ID работы: 704384

Шаг в никуда

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Diana-elena бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 131 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Истинная чистокровная

Настройки текста
Канамэ нежно посмотрел на девушку. - Простите меня, если что будет не так, - тихо сказала Юки, вставая. Потом лукаво посмотрев на брата, она поцеловала Канамэ в щеку и быстро выбежала из кабинета, сжимая в руке маленький пузырек, который должен был пояснить ей все... * * * Дневник Юки Куран "Я проснулась и поняла, что прошлое рассыпалось серебристым прахом и больше не стоит вспоминать о той, которая не должна была даже рождаться. Теперь я все поняла... Все." Девушка отложила ручку и аккуратно закрыла тетрадь. Спустя мгновение тетрадь рассыпалась белым пеплом. Не было ни вспышки, ни огня. Простой взгляд и вместо дневника пепел, еще хранящий очертания тетради... Какой же силой обладала эта девушка? Принцесса... Отныне этот титул принадлежал ей по праву. Внезапно раздался стук в дверь. Девушка, даже не подходя к двери, знала, что это Айдо. Стало смешно. Айдо был очень необычным: такой преданный слуга, но, пожалуй, нет, не слуга, а друг, хороший друг. Стук повторился. Девушка встала и открыла дверь. За ней действительно был веселый Ханабуса с коробкой, перевязанной белой атласной лентой. - Юки-сама, вам просили передать. Канамэ-сама сейчас зайдет: он уезжал куда-то, но просил занести это вам, - весело сказал Айдо, не замечая перемен в девушке. - Благодарю, Ханабуса, - холодно ответила Юки. "Обычно таким тоном говорит со всеми Канамэ, - вскользь подумала девушка и тут же поправила сама себя: - со всеми кроме меня." - Это все? Не смею тебя задерживать, - так же продолжила девушка. Айдо удивленно посмотрел на Юки и, учтиво поклонившись, ушел. "Ничего себе, они с Канамэ-сама стали так похожи", - спускаясь вниз, думал Айдо * * * Девушка закрыла дверь и открыла коробку. В ней лежала форма ученицы Ночного Класса, такая же, как и у всех аристократок. Юки стала надевать форму, отметив, что хоть и покрой был как и у учениц Дневного Класса, но ткань была другая. В несколько десятков раз дороже. Одев форму, Юки заметила, что с левой стороны, прямо на том месте, где бьется сердце, золотой нитью было вышито "Принцесса". Юки улыбнулась. Кончики бантов были позолоченными, а на гетрах были маленькие алые банты. Юки крутанулась на носочках возле зеркала. Она даже и не мечтала о таком раньше. "Кто-то позаботился о форме, кто-то угадал или даже знал все размеры. Она явно теперь чья-то должница. Хотя я даже знаю чья", - мысленно усмехнулась Юки. Глянув еще раз на коробку, девушка заметила, что на дне лежит записка. Взяв небольшой листик бумаги, на котором уже знакомым уверенным почерком было написано: "Две судьбы в одну слились. Неважно, кто я для тебя: любимый, брат или же просто друг. Спасибо за то, что ты есть, моя маленькая принцесса". Девушка аккуратно сложила записку во внутренний карман пиджака и стала вытаскивать свой непомерно тяжелый чемодан. Дотащив его до выхода из комнаты, Юки сдалась. - Ну не смешно ли? Чистокровная с огромной властью и силой, а чемодан вынести не могу, - со смехом сказала девушка. Решив поискать кого-то более подходящего для перемещения чемодана, она вышла в коридор. Там со своим обычным пофигистическим видом, уже одетый в форму Ночного Класса, шел Шики. - Шики, иди сюда! Я не собираюсь тащить твой чемодан! И где мой тональный крем? - донеслось из комнаты Риммы. Шики немедленно ретировался к ней. - С Шики не удалось, поищем еще кого-то, - недовольно сказала Юки. Тут очень кстати из своей комнаты вышел Айдо. - Юки-сама, вам помочь? - сразу спросил Ханабуса. - Если тебе не трудно, - отозвалась девушка. Айдо с чрезвычайно довольной миной подхватил чемодан. - Вам очень идет новая форма, - спустя несколько минут сказал Айдо. - Благодарю, но не стоит озвучивать очевидное, - не оценила комплимента Юки. Спустившись вниз, они увидели, что почти все были в сборе. Все аристократы были в форме и с чемоданами. Канамэ, единственный без формы, одетый в коричневый плащ, улыбнулся, увидев Юки. - Тебе очень идет новая форма, - с улыбкой сказал Куран. - Спасибо, - отстраненно ответила Юки, беря брата под руку. Все стали выходить из дома. У крыльца стояло две машины: одна длинная черная, похожая на лимузин, с золотыми витыми буквами на дверях предназначалась для учащихся, а вторая - черная Феррари, предназначалась для Канамэ. - Я так и думал, - тихо сказал Куран. - Ты о чем? – недоуменно спросила девушка, удивленно взглянув на парня. Улыбка на его лице пропала так же быстро, как и появилась. - Ты меня не любишь. Зелье помогло тебе это осознать, не так ли? - на его лице появилась равнодушная маска, только глаза выдавали всю боль и горечь, которые он испытывал. - Как ты мог такое подумать? – возмутилась Юки, глядя прямо в глаза Канамэ. - Мне нужна правда! – требовательно сказал Куран. - Ты... Да ты слепой! Пойми же, ты я тебя люблю! Люблю больше жизни! - Юки перешла на крик. Все вампиры с удивлением смотрели на парочку. - Зачем так кричать? – тихо спросил Канамэ. В его глазах читалось столько нежности и любви, что Юки, боясь не выдержать боли расставания, стала смотреть в пол, на носки своих балеток. - Я всегда хотел это услышать, - тихо сказал Куран. - Я буду тебя ждать, - эхом отозвалась девушка. - Ты не должна меня ждать. Никогда. Очень страшно ждать чего-то или кого-то, - пояснил Канамэ. - Ты ничего не понимаешь, - Юки покачала головой, - страшно и больно, когда нечего и некого ждать. Девушка отвернулась и медленно, чеканя каждый шаг, пошла к машине. "Не оборачивайся, - приказывала себе Юки. - Шаг, не оборачиваться, еще один шаг." Все уже сидели в машине и ждали только Юки. Девушка не выдержав, крутанулась на носочках и, подбежав к Канамэ, обняла его. Смотрящая на эту картину Люка резко впилась ногтями в ладонь и едва не заплакала. Каин лишь недовольно посмотрел на Юки, а Такума только таинственно усмехнулся. - Прости, я совсем забыла, - бессвязно бормотала Юки, уткнувшись в плащ Канамэ. - Нет, это я забыл, - тихо сказал парень и, наклонившись, поцеловал Юки. Растерянная, удивленная Юки со всей искренностью отвечала ему. Они застыли всего на мгновение, но, должно быть, это мгновение показалось им вечностью. Куран отпустил Юки и, дерзко усмехнувшись, подхватил девушку на руки и закружил. Так на руках он и донес ее до машины. - Я вернусь, - пообещала Канамэ на прощанье. - Я буду ждать, - ответила Юки. Дверь захлопнулась и машина с учащимися стала медленно отъезжать. Канамэ повернулся и пошел к своей машине. Дело, которое он задумал, требовало очень тщательной подготовки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.