ID работы: 7042409

Forgotten dream

Слэш
NC-17
Завершён
524
автор
Whitewolf1223 бета
kiwifm бета
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 80 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гэвин как раз вытаскивал стаканчик кофе из автомата в коридоре, когда его хлопнули по плечу. Едва не обжёгшись, он обернулся, шепча сквозь зубы ругательства. Перед ним был вихрастый парень из патрульных. Как его зовут он, хоть убей, не помнил. — Привет! — сказал парнишка, улыбаясь. Его волосы казались ещё более растрёпанными, чем обычно. — Ты слышал, что случилось на Иерихоне? — Из-за этого я и торчу здесь всю ночь, твою мать! — не выдержал Гэвин. — Потому что идёт операция по уничтожению кучки грёбаных жестянок. Нашёл новость! — Не, я не об этом, — парень помотал лохматой головой. — Наши ребята там нарвались на того андроида, которого недавно к нам на работу прислали. Прикинь, он прикрывал отступление девиантов и многим из них удалось попрыгать в воду и бежать. Андроида пока ликвидировать не стали, у него может быть важная информация. Сейчас его уже привезли сюда. — Охренеть! — Рид грязно выругался. У него не было цензурных слов. — Наш малыш Коннор? Хвалёный RK-800? Я ведь знал, что когда-нибудь это случится! — Джеффри сказал, чтоб ты немедленно шёл в допросную, когда освободишься, — продолжил парень. У него был довольный вид из-за того, что Гэвин так ошарашен его новостью. — Я только что встретил его в коридоре. С ним Хэнк, Перкинс и ещё кто-то. Глотнув кофе, детектив Рид кивнул. — Ладно, считай, что ты выполнил поручение, — он прислонился к стене, держа в руке стаканчик. — Допью свой кофе и приду. Мне самому любопытно взглянуть, как наш мастер допросов отреагирует, когда окажется с другой стороны. Очень интересно. Ставлю на то, что он моментально расколется. — С этими девиантами ничего не знаешь заранее, — хмыкнул парнишка. — Ну, я пошёл, у меня ещё куча дел. Он засунул руки в карманы форменных брюк и, насвистывая, стал удаляться по коридору. Детектив задумчиво смотрел ему вслед, медленно допивая кофе. Когда он вошёл в допросную, естественно, с тёмной стороны зеркала, там было уже полно народу. Капитан Джеффри Фаулер, лейтенант Андерсон, даже сам криминальный комиссар. Присутствовал также капитан Аллен из SWAT с парочкой своих людей. Именно они доставили Коннора сюда. И что больше всего бесило Рида, как всегда впереди всех стоял с начальственным видом Ричард Перкинс из ФБР. Чувствовалось, что уже разгорелся нешуточный спор. — …только у нас владеют нужными тактиками допроса, — разглагольствовал Перкинс. — Тут нужен профессиональный профайлер. — Профайлер для девиантов? — недоверчиво хмыкнул Фаулер. — Извините, Перкинс, такой профессии ещё не придумали. — Какой ещё профайлер для этих жестянок? — возмущённо вступил в спор Рид, едва переступив порог. — Врезать ему пару раз по печени, или что у них там — сразу расколется. Всё равно потом утилизировать. Он посмотрел сквозь стекло на модель RK-800. Девиант сидел за столом, прикреплённый наручниками, и упорно смотрел вниз, не шевелясь и ни на что не реагируя. Скорее всего, он понимал, что за ним сейчас наблюдают. Но всё равно в его усталой позе и опущенной голове сквозило совершенно человеческое отчаяние. Коннор был одет в какую-то тёмную куртку, порванную на рукавах, и вязаную шапочку, натянутую до самого лба. Вся одежда была перемазана синей кровью. «Ну, ни дать ни взять — бомжара из ближайшей подворотни», — подумал Гэвин, поморщился и отвернулся. Он потерял нить разговора и теперь внимательно вслушивался. — …если всё равно утилизировать, — горячо доказывал Аллен, — разворотить ему башку и вытащить карту памяти. Надо было моим ребятам на месте его пристрелить, теперь возись тут… — Успокойтесь, Аллен, — раздался красивый баритон криминального комиссара. — Вы всё сделали правильно. У девиантов может включиться режим самоликвидации, и тогда все данные будут потеряны. Кроме того, запись данных у них тоже со сбоями. Нет, здесь нужны другие методы. — Давайте я врежу ему чуток? — с надеждой спросил Рид. Капитан Фаулер с досадой взмахнул рукой, уже готовый согласиться на это предложение. — Остынь, Гэвин, — вдруг хрипло сказал кто-то из угла комнаты. — Иначе я тебе самому сейчас врежу! Лейтенант Хэнк Андерсон всё это время простоял, прислонившись к стене, со скрещёнными на груди руками, так что о его существовании почти забыли. Тем более внезапным было его вмешательство. Гэвин дёрнулся от неожиданности и резко обернулся к нему. — Будешь уговаривать своего питомца? — с сарказмом спросил он. — Да я его даже не мог допроситься кофе принести! Тут нужны только боль и страх — больше ничего. — Запомни уже, придурок, андроиды боли не испытывают, — презрительно сказал Хэнк и повернулся к капитану. — Заткните его кто-нибудь, иначе я за себя не ручаюсь. — А что ты предлагаешь, Хэнк? — устало спросил капитан. — Нам позарез нужна информация, где скрываются сбежавшие девианты. Он её наверняка знает, но на все вопросы молчит как будто оглох. Если бы не это, то его бы давно деактивировали. — Коннор — парнишка сообразительный, — горячо возразил лейтенант. — С ним надо просто поговорить, и он поймёт, что к чему. Рано ещё его деактивировать, Джеффри, я тебе говорю. — Попробуй, это может сработать, — подумав немного, разрешил Фаулер. — Сначала припугни деактивацией, а потом скажи, что мы не будем этого делать, если он согласится сотрудничать. Андерсон кивнул и вышел в дверь, ведущую через маленький коридорчик во вторую половину допросной. Гэвин пожал плечами ему вслед. — Ваше дело, капитан, — с напускным безразличием сказал он. — Только время потеряем. Нужно как можно скорее узнать, куда попрятались эти жестянки, а мы тут любезничаем. — Правильно, — поддержал его Перкинс. — Отдайте его нам, мы в ФБР из него душу вытрясем, или что там вместо неё. — Так, хватит, — решительно произнёс капитан Фаулер. — Даю Хэнку пятнадцать минут, потом его сменит Гэвин. Он посмотрел на часы. — Если у Рида тоже ничего не получится, то через полчаса он в вашем распоряжении, Перкинс. Фэбээровец удовлетворённо кивнул. Гэвин хмыкнул, подумав, что капитан ставит уж слишком жёсткие временные рамки, но ничего не сказал. Все вместе они приникли к окну, скрытому за зеркалом, и стали наблюдать, что происходит в ярко освещённой части допросной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.