ID работы: 7043123

Ты никогда не был нам отцом или Я не полюблю тебя снова.

Гет
PG-13
Заморожен
192
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 30 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

И з а б е л л а В о л ь т у р и

–А теперь рассказывай! Что ты делала все эти 7 лет? Расскажи про Ренесми и Эдджея, – попросила Элис спустя час рассказов о прелестях её комнаты и гардероба. Вампирша была в восторге! Сначала я просто помолчала думая, что рассказать, а потом, под пытливым взглядом подруги, начала историю: –На острове Эсми к нам с Эдвардом приходила женщина с мужем. Они были кем-то вроде горничных. Было похоже, что она знает кто Эдвард, поэтому когда он бросил меня, я попросила помощи именно у них, – Элис уже была в шоке, а я лишь мысленно посмеялась над такой реакцией. – Через две недели мой живот был как на 6 или 7 месяце беременности, дети истощали меня, не принимали простую человеческую еду, я не могла нормально питаться. Уже тогда я понимала, что скорей всего не переживу роды, а судя по животу можно было с уверенностью сказать, что у меня нет и недели... –Но ты же жива! Как ты перенесла роды, да ещё и оказалась у Вольтури? – перебивая спросила Элис. Вампирша явно не понимала этой ситуации. –Меня нашли Рената, Челси и Сантьяго. У них было задание в Рио, – пояснила я под недоумевающие взгляды подруги. – У Ренаты ментальный щит. Она как-то почувствовала как слабеет мой дар, хотя он и так был слаб, пока я не стала вампиром. Когда меня нашли, я уже почти не могла передвигаться самостоятельно, а роды, судя по животу, должны были начаться со дня на день. Они перевезли меня сюда в Вольтерру. Тут я начала пить кровь и становилось лучше. Какое-то время никто не понимал, почему я не могу родить. Алек все время за мной ухаживал и помогал. Когда я родила, именно он обратил меня в вампира и помог перенести боль превращения отключив мои чувства. За первые три дня, моё обращение, дети уже подросли и выглядели месяца на два. Ренесми почти сразу начала показывать свои воспоминания и мысли. Она и сейчас не очень-то любит разговаривать, общается мысленно. А Эдджей любил сбивать всех с мыслей. Его ментальный шит хорошо развит во многом благодаря Ренате. Они без ума друг от друга. А дальше ничего особенного. –А Алек? – продолжила допытывать меня подруга. – Что у тебя с... –Тшшшш... – резко оборвала я Элис услышав тихие шаги за дверью. Втянув воздух я определила посетителей. – Это Розали с Эмметом и Джаспер. В следующую секунду раздался стук в дверь и не дожидаясь ответа в комнату ввалился "мишка" Эммет, а вслед за ним осторожно вошли Роуз и Джас. Последние настороженно косились на меня ожидая какой-нибудь реакции. "Мишке" разрешение не требовалось и он подлетев к кровати, на которой мы с Элис пристроились, сгреб меня в охапку. –Эммет! Отпусти! – чуть повысила голос я, спустя минуту крепких обнимашек вампира и моих попыток вырваться. Даже рацион питания не сделал меня сильнее этого качка. – Отпусти!! – прикрикнула я колотя мишку-Эммета по спине. Особо дело не продвигалось, я все ещё была в крепких объятьях, Розали с Элис уже сложились пополам от смеха, а Джаспер лишь улыбался, впитывая радостные эмоции. –Тебе было сказано отпустить! – до боли знакомый голос одного из Вольтури заставил исчезнуть смех и радость. Роуз и Джаспер чуть оскалились, а Элис вжалась в стенку. – Живо. Красноглазый вампир зашипел буравя вегетарианца взглядом. Когда Каллен вернул меня в нормальное положение и отошел на два шага мой суженый подошел и обнял. –Все в порядке? – нежно спросил Вольтури. –Белла, почему ты на него не кричишь, а? – со смешком спросил "желтоглазик". –Вот так всегда! Телохранителю можно, а старому другу нельзя?! Мишка-Эммет притворно надулся и встал в позу обиженной девушки, смешно сложив губы. –Все хорошо, Ал, – так я коротко называла Алека. – Эммет, Алек мне не телохранитель! –Если что, я рядом, – шепнул мне любимый вампир. – Несс у меня, а Джей с Ренатой, – потом вампир оскалившись обратился к гостям. – Голову откручу если с её головы хоть один волосок упадет. Вольтури обвел всех взглядом и вышел из комнаты, однако дальше не уходил. Его шаги постоянно были слышны прямо за дверью. –А говоришь не телохранитель! – усмехнулась Розали подходя ближе ко мне. –Не телохранитель, – повторила я и выдала шокирующую фразу, – хотя если считать будущего жениха телохранителем, то спорить не стану. Смотреть на изумленные лица мишки, модницы и ураганчика было очень весело. Наверное у вампиров все-таки бывает шок... –А как же Эдвард? – первой отошла от новости Розали. За дверью замерли тихие шаги Алека. Вампир не любил даже упоминание о вегетарианце и теперь так же как и все находящиеся в комнате ждал моего ответа. –Эдвард? – зачем-то переспросила я, хотя знала ответ. – А что Эдвард? Я подписала заявление на развод ещё будучи беременной. Все закончилось 7 лет назад и ничего не вернуть, даже если бы хотелось! Алек! Я тоже тебя люблю, но если ты сейчас же не отойдешь от двери и не свалишь, я заставлю тебя пойти со мной на шоппинг! – услышав облегченный вздох и мысленное признание в любви добавила я. –Ничего, переживу 2 часа, – дверь все-таки отворилась и пропустила улыбающуюся голову Вольтури. –Помнишь как Деметрий разозлил недавно Джейн? – я гаденько ухмыльнулась. 2 часа он решил отмучаться, но я ему задам шоппинг по полной! – Они тогда на сколько уходили? –Эм.... непомню... –На 7 часов! Если сейчас же не уберешься в другую часть замка, то я позову Элис, Эсме, Розали и большую часть... Нет! Всех, наших шопоголичек и мы пойдем с тобой по магазинам на твою карточку! – веселость вампира постепенно менялась на гримасу ужаса. – И я не отпущу тебя с Демом и Феликсом в бар(у меня вампиры могут напиваться). К концу фразы Алека уже и след простыл, а в далеке были слышны грохот, мольбы о спасении и ржач мужской половины замка. Глупенькие... А ведь их тоже ждёт похожая участь если разозлят свои пары. –Жестоко ты с ним... – пробормотал Эммет и поспешил ретироваться вместе с Джаспером, потому что Роуз уже ухмылялась, а Элис так вообще уже готова была бежать за покупками. –Ничего. Он привыкший!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.