ID работы: 7042616

Лос-Анджелес,город ангелов или Как разобраться в людях и найти себя.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Эм… Привет, — Эрик, кажется, не совсем понимал, кто я. — Привет. Я Алекс. Алекс Хэзевей, — только после этих слов на его лице появилось понимание, но оно быстро сменилось неприязнью. — Алекс. Точно, — он с кислой миной обернулся и крикнул Адриану, — Зачем ты её сюда притащил? — Простите! Он притащил меня сюда потому, что хотя тётя Лисса попросила его проведать тебя, но приехал он ко мне. И вообще-то это моя квартира! — видимо Эрик действительно был хорошим дипломатом, если я поняла, что не нравлюсь ему (так же как он мне) только сейчас. — Ты так в этом уверена? — в его голосе звучал холод, а глаза смотрели насмешливо и с явной издевкой. — Конечно, я в этом уверена! Я живу тут все 2 года, с самого переезда, — одна только вешалка, которую я лично урвала на распродаже полгода назад, это отлично подтверждала, — В любом случае, я больше не собираюсь ни минуты стоять здесь, так что будь так добр и подвинь свою королевскую задницу с прохода.       Я, наконец-то, зашла домой, что не могло не радовать. Ноги болели от долгой ходьбы, так что я сбросила туфли и куртку и рухнула на диван, на котором уже лениво развалился Адриан, пролистывая брошюрки с едой на вынос. Что сказать, во время вдохновения я не в состоянии дойти даже до ближайшего супермаркета, так что у меня есть карта постоянного покупателя очень во многих службах доставки. По-прежнему хмурый Эрик проследовал за мной и привалился к дверному косяку, скрестив руки на груди. Зря старается, я всё равно могу круче. — Ты собираешься просто сидеть на диване и ничего не делать? Тогда я вынужден попросить тебя удалиться, пока я не вызвал стражей. — Начнём с того, что, если ты не в курсе, я сама страж. Во-вторых, конечно же, я не собираюсь просто сидеть. Я сейчас же позвоню своему арендодателю, и мы с ним решим это маленькое недоразумение. А ты можешь собирать вещички, если успел что-то разложить. Эрик недобро сощурился, но промолчал. Я с неохотой призналась сама себе, что он прав и, оторвав пятую точку от любимого предмета мебели, пошла в тот конец студии, где лучше ловила связь.       Похоже, день сегодня явно не задался, потому что из телефонного разговора с хозяином я поняла, что сегодня мне стопроцентно придется находиться в обществе принца. И хорошо если только сегодня. — Поздравляю, мы живем вместе, — заявила я с порога кухни. Эрик уже нашёл чай и разлил его по кружкам. Быстро он тут обжился! — Прости, что? — даже Адриан посмотрел на меня с ноткой интереса, хотя всё время до этого в глазах читалась лишь скука. — Произошла ошибка, и вместо того, чтобы заселить тебя в соседнюю квартиру, которую ты или для тебя сняли, тебя переселили сюда. Из той квартиры должна была, наконец, выселиться сумасшедшая кошатница, но её жених изменил ей, и она решила остаться там вместе со своими кошками. И да это произошло буквально пару часов назад, так что сейчас никто не знает, что делать с этой ситуацией. Хозяин предложил разобраться со всем завтра лично, а сегодня как-нибудь перекантоваться. Эрик был уже где-то в глубокой прострации. — Мда уж, ребятки, весело у вас тут, — задорно воскликнул Адриан, — Ну ладушки, раз уж с вами обоими всё в порядке, я, пожалуй, поеду в свой великолепный люкс и проведу вечер в милых беседах с Сидни. — Ты меня бросаешь?! — в один голос крикнули мы с Эриком. — Именно. Хорошего вечера, детишки, не наделайте глупостей тут. Я позвоню вам завтра, — с этими словами Андриан элегантно выплыл из квартиры, захлопнув дверь. — Когда он успел выпить чай, абсолютно не понимаю, — бормотал Эрик себя под нос, ставя пустые чашки в раковину. — Зачем ты приехал сюда? — этот вопрос волновал меня с самого начала, а теперь встал особенно остро, учитывая всю эту историю с моей любимой студией. — А зачем ты сбежала? — вопрос был чисто риторический, Эрик всё ещё натирал чашку. — Тебе всё равно не сбежать, ты принц Драгомир, не мне тебе объяснять, что такой титул на тебя накладывает. — Ну, а ты страж Хэзевей, считай вторая Роза, ты думаешь, что у тебя получится сбежать от такой жизни? — Эрик наконец повернулся ко мне. Сначала он явно разозлился, но затем выдохнул и продолжил слегка обреченно, — У меня есть причины здесь находиться. Давай просто оставим эту тему, а в идеале пойдем спать. Перелёт через всю страну сказывается на режиме, знаешь ли. Где я могу лечь? Вот сейчас наступила моя очередь впадать в ступор. Эрик что, только что действительно вежливо спросил, а не упал на кровать с надменным видом? — Эм.…Здесь есть диван, он разбирается, ну или есть кровать, но в неё планировала лечь я. — Конечно, иди, я лягу на диване. Было бы здорово, если бы ты дала мне подушку и одеяло и показала, где тут душ. Со всеми приготовлениями ко сну мы управились достаточно быстро и через некоторое время лежали по своим местам. Я по привычке включила маленький ночник и забралась под любимое одеяло. Я уже начала засыпать, когда из приятных объятий Морфия меня выдернул противный голос из реального мира. — А ты не могла бы выключить свет? — Прости, что? — в начале, я искренне не поняла вопроса. — Свет. Лампа, ночник, светлячок, фонарик. Называй, как нравится. Просто выключи его. — Нет. Однозначно нет. — Что? Почему? — Мне… Мне так комфортнее, — не могла же я признаться этому выскочке, что панически боюсь темноты. И да, несмотря на его сегодняшнюю вежливость, я всё ещё считала Эрика Драгомира ужасным человеком. — Только не говори, что ты боишься темноты, — простонал парень, — ты же страж, в конце концов! — Ну, а ты принц, но почему-то сейчас живешь в маленькой студии с дампиркой. И я не боюсь темноты! — Ну да, конечно. Ладно, тогда включи нормальный свет, я найду маску для сна. — Черт бы тебя побрал, Эрик Драгомир, — сквозь зубы прошипела я, садясь на кровати и ища выключатель.       Спустя ещё минут 5 Эрик, наконец, вернулся на диван, нацепил свою маску и укутался в одеяло. Я выключила верхний свет и забылась блаженным сном.

***

      Пробуждение было не из приятных. За несколько дней летних каникул я привыкла к тому, чтобы просыпаться, когда захочется, а не от странных грохочущих звуков. На самом деле, я вообще жила одна и никаких звуков я не должна была слышать. Годы тренировок в академии не прошли даром, и я окончательно проснулась практически мгновенно.       Абсолютно бесшумно я слезла с кровати и дошла до перегородки, за которой скрывалась кухня. Судя по шуму, кто бы ни был в этот момент в моей квартире, он явно находился там. Шаг, ещё один, я уже вижу часть спины и… — Господи Боже, что ты тут делаешь? — я увидела белокурые волосы, собранные в маленький хвостик, а затем и лицо с саркастичным выражением. — Мне конечно, очень лестно, но я пока что просто принц, — Эрик ухмыльнулся и развернулся обратно к плите, — И я готовлю завтрак. Кстати, есть ещё какие-то вещи, о которых я должен знать? Ну в смысле ты боишься только темноты и королевских особ, готовящих завтрак или чего-то ещё? — Я не боюсь ни того, ни другого! — выкрикнула я, — ты разбудил меня. Я привыкла просыпаться сама, и абсолютно точно не привыкла, что кто-то гремит тут с утра пораньше. Сколько сейчас, кстати? 7? 8? — Вообще-то половина девятого, и я действительно не понимаю, как ты можешь столько спать и, тем более что ты имеешь против завтрака. Я решила проигнорировать его в этот раз, но мысленно в голове сделала себе зарубку позвонить арендодателю как можно быстрее. Разумеется после завтрака. Я начала доставать молоко и хлопья, но затем меня привлек лучший запах на свете. Это блинчики! Со всеми этими переживаниями и Эриком я и не заметила, что готовит он не что иное, как блинчики — лучший запах на планете. — Я надеюсь там достаточно на двоих? — Эм, честно говоря, я не совсем уверен. В смысле, любому нормальному человеку хватило бы, но лично я фанат блинчиков. — Ну явно не больший, чем я. Эрик рассмеялся. Серьёзно, рассмеялся. — Что ж, тогда лучше я приготовлю ещё пару порций.       Я всё ещё находилась в прострации от такого явно дружественного проявления эмоций, так что просто присела на краешек стола. — Погоди минутку, а ты разве не должен питаться кровью? — Я ею и питаюсь. Мои стражи и кормилец живут на другой стороне улице. — И ты предпочел остаться здесь? — Ну знаешь ли, в их квартире есть две комнаты и кухня. Я не хотел их стеснять. У тебя достаточно места на ночь для двух человек, — он снял последний блинчик и поставил тарелку на стол. Потом добавил к ним сливки и свежую голубику и наконец, сел сам, — Прошу, приятного аппетита. На самом деле, я крайне привередлива к любой пище, поэтому даже в доставке заказываю только то, что могу съесть в течение 20 минут, поэтому это действительно должны были быть супер-великолепные блинчики, чтобы я сказала что-то типа: — О Господи, они идеальны! — ещё спустя несколько секунд наслаждения, до меня донёсся смех Эрика, и я поняла, что ляпнула это вслух, — в смысле, они неплохие, но я ела лучше. — Ясно, ясно, — Эрик понимающе улыбнулся и принялся за свою порцию. — Мне стоит пойти и позвонить хозяину студии. Постарайся не съесть всё до моего возвращения.       Как и в прошлый раз, мой звонок не увенчался успехом. — Плохие новости, — Эрик глянул на меня и продолжил жевать, — С кошатницей всё ещё проблемы, он сказал, что с той квартирой должно что-то решиться в течение недели. Я подумала, что ты мог бы остановиться в отеле или… — Я останусь здесь, — Эрик поставил посуду в раковину и отправился собирать остатки еды в холодильник. — В каком это смысле? Ты не можешь здесь жить, это моя квартира! — Вообще-то, если ты обратишь своё драгоценное внимание на договор, то заметишь, что я имею точно такие же права на эту квартиру, как и ты. И сделай мне дубликат, будь так добра, — Эрик прошёл мимо меня в ванную и не выплывал оттуда ещё около часа.       В итоге, я опоздала на встречу с Кейт на обсуждение фэнтази-выставки и день был абсолютно испорчен. Так или иначе, появление Эрика Драгомира в моей жизни непредвиденно усложняло ей, и я намерена была это исправить любыми способами, даже если мне придётся ко двору и лично уговорить королеву Василису забрать своё единственное чадо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.