автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
В «предвкушении» депортации, я сидела на деревянной лавочке в конюшне! Снова ожидание! Вокруг никого, Орофер проводивший меня сюда, пошел за моими провожатыми, местные пару конюхов подготавливали лошадей, скорее всего для нашей поездки. На вскидку, было более двухсот стойл, но где же экипажи? на глаза не попалось, ни одной кареты!Собственно, меня мало интересовала окружающая обстановка, наверное для нежелательных визитёров, самое место - конюшня, но уж очень интересно чем люди так не угодили местному Властителю?! У него явно выраженное чувство неприязни к людскому роду, и не важно здешний он или иноземный! Нда, не всегда сказочные персонажи так прекрасны и добры, как описывают в сказках, как же меня занесло сюда, как теперь выбраться?! Так, положим я нахожусь в бессознательном состоянии, тогда в скором времени я приду в себя и все будет в порядке, окажусь в театре, или в больнице на крайний случай! Так, а если я действительно в каком-то сказочно-фантастическом месте, хотя на счёт сказки обольщаться не приходится, то тогда... - Почему ты здесь сидишь? - послышался звонкий голосок в тишине. Я повернула голову к источнику звука, им оказался пресимпатичный, белокурый мальчик (тоже с длинными волосами) и ярко-голубыми глазами лет шести-семи. - Прости, ты что-то сказал? - Разве Аранель*, сидят в конюшнях? Не поняла, как меня назвали, но не подала вида! Посмотрела по сторонам, наверное маленький эльф здесь с кем-то, но нет, никого не нахожу взглядом. - Эмм... Как видишь иногда сидят, а ты сам, что здесь делаешь? - У нас с отцом в это время верховая прогулка, а потом он учит стрелять меня из лука! - с радостными интонациями пояснил малец. - «В шесть лет на лошади, уже стреляет из лука, неужели нет больше никаких...» - Мне вовсе не шесть, - возмущённо замотал головой мальчик - через три луны мне исполнится восемь! «Ой, я что сказала это вслух?» - Прости, не хотела тебя обидеть, ты наверное очень многое умеешь делать в свои... почти восемь! - Ещё бы, я уже неплохо управляюсь с мечом! - гордо выпрямился мальчишка - А что, в Нарготронде по-другому обучают молодых Эльдар? - вылупил свои невероятные глазёнки эльфёнок. Сложив губы трубочкой, я постаралась объясниться - Боюсь, что даже не знаю, где находится Нарго-тронд! - Ой, так вы не оттуда приехали к нам? - Боюсь, что нет! - Трандуил, не докучай юной Аданет* своими вопросами - не дал задать вопрос, пришедший Орофер. - Отец, я вовсе не докучаю... - начал было мальчонка, но вдруг остановился от дошедшей до него информации - Аданет!? - припрыгнув от радости, затараторил - первый раз вижу Эдайн! Надо же, оказывается, вы так на нас похожи! А что, все женские люди ходят в «голых платьях», или только... - ЧТО?! - я опешила, посмотрела на свой кружевной наряд, и попыталась прикрыться тонкой накидкой пришитой к моему злосчастному облачению. Кажется Орофер беззвучно засмеялся, но быстро сменил эмоцию и положив руку на плечо сына строго сказал: - Трандуил, «женские люди», называются женщинами! И никогда не говори про наряды собеседника, это грубо и некультурно! Извинись перед... - замялся родитель, видимо всем эльфам начиная с Короля сложно назвать титул и имя чужеземки - перед Принцессой Авророй! - Извините меня, я не хотел быть грубым! - Скорее уж прямолинейным. - выдавила я. - Извинения приняты! Значит все вокруг считали, что я расхаживаю почти голая, без зазрения совести пялились на меня, воспитанно молчали, и только из уст младенца я услышала ту самую истину! - Сын, пора на занятия, Истэлен уже ждёт! Эльфенок со странным именем,(которое конечно сразу не запомнила) был явно не доволен открывшейся перспективе - Но отец, ведь сегодня... - Никаких «Но», я обо всем договорился! - обрезал Орофер, но смягчившись погладил сына по голове - Малыш, сегодня мне надо разобраться с одним делом, а завтра мы обязательно поедем кататься! - Вместе? - с надеждой поднял глаза ребёнок. - Вместе! - Кивнул Советник Короля. И вот минутного огорчения, как не бывало, счастливый малец в порыве новых чувств обнял отца, повернулся ко мне со словами: - Я был очень рад познакомиться с Вами, Принцесса! И ещё раз простите за платье, мне оно очень понравилось, честно! У нас во дворце таких не встретишь! - ... - я снова стояла в ступоре от замечания премилого мальчика. - До встречи! - убегая, помахал рукой сынок Советника. - До свидания! - ответила вслух, а про себя подумала: «надеюсь эльфы не считают, что я эксгибиционистка?!» Вдруг, ребёнок остановился и посмотрев на нас, с задумчивым выражением лица спросил: - Папа, а что такое экзибинистка? Я вскочила с лавочки, а Орофер вздохнув, ответил: - Такого слова не существует, иди! - Но ведь, только что... - Поторопись! - Зыкнул отец на сына так, что второй припустил скорости и скрылся из вида. Собираясь с мыслями правая (или левая) рука Короля, прикрыв глаза, потёр переносицу и усталым голосом произнёс: - Не знаю, где он услышал это слово?! Прошу прощения за несдержанность моего сына! - Я только что сказала это слово, точнее не это, и не совсем сказала! Подумала... Орофер странно взглянул на меня: - Подумали? - Да, я точно не говорила этого вслух! Вы ведь не слышали? - Не слышал! - подтвердил Он отрешенно, и будто очнувшись продолжил - Тем не менее, я ведь пришёл за Вами, нам пора, все готово к выезду! - Вы тоже поедете? - Нет, но прослежу чтобы Вас... - Выслали! - Собрали и сопроводили! - невозмутимо продолжал эльф, и пошёл к выходу из конюшен, давая понять, что нужно следовать за ним. - Вы могли бы себя не утруждать, вещей у меня с собой нет, собирать нечего! Мужчина шёл молча, предавшись размышлениям, я не навязывалась, мне тоже было что обдумать, например, как мальчик прочитал мои мысли? Он это сделал два раза минимум! А может он сам не понял, что произошло? Нет... А что, если все эльфы читают меня, как книгу, а он маленький просто не умеет скрывать?! Я не выдержала: - Орофер, простите что отвлекаю, но все же меня волнует вопрос - У Эльдар есть способность видеть мысли своих сородичей? Или может быть только людей? - А Вас не должно волновать куда вы поедете? Что это за место? - Вы абсолютно правы, меня этот вопрос тоже волнует, но первый приоритетнее, прошу ответьте! - Я, как вы выразились, не вижу ваши мысли, и полагаю в этом королевстве никто не способен их прочитать! Возможно, госпожа Мелиан... но вы этого никогда не узнаете! - Кто эта госпожа? Черноволосая девушка, сидевшая возле короля за трапезой? - Да, Королева Мелиан! - Королева - тихо повторила я. Выйдя на улицу, нас ослепил яркий свет осеннего дня! Здесь осень, совсем другое время года! У нас была весна! Нет, нет... было лето! Да, я оставила няню и придворных дам в саду, а сама побежала в замок! Когда глаза привыкли, смогла разглядеть двор, точнее практически его отсутствие, никаких построек, брусчатки, только кусты по периметру, заменяющие забор, отдельно стоящие деревья, некоторые явно незнакомые и лес впереди! Под тенью старого раскидистого платана, стояли четыре эльфа и пять лошадей. Видимо одна из них предназначена для меня, снова появился вопрос к идущему со мной Советнику: - Только лошади? А где же экипаж? - Экипаж? - Ну да, карета, повозка... - Нет! - покачал головой - Вы поедете верхом! - Но, а как же долгие переезды, спать под открытым небом? - Именно! - А как я сяду на лошадь, в таком виде? - Вам помогут! Умеете ездить верхом? Насупившись, я ответила - Думаю да! Снова этот странный взгляд - Думаете? - Ну, у меня были учителя в раннем детстве... - Я все понял! - закрыл разговор приближённый Короля - Познакомьтесь, это Белег - командир пограничной стражи! Он будет вас сопровождать до границ с домом Халет, со всеми просьбами обращайтесь к нему! К нам подошёл высокий, хорошо сложенный, темноволосый воин, с луком за спиной. - Приветствую Вас! - слегка склонив голову, произнёс зеленоглазый и ... вот его бесстрастный взгляд рассматривает меня снизу вверх! Теперь то я понимаю в чем проблема! От неловкости снова начала прикрываться накидкой от платья, что не скрылось от красавчика. - Юная дева, не нашла подходящего наряда для путешествия? - С иронией спросил командир. Я только покраснела от неловкости, как мне объяснить человеку, пардон, эльфу, что выбора в чем ехать, у меня не было! Стало ещё более неприятно, когда мужчины заговорили на непонятном языке: - Она не слишком похожа на человека! - В ней нет крови Эльдар! - Конечно, иначе бы не было этой поездки! - Это приказ! - Да, как всегда! Я все сделаю, Орофер! - Не сомневался в тебе, друг мой! Диалог на неизвестном наречии прекратился, Белег подошёл к буланой лошади, погладил и обратился ко мне - Садитесь, пожалуйста! На негнущихся ногах я подошла к зверю, высотой с коломенскую версту! Так, а что такое коломенская верста, хоть кол на голове теши, не помню! Снова провал в памяти! - А у вас нет лесенки для посадки на лошадь? Могучий эльф забавно свёл от удивления брови и рыцарски припал на одно колено - Вставайте, я помогу! Незаметно скинув туфли, я постаралась, как можно аккуратнее встать на колено Белега. Вцепившись в переднюю луку, попыталась подтянуть своё тело, но вдруг новый знакомый берёт меня за голень и забрасывает в седло. Слава Богу, обошлось без моего позора, или ПОКА обошлось! Неизвестно, как долго я продержусь в этом седле боком!? Ещё трое наблюдавших воинов вскочили на своих лошадей и направили их в сторону леса. Я набралась смелости - Простите, командир! Белег посмотрел на меня. - Не могли бы вы, подать мои туфли? - Эльф посмотрел под ноги, взял мои «золотые лодочки» и с интересом начал рассматривать - Это что, изощренное орудие для убийства? - Нет, это всего лишь моя обувь! - Не нравится мне юмор этого парня, уже вторая шпилька в мой адрес. - Они покрыты золотой пылью!На вашем месте, я бы их убрал подальше от завистливых глаз а не носил на ногах! - Вам повезло, Вы не на моем месте! Грозный воин подошёл ближе, не отрывая взгляда от меня, снова схватил меня за лодыжку и поочередно надел туфли на обе ноги! Да, один-ноль в его пользу, напугал! - Вот, возьмите - услышала я голос Орофера прямо возле меня, он подавал мне тёплый плащ - вечером будет холодно. - Благодарю, Вы очень предусмотрительны! - взяв вещь из рук эльфа, ответила я. В это время Белег, лихо запрыгнул на своего вороного жеребца и поровнял свою лошадь с моей - Нам пора! - До свидания, Орофер! И благодарю вашего Короля Элу Монгола, за то что выделил мне сопровождение! - попрощалась я. - Тингола, Элу Тингола! - поправил меня золотоволосый эльф - Хорошего пути, Принцесса! - Не успела запомнить имя вашего Короля, простите! Советник кивнул предводителю пограничной стражи, и получил поклон в ответ. Бодрой рысью мы направились в сторону леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.