ID работы: 7043695

(Не)везучие

Гет
G
Завершён
232
автор
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 30 Отзывы 84 В сборник Скачать

- 5 -

Настройки текста
Драко видит Купа с противоположной стороны дороги, как будто этот хитрый старикан знал, что они пойдут именно в это кафе. Малфой останавливается у самого входа, просит Гермиону занять столик и подождать его несколько минут. Она осторожно целует его в уголок губ и скрывается за дверью. Куп не пытается скрыть дурацкую улыбку со своего лица. Стоит спиной к цветочной лавке, засунув руки в карманы и смотрит. Насмешливо так, с ухмылкой. Драко уже слышит, как он своим голосом произносит что-то типа: «я же тебе говорил». Малфой искренне хочет, чтобы тот исчез, как он это делал всегда в самый ответственный момент, но Куп не исчезает. — Я рад, что вы поговорили, — говорит он, когда Малфой оказывается поблизости. — Не хочу говорить этого, но… я был прав. Ну конечно!.. — Это ведь был изначально весь твой план, ведь так? Куп улыбается. — Думал, ты не догадаешься. — Почему сразу не сказал мне? — И ты бы мне поверил? — с лёгкой улыбкой интересуется Куп, и Драко замолкает. Ему нечего сказать в ответ, а Куп, тем временем, продолжает: — Ты был не готов. По крайней мере, не тогда. А времени переубеждать тебя у меня не было. Отчаянные времена требуют отчаянных мер, знаешь ли. «И это он-то отчаянный», — хочет съязвить Драко, но сдерживается. Куп вновь нарушает, затянувшееся молчание: — Думаю, на этом моя миссия закончена. Мне пора. А тебе, наверное, не терпится вернуться к Гермионе. — Постой! Ты как-то сказал, что у неё уже была возможность встретить меня, когда это было? — интересуется Драко. — А какое это имеет теперь значение? Малфой кивает. Куп прав — никакого. — Так это всё? Конец? — Вообще-то я так не думаю, — с улыбкой отвечает Куп. — Для вас это только начало. Только, Малфой, больше не тупи. Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать её на глупости, — смеётся он напоследок, а мгновением позже растворяется в воздухе, оставляя Малфоя стоять посреди оживлённой улицы. — Молодой человек, не желаете купить цветов? Драко выбирает нежно-розовые фрезии. Говорит спасибо милой женщине-продавцу цветочной лавки и, расплатившись, направляется к уютной кафешке через дорогу, где его ждёт Гермиона. Он вновь, но теперь уже мысленно, снова и снова произносит слова благодарности, зная, что где-то там Куп слышит его. Возможно, даже усмехается. Куп прав. Жизнь, действительно, слишком коротка, чтобы растрачивать её бессмысленно. У Драко этот смысл есть. И он бы сказал, что с завтрашнего дня у него начнётся новая жизнь, но она началась в тот самый момент, когда он без разрешения завалился во «Флориш и Блоттс». Тогда… Седьмого мая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.