ID работы: 7042486

Мне нужно больше

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
-_Лень_- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 - Снимок

Настройки текста
Примечания:
Когда парень на протяжении многих лет тянется к Кумиру — это кажется адекватным. Когда парень восхищённо смотрит на своего учителя — это все ещё в пределах нормы. Но стоит сердцу Мидории пропустить удар и болезненно заболеть, как только зеленоглазый увидит Всемогущего в толпе девушек, что так бесстыдно к нему липнут…он начинает думать о том, что его «простое восхищение» переросло в нечто большее, сжирающее изнутри, убивающее своей ревностью.

*** ***

И вот, Изуку, находясь дома во время своих законных выходных, листает телеканалы, до побелевших костяшек сжимая пульт. Везде он. Нет, не так. Везде они. Толпа фанатов, выкрикивающая признания в любви, а главное как однообразно, будто это и не любовь вовсе, а обсуждение нового вкуса содовой. Клик красной кнопки прекращает пытку и заставляет парня встать на ноги и размяться. В конце концов, нельзя позволять себе опускаться до пустой ревности к учителю. Самое время заняться своей подготовкой, чтобы ни за что не подвести Всемогущего, чтобы заслужить его похвалу, чтобы быть достойным, чтобы. чтобы… чтобы — рассуждает Деку, сжимая губы в одну линию и сведя брови к переносице, делая свой вид излишне уверенным. Кашель в дверном проеме заставляет его повернуться и увидеть раскрасневшееся лицо матери. --К тебе гости, Изуку! -, неожиданно громко поясняет она и приоткрывает дверь шире, чтобы Деку смог увидеть стоявшего неподалёку Тошинори, как всегда с белоснежной широкой улыбкой. Мужчина позволяет себе зайти внутрь комнаты, старательно игнорируя постеры с самим собой. -Я пришёл тебя проведать, мальчик мой-, в своей манере произносит Всемогущий и смотрит куда-то намного выше парня. -Н.не стоило…-, зажимается Изуку, вставая в стойку «смирно». Его всегда смущало это прозвище, хотя бы из-за этого странно звучащего «мой», слишком уж ему хотелось быть действительно «его». --Ты не прав, Мидория! Учитель должен заботиться о своих учениках! Как твои руки? Покажи мне их! -, почти приказывает Тошинори, делая акцент на слове «Должен». Оно так неприятно режет слух. Изуку, краснеющий с каждой секундой все больше, медленно протягивает руки Всемогущему, который в свою очередь смотрит на них с горечью в глазах. «Это все я…»-, думает он, одергивая своё желание прикоснуться, погладить, пожалеть, но руки тянуться будто сами по себе. Он мягко касается вначале пальцев парня, а после проводит широкими ладонями по тонким запястьям, еле-еле дотрагиваясь, чтобы ещё больше не навредить. --Мидория…-, вздыхает он, притупляя взгляд. Яги давится кровью, и на пол капают алые капли, разбиваясь и оседая на паркете мелкими пятнами. -Мидория, прости меня.-, опускает голову Всемогущий, и руки на плечах у ребёнка немного подрагивают, то ли от бессилия, то ли от тоски. Тело Тошинори окутывает белая дымка, и тот меняет облик, становясь худее и меньше в росте. -Вы… Всемогущий, Вы не виноваты! -, прикрикивает зеленоглазый, смотря на кумира слезящимися глазами. -Это Вы меня простите! Я вновь Вас ослушался! -, произносит так, будто перед ним все ещё всесильный герой, -Обещаю, этого больше никогда не повторится! -, машет головой из стороны в сторону, сжимая и без того раненные пальцы в кулаки, но это движение приостанавливает Яги, аккуратно разжимая забинтованные пальцы и приподнимая их к тонкой линии губ. Мягкий, почти нежный поцелуй остаётся на поврежденных руках, а мысли Всемогущего начинают атаковать его с новой силой: «это позволение выльется мне в кучу проблем, но разве Изуку не стоит всех бед на свете?», и пока мужчина старается остановить себя на этом мимолётном действии, Мидория бросается к нему в объятия, жмётся так сильно, и плачет, устав сдерживать свои эмоции. -Как же мне отучить тебя от этого -, грустно усмехается мужчина, переводя руки на спину мальчика, легко поглаживая там, куда достаёт. Их тихую секундную идиллию прерывает звук щелчка фотоаппарата. Яго, удивлённо вскидывает голову, тут же улыбаясь представшей картине, пусть она, немного, но смущает его. Мидория же резко отпрянул, уставившись большими, слезящимися глазами на маму, которая сфотографировала его таким беспомощным и жалким. -Что? -, хлопает ресницами женщина, смотря на получившийся снимок, она искренне недоумевает, почему эти двое так резко обратили на нее внимание. -Мама! Но я же тут плачу! -, громко возмущается Изуку, заявляя, как не мужественно выглядит, и что не таким должен быть его снимок со Всемогущим. Подбежав к ней, он вежливо просит отдать ему снимок и выкидывает его в окно, прося переделать фото. А за вылетающей бумажкой взглядом следит Тошинори, мгновенно меняя свой облик на тот, что известен миру, он тянется в распахнутое окно и ловким движением руки ловит потерянное. -Как некрасиво! Разве может герой так поступать с памятными вещами, Изуку? -, отчитывает мальчика с серьезным лицом, но тут же становится рядом с ним для второй попытки, вышедшей гораздо удачнее, по-мнению Деку. Никто и не вспомнил про первую фотографию, что, так удачно, Яги припрятал во внутреннем кармане полосатого пиджака. -Что ж, Изуку, Инко Мидория, мне пора идти! Благодарен за теплый прием-, кланяется мужчина, прощаясь с хозяевами. Женщина и юный ученик провожают Всемогущего до двери и любезно зовут в следующий раз зайти еще, на чай с печеньем. Как только Яги опускает дверную ручку, мальчик тянется к нему, хватаясь за край пиджака и открывает рот, чтобы что-то сказать, но только вздыхает, отпуская ткань и хлопая своими длинными ресницами. Тошинори бы подумал о том, как по-детски выглядело это действие, если бы не задержал свой взгляд на этих распахнутых выразительных глазах, которые смотрят на него так, как не смотрит никто. Это настораживает и возбуждает интерес. Он думает о том, чтобы забрать мальчика к себе и внимательно расспросить об этом и о прошедшем бою, но такой поступок кажется ему слишком откровенным и подозрительным, потому он просто уходит, вежливо улыбаясь. По улице Яги идет в своем, теперь уже, привычном облике. Он наблюдает за тем, как вечер медленно опускается на Сидзуока, а в скором времени город в ночи начинает украшать свет фонарей и цветных вывесок, которые горят уж слишком ярко, по мнению Тошинори, потому он предпочитает идти сгорбившись и пялясь исключительно на дорогу. Остановиться мужчину заставляет пришедшее на телефон сообщение от Ямады. Вместе с телефоном из внутреннего кармана вылетает и небольшая фотография, которую приходится ловить в этот раз двумя руками, дабы та не улетела вновь. Всемогущий на столько сильно отвлекся на нее, что еще несколько секунд вспоминал, зачем он все же лез за телефоном. «Вот же ж старость не радость!"-, хмурится, получая еще одно сообщение. Презент Мик зовет старого друга отдохнуть в местном пабе и выпить по баночке пива, как раньше, а вот второе было от зеленоглазого и именно оно стало подтверждением того, что этой ночью просто необходимо выпить. Нет, совершенно не из-за странности содержания, а из-за моментального ответа «Конечно, мальчик мой». И чтобы там Изуку не попросил, Яги все равно ответил бы точно так же, хотя бы потому, что просто не может отказать доброжелательному юному Герою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.