ID работы: 7044204

Невозможная любовь

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Бывший слизеринец был в ступоре. За спиной стояла его дочь! И она всё слышала! Буря эмоций накатила на Драко. Он и гневался, и радовался одновременно. — Мама… — еле слышно прошептала девочка, стоя через две парты от Гермионы. А Гермиона не верила своему счастью! Дочь всё узнала! Теперь всё будет хорошо… Теперь всё будет гораздо проще… Быстро преодолев расстояние, бывшая гриффиндорка заключила в объятия дочурку. Та прижалась к матери как можно крепче. — Мама… Мама… — всё шептала она на ухо Гермионе. — Как же мне тебя не хватало. А Драко стоял и не шевелился. Он боялся реакции Алекс. Наконец, Гермиона с Сашей оторвались друг от друга, а блондинка подошла к отцу со взглядом полным боли. — Почему?.. — лишь только смогла выдавить из себя она. — Так было надо. — просто и равнодушно ответил платиноволосый. — Почему?! — перешла на крик девочка. Блондин чуть пошатнулся от крика дочери, но ответил: — Ты не понимаешь… — Так объясни мне! — всё кричала Алекс. У неё начиналась истерика. За что отец так с ней? Что она ему сделала?.. Что ему сделала её мама?.. — Твоя мама — магглорождённая волшебница. Ты — полукровка. Я не мог допустить, чтобы кто-нибудь об этом узнал. — с таким же равнодушием ответил Драко. — Что я тебе сделала?! Я с детства живу без матери! Потом ты подписываешь договор о каком-то браке с невыносимым слизеринцем! — продолжала блондинка. — Ты мне врёшь! Я тебе больше не верю! После последних слов, бывший слизеринец стоял как громом поражённый. Гермиона мысленно понимала свою дочь. Но тем не менее, всё это время, она не могла сказать, что испытывала ненависть к бывшему слизеринцу. Она поняла, что влюбилась в это чудовище. Её чувства стали понемногу угасать за все эти годы. И тут она видит его! Всё всколыхнулось в её сердце, а давно забытые чувства вернулись. Она видела свою дочь, которая теперь знала её и уже любила по уши. Она видела его виноватый взгляд и, даже, немного растерянный от слов Алекс. Гермиона решила помочь Драко. Она всё ещё любила его, а он любил их дочурку не смотря ни на что: ни на факультет, ни на её огромные глаза, как у неё, ни на характер, ни на всё остальное. — Саша, нельзя же так говорить о своём папе. Папа заботился о тебе все эти годы. Папа вырастил тебя такой, какая ты сейчас есть. И он любит тебя, очень сильно любит! — девушка в первый раз назвала гриффиндорку по имени! *И всё-таки у него есть вкус…* — усмехнулась Гермиона. Бывший слизеринец не понимал, почему она защищает его, ведь он столько боли ей причинил. А девушка не изменилась: эти огромные шоколадного цвета глаза, кудрявые непослушные волосы и улыбка. Ведь он в первый раз увидел её настоящую улыбку! Алекс тоже не понимала, почему мама защищает папу. Он причинил ей столько боли! А с другой стороны, чувствовала уважение к матери. Ведь она простила отца. Ну, наверное, простила… — Папочка, я больше так не буду. — блондинка обняла отца. — Я тоже. Прости меня, родная. Прости! — говорил Драко прижимая её всё больше и больше. — Ну, хватит, пап! Ты меня сейчас задушишь! — засмеялась девчушка. Гермиона в это время стояла и смотрела в окно на Запретный лес. Блондин посмотрел на девушку и, вдруг, ему стало просто больно. Просто больно смотреть на эту девушку. Он до сих пор любит её. Бывший слизеринец выпустил гриффиндорку из объятий и сказал более строгим голосом: — Алекс, выйди, пожалуйста. Нам с твоей мамой нужно поговорить. На последок Саша обняла сначала папу, а потом маму и вышла из кабинета в отличном настроении. Когда дверь за Сашей закрылась, Гермиона уставилась в пол. Ей стало вновь неуютно. Хотелось либо просто убежать от этого, либо обнять его. Драко смотрел на неё. Ну, вот, они и наедине. Он чувствовал неудобство. Ей тоже было неловко, судя по взгляду. Но пора уже начинать разговор: — Что теперь будем делать? — стальным голосом, не выражающим никаких эмоций, спросил Драко. Она резко подняла глаза и посмотрела на него с такой обидой, от которой у него в сердце всё сжалось. — Саша выросла такой хорошей девочкой благодаря тебе. — будто не слыша вопроса юноши, смотря в одну точку, сказала девушка с лёгкой тенью улыбки на лице. — Она могла меня возненавидеть. Спасибо. — тогда все маски спали. Хотелось извиниться, сказать, как сильно он её любит. — Прости. — слова сами вырвались. Солёные дорожки от слёз потекли по её лицу. Блондин подошёл и обнял бывшую гриффиндорку. Она прижалась к нему и уткнулась в плечо. Так они простояли минут пять. Драко взял в руки лицо Гермионы и большими пальцами вытер слёзы. Их взгляды встретились. Его — пасмурный, выражающий очень большую провинность, а также, любовь. И её — тёплый, грустный, выражающий теплоту и, также, любовь. Платиноволосый притянул девушку к себе для поцелуя. Она подалась навстречу. Когда поцелуй прервался, она уже улыбалась, а Драко шептал: — Больше никогда не отпущу тебя, моя принцесса. Теперь мы всегда будем вместе. Прости меня, прости.

***

Алекс радостная побежала в Большой зал, где скоро начнётся обед. Она пребывала в крайне хорошем расположении духа. Когда она прибежала, в зале почти никого не было. Спустя несколько минут на обед пришёл, казалось, весь Хогвартс! В Большом зале не пройти, не проехать! Девочка увидела Тедди и помахала ему рукой. Пуффендуец помахал в ответ. Но тут, все взгляды были устремлены на вход. Гриффиндорка тоже решила посмотреть туда. Джеймс-Сириус стоял под ручку с Анитой. Саша улыбнулась им и помахала рукой. Ещё с начала первого курса все думали, что Алекс встречается с Джеймсом. Поэтому все удивлённо смотрели то на них, то на Сашу. Никто ничего не мог понять. Вскоре, паре удалось просочиться через толпу, и они сели рядом с Александрой, которая уже давным-давно заняла им места. — Алекс, чего ты такая счастливая? — спросила Анита. В последний раз она видела такой подругу на распределении. — Потом всё узнаете. — отмахнулась блондинка и продолжила приём пищи. Джеймс и Анита удивлённо переглянулись, но не стали спорить с подругой. Если она сказала расскажет — значит, расскажет.

***

После обеда Саша вывела друзей из Большого зала и стала караулить Тедди. Когда гриффиндорка, наконец, его нашла — сразу потащила всех в Выручай-комнату. — Саша, как всё прошло? — сразу накинулся Тедди. Видно было, что его распирает любопытство. — Ты что-то знаешь?! — в унисон спросили гриффиндорцы. — Народ! Давайте я расскажу всё по порядку. — улыбавшаяся Алекс смотрела за лицами друзей, которые кивали в знак согласия. — Отлично! Сначала мы гуляли вместе с Тедди возле озера. Я уже давно подозревала, что моя мать — мисс Грейнджер… Так вот, я поделилась этим с Тедди, и он сказал, что сегодня мой отец встретится с мисс Грейнджер. Поэтому я попросила у тебя мантию-невидимку и пробралась в класс, где подслушала разговор. Оказалось, что она моя мама! — радостно улыбалась платиноволосая. Все ахнули и обняли старосту Гриффиндора.

***

Прошёл месяц. Родители Алекс стали встречаться, чему девочка была очень рада. А Драко раз в неделю трансгрессировал в Хогвартс, чтобы увидеть своих самых родных на свете людей, как он говорил. — Пап, а ты приедешь на следующей неделе? — полными надежды глазами смотрела на Драко гриффиндорка. Драко повысили на работе, поэтому он стал реже появляться в Хогвартсе, но скоро должен быть конец года, и вся семья вновь соберётся вместе. Именно из-за этого Гермиона и переживала. Она не сомневалась, что жить они будут в Малфой-меноре, а у неё много плохих воспоминаний. Но бывшая гриффиндорка даже не догадывается, что у Драко есть собственный особняк. Причём давно. С самого рождения Александры. — Не знаю, доченька, но постараюсь. — улыбнулся парень. — Но на следующей неделе поход в Хогсмид! — нахмурилась Саша. Гермиона положила свои ладони на плечи дочки. — Тогда мы с тобой погуляем в Хогсмиде вместе. — подмигнула декан Гриффиндора, а платиноволосая тяжело выдохнула. — Ещё три недели и закончится этот год. И мы будем жить вместе. — бывший слизеринец вопросительно посмотрел в шоколадные глаза своей любимой. — Да, всё будет так, как должно было быть… — улыбнулась Гермиона. — Тогда до скорой встречи! — Драко взял горсть летучего пороха и вошёл в камин. Затем, он громко и чётко сказал место назначения и зелёные языки пламени поглотили его…

***

Эти три недели пролетели незаметно. Драко больше не появлялся в Хогвартсе, чем очень опечалил Сашу, которая очень ждала его. — Я на него обиделась. — демонстративно надув губки, сказала она. — Не обижайся, скоро мы его увидим! — подбодрила дочь Гермиона. — Тебе пора! Поезд вот-вот сдвинется с места! — Да, я буду ждать тебя в особняке. — сказала блондинка и ушла искать свободное купе. Через минуту поезд тронулся с места. Девушка была единственная, кто стоял на станции. Вдруг, ей прямо в руки упало письмо. Подняв голову, Гермиона увидела семейного филина Малфоев. Бывшая гриффиндорка улыбнулась, распечатала письмо и стала читать: «Дорогая Гермиона, Мы с Александрой живём в другом особняке, который мне подарил отец, когда родилась Алекс. Поэтому сейчас ты быстро собираешься, трансгрессируешь к себе домой, собираешь чемоданы и ждёшь меня. Я буду ждать тебя у двери в дом. Драко» Что есть мочи девушка рванула в зáмок собирать вещи. Как только Гермиона собрала все вещи — сразу трансгрессировала домой. Точнее, в тёмный переулок рядом с домом. Слава Мерлину, там не было никаких пьяниц и ей удалось добежать до дома даже никого не встретив. Девушка радостно ворвалась в дом. — Гермиона? Это ты? — послышался голос Джин откуда-то с кухни. — Да, мама. А ещё, я прямо сейчас переезжаю. — всё так же счастливо сказала бывшая гриффиндорка. Мама и без слов её поняла, тоже улыбнулась и обняла дочку. — Я ведь тебе говорила — всё наладится. — говорила женщина, обнимая Гермиону. — Ой, мама, сейчас же он придёт! Надо вещи собрать! — обеспокоенно засуетилась девушка. Быстро вбежав в комнату, Гермиона через окно увидела Драко. — Пак! — произнесла она, и вещи все поскладывались в маленькую сумку, заранее увеличенную заклинанием расширения. После этого бывшая гриффиндорка сбежала вниз, обняла родителей и вышла к блондину. — Я готова. — решительно произнесла Гермиона. — Отлично. Тогда мы трансгрессируем прямо сейчас? — оглянувшись по сторонам и никого не обнаружив, спросил платиноволосый. — Конечно! — согласилась каштанововолосая и взяла Драко за руку. — Пока, Гермиона! — улыбались с порога родители Гермионы. — Пока! — успела сказать девушка, прежде чем они трансгрессировали.

***

Оказались они в совершенно незнакомом Гермионе месте: перед воротами особняка. Причём, довольно нового особняка. Войдя в холл здания, Гермиона кое-что вспомнила. — А мы не пойдём встречать Алекс? — спросила бывшая гриффиндорка, глядя в глаза пасмурного неба. — Ну, если ты так хочешь… — согласился Драко, бурча себе под нос, что у него много работы. Они опять взялись за руки и трансгрессировали. Причём, как раз во время! Поезд подъезжал к платформе 9 и ¾. Из него стали выходить студенты. Вскоре, показалась платиноволосая макушка. Александра думала, что сейчас опять встретит их дворецкого, но как она удивилась, увидев родителей! Девочка побежала к ним навстречу. Папа поднял её на руки. — У нас теперь всегда так будет? — тихо спросила Саша, чтобы не спугнуть этот момент. — Всегда. — в унисон ответили Драко и Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.