ID работы: 7042926

Грейнджер?! Ну, зато не коала.

Джен
NC-21
В процессе
7203
автор
Senke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7203 Нравится 9178 Отзывы 2949 В сборник Скачать

53 часть.

Настройки текста
      Гарри задумчиво бродил по каюте, осматривая своё временное жилище и растерянно качая головой, не зная, что думать.              Гермиона была его другом, невзирая на все слухи, что циркулировали о ней в школе в последнее время. Одним из двух друзей, как считал Гарри до последнего времени. Потом она отдалилась, но помогать-то не перестала. Причём не на словах, а на деле… А потом произошёл разговор с профессором Дамблдором, и Гарри бы не знал в итоге, что и делать, если бы не Луна.              Полоумная. Лунатичка. Не от мира сего… По-разному её именовали, правда, тогда, когда рядом не было Гермионы, пока та ещё училась в школе. Вот когда Гермиона ушла из школы и начали ползти все эти слухи, то Луну и за спиной стали опасаться обзывать. После смерти Малфоев имя Гермионы перешло в разряд негласного табу…              Профессор Дамблдор не говорил прямо, что Гермиона сделала всё то, в чём её обвиняли, но после разговора с ним такое мнение у Гарри и сложилось. И он даже думал поговорить с ней об этом, но простой вопрос от Луны заставил его пересмотреть свои мысли по этому вопросу.              «А что ты собираешься делать с Волан-де-Мортом, Гарри?» — невинные глаза девочки безмятежно смотрели ему в душу, так, по крайней мере, показалось самому парню. И он задумался — а что он действительно будет делать с Неназываемым, когда всё-таки встретится с ним? Схватит и посадит в Азкабан? Он скептически хмыкнул, присев на краешек роскошной кровати — так вот он и сдался. В своих возможностях скрутить самого опасного преступника второй половины двадцатого столетия Гарри как-то сомневался, особенно после тех тренировочных поединков с Гермионой.              Значит, убить? Парень испуганно замер, неосознанно оглядываясь и инстинктивно зажимая себе рот, словно бы опасаясь, что произнесёт эти слова вслух. А ведь выбора-то у него и нет, всё уже решено за него, как горько признался он самому себе. Сперва решили родители, оставшись в Британии, а не уехав куда-то за пределы страны. Затем решил Дамблдор, отправив его к родственникам, которым он был нужен, как собаке пятая нога. Затем снова решили за него — едва ли не в приказном порядке отправив его в команду по квиддичу… О нет, сам бы Гарри ни за что не признался в этом самому себе, но… Он хотел быть великим магом, а не великим гонщиком на метле. Горько улыбнувшись, Гарри взял стакан с соком и с наслаждением опустошил его.              А как Луна по полочкам разложила поведение Гарри на первом курсе, когда он полез спасать камень. Второй курс… Гарри и не думал, что со стороны всё это выглядит совершенно по-другому, да и в целом достаточно глупо. Луна в своей привычной манере раз за разом обмакивала его в отходы, едва он пытался вякать о чём-то, и Гарри с тоской стал вспоминать Гермиону… старую Гермиону. Новая бы ещё сильней макнула.              Сильнее всего его обидела ситуация с наследством. И не сказать, что он был жадным до денег. Как самокритично признавался парень самому себе, много денег не бывает, но и сорить деньгами он бы не стал. Но проблема была в том, как получить эти деньги (и не только). Он должен быть Мастером в определённых дисциплинах, а как он им станет, если даже не знал, что должен это сделать? После трёх лет постоянных криков о похожести на отца и о том, какая хорошая профессия — аврор, он, в общем-то, и строил свои планы в расчёте на это. Пока его не заставили внимательно изучать историю, попутно разъясняя истинное положение старых родов по отношению к основной массе населения магического мира. Семьи, наподобие Малфоев, постепенно выправляли своё положение, и в будущем у Гарри был немалый шанс начать бегать по приказам того же Драко Малфоя. Покачав головой, парень слез с постели и прошёлся по каюте, с любопытством продолжая осмотр своего обиталища.              Его мысли плавно соскользнули на произошедшее на последнем испытании. Он уже попрощался тогда с жизнью, когда неизвестный щит закрыл их с француженкой, и он смог достаточно безопасно рассмотреть своего врага. Отсвечивающие багровым светом глаза, безносое змееподобное лицо, которое, как он тогда думал, никогда не забудется. В итоге, лицо врага он, конечно, вспоминал, но не особо долго — менее суток.              Сейчас же он бродил по каюте и старался думать о чём угодно, но не о том, что решил пойти с Гермионой куда-то в неизвестность. Но какие ещё у него были варианты? Вернуться к Дурслям?              Нет уж, спасибо.              Лучше уж в клетку с тигром, чем обратно… Он тяжело вздохнул и покосился на дверь, но Сириус, видимо, ещё спал, иначе уже бы прибежал сюда. Правда, после просмотренных воспоминаний о том, что происходило на кладбище, Гарри не особо и хотел общения, но одиночество было ещё страшнее.              — Гарри? Ты не спишь? — в каюту постучали, и через мгновение внутрь проскользнула Луна, загадочно глядя на него.              — А? А, да-да, не сплю, — смущённо запахнул халат парень, неуверенно глядя на гостью. — Ты как?              — Я? — удивлённо посмотрела на него девочка и весело рассмеялась. — Скорее уж как ты?              — Я… Нормально я, — неуверенно промямлил Гарри, смущённо глядя на неё.              — Ты зря попросил посмотреть воспоминания, — глядя в иллюминатор, тихо проговорила девочка.              — Ну, Гермиона так не считает, — нахохлился мальчик. — Она говорит, что каждый имеет право на правду. А почему ты против?              — Против? — девочка на мгновение кинула на него взгляд и снова повернулась к иллюминатору, глядя непонятно куда. — Нет-нет, Гарри, ты не так меня понял. Просто не каждая правда нужна. Ты ведь теперь боишься её?              — Нет! — вскинулся Поттер, но тут же осёкся и опустил голову. — Наверное… Она раньше была другая… А теперь — не знаю. Но она помогла мне, и не раз. И я должен был сам увидеть, что произошло там. Ты ведь слышала Дамблдора? Он говорил, что Волан-де-Морт возродился и нам нужно объединиться.              — И при этом хотел отправить тебя к Дурслям, — согласно кивнула девочка. — И ты решил, что лучше уж с Гермионой?              — С Сириусом. Хотя и с Гермионой тоже, — тихо пробормотал он. — Я устал, Луна. Разве я много хочу? Мне, может, завтра умереть придётся, а последние дни я должен жить у Дурслей?              — Это ты думаешь? Или повторяешь чьи-то слова? — пытливо посмотрела на него Луна. — Гермиона ведь не только про правду говорила… Про использование своей головы она тоже упоминала. Не забыл?              — Я помню, но разве это не правда? За мной охотится Неназываемый. Ненавидит Министерство, если судить по написанному в газетах. Все чего-то ждут от меня, а единственный родной человек не может со мной полноценно встречаться. Разве это правильно? Если Гермиона сумеет меня избавить от обучения в Хогвартсе, то я буду счастлив. Веришь? — он горько улыбнулся, глядя на светловолосую собеседницу. — Я мечтал о Хогвартсе, но с каждым годом всё больше мечтаю об обычной жизни. Странно, да? Без профессора Дамблдора, профессора МакГонагалл или ещё кого-либо…              — Ну, меня тебе видеть придётся, — улыбнулась девочка, задумчиво глядя на него. — Ты же не думал, что каникулы — значит, забыть про магию? Будем продолжать учиться… — она неожиданно замолчала, глядя куда-то сквозь Гарри, и мягко улыбнулась. — Сириус идёт. Я пойду тогда, потом поговорим.              За мгновение до того, как вошёл Сириус, она выскользнула из комнаты.              — Сохатик? В твои годы Джим ещё думал о других вещах, — весело хохотнул Блэк, подмигивая Гарри.              — Здравствуй, Сириус, — открыто улыбнулся мальчик, чувствуя себя от этой открытой улыбки так, словно сбросил многотонную тяжесть.              — Я… мм… Мне девчонки вчера весь мозг выели, — смущённо почесал в затылке Сириус. — Я, наверное, зря показал тебе воспоминания. Но ты просто так неожиданно попросил, что я и не сообразил, что ты ещё ребенок, малыш. Хотя Гермиона наоборот сказала, что всё правильно…              — Всё нормально, Сириус, — вскинулся мальчик, мотая головой и пытаясь успокоить расстроенного крёстного. — Всё нормально. Честно. А Гермиона проснулась? Не знаешь?              — Ты с ней… поаккуратней, а? — вильнул взглядом Блэк, неуверенно поведя плечами. — Она… ммм…              — Обет? — дёрнулся мальчик и, увидев осторожный кивок, криво улыбнулся. — Она хотя бы не скрывает, что хочет от меня что-то, Сириус. Зато и взамен даёт. Я думал об этом, да и не только об этом, и решил, что…              — Сохатик, не торопись принимать решения, — устало улыбнулся Сириус. — Мы вот поспешили в своё время. Видишь, к чему всё пришло? Сколько же нам было, когда мы решили и выбрали… Не торопись, малыш, поверь — ты не знаешь даже половины. Даже не десятую часть происходящего. И не верь никому — это единственное, что я могу тебе сказать. Мой выбор — это только мой выбор, — он прямо и спокойно смотрел в глаза мальчика. — Учись и не торопись.              — Ты хочешь сказать, чтобы я не верил… ей, — прошептал он последнее слово, машинально оглядываясь и наклоняясь поближе к мужчине.              — Я хочу сказать, чтобы ты вообще никому не верил, — твёрдо посмотрел ему в глаза Блэк. — Ты другой, Гарри. Не такой, как Гермиона или её люди. Да, Мордред меня побери, даже я больше подхожу им, но не ты. Ты ещё можешь жить нормальной жизнью, не спеши окунаться в эту клоаку. Дай мне шанс всё решить, раз уж появилась такая возможность. Хорошо?              Мальчик, неуверенно кивнув, проводил взглядом убежавшего Сириуса, направившегося к себе в каюту, и неуверенно покрутил головой, обдумывая сказанное ему крёстным. Мысли скакали испуганными зайцами, но всё же мимолётный разговор с единственным близким человеком его немного успокоил, одновременно добавляя размышлений…

***

      — Северус? А ты что тут забыл? — криво усмехнулся Нотт, неуверенно дёрнув левой рукой, которую ему пришлось лечить за пределами острова.              — А ты не догадался? — желчно усмехнулся Снейп, мрачно оглядываясь.              — Вынюхивать пришёл, — понимающе кивнул его собеседник, откидываясь на спинку кресла. — Дамблдор послал, да? Смотри, Северус, наш Повелитель не в духе. Не лезь туда пока.              — Что произошло? — нервно поправив воротник мантии, внезапно ставший слишком узким, профессор зельеварения присел в кресло около изящного столика и покосился на целую батарею пустой тары под ним.              — На кладбище? Или в Министерстве? — мрачно поинтересовался Нотт, осторожно потрогав левую руку.              — Ты же прекрасно понимаешь, зачем меня могли послать, — отвёл глаза Снейп, дёрнув щекой. — Естественно, на кладбище.              — Нас поимели, — слабо усмехнулся чистокровный в Мерлин-его-знает-каком-поколении и потянулся за стаканом, внезапно ожившим и уехавшим на другой конец стола. Тяжело вздохнув и смерив взглядом собеседника, Нотт откинулся на спинку. — Северус, — его голос приобрёл угрожающие нотки. — Я ведь не Малфой, терпеть твои выкрутасы не стану. Пусть Повелитель тебе и верит, но я — не он. Я вовсе не уверен, что ты с нами… Не выводи меня из себя, хорошо? — померившись взглядами с собеседником, он всё же получил стакан и опустошил его одним глотком. — Повелитель был слаб после ритуалов. Он хотел ещё какой-то провести, с участием пацана и Чемпиона… Чемпионки, — криво усмехнувшись, поправился он, мрачно сверля взглядом столешницу. — Ну, а в итоге ритуал провёл кто-то ещё…              — Что за ритуалы проводил Повелитель? — дёрнулся Северус, тут же получая наполненный подозрительностью взгляд от собеседника. — Ну, с меня это спросят. Тебе трудно ответить?              — Да Мордред его знает, — отмахнулся Нотт. — Мне не докладывали. Он не доверяет нам, старой гвардии, в смысле. Там новички были в основном — они все на кладбище и остались, — он с каким-то мстительным удовлетворением ухмыльнулся.              — Ты ведь был в доме Повелителя… — протянул Северус, насмешливо глядя на него. — Не набивай себе цену — буду должен. Ты ведь меня не первый день знаешь?              — Я действительно не знаю, — тяжело вздохнул Нотт. — Я тоже в числе… недостойных доверия. Так что могу только предполагать, но в данном случае он ведь даже не раскрыл, где проводит свои ритуалы. Как я могу думать, Северус? Я вообще не хочу об этом думать, — он выбрался из кресла и прошёл к бару, откуда извлёк очередную бутылку.              — С чего это такой траурный вид, и по какому поводу пьянка? — закинул ногу на ногу Снейп, сцепляя пальцы рук. — Что-то ещё произошло?              — Он требует, чтобы мы представили наследников, — покосился на него Нотт и опустошил залпом стакан. — Для Метки, Северус. Мы же недостойные, а молодое поколение ещё не познало искушения предательства, — перекривившись, пробормотал он. — А-а-а, да что об этом говорить? Не знаю я ничего, Северус, кроме того, что на кладбище он припёрся, готовясь проводить ритуал. Ну, сам понимаешь, что к тому, что там произошло, он оказался не готов.              — Понимаю, — тяжело вздохнул Северус, покосившись на пол, из-под которого донёсся еле слышный вопль. — Опять?..              — Да, — отвёл глаза Нотт. — Ты же его знаешь. Не смог там, так хоть тут самоутвердится, — он осёкся, моментально трезвея и холодно глядя на Снейпа, одновременно взмахивая палочкой и выписывая сложный жест. — Северус… А вот это было некрасиво… В моём доме — и меня же травить?              — Скажем так, — жёстко усмехнулся Снейп, держа Нотта под прицелом своей палочки. — Ты сделаешь вид, что ничего не было, а я забуду твои откровения. Идёт?              — Идёт, — медленно кивнул Нотт и кивнул в сторону дверей. — Убирайся.       

***

      — Северус, ну зачем ты так? — укоризненно покачал головой Дамблдор, внимательно разглядывая насупленного зельевара. — Разве нельзя было как-то ещё?              — Нет, — для большего эффекта Снейп качнул головой. — Мне становится опасно там находиться, Альбус. Пока там был Люциус, я имел хоть какую-то защиту, сейчас же…              — Но… — растерянно застыл Альбус. — Ты… Северус, подожди, не…              — Директор, — остановил его Снейп, вскинув ладонь перед собой. — Я не говорю, что сбегу, — он нервно откинул волосы и прямо посмотрел ему в глаза, прикрытые стёклами очков. — Я говорю, что мне опасно выведывать секреты. Придётся чуть сильнее стать Упивающимся, нежели сейчас. Я там один, понимаете?              — … — директор сгорбился, нервно делая небольшой глоток из чашки.              — Где Поттер? — наклонился немного вперёд Северус, изучающе сверля его взглядом. — Его ведь нет у Дурслей, так?              — С чего ты это решил? — изменился взгляд директора, наполнившись холодом.              — Просто предположение, но теперь я уверен, — удовлетворённо кивнул Снейп, откидываясь назад. — Где он, Альбус?!              — Смените тон, мистер Снейп, — раздался голос с одного из портретов, через мгновение резко замолчавшего, после того, как Снейп небрежно извлёк палочку и с недвусмысленными намерениями повернул голову к говорящей картине.              — Я жду ответа, Альбус, — Северус как ни в чём не бывало убрал палочку и повернул голову обратно к старому магу. — Где. Мистер. Поттер. Альбус? — раздельно и тяжело роняя слова, упёрся он взглядом в собеседника.              — Не знаю, — выдохнул директор, понимая, что в этот раз лучше ответить правду — слишком уж взвинчен был зельевар.              — Не знаешь? — покатал слова на языке Снейп, саркастично ухмыляясь. — Альбус, — он едва не зашипел, наклоняясь вперёд. — Ты ведь помнишь, что я пообещал Лили? Что пообещал тебе? И что я пообещал самому себе? И теперь ты говоришь — не знаю?              — Только не говори, что ты испугался Обетов? — огрызнулся Дамблдор, хмуро изучая неожиданно молчаливую Шляпу на шкафу, хотя сейчас он бы был рад её сальным подколам. — Ты прекрасный менталист…              — Контракт, — взревел Снейп, резко выпрямляясь в кресле и на пару мгновений прикрыв глаза. — Лили попросила меня подписать контракт… Я подписал. Да, она его составила крайне неумело, но… Я должен защитить этого малолетнего выродка Джеймса Поттера.              — И Лили… — осёкся под бешеным взглядом Альбус. — Ладно-ладно, я понял. Скорее всего, он с мисс Грейнджер и Сириусом, я свяжусь с ними. Не стоит волноваться, Северус.              — Альбус… — он оборвал себя, судорожно стиснул кулаки и резко выдохнул. — Так. Оставим пока это… Мне ещё верят, но вряд ли это надолго. И нужен я буду ему недолго, особенно в его состоянии. Весь старый Внутренний Круг под подозрением — он не верит никому. В лучшем случае он поверит тем, кто сейчас в Азкабане. И Поттер пропал. Я смертник, Альбус, — неожиданно спокойно закончил он.              — Не делай поспешных выводов, Северус, — старый маг также успокоился и, взяв себя в руки, начал быстро анализировать информацию. — В Министерстве на приёме погибли старшие Кребб и Макнейр. Нотт выжил чудом, а Гойл до сих пор в больнице. Малфои мертвы, а Драко пропал, притом гобелены показывают что-то непонятное. Молодое пополнение Внутреннего Круга погибло, а их родственники или не рвутся в Упивающиеся, или ещё слишком малы. Терять ещё и тебя? Ты слишком хороший зельевар, чтобы он пошёл на это, даже отбросив твоё шпионство, — он слегка хмыкнул. — В крайнем случае, можешь смело кивать на… мисс Грейнджер, — запнувшись на имени, произнёс старый маг. — В конце концов, она слишком долго была в тени, пора бы и ей вынырнуть.              — И где её искать? — усмехнулся Снейп. — Она сидит под Фиделиусами, и поиск ничего не даёт, — он на мгновение задумался и с интересом посмотрел на собеседника. — А много там вообще погибших?              — Много, но в основном из числа тех, кто поддерживал Хартингтона и его покровителя, — нахмурился Альбус. — Девочка… Хмм, да — девочка, — опять непонятно усмехнулся Альбус. — Жёстко решает вопрос со своими врагами… Тридцать шесть человек погибло, Северус.       

***

      — Ты передумал плыть с нами? — откинулась я на кровати, недоумённо изучая смущённо мнущегося Поттера. Тяжело вздохнув, я поправила одеяло, чтобы не получать заикающегося собеседника, и уставилась на него.              — Нет, нет, что ты, — испуганно помотал головой парень. — Меня всё устраивает. Просто… — судорожно вздохнул и буквально выпалил на одном дыхании. — Что ты от меня хочешь?              — О как? — я легла поудобнее, с новым интересом разглядывая мальчика. — С чего такие мысли?              — Ты сама учила, что всем что-то надо, — насупился парень. — И если бы тебе было надо только библиотеку моего рода, то… Я ведь долго думал, — он исподлобья посмотрел на меня.              — Ну надо же, какой глубокий анализ, — задумчиво улыбнувшись, я махнула рукой в сторону кресла. — Да ты садись, чего стоишь-то? Ну, для начала я решала проблему Сириуса. Он хотел забрать тебя, а я могла ему в этом помочь. Как один из вариантов тебе подходит?              — Но это же не всё? И ты взяла с Сириуса Обет, — нахмурился Гарри.              — Обет… Я и с тебя его возьму, — усмехнулась я, глядя на побледневшего пацана. — Ты же не маленький ребенок. Мы рискуем, уволакивая тебя за пределы не только Британии, но и мира. А раз рискуем, то и пытаемся создать себе определённые… ммм, подушки безопасности, назовём это так. Ты ведь помнишь процесс своего излечения? Почему сейчас должно быть как-то по-другому?              — Так… Погоди, — тряхнул головой мальчик, насупленно глядя на меня. — Ты так и не ответила — зачем я тебе?              — Хмм, один балл получаешь, — подмигнув ему, я выскользнула из-под одеяла и прошла в ванную. — Зачем, зачем, какой-то скучный ты… стал. М-да… Заметь, я говорю с тобой прямо, малыш. Не пытаясь юлить или умалчивать о чём-то. Но есть шанс, что ты передумаешь быть с нами и вернёшься в школу. Могу я в такой ситуации рисковать и говорить тебе всё?              — Но это же касается меня напрямую?! — выкрикнул Гарри, нервно влетая в ванную и тут же покрывшись багровым румянцем при виде лукаво улыбнувшейся Флёр, выше пояса не скрытой пеной.              — Подожди нас в гостиной, — улыбнулась я, отворачиваясь от него и соскальзывая в огромную ванну.              — Нервничает? — кивнула в сторону, куда ушёл мальчик, Флёр.              — Угу. Было бы проще, если предпринять кое-какие меры, но с гипотетическим жрецом Хель я не хочу ссориться. Придётся уговаривать, — вяло махнула я рукой.              — И моё очарование не действует, — согласно кивнула вейла. — Нет, я могу, конечно, целенаправленно на него воздействовать, но… Он мне не нравится в этом плане, — она хихикнула.              — Не лезь к нему… — задумчиво покачала я головой. — Инициированный жрец Смерти приобретёт жесточайший иммунитет к магии воздействия на разум. И отомстить сможет так, что мало не покажется. Тут надо просто дружить, ничего не прося и не требуя. Луна отлично с этим справляется, причём без всяких просьб. Не стоит ковырять то, что и так работает.              — А ты не боишься, что он на тебя может начать волком смотреть? — наклонила красивую головку набок блондинка, немного напряжённо глядя на меня.              Притянув девушку к себе, я жадно впилась ей в губы, не менее жадно скользя ладонями по соблазнительным изгибам тела. Оторвавшись спустя некоторое время, я мягко провела пальчиком по её носику и тихо прошептала на ушко: — Я ведь тоже могу отомстить… Очень жестоко.              Выбравшись из бассейна, я нехотя набросила халат и пошла к ждавшему меня Поттеру, с сожалением покосившись на девушку. Но сперва надо решить вопрос с пацаном, а потом развлекаться — в конце концов, блондинка от меня не убежит, а вот пацан вполне может. Хотя, если честно… Я приостановилась и вызвала патронус, отправив его к Блэку с сообщением. Покрутившись немного в коридоре, я дождалась стука в дверь каюты и вышла в гостиную одновременно с Сириусом.              — О, Гермиона, — Блэк немного удивлённо посмотрел на мои мокрые волосы и недовольное лицо, а затем перевёл взгляд на крестника. — Гарри?              — Гарри, — согласно кивнула я. — Объясни мне, Сириус, ведь я же просила, чтобы ты решил вопрос с ним? Поговорил, объяснил… Так почему он приходит ко мне с ненужными вопросами?              — Они нужные, — опять вспыхнул мальчик, нервно сжимая кулаки и немного растерянно посматривая на смущённого Сириуса.              — Ты магом сперва стань, — хмыкнула я, посматривая на напряжённого Сириуса и покачивая головой. — Сириус? Ну что ты в самом деле?              — Кхмм, — едва заметно покраснев, тот отвёл глаза. — Я пытался, но, наверное, не совсем удачно.              — Ты решил, что будет с тобой дальше? — перевела я взгляд на пацана. — Вернёшься ты в школу или нет? От этого и будем отталкиваться, хорошо?       

***

      Лорд Волан-де-Морт устало поднялся из-за стола, подходя к окну. План был практически идеально выполнен, не считая ряда неудач, вроде пропажи или побега Барти Крауча. Но даже это не помешало ему возродиться, так как в последнее время его разум начал неожиданно приходить в норму, как он самокритично признавался сам себе.              И так эпически просрать всё, что можно.              Нервно сцепив руки за спиной, он покачался на пятках перед окном и покосился на свою любимицу — Нагайну, сонно посмотревшую в ответ. Это был не полный проигрыш, но слишком сильные потери понесла его организация.              Сперва Лестрейнджи, попавшие в руки мракоборцев в конце прошлой войны вместе с тем же самым Краучем. Но Беллу с мужем и деверем можно было вытащить, пусть даже и силой, в отличие от некоторых других. Сравнительно недавно погибли Малфои, а наследник пропал. Теперь вот ещё двое погибло, а третий лежит в магической коме, и неизвестно, выживет ли. Криво ухмыльнувшись, Тёмный Лорд укоризненно покачал головой — а всё из-за обычного оскорбления.              Да, он знал, с чего начался конфликт девчонки и Малфоев. Как, впрочем, и то, что это она организовала эту шикарную ловушку, что приводило к определённым выводам по отношению к местонахождению Барти Крауча. Хотя оставался ещё вариант с тем, что кто-то из подчинённых работает на неё.              Но кто? Остальные, конечно, также не особо радовались его возвращению, но помогать магглокровке? Тем более что выжили они там чудом, уж в этом он был уверен. Нет, это всё же Барти, видимо, нашёл нового покровителя. Скрипнув зубами, маг дёрнул головой, отходя от окна и возвращаясь к столу. И где его искать? Вернее — как? Невыразимцы так и не смогли найти наглую грязнокровку, посмевшую убить его слуг, что просто выводило его из себя. Теперь не могут найти Поттера, Блэка… Ну не могут же они вечно жить под Фиделиусом? Должны куда-то выходить. Или нет?              — Милорд, вы позволите? — в дверь тихо постучали, и внутрь заглянул худощавый подтянутый мужчина средних лет в, как после секундного колебания опознал Тёмный Лорд, маггловском военном костюме.              — Заходи, Франц. Какие-то новости? — тихо проговорил Волан-де-Морт, спокойно глядя на него.              — Да, Милорд, — коротко кивнул тот. — Старший Лавгуд в Америке, и американцы уже сказали, что пока он живёт на их территории, нам не позволят его тронуть. Это в Англии он пришибленный псих, а вот среди учёных вполне уважаем. Кроме того, он сам по себе не из пугливых, и пока его дочка не у нас, говорить он не станет. А дочка…              — Где-то с этой Грейнджер, — по-прежнему тихо пробормотал Тёмный Лорд, с силой сжав губы и молча глядя на собеседника. — А остальные?              — Никаких следов, милорд. Вообще. Их просто вывезли в один момент, — серые глаза мужчины на мгновение сузились, и он также с силой сжал губы, прежде чем продолжить. — Проблема ещё и в том, что кто-то её прикрывает. Как только мы начали копать глубже, нам сразу вставили палки в колеса, так сказать. Уничтожено две группы прикрытия и восемь детективов, которых мы наняли вести розыск. Детективное агентство выплатило нам неустойку и отказалось сотрудничать дальше. И это была не Грейнджер, — он достал из нагрудного кармана сложенный листок бумаги и протянул его Волан-де-Морту.              «Мистеру Риддлу.              Прошу вас не совать то, что осталось от вашего носа, туда, где вам могут отрезать оставшееся.              С неуважением, Аноним».              Несколько секунд посверлив лист бумаги взглядом, Лорд перевёл его на собеседника:       — Это прислали тебе?              — Нашли на трупе группы прикрытия, — флегматично ответил Франц, протягивая ещё несколько листков Тёмному Лорду. — Такие же.              — М-да… — протянул Волан-де-Морт, бегло просмотрев подобные же послания. — Я выделю ещё денег. Найми… — он поморщился. — Тебе виднее, кого там надо. Найди мне или её, или же тех, кто пишет это… Только аккуратно, Франц, — он тяжело посмотрел на собеседника, поморщившись от резкой вспышки боли в груди. — Мало ли, вдруг это игры кого-то из…       — Вам плохо, Милорд? — подскочил Франц, бросаясь к нему.              — Всё хорошо, — выставил ладонь перед собой Волан-де-Морт. — Просто нельзя было напрягаться ещё недельку, а на кладбище, как видишь, пришлось. И… будь поаккуратнее. Мне пришлось воспользоваться Обливиэйтом. Тебя видела пара моих Упивающихся. Не тут, а когда ты на кладбище появился. Спасибо, конечно, но если со мной что-то случится…              — Да, Милорд. Я учту, — коротко кивнул боевик.              Проводив взглядом вышедшего мага, Тёмный Лорд устало облокотился на столешницу и мрачно уставился на листки с посланием.              Кто-то из высших решил поиграть? Но кто? Фламель и так лезет своим поганым рылом в дела Острова, вернее, лез, пока он не вырезал к Мордреду всех известных ему агентов француза. Сейчас, конечно, Фламель частично восстановил свои потери, но всё же не слишком сильно. Да и не только Фламелю он поломал тогда игру, так что врагов у него хватало, может, это кто-то из них стоит за Грейнджер?              Дамблдора он даже не учитывал, тот, что бы он сам о себе ни думал, вылез на верхушку только благодаря помощи Фламеля. Те же Лонгботтомы или Поттеры (да и много кто ещё) были так или иначе связаны с зажившимся на этом свете алхимиком. Он тяжело вздохнул, устало покачав головой. Как бы всё было легко и просто, если бы маги из этих родов были хотя бы частично независимы. Но за столько веков Фламель, то ли одержимый местью, то ли просто заскучавший от долгой жизни, успел хорошо закрепиться на Острове. Острове, который наследник Слизерина считал своей неотъемлемой собственностью. Ни Фламелей, ни ещё кого-то и близко не было, когда его предок основал Хогвартс. А что получил потомок змееязыкого, когда приехал в школу? Насмешки, издевательства и, самое главное, интриги Дамблдора. Стиснув зубы, маг рвано выдохнул, не замечая, как стискивает листок бумаги.              Сколько раз он просил Дамблдора позволить оставить его в школе? И сколько раз получал издевательский ответ? А что он получил после окончания школы благодаря слухам, что распускал всё тот же Дамблдор?              Не-на-ви-жу — это единственное, что он мог сказать при упоминании этого поганого имени. И благодаря ненависти он стал тем, кто он есть — сильнейшим тёмным магом этого времени, истинно достойным своего великого предка. А вскоре, когда он всё-таки убьёт бородатую тварь, он сможет выполнить и главную цель своей жизни на протяжении последних пятидесяти лет. Всё остальное уже и так было практически в его руках, так что оставалось только это. В очередной раз потерев грудь, он покопался в ящике стола и, достав флакончик с зельем, быстро опустошил его.              — Чёртова девка, — пробормотал он себе под нос, выбираясь из-за стола и подходя к окну. — Ну ничего, погоди, тварь мелкая, ты ещё попадёшься мне. А там посмотрим, у кого фантазия обширнее…

***

      — В чём дело? — Кеннет Кит устало потёр лицо и посмотрел на неожиданного гостя. — Грю… О-о, да ты не один, Грюм?              — Здравствуйте, мистер Кит, — вежливо улыбнулся Шеклболт, осторожно заглядывая за спину оперативнику. — Вы заняты?              — … — мрачно смерив взглядом нежданных гостей, Кит кинул пару специфических плетений на них и только после короткой вспышки артефакта над входной дверью убрал пистолет в кобуру, оставляя палочку при себе, и посторонился. Пройдя в спальню, он шлёпнул по упругой попке одну из девочек и показал жестами, чтобы те сидели тихо. Выйдя обратно в гостиную, он бухнулся на диванчик и зло уставился на гостей. — Говорите, только короче, у меня дела.              — Знаю я твои дела, — хохотнул Грюм, волшебный глаз которого вертелся по сторонам, и достал из подушки на диванчике узкую полоску ткани. — Это вроде трусики, Кеннет?              — Ты припёрся в мой дом, чтобы устраивать мне допрос? Ты ничего не перепутал, Грюм? — Кеннет покосился в сторону выхода, демонстративно кивнув туда головой. — Иди перед молодым пополнением своими шрамами тряси. Меня они не впечатляют. Что вам надо?              — Хотим наладить с тобой взаимовыгодное сотрудничество, Кеннет, — спокойно произнёс негр, останавливая вскинувшегося Грюма. — Общее дело ведь делаем, сам же понимаешь?              — Общее? Я вроде задницу Дамблдору не целую, — удивлённо вскинул брови Кит, насмешливо глядя на собеседника. — Ты ничего не попутал, Шеклболт? Я работаю на Министерство, при том, что мне плевать, кто там сидит наверху. Если это, конечно, не конченая мразь, которой место в Азкабане. Моя семья не поддержит Дамблдора, ну или тебя, — он перевёл взгляд на Грюма. — И негров мы не поддержим, — он криво усмехнулся. — Езжай к себе в Уганду или откуда вы там, и там лезь в правители.              — Кит, ты хоть понимаешь, что он вернулся? — наклонился вперёд Грюм, его глаз вертелся с сумасшедшей скоростью, вкупе с покрытым шрамами лицом создавая поистине впечатляющее зрелище.              — Ну, у вас вон избранный есть, — поморщившись, отклонился назад Кеннет, с подозрением втянув воздух и покосившись на Грюма. — Вы его свыше десяти лет пиарили, пора и в бой кидать. Или как? Герой он, а воевать — такие, как я?              — Такие, как ты? А кто там на кладбище был, не напомнишь? — ощерился Грюм.              — Кто? Мракоборцы там были. Авроры были. И ДМП были, — холодно бросил Кеннет. — Мы ищем девчонку, и ты это прекрасно знаешь. Уж твой-то хозяин наверняка подсказал. Или хочешь сказать, что нет? А ещё там были невыразимцы, непонятно что там забывшие. И хрен пойми кто ещё… А знаешь, кого не было? — он насмешливо оскалился. — Ни вас, ни вашего великого светлого волшебника. Зато там был Тот-кого-нельзя-называть. И это странно, Грюм. Как он прозевал похищение пацана, которого спасло только чудо?              — Хмм, а в газетах пишут, что пацан врёт? — презрительно посмотрел на него Грюм. — Ты же вроде поддерживаешь политику Министерства?              — Конечно, поддерживаю, — кивнул Кеннет. — Поэтому и не ору во всеуслышание, что он вернулся. А как надо? Как Дамблдор? Пугать детей и мирных граждан? И толку? Что это даёт в перспективе-то? Ну что? Панику? Грюм, из тебя получился не самый плохой боевик, но не пытайся стать ещё и хреновым политиком, а?              — То есть твой окончательный ответ — нет? — мрачно подытожил Шеклболт, напряжённо глядя на так и не убравшего палочку Кеннета.              — Мой окончательный ответ — пошли нахрен, — коротко выдохнул Кит, вроде бы расслабленно глядя на гостей.              Покосившись в сторону соседней комнаты, Грюм, стараясь не делать резких движений, вышел из дома, следом за ним покинул жилище и Шеклболт. Кеннет несколько секунд посидел, глядя в никуда, и, дёрнувшись, извлёк из-под маленького столика, стоявшего в центре своеобразного круга из пары кресел и дивана, бутылку вина. Оглядевшись, он слегка поморщился и, покачав головой, сделал пару глотков прямо из бутылки. Убрав бутылку обратно, он тяжело встал с кресла и прошёл к дверям, захлопывая их.              — Всё-таки и до тебя добрались? — еле заметно усмехнулась Дебора, выходя из комнаты и убирая палочку в наручную кобуру, что была её единственной одеждой. — А я тебя предупреждала.              — Что делать будем? — устало вскинул голову Кеннет, покосившись на приоткрытую дверь в спальню, откуда донеслись стоны двух оставшихся там девушек. — По сути, мы между теми и этими.              — Нас списали, — согласно кивнула та, сев в кресло напротив своего начальника и любовника в одном лице, задумчиво потирая лоб кончиками пальцев. — Остаётся только мстить или бежать. Третьего нет, раз уж ты отказал всем, кому только можно.              — Я не хочу опять работать на кого-то, лучше уж полноценным наёмником, чем так, — скривился Кит. — Кстати, выяснили, кто там был на кладбище. Две группы невыразимцев из разных отделов. Славяне, затем Упивающиеся, но это само собой. Наёмники с континента, по этим непонятно, от кого они. И как вишенка на торте — церковники. Мне предлагают должность в МИ-5, — неожиданно поменял тему разговора Кит. — Хорошую должность, Дебора. И там требуется заместитель. Да и не только… — покосился маг в сторону соседней комнаты. — Там… вообще полный недобор сотрудников. М-да, — слегка усмехнулся он, заметив насмешливый взгляд любовницы.              — Кеннет, — потянувшись, девушка лукаво посмотрела на него. — Давай-ка подыскивать новый дом или вешать Фиделиус на этот. Раз уж твой адрес раздобыли эти, то, учитывая, что часть невыразимцев была с Неназываемым… О, они-то, понятно, орут, что не с ним, но мы-то не дураки? Правильно?              — Сегодня переезжаем, — кивнул Кеннет. — И дай знать остальным в группе — пусть переходят на нелегальное. Пока в Министерстве всё не устаканится, придётся шарахаться от всех. Завтра устроим совещание и обсудим возможность перейти под Корону. Тягаться с таким количеством желающих поиметь меня я не хочу. И так повезло, что вперёд пустили дежурную группу, а не сами полезли на кладбище. Или нас бы уже хоронили.              — Ну так и скажи спасибо такой умной мне, — девушка улыбнулась, поведя плечами и привлекая взгляд мужчины.              — Я тебе всю ночь уже говорил это, — устало отмахнулся Кит. — Мне отчёт надо наконец написать. Там семеро достаточно известных личностей из Руси. Скандал расширяется, и от меня попросили объяснений. Я же дал приказ бить всем, чем можно. Теперь вот меня крайним и хотят сделать, Дебора. И эти вот припёрлись, — он задумчиво посмотрел на неё. — Да, надо валить отсюда. Пусть как хотят, так и живут. Корона сможет прикрыть, чего ни коснись. В конце-то концов, они тоже, блин, не Ступефаями швырялись, а Фадж поджал хвост.              — Хорошо, — девушка изящно выскользнула из кресла и начала взмахами палочки собирать вещи, разбросанные по гостиной.              Понаблюдав за ней какое-то время, он тоже встал и, пройдя к дальней стене, парой взмахов палочки проявил небольшой квадратик дверки сейфа. Короткий укол, и каплю крови впитало покрытие. В следующее мгновение щёлкнул замок, и дверка открылась, демонстрируя содержимое сейфа. Отлевитировав к себе сумку с расширением пространства, мужчина стал перекладывать артефакты, деньги и личный архив в неё, мысленно прощаясь с домиком на неизвестное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.