автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Примерно 405г. П.Э. Огромная комната, являющаяся кабинетом давила своей накалившейся атмосферой ожидания. Видимо мужчины проводившие меня сюда знали более быстрые пути, чем король, потому как мы ждали его около десяти минут, советники сидели по разные стороны от моего стула, спасибо, что посадили, стоять на высоких каблуках было бы слишком утомительно. От созерцания тишины нас отвлекла чуть скрипнувшая дверь, мужчины вскочили со своих мест, я последовала их примеру. В кабинет стремительно и легко вошел Король, сейчас было заметно насколько он был статен и широкоплеч, на нём были короткая туника кофейного цвета,темные штаны,высокие сапоги и серый плащ, края которого красиво развивались при ходьбе, он был очень высок, не ошибусь если скажу два метра, плюсом можно добавить ещё несколько сантиметров. Обойдя большой деревянный стол, Владыка устроился на своем кресле и кивком головы позволил нам сесть. Молчание длилось еще пару минут. – Что означает Ваше имя? – первым заговорил Король. Пожалуй, не такой вопрос ожидался с самого начала допроса – Утренняя… утренняя заря, рассвет – пробубнила я. Король изогнул бровь, изучающе посмотрел на меня, что-то прошептал, нахмурился и казалось был не слишком доволен результатом. – В Вашем роду были Эльдар? Хм, а он решил называть меня на «Вы», что же, приятно. - Кто, простите? - Нас называют эльфами – послышался голос справа, это был темноволосый Лаэрен-шпиль??Лаэрен-тиль?? Наклонившись на кресле в сторону, я вопросительно начала рассматривать Короля, понимание было неожиданным, не удержавшись, резко вздохнула, повернулась к своим соседям и увидела, что уши каждого из сидящих заостренные! - Эльдар? – растерянно повторила я, переваривая осознание того, с кем разговариваю - В моем мире эльфы и феи - вымышленные, маленькие существа, которые летают и живут в цветах, детям о них рассказывают сказки - и уже шепотом добавила- Что-то вы слишком большие… Хмыкнув, Король утвердил – Так понимаю, до сегодняшнего момента вы не встречали подобных нашему роду! -выдержав ещё одну долгую паузу, снова задал вопрос - Что с Вашими глазами? Мда, деликатности ему не занимать, я даже забыла, что только что была в ступоре и стараясь быть вежливой ответила: «Простите, но что Вас смутило? что не так с моими глазами?» (я конечно знала ответ, все дело в линзах, они были слишком большие и ярко-бирюзовые!оу!что такое линзы!? Хмм...я ведь это слово уже где-то слышала? Действительно,а от кого мне достались такие глаза??? Ммм, наверное от мамы!) Сумбурные мысли вновь прервал голос Владыки — Я не изучал детей Эдайн*, но сколько могу судить, таким цветом глаз данный народ не обладает, потому я и спросил нет ли в вашем роду Эльдар! — Ваше Величество, там откуда я родом встречаются ещё более необыкновенные глаза! (Что я сказала?! У нашего народа вполне обычные глаза!! Или я ошибаюсь? Кажется недавно я видела глаза с узким зрачком! Как это может быть!? Может мне приснилось!?) Тоном не терпящий возражения Его Величество приказал: «Расскажите о своем мире, и народе!» — Я даже не знаю с чего начать! Вы бы очень помогли, если будете задавать вопросы которые вас интересуют. — Начни от истоков, как появились ваши земли? Кто на них обитает? Пользуясь королевской подсказкой, я начала повествование от сотворения Земли и заканчивала техническим прогрессом. Советники периодически подсовывали мне листы бумаги и перо, чтобы я могла нарисовать карту мира, разной формы здания, машины и даже оружие. На протяжении почти двух часов меня не перебивали, но лишь задавали уточняющие вопросы, но лица Его Величества и Советников говорили сами за себя: слишком много недоверия, и сомнения в своем ли я уме! Но пожалуй, совсем не это было странно, а то, что стоило мне рассказать о чем-то, как я тут же сомневалась, не была ли это моя выдумка?? Например, нарисовала что-то похожее на автомат Калашникова и более-менее объяснила принцип работы сего творения, и вот тридцать секунд спустя я уже не помнила, что это за штука такая!!?? Что-то происходит с моей памятью! - Довольно! Я выслушал достаточно! - остановил поток информации Король Эльфов - То, о чем Вы рассказываете звучит невероятно! - посмотрел на своих кивающих Советников - Возможно даже опасно для нас! Я считаю, вам стоит найти Помощь среди себе подобных! Люди людей понимают лучше, а в моих владениях Вам делать нечего! Конечно, ежу понятно, что меня здесь не слишком жалуют, но точно никак не думала, что выставят за дверь, как котёнка - Ваше Величество, я ведь совсем не знаю ваш мир, народы которые здесь обитают, язык, культуру, ничего! Как же я пойду к неизвестным мне людям?! А... а если они решат, что чужеземная принцесса хочет захватить власть? - Не думаю, что принцесса в странном платье и короне будет основанием для переворота! - потирая подбородок рукой оспорил Эльф - в конце концов, всегда можно исключить подобное недоразумение. В этот момент на мне не было лица, не знаю, что возмущало больше, то, что я недоразумение которое легко уничтожить, или мое «странное платье», но собравшись, гордо подняла голову и спросила - Меня хотя бы сопроводят до местных людей? - Вас доведут до границ дома Халет, а далее, Вы кого-нибудь встретите. - А если я никого не встречу? Вполне ясно показывая взглядом, что не намерен отвечать на мой вопрос, Король встал и обратился к золотоволосому Советнику - Орофер, позаботься чтобы подготовили эскорт для ... - Владыка остановился подбирая нужное слово - Для Принцессы. У вас несколько часов! - обращаясь к темноволосому - Лаэрендил, позови пожалуйста королеву. Орофер встал, склонил голову перед своим Королем и смотря сверху вниз на меня, указал рукой на выход - Прошу вас! Выбора не оставалось, пришлось встать и идти впереди золотоволосого эльфа, второй Советник шел после меня замыкая нашу маленькую процессию, когда оный закрыл за нами дверь, пошел в другом направлении, мне же смиренно пришлось поспевать за широкими шагами Орофера. *** Продолжая сидеть в кабинете Элу Тингол прикрыв глаза, склонился над столом и сдавливая пальцами виски погрузился в свои мысли. Королева аккуратно закрыла за собой дверь, обошла стол, встала за спиной мужа и медленно положила руки на его плечи. - Она та, о ком ты говорила в пророчестве? - не открывая глаз заговорил эльфийский король. - Не знаю, дорогой! Я не чувствовала преход через завесу, не знаю, что за сила направила ее сюда! Определенно - это начало чего-то! - Мне не стоило отправлять её? - Думаю, ты поспешил, ничего не происходит просто так, и то, что она оказалась в нашем дворце... - Мелиан, ты не слышала о чем говорил этот ребенок! - Развернувшись на стуле Тингол, схватил жену за руки — В ее мире нет никого кроме людей, они слишком честолюбивы и алчны, все время ведутся братоубийственные войны, за власть, а их оружие способно... уничтожить огромные территории! - А если, она научит Эдайн секрету этого оружия? Эльф покачал головой, снова облокотился на стол и усмехнулся - Юных Принцесс этому не учат, даже безумные люди! Мелиан помолчала и продолжая смотреть на мужа, изящно оперлась бедром о край рабочего стола - У тебя есть какие-то предположения? - Да, я хочу проверить свою догадку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.