ID работы: 7043604

Стражи

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дальневосточный Леопард

Настройки текста

"Я не знала, что они есть, пока сама не стала такой....

***

      — Это Шер-Хан!.. — в залле стало жутко...       — Уходи, сын!.. — он знает, что не останется в живых...       — Да как же я могу уйти?! — сын Белого Тигра не мог оставить отца.       — Уходи, иначе он убьёт тебя!..       — А как же ты?..       — Вон!.. — через боль...       Ничего не оставалось, как убежать. Парень скрылся, когда огромные двери распахнулись и на "пороге" появился тёмный силуэт, на фоне горел кровавый закат... В помещении они были не одни. Три Стража Совета выступили против врага с Братьями и Сёстрами...       В полутьме загорелись красные глаза. Две секунды полнейшей тишины... И резко раздался рёв тигра, враг бешено побежал вперёд, за ним и его Брат Меньший. Всего один Страж и один тигр против целого клана... И этот клан обпился своей крови...       Остались считанные единицы. И всё же убийцу удалось прогнать...       — Отец!.. — парень находился недалеко. Он слышал всё: вопли, крики, рёв, скрип когтей об окровавленный пол, звон мечей и клинков...       Белый Тигр тихо умирает, он падёт, как его Братья и Сёстры. Не было видно мраморного пола под морем крови...       — Сын...       — Зачем, отец?!.. — он припал к ослабевающему Стражу. Пусть этот парень не мальчик, но не рыдать он не мог.       — Моя сила перейдёт твоему сыну... Найди... Найди сильную... Она защитит вас от Шер-Хана... — это пророчество, которое пришло накануне смерти. Он его никому ещё не передавал. Теперь все будут знать.       — Я всё сделаю... Я найду, обещаю!.. — сын взял руку отца и прислонил её к своей щеке. На лице остался кровавый след, смываемый слезами... Белый Тигр ослабел, рука отяжелела... Вдруг голубые глаза закрылись, дыхание пропало. Его больше нет...       — Нет!..       Все оплакивали смерти ещё несколько месяцев. Пустое поле наполнилось свежими могилами. Рядом с могилой Стража была могилка его Брата Меньшего. На двоих один большой камень...

2014 г.

***

      Ничего особого, казалось бы, в этой девочке не было. Завтра у неё день рождения, сейчас – школа. Всё в ней говорило о том, что она обычный человек, но всё не так просто.       Новый день начинается в двенадцать часов ночи. В момент, когда настаёт новый день, девочка уже спала. До двенадцати ничего не снилось, но после привиделась какая-то странная картинка: перед ней стояло какое-то существо, по форме тела напоминающее человека, но кожу закрывал тускло-рыжий тигриный мех. Лицо сначала было сложно рассмотреть, но потом оно открылось — это не лицо, а тигриная морда. Рядом с ним уже стоял настоящий тигр такой же расцветки, как и антропоморфный. У обоих были чистые голубые как небо глаза.       — Здравствуй, — послышалось с его стороны невнятно, что девочка еле расслышала его слова. Она промолчала.       — Тебе сегодня исполняется четырнадцать лет, — продолжал он. — Именно к этому дню твой организм готов к принятию твоей сущности.       — Ч...что?.. — она явно ничего не понимала, боялась этого "урода".       — Ты всё очень скоро узнаешь, Дальневосточный Леопард. Никому не рассказывай о своём сне...       Сон растаял и наступила темнота... Через несколько минут девочку разбудили. Праздник праздником, а школу пропускать не нужно... С поздравлениями она вышла на улицу, через дворы зашагала в небольшую школу, которая была не так уж далеко. Так же с поздравлениями она "отсидела" уроки и с чувством выполненного долга помчалась домой. Но по дороге ей встретился какой-то странный парень, который на удивление обратился к ней:       — Здравствуйте, Надежда, — это было внезапно, поэтому девочка чуть вздрогнула и обернулась. — Да, тот самый запах ветра и свободы ... Тебе пора.       — Куда?.. — Надя опешила немного.       — Ты не помнишь свой сон?       — Откуда Вы...       — Это был я, — перебил он.       — Вы?.. — она вспомнила о каком-то тигро-человеке.       — Да. Вы такая же, как и я.       — В смысле?..       — Вы Дальневосточный Леопард, я сказал Вам.       — И... мне нужно домой, — почему-то было страшно.       — Мы ещё встретимся...       Разговор окончен. Они разошлись в разные стороны. Надя ушла в раздумьях и подозрениях, но когда зашла в дом, то виду не подала. Провела весь оставшийся день так же, как и все другие, только на этот раз был вкусный торт с подарками впридачу.

2016 г.

***

      Клан совсем опустел. Осталось лишь двадцать четыре Стража-воина и двое Стражей Совета из ста двенадцати всех вместе взятых. Место Белого Тигра никто не может занять. Место в Совете может занять только преемник.       Золотой Тигр проводил много времени на крыше здания совета, находившееся где-то в горах. Здесь вершины закрыли от людей тайные луга. В связи с появлением новых технологий, поляну пришлось скрыть завесой облаков. Стражи связаны с природой. Они помогают Матери (природе), а она в свою очередь помогает своим дочерям и сыновьям.       Золотой Тигр сейчас наблюдает, как алый закат окрашивает всё вокруг в свои цвета. Как же найти "сильную"? Как найти ту, что поможет появиться на свет наследнику третьего трона Совета?.. Самое страшное, о чём сейчас нужно думать – новый визит Шер-Хана. Поэтому крыша, поэтому алый закат... Никакими способами человеку не пробиться сквозь стену гор и облака, но этот зверь всегда сможет сюда прийти и добить оставшихся...       А ведь когда-то Шер-Хан носил имя Бенгальского Тигра. Но как только он понял, что обладает большей силой, чем у своих Братьев и Сестёр, то сошёл с ума и в один чудесный день перебил свой клан. Теперь он один, ненасытный хищник.       Вчера погибло много Стражей... Горный клан ждёт пополнения: среди людей есть те, кто унаследовал силы Стражей-предков, а также среди клана есть выжившие семьи, ждущие пополнения.

2014 г.

***

      Этой ночью снова был какой-то странный сон. Вот только теперь этих зверолюдей было намного больше, чем один. И у каждого стоял Брат Меньший рядом.       — К...кто вы?.. — стало очень страшно, но девочка всё-таки решилась спросить.       К ней вышел высокий Белый Тигр, похожий на Золотого Тигра мордой. Вышедший казался сильнее, чем другие. Все они же были будто призраки.       — Ты сильная, тебе суждено спасти их...       — Ч...что? Я?.. Спасти?..       — Однажды наши предки так же встречали Шер-Хана, но он использовал свой дар во зло. Стражи гибнут, тебе суждено его остановить.       — Мне? Но что я мону сделать?! — девочка осмелела, но страх никуда не уходил, он нарастал.       — Мы дадим силы тебе и твоему Брату Меньшему.       — Брату?.. — у её ног появился маленький спящий комочек. Детеныш леопарда послан ей природой, он получит силы и будет сопровождать Сестру Бо'льшую до конца её дней.       — Прими же свет! — Белый Тигр поднял руку ладонью вверх. Этот жест повторили остальные Стражи. Их Братья Меньшие же сделали свои жесты. От Стражей в сторону девочки синхронно направились маленькие комочки белого света. Рука сама потянулась за ними. Маленькие светящиеся шарики собрались на её руке в один большой. Надежда машинально притянула его к сердцу. Свет прошёл по всему её телу.       Далее свет от Братьев Меньших принял детёныш леопарда. Он проснулся и играючи ловил зубами "белых светлячков".       — Спаси их, спаси мир. Используй дар во благо. Не иди по пути Бенгальского Тигра. Тебе дарован Белый Свет, — отзывалось эхом. Пришедшие стали уходить в темноту, котёнок обтёрся о ноги девочки и так же ушёл. Перед самым его исчезновением послышался детский голос: "Я буду тебя ждать..."

2016 г.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.