ID работы: 7041882

Искушение

Слэш
NC-17
Заморожен
160
автор
KatriKim бета
fidem.fils бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
— Блять, Ваня, ты заебал вваливаться ко мне с утра пораньше, — ворчал Андрей, впустив к себе домой Ваню, который еле держался на ногах и, по всей видимости, был не трезв. — Дерьмово выглядишь. — Андрюх, че ты как старый дед? Неужели спишь в летние каникулы? — усмехнулся Ваня. — Дай лучше че-нибудь пожрать. Ваня зашел в дом и плюхнулся на диван. Запрокинув голову, он начал со странной серьёзностью разглядывать узоры на потолке. — Ты че, обдолбался, что ли? — спросил Андрей, сев рядом с другом и подняв пальцами его веки, чтобы убедиться в своих словах. — Есть немного, — произнёс Ваня, а после залился хохотом. — И что это? Кокс? Фен? — Андрей начал задавать вопросы. — Хотя, нет. Не говори мне. Не хочу знать. Самое главное — далеко не заходи, а то потом не вылезешь из этого дерьма. Что вообще случилось? Ты ведь не просто так повеселиться решил. — Верно. Не просто так. Я с парнем поссорился. Две недели уже не разговариваем. Плюс, ещё предки с Даней мозги ебут, не могу видеть их рожи. — С парнем?! С каких пор у тебя есть парень? И почему я об этом не знаю? Кто он? — Его зовут Дима. Я с ним в гей-клубе познакомился. Сначала я просто с ним спал, заглушая в себе чувства к Дане, но потом так вышло, что и Дима стал для меня очень дорог. Пиздец, не правда ли? Всё так сложно, что даже от безысходности ржать охота. — Ваня сделал паузу, словно зависнув, а позже продолжил: — Мы с ним поссорились из-за того, что он мой телефон схватил, пока я спал, и на звонок Дани ответил. Это, бля, не защита, а недоверие какое-то. Несмотря на это, Ваня чувствовал себя жутко виноватым перед Димой. Дима вечно пытался помочь, сделать как лучше, а Ваня лишь вечно огрызался. Ваня скучал по запаху волос Димы, по его прикосновениям, по его вкусной, домашней еде и по искренней улыбке. Ване хотелось обнять Диму и никогда больше не отпускать. — Слушай, давай завтра во всем разберемся, когда ты в чувства придёшь, а пока жди здесь, сейчас поесть принесу.

***

Ваня проснулся ближе к обеду. Родителей Андрея дома не было, поэтому парни спокойно могли делать всё, что хотели. Сидя за обеденным столом, Андрей первый начал разговор: — Тебе нужно ему позвонить. — Кому? — не понял Ваня. — Диме. Ты должен с ним помириться. — Я не думаю, что это хорошая идея. Ему будет лучше без меня. — Это ты так считаешь, но не будь эгоистом, узнай его мнение прежде, чем делать какие-либо выводы. — Андрей взял телефон Вани и, зная пороль, разблокировал. Зайдя в контакты и найдя «Димасик», он сразу понял, что это номер того самого парня, о котором ему рассказал Ваня. Нажав на нужный номер, Андрей протянул смартфон другу. — Отнекиваться поздно, гудки уже идут. Ваня закатил глаза, но всё же взял телефон в руку. Он был рад, когда услышал на другом конце голос Димы. Андрей шёпотом подсказывал, что говорить, и в итоге они договорились о встрече в кафешке неподалеку. Андрей тоже решил туда пойти. Ему не терпелось познакомиться с Димой. Его заинтересованность и любопытство даже пугали Ваню.

***

— А ты ничего такой, милый даже, — восхищался Андрей, пристально рассматривая Диму. — Перестань меня позорить, — раздраженно произнёс Ваня. Дима лишь сидел смирно, будто боясь шелохнуться. Было видно, что ему неловко. Андрей вызвал у Димы на лице смущенную улыбку, которую Ваня не мог не заметить. Дима с Ваней долго сидели молча, не осмеливаясь начать разговор. Один Андрей пытался разрядить обстановку. Он уже успел познакомиться с Димой. — Ладно, не буду тебя ни о чем расспрашивать, ещё успеем поближе узнать друг друга, но сегодня мы сюда не за этим пришли, — произнёс Андрей, а после уставился на Ваню. Ваня не понимал, чего от него хочет Андрей, а, точнее, хотел бы не понимать, но, увы, он слишком хорошо знал друга. Недолго думая, Ваня всё-таки решился заговорить. Они же не зря пришли. Плюс, ему не хотелось получить от Андрея подзатыльник. — Слушай, Дим, прости меня, я был не прав. — Ваня виновато опустил голову, исподлобья наблюдая за реакцией Димы. Он бы понял, если бы тот послал его нахер, и, встав из-за стола, ушёл. Но ничего подобного не произошло, и тогда Ваня продолжил: — Но и ты должен понимать, что нельзя так просто брать мой телефон и отвечать на звонки. Должны быть личное пространство и доверие. Понимаешь? Дима кивнул, и, закусив губу, произнёс: — Ты меня тоже прости. Ваня облегчённо выдохнул, будто до этого момента он не мог этого сделать, словно в его легких были камни, которые вмиг исчезли. Ваня перегнулся через стол, чтобы обнять и расцеловать Диму, но тот его остановил, напомнив, что они в общественном месте. Когда Ваня завис над столом, Дима поправил его взъерошенные волосы. Хоть Андрей и пытался привести Ваню в порядок, даже помыв ему голову, вид у него всё ещё был болезненный. Щеки стали впалыми, синяки под глазами тоже давали о себе знать. Да и Ваня сам по себе вёл себя страннее, чем обычно. Андрей знал причину, но не Дима. — Ты случаем не заболел? — обеспокоился Дима, когда мимолетно их с Ваней руки соприкоснулись. Ладони Вани были настолько ледяными, что даже заставили Диму заметно вздрогнуть. — Нет, не парься, всё в норме. — Ваня улыбнулся. — Ла-адно, — недоверчиво протянул Дима. — Ребят, к сожалению, но я должен вас покинуть, веселитесь. Если что, я на связи. — Последнюю фразу Андрей специально произнёс для Вани. Ваня с Димой просидели в кафешке, болтая абсолютно обо всём, до позднего вечера. Позже они направились к Диме, где Ваня и остался на ночь.

***

— Алло, Дань, Ваня пропал, я не могу до него дозвониться, а Андрей трубку не берёт. — Голос Димы дрожал, было слышно, что он плачет. — Подожди, объясни всё по порядку, — с замиранием сердца Даня пытался понять, в чём дело. Он мирно спал, когда Дима позвонил ему в четыре утра. — Я проснулся посреди ночи и понял, что Вани нигде нет. Я даже не слышал, как он уходил. Куда он мог деться? У вас дома его нет? — Я не слышал, чтобы кто-то приходил. Не переживай ты так, Ваня хоть и дурак, но я уверен, что с ним всё в порядке. Если я что-то узнаю, немедленно сообщу тебе. — После того, как Дима отключил звонок первым, Даня начал названивать Ване, надеясь, что тот всё-таки ответит. Хоть Даня и пытался показаться при разговоре с Димой максимально спокойным, на самом деле безумно нервничал. Он даже решил позвонить Эле. — Дань, ты время видел? — Эль, у тебя случайно нет Вани? Просто вдруг он к тебе за чем-нибудь приходил и, скорее всего, не трезвый. — Проигнорировав вопрос Эли, Даня начал ее расспрашивать. — Нет, не приходил. Да я и не думаю, что стал бы... Даня не успел дослушать Оганян. Он услышал скрип половиц на лестнице, а после звук шагов и прикрывающейся двери в соседнюю комнату и, сразу же откинув телефон в сторону, направился на звук. Даня даже не нервничал, когда нагло поворачивал ручку в комнату Вани и вторгся в чужое личное пространство. Ему было на это плевать. Хотелось лишь увидеть этого безмозглого идиота, заставившего всех изрядно понервничать, а потом, как и раньше, начать читать ему нотации. Но все эти мысли вылетели из головы сразу же, как Даня переступил порог комнаты. То, что он увидел, повергло его в шок. Ваня сидел с закрытыми глазами на полу возле кровати, а в его ладони был зажат использованный шприц. Даня перевел взгляд на его руку, рукав которой был задран, и ужаснулся. Вся рука была исколота. Даня подбежал к Ване и, схватив его за плечи, начал трясти. — Ваня, ты, блять, совсем идиот?! Конченый ублюдок! Ты хоть иногда думаешь головой? — кричал Даня и всё ещё тряс обессилевшее тело. Ваня приоткрыл глаза. Он всё ещё был слаб, он смог только положить свою ладонь на ладонь Дани, словно говоря «я в норме, не ссы». То, что начало происходить позже, напугало Даню ещё больше. Ваню начало трясти и тошнить. Губы были синего цвета, а кожа безумно бледной. Он задыхался в собственной рвоте и терял сознание. Даня начал бить его по щекам и освобождать от одежды, которая хоть как-то могла помешать Ване при вдохах. Найдя Ванин телефон и не теряя ни минуты, Даня дрожащими руками набрал номер скорой. Те сказали, что уже выезжают, и настояли, чтобы Даня не переставал разговаривать с Ваней. — Ваня, Ванечка, пожалуйста, не отключайся, скорая уже едет. — Даня бил Ваню по щекам до тех пор, пока скорая не приехала. Что было дальше, Даня помнит смутно. Всё как в тумане: скорая, увозящая его и Ваню в больницу, реанимация, врачи, не позволяющие увидеть больного. Даня сидел в коридоре, смотря в одну точку и прокручивая в голове то, что он буквально недавно пережил. Слёзы стекали по щекам. Губы были в крови от собственных укусов. Как бы ему хотелось, чтобы это был просто кошмарный сон, события которого после пробуждения можно было бы просто забыть. Но это реальность. Врачи, медсестры, приносящие стакан воды, и ходящие в ужасных, потрёпанных сорочках пациенты — всё это реально. Запах медикаментов, которыми пахнет вся больница, сводит с ума. Даня бы убежал, но оставить Ваню одного было бы нечестно. В руках Даня крутил мобильник Вани, который так и не отпускал с того момента, как позвонил в скорую. Даня вскочил и подбежал к врачу, когда тот вышел из реанимации. — Как он? С ним всё в порядке? — Не беспокойтесь, с ним всё будет хорошо, этому парню повезло, что у него есть такой брат. Вы вовремя позвонили в скорую, ещё бы чуть-чуть — и мы бы не смогли ему ничем помочь. Думаю, вам стоит сообщить о произошедшем родственникам. И правда, стоило бы. Родители опять куда-то уехали и ничего не подозревают. Но Даня не хочет заставлять их лишний раз волноваться, да и к тому же, если папа Антон узнает, отправит Ваню в реабилитационный центр. — Слушайте, а можно как-то сделать так, чтобы родители не узнали, я прослежу за тем, чтобы он не натворил больше глупостей? — поинтересовался Даня. — Вы же понимаете, что зависимость очень тяжело контролировать, тем более, родители, как законные представители, просто обязаны знать, — настаивал врач. — Сколько вам нужно за молчание?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.