ID работы: 7043123

Ты никогда не был нам отцом или Я не полюблю тебя снова.

Гет
PG-13
Заморожен
192
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 30 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2. Элис

Настройки текста

Э л и с К а л л е н

Я очень рада видеть Беллу. Все равно, что она с Вольтури, все равно, что в голосе лёд, а в глазах безразличие. Главное, что она помнит нас, что не держит обиды ни на кого, кроме Эдварда. Я поняла это, когда она разрешила подойти к себе. "Я тоже рада видеть тебя, Элис" – сказала она мне. Больше ничего не имело для меня значения. Когда Белла позволила Алеку Вольтури себя поцеловать, я не была удивлена. Эдвард запрещал мне смотреть её будущее, но я все равно видела её окруженной тремя "людьми". Но даже несмотря на это я не смогла сдержать изумленного вздоха. Эдвард был потрясён! Не знаю, что произошло когда он захотел оторвать голову "дьявольскому близнецу", но в этом был виноват его же сын. Честно сказать я очень разозлилась на сводного брата. Мало того, что он "подарил" клану Вольтури сильнейших вампиров, запрещал нашей семье найти и поговорить с Беллой, так теперь хочет разрушить её новое счастье. Он ЭГОИСТ. Сначала бросает, потом возвращается, жениться, снова бросает, и опять хочет все вернуть! За закрывшейся дверью послышались удаляющиеся шаги, взрывы смеха и весёлые голоса. Кажется у Вольтури из занятий не только хладнокровные убийства, но и находится время для шуток. Немного постояв я попросила Джаспера отнести мои вещи. Когда парень скрылся за дверью я решила найти Беллз. Вспоминая слова девушки я стала искать Джину. Благо ещё с прошлого приезда я помнила где находится её рабочее место. Как только я подошла к небольшому столику при входе в замок смертная девушка сразу встала. –Могу я чем-то помочь? – произнесла она смело глядя мне в глаза. По сравнению с вампирами которые пьют человеческую кровь, я была безопасным существом, да и бояться она похоже разучилась... –Ты Джина, верно? – уже зная какой ответ получу спросила я. –Да, – девушка бросила на меня оценивающий взгляд и снова посмотрела в глаза. – Чем могу помочь? –Я хочу поговорить с Изабеллой Кал... Вольтури, – как же непривычно! Для меня Белла всегда будет тихоней Свон-Каллен... –У мисс Изабеллы очень ограниченный круг входящих в мысленную сеть, – пробормотала Джина, – только родные и близкие. Если хотите, могу позвать её дочь. Ренесми свяжет вас с Изабеллой. –Позвать? – спросила смертная. –Отбой, Джина, – перебил девушку знакомый переливистый голос. Я резко обернулась и увидела... – Пойдём, Элис. –Белла!!! – бурная радость при виде подруги похожа станет привычкой. Жаловаться на это не буду. Мне нравится! –Джина, передай Челси или Сантьяго, чтобы принес животной крови ко мне в комнату, – обратилась Белла к смертной и потом посмотрела на меня. – У тебя глаза черные, думаю ты не окажешься. Я кивнула и вампирша светло улыбнулась. Никакого равнодушия не осталось, а была лишь прежняя Белла, которую я так любила. Она взяла меня за руку и потащила к лестнице, хм... Обычно я так делала. Наспех попрощавшись со смертной девушкой я поддалась подруге и мы вместе "взлетели" на этаж выше и там Беллз наконец меня обняла. –Я так скучала по тебе, Элис, – выдала красноглазая когда мы наконец разомкнули объятья. Подруга открыла дверь комнаты и зашла первой. –Я тоже Белла. Я думала что больше не увижу тебя, – призналась я и вслед за вампиршей прошла в комнату. Сказать, что я поражена значит ничего не сказать. Это была огромная комната необычной формы. Два угла были немного скошены, а между ними красовалось большое окно в старинной золотой раме. Из него вид на главную площадь города Вольтерра. Комната была в золотых и серебряных тонах, хорошо освещенная старинными люстрами и светильниками. Вся мебель была идеально расставлена и вписывалась в дизайн комнаты. По боковым стенам были расположены ещё двери с красивым резным узором. Заметив моё изумление Белла улыбнулась. –Так и будешь стоять как вкопанная? – весело спросила девушка. А потом чуть нахмурилась раздумывая над тем что ещё сказать. – Интересно, у вампиров бывает ступор? –У тебя... – я запнулась подбирая слова. – Словами не описать какая у тебя комната. Мы с Беллой одновременно засмеялись. Как я рада вновь услышать этот прекрасный переливчатый смех и понимать, что даже будучи в разных кланах мы все равно подруги с этой вампиршей. Я счастлива понимать, что даже став Вольтури наша Белла не утратила той жизненной искринки, которая всегда была в её глазах. –Поверь, когда я просила подготовить комнаты для вас, то позаботилась об их идеальности и о вашей с Розали и Эсми гардеробной, – Белла широко улыбалась, а я не могла поверить. Гардеробная?! Мысль о том, что она не забыла о том, что я люблю приятно согревала изнутри. – Только не говори Карлайлу, Эммету и Джасперу. Они меня убьют за то, что не смогут вытащить вас оттуда дня три... Хотя, если они вам больше не нужны, то можешь и сказать. Алек раскрошит их по кусочкам, если со мной или детьми что-то случиться. –Расскажи мне все, об этой гардеробной! – потребовала я, даже не представляя, о какой роскоши услышу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.