Chapter 4
6 июля 2019 г. в 19:00
Следующие полтора часа мы просто катаемся и не разговариваем.
То выезжаем на открытые поляны, то забредаем вглубь леса. Стоит появиться относительно длинному и ровному участку и оба гоним вперёд. Я физически ощущаю взгляды парня на себе, как и ощущаю, что ему приятно наше времяпрепровождение.
Когда возвращаемся в конюшни и отдаём животных — идём оба переодеваться. У меня слегка дрожат кончики пальцев от напряжения. Сжимаю и разжимаю кулак, думая, что нужно чаще тренироваться, чтобы так быстро не уставать.
Мы встречаемся на улице, и я вопросительно уставляюсь на Кая, думая, что он сейчас скажет — свидание окончено или ещё нет. Боюсь сам себе признаться, что хочу продолжения, а не идти домой.
— Не против прогуляться по набережной? — альфа довольно улыбается, очевидно, читая по моему лицу согласие.
Молча мы добираемся ровно до побережья, там же диалог начинаю я:
— Здесь так красиво, — поворачиваю голову к нему и спрашиваю: — А ты из какого города?
— Джетон, — удивлённо отвечает брюнет и смотрит на меня в упор, так что становится даже неловко. — Ты разве не знаешь — чей я наследник?
Качаю головой и пожимаю плечами. Мы знакомы-то всего ничего. Да и интересен он мне до сегодняшнего дня не был. Удивление парня веселит, даже разжигает внутри огонёк любопытства, который приятно щекочет нервы.
— Значит ты жил не у моря и не у океана, — задумчиво говорю, возвращаясь к своей теме. Встаём вместе у каменного парапета. Кладу на него только ладони, а вот брюнет склоняется и опирается руками, из-за чего его голова ниже моей и смотрит он снизу вверх.
— Верно. Мне ближе горы и леса с их озёрами и реками.
— Интересно. А у меня нет географических предпочтений, хотя когда вижу это, — условно обвожу взглядом водные просторы перед нами, — что-то внутри трепещет.
Замечаю боковым зрением, что Кай смотрит на меня и не отводит глаз. Вот так и выходит — я любуюсь океаном, а альфа, видимо, — мной. Несколько минут ничего не меняется, а затем он разгибается и оказывается немного ближе. Хочу уже возмутиться, поворачиваю к нему голову, но сказать мне ничего не дают. Губы парня накрывают мои, а я ничего не могу сделать. Не хочется вот так получить свой первый поцелуй с ним, но и не хочется отстраняться. Альфа же даёт мне выбор — он не напирает, даже не обнимает. Сам не знаю, почему так делаю, но закидываю руки ему на шею и прижимаюсь всем телом, мягко отвечая на чужую вольность, дерзкий поступок (в моём представлении).
Кай доволен, физически это ощущаю. Он кладёт руки мне на спину и тоже прижимает. Дышать нечем и, пусть поцелуй и не глубокий, а меня уже прошивает удовольствием и возбуждением. Мои эмоции кажутся гипертрофированными, но стараюсь не анализировать и наслаждаюсь ими в полной мере. Подобное для меня не то что редкость — нечто невозможное.
Отрываемся друг от друга одновременно, объятий не размыкаем. Смотрю ему в глаза со смешанными чувствами, а в его синих омутах вижу довольство и искорки счастья. Поджимаю губы, которые ещё горят, и отвожу взгляд.
— Эй… ТэМин, — ловит меня за подбородок и заставляет снова посмотреть в глаза. — Ты мне очень нравишься. Правда. Не сторонись меня, не отталкивай.
— Хорошо, — еле выдавливаю из себя и всё же отступаю от него, сразу поясняя: — Но дай мне немного времени. Я на свидания-то в жизни не ходил, а ещё и поцелуй отдал на первом же.
Кай в удивлении приподнимает брови и спрашивает с лёгким недоверием, абсолютно искренним:
— Первое свидание?
— Именно. Поэтому, будь добр, дай мне время. И вообще — хочу сладкого. Угости меня, — едва заметно улыбаюсь, хотя внешне знаю, что снова маска, а не моё настоящее выражение лица.
Больше я не смотрю на альфу, иду чуть впереди по мощёной набережной и думаю только об одном — как мог позволить себе и ему этот поцелуй?
За размышлениями и не замечаю, как Кай берёт за руку повыше локтя и заводит в кафе с огромным ассортиментом сладкого. Прихожу в себя, только когда оказываюсь напротив витрины, а брюнет говорит:
— Выбирай.
Тыкаю в первую попавшуюся вкуснятину и украдкой поглядываю на парня, который уже совершает покупку.
Выходим на улицу и у меня в руках оказывается огромное пирожное с безе и воздушным кремом, которое тут же начинаю поглощать с неимоверной скоростью, просто чтобы отвлечься от тревожных мыслей.
— Ты часто сладкое ешь?
— Да. Люблю его, — киваю ему и оборачиваюсь вместе с пирожным, протягивая альфе: — Будешь?
Мгновенно краснею, понимая, что веду себя слишком… Открыто, что ли. Стою и предлагаю Каю поесть с моих рук. Однако, его нисколько не смущает ситуация, он чуть нагибается и откусывает часть пирожного, затем жуя и идя дальше, как ни в чём не бывало. Я тоже продолжаю наш путь, кушая лакомство. Когда понимаю, что мы почти у Академии и меня это обстоятельство не то, чтобы радует, останавливаюсь.
— Ты чего?
— А давай в саду посидим? — поражаюсь своим желаниям и смелости. Нет, робким меня не назовёшь, но уже стемнело, и я сам зову малознакомого альфу прогуляться. Пусть у нас и свидание, а веду себя всё-таки слишком раскованно.
— Только «за», — снова улыбается, поправляя непослушную прядь. У меня внутри от этой его улыбки расползается неведомое тепло, запредельное и неконтролируемое.
Уже сидя в одной из приозёрных беседок, мы снова заговариваем.
Он мне рассказывает несколько забавных случаев, что произошли с ним и его братом. В свою очередь, стараюсь ему отвечать взаимностью и хоть что-то из своей жизни ведать, но такого мало. Ничтожно мало того, что способен открыть.
Сейчас, больше выступая слушателем, я удивил бы друзей. Они знают, что я очень люблю поговорить и обычно в нашей компании выходит так, что большая часть разговоров затевается и поддерживается именно мной. Кай пока этого особо не видел, может потому ничего и не заподозрил… Я думаю, что он не заподозрил.
— Не мучайся. Я понимаю — бывают вещи, о которых не можешь рассказать или не хочешь.
— Ты мысли мои читаешь? — спрашиваю недовольно, холодея внутри из-за собственного вопроса.
— Нет. Просто чувствую внутри тебя некий конфликт. И не хочу, чтобы он терзал, — брюнет улыбается и склоняет голову к моей, находясь непростительно близко. — Ты можешь не бояться меня. Но в то же время не прошу полного доверия вот так сразу. Просто не казни себя, если начинаешь доверять.
Я начинаю заливать смехом. Чисто и искренне, выпуская внутренних демонов.
Он так всё это серьёзно сказал. Все эти наивные слова, которые не могут стать правдой. Я? Доверять? Никому я не могу доверять. Даже если очень захочется. Может мне кажется, но пока веселюсь — он непробиваемо спокоен. Ни один мускул не дрогнул на красивом лице за время моей ужасной почти истерики, а в глазах оставалась всё та же странная теплота, что и раньше. Только успокаиваюсь, а он сразу озвучивает:
— Ты безумно красивый. И смех у тебя прекрасный, — поднимает руку и проводит кончиками пальцев по моей щеке, заставляя вздрогнуть и отстраниться. Не понимаю…
Что со мной происходит рядом с ним?
— Спасибо, — кажется, мои щёки становятся в цвет волос уже.
— Давай-ка я тебя провожу домой. Всё холоднее с каждой минутой, а у меня нет с собой верхней одежды, которую мог бы тебе предложить.
— М, — соглашаюсь и сразу встаю, внутренне усмехаясь — он забылся и упустил из виду то, что я — огневик.
К своей двери его не пускаю. Выскакиваю из лифта и встаю так, чтобы не дать ему выйти.
Склоняю слегка голову, говоря, что благодарен за этот вечер, и машу ему рукой, когда двери начинают закрываться.
Только кабина скрывается, перевожу взгляд на свою открытую ладонь, которая слегка подрагивает, выдавая внутреннее состояние.
Что это было вообще?