ID работы: 7042222

Хроники Алой Сакуры

Джен
R
В процессе
458
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 77 Отзывы 219 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я медленно шла по тротуару, стараясь не поскользнуться по заледенелому асфальту, чтобы не упасть и тем более не вылететь на дорогу. Вечером уже дул холодный ветер, и хорошо подтаявший днем лед, снова замерзал. Машины ездили очень редко, даже общественного транспорта было немного. Я возвращалась с занятий с репетитором по математике, благо, что он жил недалеко от моего дома, поэтому можно домой вернуться пешком. Осторожно ступая по льду, я руками старалась сохранять равновесие.  — Папа, посмотри, как тут можно кататься, — сзади громко крикнул ребенок, и я от неожиданности дернулась. И даже этого малейшего движения хватило, чтобы потерять баланс, поскользнуться и сделать несколько шагов, чтобы восстановить равновесие. Но когда впереди послышались приближающиеся гудки я поняла, что нахожусь на проезжей части на меня несется один из тех водителей, которые наивно полагают, что зимние шины спасут от льда. Если бы это происходило летом, я бы успела быстро среагировать, но сейчас любое резкое движение приведет к неизбежному падению. Гудок не прекращался, водитель с испуганными глазами махал руками, чтобы я ушла в сторону. Но шаг сделать так и не успела, когда почувствовала в районе живота сильный удар. В глазах потемнело, и боль распространилась по всему телу. Люди что-то говорили, но их голоса доносились приглушенно и разобрать слова было невозможно. Я понимала, что на помощь вряд ли кто придет да еще и по такому льду, поэтому решила действовать сама. Но решить и действовать — это две разные вещи. Тело категорически отказывалось слушаться: все, что мне удалось сделать, это открыть глаза и увидеть перед собой красную пелену. Усиленно поморгав несколько раз, я пыталась прогнать эту пелену и увидеть голубое небо, но она не уходила, наоборот, красный цвет становился с каждой секундой все насыщенней и насыщенней. В какой-то момент, мне стало просто страшно, и я закрыла глаза. Стоило мне это сделать, как боль исчезла и в теле появилась такая легкость, словно я куда-то летела. А потом в какой-то момент это прекратилось, и я открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.