ID работы: 7043123

Ты никогда не был нам отцом или Я не полюблю тебя снова.

Гет
PG-13
Заморожен
192
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 30 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Э д в а р д К а л л е н

***

      Уже через несколько минут Элис объявила, что пойдет искать Беллу, а вскоре её примеру последовали Розали, Эммет и Джаспер. Последний вообще не любил на долго оставлять свою вторую половинку одну, а уж в замке, полном Вольтури... Эммет с Розали просто соскучились по девушке. Я же оставался на том же месте, что и раньше, надеясь, что смогу проследить за мыслями родственников и через них увидеть любимую девушку.       За те пару минут, что мы виделись Белла ни разу не взглянула на меня. Теплый взгляд алых глаз оглядел всю мою семью, но только не на меня. Я завидовал Элис, которой девушка позволила приблизиться к себе, завидовал братьям и сестрам, которые сейчас общались с любимой всеми нами вампиршей.       Как только они пересекли границу комнаты Беллы их мысли закрылись от меня. По началу я изредка улавливал затуманенные образы в их голове, а потом все потемнело. Почему то я был уверен, что это проделки моей же дочери. Дети явно были наслышаны обо мне и о том, как я поступил с их матерью, но не знали чего мне стоило оставить её тогда. Не знали как трудно было находится вдали от девушки, не знать где она, жива ли...

***

Ходы замка стали наполняться запахом людей. Наш клан не охотился уже около недели и голод начинал брать свое. Запах пришедших туристов манил... Изредка я допускал мысль о том, чтобы покинуть семью и стать кочевником. Да и не только я. Все, кроме Карлайла, были подвержены влиянию крови. Отец был единственным, кто никогда не желал человеческой крови, но даже он её пробовал, когда обращал кого-то из нас. Поэтому почувствовав манящий запах, после недели голодовки я среагировал мгновенно. Разум включился только перед дверью. Нет, я не должен поддаваться своей жажде, но в главном зале, во время "обеда" явно будет Белла, которую так хотелось увидеть. Хоть мельком взглянуть на любимую девушку.

***

Я прибыл к главному залу как раз вовремя. Туристы как раз подходили туда, даже не подозревая, что там из ждёт смерть от клыков вампиров. Зал уже был наполнен доброй дюжиной вампиров. Остановившись прямо перед дверьми я оглядел собравшихся и пока не заметил там Беллу. На тронах сидели правители, а за ними стояли жена Аро Сульпиция и Кайуса - Афинодора. Из знакомых мне в зале были Дьявольские Близнецы Алек и Джейн, ищейка клана Деметрий и один из палачей Феликс. Остальных я не знал. Из левого коридора появились Рената с Эдджеем. Парень проигнорировал меня, хоть и заметил. В основном его внимание было приковано к девушке, шествующей рядом с ним, и лишь раз он оглянулся, чтобы оникуть взглядом приближающийся обед. Когда люди уже вошли в зал, появилась Белла. Глаза девушки потемнели от жажды. Вампирша так же, как и её сын, не обратила на меня внимания, из-за чего больно кольнуло в груди. –Изабелла, ты вовремя, – послышался голос одного из правителей. – Можем начинать обед. В голову ворвалось с десяток непонимающих мыслей. В программе экскурсии, предложенной людям, не значился обед. Некоторые обернулись к дверям, но на их глазах словно из воздуха образовались пара громил-вампиров, и до людей наконец дошло, что обедом станут они сами. Первым жертву выбрал Аро, притянув к себе какую-то светловолосую женщину средних лет. Жестом правитель подозвал жену, и они вдвоем впились в горло застывшей от страха женщины. Одновременно с этим в зале раздались крики, первой вскрикнула та самая блондинка, а её крик подхватили и остальные жертвы. Я заметил, как Кайус повторил действия брата с каким-то пареньком. Алек выхватил одно из попытавшихся убежать человека и приподнял за рубашку. –Белла, как на счёт того, чтобы разделить со мной этого глупого смертного? – обратился вампир к девушке, а паренёк, зависший в нескольких сантиметрах над полом, истошно завопил –С радостью, Ал, – пропела брюнетка. Изабелль первой вцепилась в сонную артерию паренька, а сразу за ней, с другой стороны в горло впился и Алек. Через несколько минут крики прекратились. Белла успела разделить с Алеком ещё одного человека. На этот раз они выпили рыжеволосую девушку. –У тебя кровь на щеке, – заметил Вольтури. Когда Белла собиралась стереть струйку крови, стекающую с уголка губ, Ал перехватил руку девушки и приблизился к её лицу. Осторожно он провел языком по коже лица Вольтури, слизывая алую каплю, а затем накрыл её губы своими. Рык непроизвольно сорвался с моих губ. В который раз захотелось оторвать Дьявольскому Близнецу голову. Я зло ударил кулаком в стену и развернулся, уходя обратно в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.