ID работы: 704384

Шаг в никуда

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Diana-elena бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 131 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Послушай, запомни и сделай все по-своему - закон Юки

Настройки текста
- Ты права. Гости в получасе отсюда, - добавил Куран. - Их трое, охотники, у всех оружие, но намерения у них мирные, - принюхалась Юки. Куран поднял Юки на руки и уложил на кровать. - Умница моя. Но сейчас я тебя очень прошу, не спускайся вниз, пока они не закончат свой визит. - Но почему? У них ведь мирные намерения, - недоумевала Юки. - Эти мирные намерения могут перерасти в совершенно дружескую стычку, а совершенно дружеская стычка может привести к ненужным всем жертвам, - с иронией пояснил Канамэ. – Поэтому сейчас я тебя попрошу тебя не спускаться вниз, ни в коем случае! Хорошо? Канамэ укутал Юки в одеяло, нежно обнял и быстро ушел. Юки послушно лежала на кровати, думая о разных глупостях. Внезапно ей стало интересно, что же ей такое хорошее виделось, пока она была в обмороке, раз сейчас ей так хорошо и хочется в прямом смысле летать. Кажется, ей снилось, что приходила Люка. Потом опять провал и темнота, а позже ее кто-то обнял и поцеловал так, что у нее до сих пор горят губы. "Но это уже был сон, лишь сказочный сон", - размышляла девушка, и вдруг ее осенила престранная догадка: а вдруг это был не сон? Внезапно чутье вампира подсказало, что гости уже здесь. Юки встала, отбросив все мысли на потом. Вампир внутри нее кричал, что сейчас она должна помочь Ему, помочь любым способом! Юки встала, едва не упав обратно на кровать – сказывалось долгое лежание на конструкции. Шатаясь, она вышла из апартаментов Канамэ и пошла в свою комнату. - Да-а, дверь здесь всё также никто не удосужился починить… - тихо сказала девушка. Схватив вещи, она юркнула в комнату Курана. Переодевшись в легкое светло-розовое платье, она взглянула на себя в зеркало. Оттуда на нее смотрела немного смущенная красивая девушка с лихорадочно блестящими глазами. Распрямив плечи, она пошла к лестнице, ведущей на первый этаж. * * * - Я гарантирую, что Ночной Класс не прекратит своего существования. На данный момент все документы у ректора Кросса, - в своей обычной манере повествовал Канамэ охотникам, сидящим напротив него. - Договор не нарушен и нет необходимости пересматривать все вновь, - добавил Такума. Один из охотников грозно глянул на Такуму и профессионально сравнил свои шансы: трое охотников из Гильдии и трое учеников Ночного Класса – Шики, Такума и сам Куран Канамэ. - Недавно нам стало известно об инциденте, недавно произошедшем в Академии Кросс, - начал темноволосый охотник. - Якобы, я подчеркиваю, якобы - нам неизвестны подробности - в Академии произошел некий инцидент, в результате которого была обращена в вампира совсем молодая девушка, а точнее, дочь ректора Кросса - Юки Кросс. Что вы на это скажете? – подхватил речь другой охотник. Он победно посмотрел на Курана и коротко добавил: - Эта девушка вскоре станет уровнем Е, а это нарушение договора, причем серьезнейшее. Все охотники с чувством превосходства смотрели на, казалось, совершенно спокойного Курана. Канамэ не показывал ни одной эмоции, но неожиданно стоящий на журнальном столике графин с водой разлетелся сам по себе. Охотники с опасением посмотрели на все также безмятежного Канамэ. Шики с Такумой напряженно переглянулись. Внезапно все услышали легкие шаги и увидели спускающуюся Юки, которая слышала весь разговор и наконец, решилась вмешаться. "А вот и наш инцидент пришел", - подумал Такума. Канамэ подошел к застывшей в нерешительности Юки, взял её за руку и, властно посмотрев на всех присутствующих, сказал: - Знакомьтесь, перед вами Юки Кросс, чистокровная принцесса, новая ученица Ночного Класса и, - Канамэ умолк на миг, а потом добавил: - Она очень дорога мне. Всем присутствующим моментально стало ясно, что Куран специально выделил слово "очень". Юки стыдливо потупила взгляд. Канамэ усадил её на небольшой шоколадного цвета диван и сам сел рядом, держа девушку за руку. Охотники недоуменно переглянулись, но возразить не посмели. - Я, бесспорно, чувствую присутствие чистокровной принцессы, вижу ее, но как? – осмелился высказаться один из охотников. - Не смеем вам больше мешать, простите за доставленные неудобства, - внезапно вмешался другой охотник, выплевывая извинения, будто они жгли ему горло. - Не смеем вас больше задерживать, - в тон ему добавил Канамэ. Холодно кивнув, охотники покинули особняк. Шики тоже куда-то незаметно испарился, Такума взглянул на Курана и, получив молчаливое разрешение, вышел из дома. - Вы сердитесь, - смотря в пол, сказала Юки. - Я же просил, - тихо начал Куран, - не выходить из комнаты и не называть меня на "вы". - Простите меня, я просто очень волновалась. Что все это значит? - уткнувшись в плечо Канамэ, прошептала Юки. Куран обнял девушку за плечи. - Почему? За что? - начала бессвязно шептать девушка, но тут ей вспомнился "сон". "А что, если проверить?" - мелькнула шальная мысль. Спустя несколько мгновений забили часы. - Нам нужно серьезно поговорить, - сказал Канамэ и, подняв Юки на руки, понес в свой кабинет. Дубовая дверь открылась от одного взгляда парня. Усадив девушку в кресло и сев за стол, он начал говорить: - У меня к тебе просьба, а вернее, поручение. - Какое? - с интересом спросила девушка. - Ты должна стать президентом Ночного Класса вместо меня. - Я? Президентом? Но почему я? Есть же Такума и вы... - ошарашено сказала Юки. - Ты единственная, кому я могу всецело доверять, - с грустью сказал Канамэ, откинувшись на спинку кресла. Девушка внезапно ощутила щемящую нежность. Все: скорое расставание, сомнения в себе, навалились неподъемным грузом… - Я понимаю. Я буду стараться. А надолго вы... ты пропадешь? - Два-три дня, - эхом отозвался Канамэ. Внезапно в глазах Курана появилась мрачная решимость. - Юки, хочешь узнать правду? Горькую и жестокую? Разобраться в себе? Девушка удивленно посмотрела на парня. - Я хочу уберечь тебя от новых ошибок и новой боли, - пояснил Куран. - А если... - Юки замолчала, так и не сказав того, что хотела, но Канамэ все понял и так. "А если я вас не люблю? Если то, что держит меня возле вас - это привязанность, благодарность, симпатия? Вдруг?" Невысказанные слова комом стали в горле. Канамэ всегда её понимал и даже сейчас понял ее без лишних слов. - Да, я хочу знать правду, - спустя мгновение сказала она. Канамэ взял руку девушки и вложил в нее небольшой прозрачный пузырек, внутри которого плескалась вязкая черная жидкость. - Выпей это и все поймешь... Я приму любой твой ответ. Самое главное, чтобы ты была счастлива, неважно, со мной или без меня. Но я всегда буду рядом, в любой удобной для тебя роли. Знай это. Юки пораженно смотрела на Канамэ. "Неужели все так просто? Всего один глоток и правда... Столь желанная и столь недоступная..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.