ID работы: 7042926

Грейнджер?! Ну, зато не коала.

Джен
NC-21
В процессе
7192
автор
Senke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7192 Нравится 9178 Отзывы 2943 В сборник Скачать

45 часть.

Настройки текста
      Прошипев сквозь зубы очередное ругательство, Снейп аккуратно провёл палочкой по ране на предплечье и залпом опустошил склянку с зельем.              — Значит, мисс Грейнджер выстрелила тебе в ногу? — с некоторым недоумением уточнил Альбус, задумчиво разглядывая Северуса.              — Мне ещё надо радоваться, что она мне в лоб не выстрелила, — мрачно буркнул зельевар, поднимаясь с кресла, и, подойдя к полкам, стал что-то искать.              — Хмм… — глубокомысленно выдохнул Дамблдор, не спеша прохаживаясь по помещению и косясь на заставленные различными ингредиентами и зельями полки.              Альбус, конечно, знал, что Снейп отправится на встречу с таинственно исчезнувшим (причём сразу же после убийства его отца и деда) Драко Малфоем, но не ожидал такого исхода данной встречи. Всё же местные маги предпочитали переговоры, а не кровную вражду, за редким исключением. Были, конечно, и исключения, но они больше подтверждали статистику, нежели опровергали её. Гермиона же создавала себе врагов на ровном месте, словно бы наплевав на все последствия, что заставляло Альбуса бесполезно морщить лоб и искать тех, кто стоит за её спиной. Хотя у него всё чаще мелькала мысль, что, возможно, за ней и нет никого, но на что в таком случае она может рассчитывать, он искренне не понимал.              — А-а-а, вот оно, — раздалось бормотание Снейпа, который достал какую-то баночку и начал смазывать глубокие раны на правом боку.              — Чем это тебя? — с лёгким налётом любопытства спросил Грюм, также присутствовавший в комнате.              — Малораспространённое кельтское заклинание, — нехотя ответил Северус, исподлобья сверкнув глазами на ветерана-мракоборца. — Я создал нечто подобное, только на смеси Воздуха и Тьмы. А это Кровная магия, и снять её без знаний невозможно.              — Но у тебя же эти знания имеются? — уточнил задумавшийся Грюм, скривившись при упоминании Кровной магии и Тьмы. — Ты же, вроде как, специалист в этой дряни, не так ли? Или уже подзабыл?              — Не забыл, — Снейп дёрнулся от резкой боли. — Я не только в этом специалист — я ещё и зельевар, если ты не забыл.              — Кто напал на тебя после того, как ушла мисс Грейнджер? — вышел из своих размышлений Альбус, одновременно прерывая разгорающийся скандал.              — Боевики Ноттов и кто-то ещё, кто одновременно пытался захватить меня и не дать этого сделать другим, — сумбурно ответил Снейп и замолчал, собираясь с мыслями.              — Там были наёмники, которые сцепились с боевиками Ноттов, поэтому Снейп и смог сбежать, — более внятно пояснил Грюм, задумчиво вертя в руках какой-то лист бумаги. Заметив взгляд Дамблдора, он протянул лист ему. — Портрет Снейпа.              — Значит, пришли они за тобой? — недоумённо уставился на изображение Альбус.              — Нет, — опять ответил Грюм. — Есть ещё изображения, на которых нарисованы Грейнджер и её бойцы. А ещё Малфои, Блэк и даже ты.              — Я?! — вытаращился на него Дамблдор. Помотав головой, он опустил взгляд на лист и снова поднял глаза на собеседника. — Ты выяснил хоть что-то?              — Заплатили им вот такими вот монетами, — Аластор вытащил золотой кругляшок и кинул его директору. — Славяне. Но я готов сожрать подошву сапога, что это не Кощевы. По срокам не сходится.              — На мисс Грейнджер обиделись некоторые видные маги в славянских странах, — аккуратно ответил Дамблдор, избегая упоминания имён. — Возможно, они. Только странно, что они пришли с этими монетами, а не с галеонами.              — А там и не все с ними были, — тяжело вздохнул Аластор, с отвращением разглядывая ещё одну такую же монету. — У двоих только и нашли, и то чуть ли не в задницы запиханные. Повезло, что на место прибыл мой бывший подопечный и провёл осмотр как надо, а не как обычно.              — Значит, всё же славяне, — мрачно подытожил Снейп. — А это вообще по правилам, что за наёмниками начали охоту пострадавшие? По идее, это основание для других наемников начать войну. Нет?              — Грейнджер не дала ответ, кто её наниматель. Это даёт возможность мести, — усмехнулся Грюм. — Только я готов сожрать ещё одну подошву, что они вскоре пожалеют об этом. Судя по происходящему, Грейнджер не собирается церемониться, а это означает полноценную войну.              — Не будет там никакой войны, — Альбус кинул на него острый взгляд и еле заметно улыбнулся в бороду. — Мисс Грейнджер умудрилась освободить много кого на этом рынке, и среди них имеются те, у кого есть влиятельные знакомства или родственники. Плюс она сама по себе далеко не одна. Город имел статус вольного и, соответственно, сам должен разбираться со своими проблемами.              — Так их послали? — расхохотался Грюм, от избытка эмоций хлопая себя по коленям.              — Ворожеи, травники, два Ковена вампиров, три Вольных города… Много кто заявил, что на их территории запрещено преследование Грейнджер. Подобные города-рынки слишком многим встали поперёк горла. И слишком многим стало плевать, кто там Грейнджер недоволен, — устало усмехнулся. — Там даже прямые угрозы пошли, что если перейдут черту, то даже и Магистры с Архимагами внезапно смертны.              — Черту? — задумчиво повторил Снейп, недоумённо взглянув на Альбуса.              — Пока её преследуют наемники или боевики какого-то из кровников, то это в пределах правил игры, — недовольно взглянул на него Альбус, досадуя, что приходится пояснять такое. — Стоит влезть Магистрам или начать использовать…              — Бред какой-то, — буквально выплюнул Снейп.              — Да нет, — скривился Грюм. — Всё в рамках Охоты. Сидовские штучки, они же там были помешаны на этом. Учитывая, что она умудрилась заполучить такое количество «защитников», глупо удивляться, что они приняли такое решение. Война-то никому не нужна.              — То есть за ней будут охотиться только обычные наёмники? — задумчиво усмехнулся Снейп.              — Ну, не только, — Грюм почесал щёку и собрался сплюнуть, но, бросив взгляд на напрягшегося Снейпа, резко передумал. — Будут, конечно, и Магистры, но только те, что состоят в Гильдиях наёмников и кровники девчонки. Если, конечно, смогут доказать, что они действительно её кровники. А не вообще любой, кто захочет. И сроки там будут какие-то…       

***

      Невозмутимо вскрыв конверт и ознакомившись с его содержимым, я криво улыбнулась и отбросила его Фрэнку.              — Значит, Охота… — задумчиво уставившись в потолок, я довольно усмехнулась.              — Ты рассчитывала на это, — утвердительно пробормотал Хрольф, получив в руки письмо и прочитав написанное.              — Конечно, — удивлённо-насмешливо взглянула на него.              — И что теперь? — недоумённо пожал плечами Блэк. — Прячемся?              — Убиваем, — мягко улыбнулась я ему. — Всех, кто будет за нами охотиться. Или можно распускать Отряд и дохнуть по одному.              — Но ты же должна понимать, что Магистры всё равно будут искать тебя? — Сириус зло рубанул рукой воздух.              — Пусть ищут — я и рассчитываю на это. Вопрос только в том, что они не понимают ещё, на что я на самом деле способна, — я нежно улыбнулась ему, втягивая воздух, и радостно расхохоталась.              — Что теперь делать-то будем? Семьи надо прятать, — прищурился Фрэнк.              — Перетянем пока на остров, а потом устроим кровавую баню всем, кто придёт за моей и вашими головами. И сходить надо будет кое-куда… — пожала я плечами.              — Кое-куда — это куда? — Ксения отложила винтовку и с любопытством уставилась на меня.              — Туда… — хихикнула я, выдерживая паузу. — Странствующий город. Ну, он так называется.              — Это что такое?! — уставился на меня Барти, напряжённо наморщив лоб.              — Это такое место, что раз в полсотни лет оказывается в каждом из миров, — задумчиво пробормотала я, задумчиво разглядывая свои расчёты. — Попасть туда довольно проблемно, если не знаешь об этом месте, но всё же возможно. Они каждое своё появление находят новых покупателей или продавцов в мире. Поэтому у вас будет шанс, что вы сможете встретить там знакомых.              — А откуда ты о нём знаешь? — прищурился Блэк, с подозрением глядя на меня.              — Как понять «в каждом из миров»? — одновременно с ним влез Барти. — И как это раз в полсотни лет? Одновременно или как?              — Вход появляется, — поморщилась я. — Просто вход, ну или переход, если тебе так понятнее. Родня рассказала, — я повернулась к Блэку, в принципе, сказав ему чистую правду, правда, не уточняя, какая именно родня и когда это было. — Там можно кое-что прикупить, а заодно и продать. У тебя, Сириус, много дубликатов книг, которые, по сути, тебе не нужны, вот заодно и продашь там. Такое в цене в других мирах, где магическое искусство пошло по другому пути. Заодно и золото потратим, плохо только, что принимают там обычное, самородное золото, не тронутое магией. Ну и серебро с медью и прочим точно так же.              — Так вот зачем ты посылала домовиков с амулетами по острову пошариться, — усмехнулась Андромеда.              Кинув на неё насмешливый взгляд, я согласно кивнула:              — Ну, ты же не думала, что меня внезапно обуяла жадность и жажда золота? Там принимают только чистый металл, даже если он в форме монет или слитков. Главное, чтобы без примеси магии. Учитывая, что последние сто с небольшим лет такого золота в свободном доступе становится всё меньше, так как идёт обмен золота из скрытого мира на нормальное… Теперь понимаешь, почему мне так это не нравится? Полноценных артефакторов становится всё меньше, а недоучки постоянно поганят всё, что попадает им в руки. Часть уходит в хранилища, часть расходится по Охотникам на чудовищ или боевикам аврората и Старых семей. Пользованное серебро и золото возвращается, переплавляется и уходит в обычный мир… — я зло скривилась. — Это не плохо, я же не дура ругаться, но меня бесит, что серебро тратится на ненужные украшения, а недоучки переводят золото тоннами каждый год.              — Пока не появится полноценная Гильдия артефакторов, что сможет обучать нормальных ремесленников в Британии, это не изменится, — пожала плечами Андромеда.              — А можно с вами? — застенчиво поинтересовалась Нимфадора, тут же начав менять цвет волос под взглядами окружающих.              — Если не будешь отходить от меня, то можно, — усмехнулась я, разглядывая живой «светофор». — И я не шучу, Дора. Отходить от меня будет нельзя. Там слишком опасно для тебя, да и не только для тебя. Когда я говорю про все миры, то я и имею в виду все. В ряде этих миров люди — страшнейший враг, с которым воюют до упора. Со мной тебя не тронут, а вот отойдя в сторону и отстав, ты рискуешь тем, что тебя спровоцируют и выпотрошат в кругу.              — В кругу? — прищурился Фрэнк, сверля меня задумчивым взглядом. — То есть так её потрошить не станут?              — Нарушители правил рынка становятся товаром на рынке. В различном виде, — подумав, добавила я. — То есть, даже убив, его просто разделают и продадут по частям.              — А если там окажутся твои кровники? — неуверенно уточнила Андромеда, с сомнением покосившись на пылающую энтузиазмом дочь.              — Улицы города патрулируют драуги, — криво улыбнулась я. — Достаточно веский довод, чтобы вести себя достойно? Личи, драуги, высшие оборотни и вампиры, Знающие и Провидцы эльфов, Мастера клинка длинноухих и Мастера копья, элита лучников… Там такая стража, что разберёт не самую маленькую армию, если она вдруг сможет найти проход к городу. Там даже торговцы имеют как минимум по одному Мастерству в какой-нибудь отрасли магии или же являются ветеранами боевых действий. Не-е-ет, — отрицательно покачала я головой. — Только идиот рискнёт там выпендриваться. А в круг можно вызвать только за конфликт в самом городе, да и то лишь если Правители города разрешат. А они внимательно разберут произошедшее, и если вдруг посчитают, что конфликт был из-за стен города, то зачинщику не поздоровится.              — А золота хватит для покупок в таком месте? — Фрэнк покосился на кучу драгоценностей, сваленных в углу гостиной.              — Нет, конечно, но у меня есть то, что пойдёт как заменитель. В конце концов, это рынок, и продать или купить там можно всё. Главное — знать, что пользуется наибольшим спросом, — покопавшись в мешочке, подвешенном к поясу, я извлекла пару камушков. — Вот такие камни стоят как пара килограммов золота. Не везде, конечно, но много где.              — Кажется… Я не хочу знать, что это, — отвела глаза Андромеда.              — И правильно — меньше знаешь, крепче сон, — улыбнувшись, я убрала камни Душ обратно в мешочек. — Помимо этого, у меня ещё кое-что есть, так что купить то, что мне нужно, я смогу. А это золото мы берём немного для других целей, потому как друзья стоят дорого в наше смутное время, — невыразительно улыбнувшись, я дотянулась до бокала с вином и сделала небольшой глоток, наблюдая за помрачневшей Андромедой, которая сверлила взглядом кошель на моём поясе.              Не спеша наслаждаясь вином, я раскладывала ситуацию по полочкам, всё сильнее убеждаясь, что визит в Странствующий Город мне необходим. Там можно было купить крайне широкий спектр товаров, и при этом имелась возможность практически всё продать. Всё, конечно, зависело от посетителей города, если в каком-то из миров не находилось «продавцов», что могли услышать Зов города, то, значит, и товаров из этого мира не было. Но учитывая, сколько миров было, то вопрос в том, чтобы найти себе необходимое не стоял. Единственное, чем не торговал рынок — живой товар. Только нарушители правил города имели возможность попасть в качестве живого товара на помосты города. С чем это было связано, я не знала, но ходили слухи, что это вроде как один из незыблемых постулатов, что соблюдались неукоснительно, и установил это правило вроде как кто-то из Создателей этого странного места. Причём данное требование касалось не только разумного «товара», но и неразумного тоже — на рынке вообще не продавали что-то живое и обладающее душой.              Это место не было связано с Межреальностью, планами Света, Тьмы, Хаоса или Смерти, даже Боги, по слухам, не могли туда попасть по своей воле. Только в качестве приглашённых или же сопровождая кого-то, кто имел такое приглашение. Учитывая, кто там был в страже города, я даже не хотела думать, кто же там мог быть в качестве Правителей и почему этот город был везде, но в то же время нигде. Но как войти без приглашения не мог никто, так и выйти из города основная масса его жителей тоже не могла. Они были пленниками этого места. Воистину могущественными, но заключёнными. Десяток следопытов рынка могли выйти в любой мир на ограниченное количество часов, чтобы найти новых «гостей» и вручить им приглашения, и тут же должны были мчаться обратно, ибо промедление приводило к мучительной смерти. В одну из моих прежних жизней, в мире с постапокалиптическим континентом, я наткнулась на библиотеку, где и познакомилась с легендами об этом месте. Поэтому могла сказать, что знаю достаточно, чтобы желать туда сходить и одновременно бояться этого.              Тяжело вздохнув, я отставила в сторону бокал и, качнувшись вперёд, рывком встала с кресла, в котором сидела. Время неостановимо текло, и надо было спешить раз уж на меня объявили Охоту. Только вот охотники были добычей, и сейчас я шла готовить первую «ловушку» для них. Любой маг или ведьма этого мира объявил бы меня сумасшедшей, узнав, что я собираюсь делать, но мне было глубоко наплевать на местных.              В своё время, когда у меня оказалось много свободного времени и я смогла спокойно отдохнуть, мне вспомнились книги про ведьмака и что в итоге из себя представляла эта совершенная машина смерти средневекового магического мира. Я хотела стать такой же и сумела добиться этого результата, правда, с похожими побочными эффектами, но всё же детей я иметь могла и магию сохраняла в полном объеме, без побочных эффектов. А лишиться эмоций, вернее, ослабить их… Для некромантки и демонолога это не столь нужная вещь. Да, у меня была метаморфомагия, но её нужно ещё развить, а это время, которого у меня нет. Да и больше ведь не меньше, так что лучше стать мутантом с точки зрения местных, чем сдохнуть от ненужного болта в спину. Хотя если бы было время, то на это я бы не пошла.              Заперев двери и наложив заклинания, я молча и быстро разделась и шагнула в круг. Активировав руны, я вливала в себя эликсиры, попутно ставя капельницы.               — Гермиона, ты уверена? — подошла поближе Луна, которую я после некоторого размышления всё же допустила до слежения за ходом ритуала.              — Да, — односложно ответила я ей, потом подумала и вздохнула. — У меня нет выбора. Понимаешь? Ну стану я неведомой зверушкой, и что? Не переживай. Главное, учти, если начнёт меняться цвет, то укладывай камни Душ, но не торопись. Всё же нельзя мне пока ритуалы над собой проводить, блин, но надо.              Улёгшись в круг, я зажала в зубах деревяшку и завязала узелок на затылке, одновременно натягивая меховую шапку на голову, так как колотить меня будет сильно. Короткая резкая боль прошила моё тело, и я поторопилась затянуть завязки на подбородке, буквально через секунду выгибаясь от боли и сжимая зубы в бессильной попытке разгрызть деревяшку.              Боль накатывала волнами, с каждым разом всё сильнее и сильнее, заставляя дёргаться. Но заработавший на полную ритуал сковал тело, не давая мне выкатиться из круга. Крик глушился всё той же деревяшкой, и только невнятные стоны вырывались наружу, заставляя Луну нервно сжимать ладошки, напряжённо вглядываясь в сверкание рун. Очередной приступ боли выгнул меня, и я заметила испуганные глаза Луны, ободряюще ей моргнула, в следующее мгновение уплывая в беспамятство — успев только заметить появление в комнате Гримма, что проскользнул по оставленному для него «каналу».              Сознание возвращалось медленно, вялость и головокружение заставляли не дёргаться и ожидать, пока туман в глазах развеется сам. Кое-как сосредоточившись на силуэте передо мной, я смогла опознать Луну и бледно улыбнуться ей.              — Ты пришла в себя? — подскочила она ко мне. — Как ты себя чувствуешь? Ну, не молчи, Гермиона!              — Тс-с, — кое-как прошептала я, медленно двинув рукой и ощущая под ладонью мягкое покрывало. — Я… — облизнув пересохшие губы, я добилась того, что к моим губам поднесли стакан с водой. Отпив немного, я благодарно моргнула и попробовала ещё раз. — Я жива, — слабо хихикнув, я успокаивающе положила руку на ладошку Луны. — Всё хорошо. Всё так и должно быть. Я же не цвет волос меняла, а весь организм перестраивала. Чего же ещё ждать? Поганый ритуал, конечно, но получше, чем у местных Охотников. Всё же опыт Магистра-целителя и Химеролога с Некромантом не пропьёшь, а? — я подмигнула бледной Луне, тут же поморщившись от вспышки боли в затылке.              — Тебе в зеркало лучше не смотреться, — бледная Луна тихонько хихикнула, аккуратно откинув волосы с моего лица. — А то опять в обморок упадешь.              — Эй, я не упала в обморок, — слабо возмутилась я. — А насчёт лица… Знаю я, что там увижу. Та ещё симпатяшка, да? Ну, я в Мисс Вселенная и не рвусь, да и пройдёт это потом. Эх-х, было бы время, я бы полегче нашла способы, но и так хорошо. Глаза изменились?              — Да, — дёрнулась Луна, покосившись на меня и тут же отведя взгляд в сторону. — Они у тебя какие-то звериные стали.              — И все вены набухшие и чёрные? Так? — я поморщилась, но всё же смогла улечься поудобнее. Дождавшись слабого кивка от Луны, я криво усмехнулась. — Ну и ладненько. Не переживай ты так — вены скоро придут в норму. Только когда эликсиры буду пить, вот тогда снова начнут чернеть и выделяться.              — Чем ты стала? — задумчиво втянул воздух лежавший молча Гримм. — Ты словно ещё больше стала нечеловеком.              — Я им и не была, — криво улыбнулась я. — Теперь просто принимаю потихоньку свой нормальный вид. А что до вопроса, чем я стала… Идеальным убийцей, вот чем я стала. Правда, те, кто изначально придумал этот ритуал, вовсе не думали о таком варианте, пытаясь создать убийц чудовищ. В итоге убийцы чудовищ стали тем, чем и должны были бы стать изначально — гранью. Кто-то убивал чудовищ, кто-то людей, а кто-то умудрялся сочетать обе работы. Я же, получив подобную идею в свои лапки, довела её до ума, и теперь действительно произведение искусства химерологии и зельеварения — идеальный убийца.              — В этом мире тебе придётся тяжело, — оскалился громадный пёс, насмешливо глядя на меня. — Нелюдей тут не любят.              — Если бы ты знал, как я всех ненавижу, то боялся бы не за меня, — слегка безумно улыбнулась я ему. — Поверь мне, те убийцы и без полноценной магии умудрялись заставить уважать себя всех окружающих, а в итоге вообще довели до того, что на их уничтожение подняли крестьян, так как правители боялись показать, что хоть как-то причастны к этому. Ведьмаков завалили телами, но сумели почти уничтожить… А ведь у меня-то магия есть. И ненужной жалости нет. И я хочу войны, блохастый, понимаешь?              — Но зачем? — Луна придвинулась ближе. — Зачем ты так упорно провоцируешь их всех?              — Ты так и не поняла? — устало выдохнула я. — И не увидела? Попробую тогда по-другому — я хочу снять барьер и впустить в мир магию. Полноценно впустить. Понимаешь? — внимательно посмотрев на Луну, я дождалась неуверенного кивка и продолжила. — Но что будет тогда? Полноценные потоки дикой магии — это ведь не только благо, солнышко. Это и зло в чистом виде, это яд, что будет вырывать мёртвых из могил, изменять животных и людей, приведёт в мир демонов, что почувствуют новый мир на просторах Межреальности и начнут прорываться к нему. Что сделают местные маги, когда в мир шагнут архидемоны? А что они сделают, когда сюда придут легионы эльфов или гномов из тех миров, что ведут нескончаемые войны со смертными? Орды орков? Перед тем, как я позволю местным продолжить внутренние склоки, мне надо их хоть как-то сцементировать.              — Иначе их всех уничтожат, — подытожил задумчивый Гримм, по-иному смотря на меня.              — Именно, блохастый, именно, — презрительно фыркнула я. — И если мне придётся подорвать атомную бомбу в центре Лондона или любого другого города, чтобы все погнались за мной — я это сделаю. Теперь тебе лучше понятны мои мотивы, зайка? — я шутливо дёрнула её за прядь волос, заставляя несмело улыбнуться покрасневшую девочку.              — Да, — она аккуратно вытащила свои волосы из моих пальцев и задумчиво побарабанила пальчиками по губе. — А по-другому никак не выйдет, верно?              — Так ведь не я их звать-то буду, они сами рванут сюда. Новый мир, что до этого был закрыт, да ещё и не просто мир, а переполненный живыми. Для демонов это — как огонь в ночи для мотыльков. Они рваться сюда будут со всех сторон. Да и так… — я махнула рукой, поморщившись от воспоминаний. — Если ты думаешь, что люди — это этакие няшки, и их все любят, то поверь, это не так. И тем, кто придёт резать разобщённое стадо, будет глубоко плевать, что местные люди вообще не имеют отношения к тем, что резали родню вторженцев. Могут и люди прийти — набирать рабов или потенциальных Магистров и Архимагов, тем самым лишая этот мир будущих защитников. Хотя защитники — это, конечно, сильно сказано, но в случае вторжения они всё же будут драться с вторженцами. Значит, защитники, пусть и невольные.              — А какие-то… — Луна замялась, задумчиво закатив глаза. — Ну… барьеры там или щиты, ну, антиаппарационные барьеры же есть?              — И как ты целый мир перекроешь? — я недоумённо уставилась на неё. — Можно перекрыть, конечно, часть мира, но какие-то точки всё равно оставить будет нужно, иначе это всё рискует рано или поздно бумкнуть. Ну, это как кастрюлю на плиту поставить с водой и запаять крышку — рванёт. Не сразу, через время, но зато и рванёт неслабо. Опять же, кто-то будет и снаружи рваться, и рано или поздно всё же прорвётся. А перекрывать часть мира, так прорвутся в другом месте — а готовности и умения отразить угрозу у местных ноль целых хер десятых. Теперь понимаешь?              — А тебе-то зачем нужна сохранность местных? — с непонятным выражением посмотрел на меня пёс.              — Не из доброты, не переживай, — саркастично хмыкнула я. — Просто чем дольше проживут местные, тем больше у меня возможностей для поиска всякого интересного. Плюс магия будет развиваться, да и не только она. Так что, поверь, у меня насквозь меркантильные цели. А то достанет какой-нибудь Гринграсс или Кощев дедушкин обрез с огорода и шмальнёт из непонятной хреновины, а она возьмёт и снесёт пару континентов. Мало ли что там у них в глубине их тайников хранится, я же не знаю. Но в библиотеке Хогвартса я много чего интересного прочитала, да и тут тоже. Меч Гриффиндора, опять-таки, крайне занимательная штука, я и не думала, что местная магия дошла до такого. Про атомное оружие я даже упоминать не буду. А снимать барьер я буду однозначно. Поэтому это была только репетиция того, что я через пару лет устрою в мире. Иначе всех сожрут, вырежут, угонят в рабство и совершат прочие милые шалости высокоразвитых магических народов. Они там не все такие, но вам хватит и одного мира, что начнёт сходу долбить площадными заклинаниями, стирая с лица земли города и военные части.              — Так, может, не стоит снимать пока барьер? — неуверенно почесал ухо Гримм и тут же мотнул головой. — Хотя нет, пожалуй, стоит.              — Вот-вот, — согласно кивнула я. — Ладно бы тут и так было всё «интересно», но тут же тоска смертная. А так станет немного повеселей.              — Для тех, кто выживет, — задумчиво добавила Луна, ушедшая куда-то в себя и о чём-то размышлявшая.              — Ну, это смотря к кому в лапки попасть при полноценном прорыве, — философски пробормотала я. — Есть шанс, что тебя поймает какая-нибудь любвеобильная суккуба или инкуб, ну и заберёт к себе в гарем. При прорывах они не убивают своих пленников… Так что…              — Да лучше уж умереть, — покосилась на меня Луна. — Я тоже читала эти книги… Так что такого мне не надо.              — Зря, — усмехнулась я, вспоминая некоторые подробности прошлых жизней. — Они бы тебе показали новые грани любовных игр. Поверь, хотя бы раз, но это стоит попробовать. В компании с опытным демонологом, а иначе есть шанс, что это станет последним твоим опытом. М-да… — я смущённо потёрла кончик носа.              — Ох-х, ёб жеш твою-то мать, — Ксения, зашедшая в комнату, увидев меня, резко шарахнулась в сторону и споткнулась о тихо и мирно лежавшего Гримма. Упав на попу, она уткнулась в морду задумчиво зевнувшего пса и, побелев, медленно стала отползать от псины. — Ч-ч-чт… Что это, блядь, такое?! И что с тобой?              — Это — блохастый, — задумчиво посмотрев в смеющиеся глаза Гримма, я еле заметно улыбнулась. — Его называют Гримм. Ты забыла уже, что ли?              — Я его не в-видела тогда так б-близко, — немного заикаясь, девушка отползла ещё немного и, наконец, поднялась. — А что с т-тобой?              — Я провела небольшой опыт и теперь мне немного нехорошо, — доверительно, но расплывчато пояснила я ей. — Скоро всё будет о`кей, не переживай.              — Гримм?! — донёсся чей-то голос со стены, в следующее мгновение заглушённый целой какофонией криков и возгласов с того же портрета. Правда, стоило Гримму шевельнуться, как всё стихло.              — Гримм, Гримм, — недовольно пробурчал пёс. — Орать-то зачем? Или никто из вас Гриммов не видел? — он саркастично уставился на стену.              — Видели, — Финеас Блэк вышел немного вперёд. — Только уже подзабыли, как вас дозваться, а тут вы появляетесь сами, как нам сказали, да ещё и эта девушка вас именует… — он замялся.              — Блохастый, — флегматично озвучила я то, что не мог произнести Блэк. — И что? А кто он? Какие-то паразиты у него в любом случае должны быть. Почему я, по-вашему, не рискую заниматься с ним зоофилией?              Поперхнувшийся Финеас безмолвно уставился на меня, растерянно шевеля нижней челюстью и что-то пытаясь произнести, но в итоге сдался.              — Юной леди не пристало так смущать пуритански воспитанных мужчин, — задумчиво прокомментировала какая-то дама, стоявшая несколько в стороне от основной массы Блэков. — А то в обморок рухнут, монахи вшивые.               — Тётя Бетельгейзе! — радостно завопил вошедший Сириус и тут же застыл, ошарашенно встречая взгляд вставшего на лапы Гримма.              — О, Сири, — мило улыбнулась всё та же дама и подошла ближе к краю портрета. — Хоть ты удачно получился, не то что твои родственники.              — Бетельгейзе? — я задумчиво уставилась на портрет. — Что-то я не припоминаю такой дамы в родословной лондонской ветви Блэков.              — А я из другой ветви, — задорно подмигнула нарисованная красавица-брюнетка, насмешливо-внимательно сверля меня взглядом ярко-фиолетовых глаз. — И даже не Блэк как таковая, меня удочерили.              — А потом ты переспала с главой рода, — злобно пробурчала какая-то женщина из-за спин остальных Блэков.              — Я не лезла в его постель, он сам пригласил, — отмахнулась Бетельгейзе, саркастично улыбаясь. — К тому же я родила ему двух детей. Так что, внученька, не тявкай на бабушку. Ага? А то ведь я могу и придти сжечь твой портрет к такой-то матери.              — А вы живы? — я недоумённо уставилась на портрет. — А как… М-м-м…              — Как я могу бродить по портретам и наблюдать за потомками? — улыбнулась она, невинно поправляя мантию и делая вид, что не замечает моё любопытство. — Помоги моему сумасбродному потомку, а я научу тебя этому фокусу. Да и не только этому. Ты ведь собираешься в Магический мир? Вот там и встретимся.              — Ты не можешь приходить в этот мир? — я прищурилась, рассматривая девушку. — Почему?              — Я ведь не человек, — устало выдохнула девушка. — Продолжить или сама поймёшь?              — Мало магии для такой, как ты, поэтому ты живёшь там. Причём, скорее всего, на каком-то Источнике, так как там тоже проблемы с магией, — протянула я, рассматривая девушку. — Но я не понимаю, кто ты? Предположение, что ты такое, у меня, конечно, есть… Но ведь вы ушли, — я растерянно замолчала.              — А я и не они, — бледно улыбнулась девушка. — Я на четверть несу их Силу и поэтому смогла стать слабенькой, но всё же Богиней.              — Э-э-э, вы сейчас о чём? — недоумённо уточнил Сириус, переводя взгляд с меня на «бабушку».              — Она — потомок какого-то Бога или Богини, ну, или демона, — задумчиво пояснила я Блэку, рассматривая собеседницу. — Причём не самого слабого, если даже через поколение кровь была столь сильна, что она стала Богиней, причём о ней и не слышно ничего. И значит, что верующих у неё не очень много, но ей хватает. Что опять-таки возвращает нас к тому, что её предок был неслабым Богом или демоном. И частично поясняет, почему у вашего рода настолько сильно безумие… Твой дед или бабка были как-то связаны с Хаосом, Войной или Смертью? Может быть, Тьма или…              — Локи, — девушка разом оборвала мои рассуждения и одновременно погрузила в размышления.              — Охренеть, — озвучил мои мысли Сириус, осторожно присев на стул и косясь на портрет.              — А какая-то причина была, почему именно этот род? — задумчиво уточнила я, складывая некоторую картину и вспоминая разговор с родственником Сириуса и таинственным мужчиной, что добавляло красок в то полотно, что я мысленно рисовала.              — Была, — согласно кивнула девушка. — Но они забыли про свои обязанности, — она махнула рукой, обрывая какие-то возражения от остальных Блэков. — Были договоры и были обязанности — они забыли про них. Я была попыткой напомнить, как видишь, неудачной. Они забыли, что за всё надо платить.              — Я так понимаю, они тоже были жрецами? — усмехнулась я, повернувшись к смущённо отвернувшемуся Гримму. — Значит, тоже… Жрецы Локи? Ну, логично, в общем-то. Богов магии у скандинавов было не очень много. А уж такого, как Локи, да называть своим Богом, взамен получая, видимо, не самые слабые преференции… А потом он перестал отвечать на обращения, но часть рода продолжала помнить, а часть решила забыть. Так?              — Да, — едва заметно улыбнулась Бетельгейзе. — Я напомнила и дала сильных наследников, но благодаря кое-кому из Блэков часть рода отделилась и ушла. Но благословение Бога наложено было на кровь, и только женщины могли уходить в другой род, мужчины же и те, кто оставался в роду, были обязаны нести служение. А если полностью отказаться, то…              — То был шанс на то, что станут магглами, — усмехнулась я. — Да ещё и знать надо, как снимать. Понятно, в общем. Остаётся открытым вопрос, что надо сделать-то?              — Пусть они уйдут, — шагнула ещё ближе Бетельгейзе, мрачно обведя взглядом комнату.              — Не стоит, — качнула я головой. — Они пойдут со мной, и вести их вслепую не вижу смысла. Они должны знать, на что и за что они пойдут за мной.              — Локи готовится вернуться, но ему нужен Храм. Старый Храм, — подумав, всё же начала говорить девушка. — И готовится не только он, но тут опять-таки есть проблема. Из тех, что готовы вступить в этот мир, только у Локи есть знания и умения, чтобы сражаться. Есть ещё какой-то Бог Войны на Востоке, но где вы, а где они? Восточный Бог будет к вам не особо лоялен, как ты сама понимаешь. А у Запада и Севера только Локи. И чем раньше мы приведём его в полной силе в мир, тем раньше он начнёт набирать верующих.              — Я так понимаю, в этом и есть проблема? — задумчиво протянула я. — Какая-то пакость, да?              — Как ты понимаешь, у всех Богов есть определённый набор предметов их культа, что и позволяет им иметь чёткие якоря, если можно так выразится, на земле. Из пяти вещей Локи у меня и тех, кто продолжает быть ему верным, имеются только три, — она нервно дёрнулась, покосившись на меня, и, тяжело вздохнув, продолжила. — Одна вещь в Магическом мире. Её спрятали, и очень хорошо. Там же спрятаны и якоря Хель, ты же и её хочешь помочь провести в мир?              — Да! — вскочил Гримм, распространяя во все стороны густой туман и капая ядовитой слюной.              — Туда тебе, значит, и так придётся идти, — усмехнулась Бетельгейзе. — Кстати, там не только их вещи, но и ещё ряда Богов, что позволит Локи вытащить и остальных.              — Он же вроде воевал с остальными? — недоумённо посмотрела на неё Ксения.              — Воевал, — согласилась девушка, криво усмехнувшись. — Только это были его привычные враги, а тут-то будут новые. И как ты думаешь, кого выберет Локи? Он был много кем, но только не идиотом. Тем более что они не знают, где Один. Да и не только он, так что не до междоусобицы пока.              — Плевать мне на их вражду — это их личные дела, — я шевельнулась, привлекая внимание Бетельгейзе. — Ты сказала, что вещи Хель в непонятном месте. Они там все?              — Да, — кивнула девушка. — Её предметы все там.              — А где последний предмет Локи? В этом и есть главная проблема? Так?              — Его заполучили в свои руки христианские монахи около семисот лет назад, — отвела глаза в сторону собеседница. — И теперь он где-то в Ватикане.              — О-о, — замерла я, недоумённо глядя на собеседницу. — Я, конечно, еб… эм, альтернативно развитая, но штурмовать Вечный Город, да ещё и забитый подразделениями святой гвардии — это интересное предложение.              — Ты забыла про обычных солдат, кучу обычных монахов, что тоже могут приголубить чем-то из разряда святой магии, кучу разведчиков и до хрена ещё кого, — с таким же выражением на лице протянула Ксения.              — Заменить якорь можно, только для этого Локи должен снова получить больше возможностей, — передёрнула плечами Бетельгейзе.              — Замкнутый круг, — задумчиво протянула я. — Пока Бог есть, он спокойно создаёт такие предметы культа, но стоит ему пасть, как только эти предметы и способны его вытащить. А новые он создать не сможет. Забавно получается.              — Это законы мироздания, и даже Боги им подчиняются, — развела руками Бетельгейзе. — Тебя же не просят прямо сейчас лезть в Рим, просто на будущее тебе стоит знать, что если ты хочешь нормально провести возвращение Богов, то возвращать надо равных. А вернув одну Хель…              — Я ничего не решу в итоге, — кивнула я. — Она всё же Богиня Царства Мёртвых, а не Войны или Интриг. Ладно, я поняла тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.