ID работы: 7041882

Искушение

Слэш
NC-17
Заморожен
160
автор
KatriKim бета
fidem.fils бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Пиликающий аппарат, показывающий сердцебиение и пульс, раздражал Даню своим звуком. После того как Ваню перевезли в палату, несмотря на то что он спал, его разрешили посетить; Даня сидел рядом с ним, не отходя ни на шаг. Даня крепко сжимал чужую ладонь в своей, прокручивая в голове варианты того, почему Ваня начал употреблять наркотики. Также Даня пытался придумать, как огородить Ваню от всего этого и как сделать так, чтобы родители ничего не узнали и не было никаких последствий. — Ваня, как же тебя так угораздило? Ты решил довести меня до белого каления? Ну и придурок ты, я так за тебя переживал... Думал, ты... — На глазах снова начали выступать слёзы. — Знаешь, я не хотел этого признавать, но, кажется, что я и правда люблю тебя. Я люблю тебя, Ваня. Но ты никогда этого не узнаешь. Даня наклонился и положил голову на живот Вани. Больничное постельное бельё пропиталось запахом Вани, и, закрыв глаза, Даня вдохнул его. Свободной рукой Даня нежно поправил тёмные, запутавшиеся волосы Вани. Неожиданно кто-то за спиной Дани прокашлялся, из-за чего тот резко подскочил. — О, Дима, привет! Давно ты здесь? — Достаточно. — Дима прошёл поближе к больничной койке Вани и сел на только что освободившийся стул. — Как ты узнал, что Ваня в больнице? — Я позвонил в три ближайшие больницы и спросил, не поступал ли шестнадцатилетний парень по имени Иван Иванов. — Прости, что не позвонил, телефон дома забыл, а у Вани пароль на телефоне не знаю. — Даня виновато посмотрел на Диму. — Всё нормально, — уверил Дима, слегка улыбнувшись. — Ты ведь тоже не знал, что он употребляет наркотики, так ведь? — Если бы знал, вовремя остановил бы. — Глаза Димы были печальны, скорее всего, он чувствовал вину в том, что не заметил, не уберёг Ваню. — Ладно, мне пора, а то родители скоро домой приедут, — произнёс Даня, посмотрев на дисплей мобильника. — Почему ты не скажешь им? — А что бы ты сделал на моём месте? Не думаю, что родителям было бы от этого лучше. Да и Ваня не хотел бы попасть в реабилитационный центр и сидеть в четырёх стенах под надзором врачей. Дима лишь понимающе кивнул. Даня положил почти разряженный телефон Вани на прикроватную тумбочку и ушёл. Приехав домой, он избавился в комнате Вани от "улик", а когда приехали родители, сказал, что Ваня был дома, у него всё хорошо и он снова пошёл к другу на пару дней.

***

Знакомый больничный запах. Боль в висках и желудке, а в ушах постепенно затихающий звон. Рука, к которой установили капельницу, онемела. Ваня медленно приоткрыл глаза. После того как зрение сфокусировалось, первым, кого он увидел, был Дима. — Что произошло? Где Даня? — Ваня спросил еле слышно, было тяжело говорить. — Ваня, у тебя был передоз. Если бы не Даня, ты мог бы умереть! Ты хоть понимаешь, как безрассудно и глупо ты поступал, принимая эту дрянь?! Ты наплевал не только на себя, но и на близких тебе людей! — не выдержал Дима. — Прости. — Ты должен перед Даней извиняться. — Дима сделал паузу, а после продолжил: — Он тебя любит, Вань. Безумно любит. Я считаю, ты должен знать, что он сидел здесь, с тобой, и признавался в своих чувствах, пока ты спал. То, что сказал Дима, шокировало Ваню. — Почему ты мне об этом говоришь? — спросил Ваня в недоумении. — Потому что я не хочу, чтобы вы, два дурака, совершили самую главную ошибку в своей жизни. Я люблю тебя и желаю для тебя самого лучшего. Я хочу, чтобы ты был счастлив, пусть и не со мной. К тому же, Даня хороший парень, думаю, тебя можно на него оставить. — Дима улыбался, даже не смотря на то, что вот-вот расплачется. Ваня слегка привстал и, приблизившись к Диме, поцеловал его. А после прошептал в губы: — Спасибо. — Звони ему, не теряй времени. — Дима подмигнул и, встав, вышел. Взяв с тумбочки телефон и сделав пару вздохов, Ваня всё же нажал на нужный номер. Пока шли гудки, он успел усомниться в своих действиях, но отступать поздно. — Ваня, ты проснулся? Как ты себя чувствуешь? — Раздался взволнованный голос на другом конце. — Я тоже люблю тебя, — произнёс на выдохе Ваня. — Чего? Ч-что ты несешь? — Даня издал нервный смешок. — Приезжай. — Последнее, что произнёс Ваня, перед тем, как скинуть трубку. Долго ждать не пришлось, буквально через минут сорок Даня уже стоял у входа в палату. Ваню как раз уже отключили от капельницы и он мог спокойно передвигаться. Ваня сидел на кровати, спустив ноги на пол, и молча смотрел на стоящего в проходе Даню. Вдруг ему пришла безумная идея в голову, и, подскочив, он подошёл к окну и открыл его нараспашку. — Вань, отойди от окна! — испугался Даня. — Давай сбежим? Здесь низко, всего лишь второй этаж. — Иванов, ты ненормальный! — Да, но ты ведь всё равно во мне что-то нашёл, — ухмыльнулся Ваня, а после залез на подоконник и мгновенно спрыгнул. Благополучно приземлившись, он уставился на Даню, который смотрел на него таким взглядом, словно говоря «ты и правда безумный идиот». Было видно по нерешительности Дани, что он боялся прыгать, и тогда Ваня показал ему жестами, что поймает его. Кричать они не могли, их бы услышали, поэтому приходилось делать всё тихо. Всё же Даня спрыгнул, и Ваня, как и обещал, поймал его. Поставил Даню на землю, и парни ринулись бежать сломя голову. И пофиг, что Ваня в больничной одежде. Конечно, они оба понимали, что поступают очень глупо, ведь Ване нельзя сейчас разгуливать. Прокравшись мимо охранников, Ваня и Даня пробрались за территорию больницы. Даня вызвал такси, которое должно было приехать ещё не скоро из-за пробок. Ваня сказал, что голоден и предложил пойти в Макдоналдс. Придя туда, Ваня пошёл занимать столик, а Даня делать заказ. Ваня сидел, проверяя в телефоне соцсети, краем глаза он заметил, что люди на него странно смотрят. Ну ещё бы, не каждый день увидишь человека, сидящего в больничной одежде в Макдоналдсе. От мыслей Ваню отвлекла пришедшая на телефон смс, заставившая его напрячься. От Босс: «Где мои деньги? Не забывай про должок, паршивец, иначе мои люди найдут тебя.» (14:45) — У тебя всё в порядке? — спросил Даня, поставив поднос с едой на стол. — Ээ, да, норм. — Ваня быстро выключил телефон и положил его экраном вниз на стол. Ваня съел всё очень быстро, а вот Даня даже не притронулся к еде. Он просто сидел и, улыбаясь, наблюдал за Ваней. Когда Ваня окончательно доел, то спросил: — Ну что, куда дальше? — Пошли, такси уже должно было подъехать.

***

— Куда мы едем? — спросил Ваня. — На дачу мамы Полины. Я уже сказал родителям, что ты остался на пару дней у друга. Я решил не рассказывать им о произошедшем, подумал, так будет лучше для всех. — Да уж, не хотелось бы их по пустякам лишний раз заставлять нервничать. — По пустякам? Вань, ты серьёзно? Ты чуть не умер, блин! — начал возмущаться Даня, сердито смотря на названого брата. — Не умер же, успокойся. — Ваня положил свою ладонь на чужую руку. Было видно, что Даня моментально покраснел. Сурово посмотрев, он освободил свою руку и отвернулся к окну. Когда машина остановилась, Даня расплатился с таксистом, и, покинув авто, парни направились в старый дом. Зайдя в спальную комнату, Ваня лёг на кровать. Даня направился вслед за ним и сел рядом. Повисла нагнетающая тишина. — Так тебе Дима сказал? Но почему? — решился спросить Даня. — Просто он замечательный и самый добрый из всех, кого я когда-либо встречал. — Ваня посмотрел на Даню и улыбнулся. — Да, думаю, ты прав. — Детка, только не ревнуй, я теперь только твой. — Ваня встал и взял Даню за подбородок. Чувствовалось обжигающее дыхание на коже и приятный аромат лаванды. Всего мгновение, и вот уже Ваня касается таких желанных губ своими. Поцелуй такой нежный, пряный, целомудренный. Губы Дани были искусаны, но Ваню это только больше заводило. Постепенно он начал углублять поцелуй. Позже парни легли спать. Даня крепко спал в объятиях Вани, сладко посапывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.