Глава 8
27 ноября 2018 г., 05:23
Примечания:
Глава маленькая, но содержательная.
Порочность… Что есть из себя порок? Какой-то грех возможно… недостаток… дефект. Таким именем окрестил Мэй новоявленный Похититель душ, а ведь когда-то она тоже была «новой». «Что с ней было тогда?» — спросите вы, а я отвечу, что не знаю. Она почти не помнит этих моментов, а Джаред мне ни о чем не рассказывает. Возможно ему стыдно или же просто больно об этом вспоминать, но не помнить он попросту не может. Но почему именно порочность? Не знаю в её прошлом ли дело или в крови, ведь таких как она, гибридов, называют проклятыми детьми или же порочными. Дитя порока — клеймо, которое останется с ней на вечно, прозвище данное ни за что. Родство и с ангелами и со жнецами ни раз спасало, но и мучало нашу Мэй. В своих и чужих глазах она всегда была убогой… жалкой.
— Порочность, давай сыграем в игру? — насмехался над ней потусторонний голос.
— Что тебе от меня нужно?! Кто ты? — кричала Мэй в пустоту.
— Давай поиграем? Ты же кукла, а с куклами нужно играть! — смеялась незнакомка, — Станцуй для меня, Порочность! Ты же так это любишь!
— Кто ты? — настаивала девушка.
— Давай поиграем проклятья дитя?
Давай потанцуем беззаветно любя?
И танец тот проклятый будет один
Ни кто не останется после живым! — пропела Похитительница.
— Что это значит?! Чего ты хочешь?! — сорвалась жница.
Эхом в сознании девушки раздались последние слова, сказанные с жестокостью. «Чтобы ты умерла» — вот что бросила ей самозванка и шею Мэй что-то сдавило, не давая дышать.
Девушка проснулась в холодном поту, трогая шею руками и пытаясь отдышаться. Сердце бешено колотилось, будто хотело вырваться из грудной клетки, но в лёгкие проникал столь желанный воздух. Это было прекрасно, а ведь раньше Мэй не осознавала как приятно дышать. Почему-то все мы не осознаем, что нечто поистине великолепно, пока нам «не перекроют воздух». Ищем что-то… А ведь самое прекрасное рядом, но мы не понимаем этого пока не потеряем… не потеряем все.
*
— Аргх! — оскалился Себастьян, уронив на этот раз тарелку, из-за чего довольно крупные осколки разлетелись по кухне.
Демон опустился на корточки и принялся собирать разбитое стекло. Уже который день у него все валится из рук и постоянно не так. Себастьян опять устало смотрит на недовольную Кэтрин и опускает глаза на осколки. Белые кусочки с каймой золотистого цвета сейчас лежат на его ладони пробуждая не самые приятные, хотя сейчас для него они все такие, воспоминания.
Дворецкий возвышается над красноволосой жницей, которая сжимает в окровавленных руках осколки того самого сервиза, и в очередной раз ругает её. Он тогда был действительно зол. Видно, что девушка напугана и от этого ещё сильнее ранит ладони острым стеклом, а ему нет до этого дела. Себастьян видит, что ей больно и совестно, но почему он продолжает кричать на неё? Мэй поднимает усталые и виноватые глаза и тихо шепчет: «Прости меня».
«Почему именно она?!.. Почему?!..» — спрашивал себя дворецкий вновь и вновь, но ответа найти не мог.
Вдруг в сердце демона что-то кольнуло. Снова это щемящее в груди чувство. Глаза защипало, внутри разрастались горечь и… сожаление? Почему он так относился к этому беззащитному существу? Почему не может помочь сейчас? Почему ему так плохо сейчас?.. Столько различных «почему» и не одного «потому что»… Ни единой мысли.
— С-себастьян? — взволнованно позвала его Кэт.
— Кэтрин, что со мной происходит? — поднял на неё полные слез глаза демон, — Почему мне больно… вспоминать? — спросил он, сжав в ладонях осколки тарелки, так сильно что ткань перчаток порвалась и выступила кровь.
— Вспоминать что? — переспросила девушка, отняв у него кусочки стекла и взяв его руки в свои.
— Вспоминать эту девчонку… Мэйси… — заключил он, ласково выделив имя жницы.
— Ты скучаешь. Тебе её не хватает. Видимо, она была больше чем игрушка, — улыбнулась Кэт, посмотрев на брата, — Себастьян, ты… плачешь? — изумилась она, увидев как по щекам дворецкого текут слёзы.
— Я что?.. Что это? — удивлённо воскликнул он, вытирая соленые капли при этом пачкая лицо алой жидкостью.
— Это необычно… Особенно для тебя.
— Как это остановить? Демоны ведь не могут?!.. Что творится с этим телом?!.. — выкрикнул дворецкий, схватившись за голову.
Вдруг Кэтрин опустилась рядом с ним и крепко обняла. Мужчина, напоминавший до этого маленького ребёнка, тут же затих.
— Кэт, что ты делаешь? — тихо спросил он.
— Я показываю, что люблю тебя, Себастьян, и я рядом. Так ведь должны поступать старшие?
— Кто сказал тебе такую глупость? — засмеялся дворецкий.
— Один хороший друг… Но ведь тебе это помогло?
— Кхм… Да… Тебе посоветовала госпожа?
— Не совсем… Мне сказал это мой маленький жнец, — улыбнулась девушка.
— У тебя что появился ухажёр?! А я и не знаю! Кто этот псих? — полюбопытствовал Себастьян.
— Ты его знаешь, Себби! — ухмыльнулась Кэт.
Вспомнив знакомое обращение, дворецкий минуты на две выпал из реальности.
— Только не говори, что это!.. — начал он с глазами по пять рублей.
— Он самый! Грелль очень даже ничего, как по мне. Ты так не думаешь?
— Он сумасшедший извращенец и этим все сказано.
— Для тебя все мои приятели такие!
— Но он-то действительно больной! Где вы вообще пересечься успели?!
— Представляешь в поместье! Он помогает мне с Ликой.
— Пресвятой Люцифер! Ты рехнулась?!
— Ты сейчас два совершенно несовместимых слова вместе поставил. Давай не будем об этом говорить? Лучше я тебе с посудой помогу. Кстати, иди переодень перчатки, — улыбнулась ему демонесса.
Дворецкий бегло взглянул на свои руки и, поняв что перчатки в ужаснейшем состоянии, покинул кухню. По пути к своей комнате мужчина наблюдал, как быстро затягиваются порезы. Пару секунд и от них не осталось и следа, но это было слишком медленно. Почему? Из-за раны нанесенной жницей? Но она уже зажила… Что это мог быть за яд?
«Надеюсь, смогу спросить у неё лично» — размышлял демон надевая новую пару перчаток.
Себастьян уже хотел возвращаться на кухню, но услышал едва уловимый стук в дверь, исходивший из холла. Благо у созданий тьмы слух был идеален, что ни раз помогало им услышать даже самый слабый зов.Демон подошёл к двери и открыл её.
— Добро пожаловать в поместье Фантомхайв, — произнёс он, но уже без привычной улыбки, — Что вас интересует, юная леди?
Перед мужчиной сейчас стояла довольно миловидная девушка с чёрными волосами и желто-зелеными глазами, которые демон и не приметил. Она была одета в простое изношенное платьице, а ноги были босыми.
— В-вам случайно не нужна служанка? — тихо пропищала незнакомка.
— Подождите секунду, я узнаю у господина, — ответил дворецкий, оставляя её ждать у дверей.
Мужчина не особо хотел, чтобы девушку брали на работу, но так как Мэй Лин была крайне неаккуратна, а Кэтрин занималась исключительно Эллоликой, то выбора не было.
— Юный господин? — заглянул он в кабинет Сиэля, предварительно постучав.
— Да? — оторвавшись на секунду от каких-то бумаг, ответил граф.
— Одна молодая особа хотела бы работать у нас.
— М? Пусть заходит. Я посмотрю на неё, — отстраненно завершил Фантомхайв, жестом приказывая Себастьяну уйти.
Дворецкий вышел из комнаты и направился к выходу. Приоткрыв дверь, он увидел, как темноволосая стоит на холодных ступенях переминаясь с ноги на ногу.
— Прошу за мной, — сухо бросил демон, жестом указав направление.
Девушка поспешила за ним, иногда поскальзываясь и осматриваясь. До кабинета господина оставалось не так далеко, но лучше бы расстояние по прежнему было приличным. Дворецкий открыл перед незнакомкой дверь и вошёл следом за ней.
— Добрый день, — взглянул на неё Фантомхайв.
— Здравствуйте, — робко ответила девушка, кланяясь.
— Уже есть опыт работы?
— Что, простите?
— Спрошу иначе, что умеешь делать?
— Все, что прикажет юный господин, — пропищала она.
— Себастьян, дай ей нормальную одежду и работу. Проверим ее слова на практике.
— Да, мой господин, — заключил дворецкий и покинул комнату вместе с запуганной девушкой.
— Г-господин С-себастьян? — робка спросила юная леди.
— Да? — ответил демон, протягивая ей одежду.
— Какое меня ждёт задание?
— Для начала скажите мне вот что…
— Что?
— Как ваше имя, юная мисс? — усмехнулся дворецкий, увидев озадаченность на лице девушки.
— Пэнни… и на «ты», пожалуйста — отвела взгляд темноволосая.
— Хорошо… Милое имя. Переодевайся. Я жду снаружи.
— Да, господин Себастьян, — расплылась в безумной улыбке девушка стоило демону закрыть дверь, — Посмотрим кто кого, — усмехнулась темноволосая, — Порочность.