правда не очень, будто бы всю ночь работал. Стянув с себя вещи, он посмотрел на покрасневший след от укола на руке. «Дима не должен это увидеть», — пронеслось в голове. Ваня включил прохладную воду и залез в ванну. Освежившись, он натянул на себя кофту с длинными рукавами, домашние штаны и, поправив волосы, вышел. Взяв телефон, зажигалку и сигареты, Ваня зашёл на кухню и сел на стул. Подвинул пепельницу поближе к себе и, закурив, начал скидывать в неё пепел тлеющей сигареты. — Почему ты в кофте? Тебе холодно? — спросил Дима, отойдя от плиты. — Да, типа того. — Может, тебе померить температуру? — Не нужно, всё в порядке. Не отвлекайся. — Ладно, как скажешь, с тобой бесполезно разговаривать. Ты упрямый, как баран, — выдохнул Дима. — Что есть, то есть, — Ваня усмехнулся. — И, кстати, тебе Андрей всё время названивал, видимо, очень переживает. — Да? Надо будет ему перезвонить, сказать, что всё в норме. — Ваня потушил бычок, встал и подошёл к Диме, приобнял его, опустил голову, вдыхая запах его волос. Дима улыбнулся, прижался к Ване сильнее и поцеловал в щеку. — Ладно, всё, надо перевернуть котлеты, а то сгорят. — Дима отпрянул. Ваня отошёл и занял своё место. Позже всё было готово. Ваня ел быстро, запихивая в себя всё больше и больше еды и закусывая хлебом. — Слушай, Вань, вчера ты что-то бубнил по поводу Дани. Что случилось? — Уверен, что хочешь знать? — Нет, но думаю, что тебе стоит выговориться, — слегка задумчиво произнёс Дима. — Яна сфоткала то, как мы с ним целовались, и показала всем. Даня свалил всю вину на меня, сказав, что это я пидор, что я приставал к нему. — Вот он подонок, — стиснув зубы, произнёс Дима. — Хэй, расслабься. — Ваня положил свою ладонь на чужую руку и сжал. — Это мои проблемы, я сам разберусь. — Твои проблемы и мои тоже. — Говоришь, как малолетняя девственница. — Ваня усмехнулся и подмигнул. — Очень смешно, — закатил глаза Дима. После того как ребята поели, они направились в комнату смотреть по телевизору фильм. За просмотром Ваня не заметил, как уснул у Димы в объятьях. Сквозь сон он услышал, как зазвонил телефон, на который решил ответить Дима. — Что тебе нужно от Вани? Вчера выставил его перед всеми на посмешище, а сегодня звонишь. Ты в своем уме вообще?! — говорил Дима достаточно громко, выйдя из комнаты и прикрыв дверь. — Если надо, он сам решит, когда ему вернуться. А ты, придурок, забудь его номер и больше не смей звонить! Проснувшись, Ваня понял, с кем разговаривает Дима и, встав с кровати, буквально вылетел из комнаты, отобрав свой смартфон. Звонок уже был завершен. Ваня был очень зол на Диму. Сжав телефон в руке, он начал кричать на него. — Дима, какого черта?! Блять, я просил тебя не лезть в это! — Вань, прости, просто он так меня выбесил, — начал оправдываться Дима. Он попытался взять Ваню за руку и успокоить его, но тот выдернул руку и ушёл в комнату, хлопнув дверью. Ваня начал переодеваться и собирать свои вещи. Собравшись, он вышел в коридор и начал обуваться, не обращая внимания на протесты Димы. — Ваня, ты куда? Ничего же страшного не произошло. Эй, Вань, ты меня вообще слышишь? Я не пущу тебя! Вань, ну Вань, пожалуйста, не уходи. Прости, Вань, я больше не буду лезть, обещаю, только не уходи, — умолял Дима. По его щекам стекали слезы, Ваня понимал, что поступает, как самая настоящая скотина, но он так же понимал, что им пока стоит побыть по отдельности и что Диме так будет лучше. По крайней мере, никто не будет в очередной раз срываться на нём.

***

Каникулы начались не очень. Даня ненавидел себя и целый день думал о том, что наговорил в адрес Вани прошлым вечером. Родители нагнетали, говорили о том, чтобы Даня уговорил Ваню вернуться. Будто бы он способен на на него повлиять. Смешно, с учётом сложившихся обстоятельств. Родители, конечно, ни о чём не знают и считают, что других проблем, кроме их собственных, не существует. В итоге, им всё-таки удалось уговорить Даню позвонить Ване. И хоть Даня разговаривал не с ним, это всё же сработало. Неожиданно для всех, буквально через час, Ваня уже был дома. Родители радостные и соскучившиеся бегали вокруг него, а Даня, сразу после первого уловимого на себе презрительного взгляда Вани, ушёл в свою комнату. Ночью Даня в очередной раз не мог уснуть. Не только из-за раздумий, но и из-за того, что кто-то ходил по дому. Долго думать, кто это, не пришлось. Даня услышал, как Ваня с кем-то разговаривал по телефону, а потом спустился по лестнице и, по всей видимости, ушёл. Даня решил не лезть в свое дело, хоть его и распирало от интереса и домыслов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.