ID работы: 7044204

Невозможная любовь

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вот они остались одни. Она ещё наверняка не знает. А Орион знал. Давно знал. Настало время поговорить. Здесь и сейчас. — Тебе требуется отдельное приглашение выйти? — раздражённо спросила Алекс. — Сядь. — приказал брюнет, махнув на соседнее кресло. — Нет. — также просто ответила девочка. — Я сказал — сядь! — терпение слизеринца скоро иссякнет. — А я сказала нет! — в такой же манере ответила светловолосая. — Вообщем, мне отец сказал, что выбрал мне невесту. — уже спокойно начал рассказ Орион. — Ну, класс. А я тут причём? — закатила глаза гриффиндорка. — Я сразу спросил прямо «Кто?». — будто не заметив комментария блондинки, продолжил мальчик. — А папа ответил: «Александра Малфой.». — слизеринец поднял глаза и посмотрел на неё. Понимание в глазах. Она поняла. А потом, вдруг, засмеялась. Звонко и заливисто. — Я — твоя невеста? Гринграсс, ты спятил? — сквозь смех выдавила Александра. Но мальчик стал серьёзным. Это её немного напугало. Но показывать этого она не собиралась. — Да никогда! — Посмотрим. — холодно ответил Орион и вышел из гостиной.

***

На следующий день Алекс рассказала это Аните. Та тоже вместе с ней посмеялась. После завтрака девочки собрались в гостиную старосты Гриффиндора. По пути им встретился Джеймс-Сириус, которого они взяли с собой. А сзади был слышен голос Тедди, которому они тоже предложили пойти с ними. Тедд любит компании. Он часто развлекает публику — меняет цвет волос. А ещё, он очень любопытный. Пуффендуец хотел знать, о чём вчера говорили Алекс с Орионом. Причин пойти с компанией было много. Поэтому мальчик и согласился. Они все вместе зашли в гостиную, и Александра рассадила гостей в кресла, а сама вместе с Анитой устроилась на диване. Для начала нужно было всех познакомить! — Это Анита, это Джеймс-Сириус, а это Тедди. — девочка показала на всех рукой. У Тедда поменялся цвет волос до розового от смущения. Староста Гриффиндора ему улыбнулась. Он казался таким милым! Анита с Джеймсом удивлённо на него уставились. Алекс решила объяснить: — Он метаморф. Может менять цвет волос, глаз, форму носа и так далее без магии. Гриффиндорцы сказать что-то типа «О-о-о». Но потом решили перейти сразу к делу: — Алекс, о чём с тобой говорил Гринграсс? — неожиданно серьёзно спросил Тедди. Алекс опустила взгляд. — Он сказал, что я его невеста. Мы с самого рождения помолвлены. — девочка расплакалась. Она не хочет выходить замуж за ублюдка. Она чувствовала к нему только ненависть! Но никак не любовь. А он, просто, горделивая сволочь, которая её не достойна. Староста Пуффендуя подошёл к подруге, сел рядом, приобнял и тыльной стороной ладони стал вытирать слёзы, которые всё неумолимо катились из глаз. Анита с Джеймсом-Сириусом поняли, что лишние и тихонько вышли, чтобы их не заметили. Тедд заметил. Поэтому присел чуть ближе, взяв лицо Саши в обе руки и большими пальцами вытер слёзы. Девочка смотрела на него своими голубо-серыми глазами. Она была такой милой, красивой, грустной. Её нужно было развеселить! У Тедди был план. Мальчик быстро поменял цвет волос на розовый. — Хрю, я свинка. — сказал он хрюкнув. Саша немного улыбнулась. Этот мальчик определённо очень весёлый и энергичный. И он ей нравится. Порой, он бывает милым и хочется его обнять. Тедди в этот момент думал только о том, как бы развеселить старосту Гриффиндора. Она тоже ему нравилась. Вдруг, цвет волос сменился на болотный. — Ква, я жаба. — проквакал пуффендуец. Девочка уже хохотала держась за живот. Не каждый день увидишь мальчика с розовыми и зелёными волосами. — А радужный можешь? — сквозь смех, спросила Алекс. — Могу. — улыбнулся Тедд и поменял цвет волос на радужный. — Теперь я радуга. Платиноволосая всё продолжала смеяться. Ему нравился её смех. Когда блондинка смеялась, у неё на лице появлялись ямочки. Это выглядело очень мило. Вдруг, староста Гриффиндора обняла Тедди. Цвет волос с радужного поменялся опять на розовый. Только посветлее и от смущения. Но упускать шанс было нельзя. Пуффендуец приобнял девочку в ответ, прижал к себе и поцеловал, запуская руки в её шелковистые светлые кудри. Цвет волос сменился на платиновый. У него появился новый любимый цвет. Вкус её губ — свежая клубника, а его — вкус ванильного мороженого. Её любимого.

***

Дни всё шли, а Алекс расцветала. Тедди стал её парнем, на что Орион сказал: «Ну, это ненадолго!». В общем, ей удалось его разозлить и встретить свою любовь. Когда ей было плохо — пуффендуец замечал и старался всячески узнать причину, ободрить и развеселить девушку. Начались уроки. Блондинка училась лучше всех на курсе, как училась раньше её мама. Гермиона смотрела на дочь и улыбалась. Особенно, когда Тедд доставал её из библиотеки, где она любила частенько посиживать, прогуляться. Саша лишь закатывала глаза, но не вырывалась.

***

У Минервы МакГонагалл был целый завал с бумагами, а когда профессор садилась разбираться с ними, всегда находилось дело поважнее. Она всё-же решилась вызвать Драко Малфоя, который предложил ей помощь. Но передать ему бумаги ей было некогда. Нужен был кто-то, кто смог бы передать. Но и был знаком с ним, чтобы ожидать всего, чего угодно. Невилл Долгопупс. Нет, нет и нет! А, что, если Гермиона? Да, точно, так она и поступит. В ту же секунду, директор вызвала Гермиону к себе. Та немного удивилась, но пришла сразу же. — Гермиона, у меня просто завал с бумагами! — начала Минерва, но девушка её тут же перебила. — Конечно, давайте, я всё сделаю к завтрашнему дню! — заверила бывшая гриффиндорка. — Нет, у вас и так дел много. Есть один человек, который предлагал мне помощь. Только передать бумаги я ему не могу, потому что у меня назначены встречи на ближайшую неделю. Всё просто забито! Ты не могла передать эти бумаги Драко Малфою? — с надеждой в голосе спросила профессор. Гермиона закашлялась. Её полоснуло ножом прямо в сердце. Давно зажившая рана открылась вновь. Такого она точно не ожидала! Встретиться с этим ублюдком? Да ещё и наедине? — Хорошо… — слова вырвались сами, ведь она не могла перечить своему директору. — Ну, вот и чудесно! — воскликнула Минерва, быстро трансгрессировав, сказав на последок, что она торопиться.

***

Вот и наступил тот день, когда надо было встретиться с Драко. Как же давно она его не видела! *Интересно, а он изменился?..* — думала девушка. Но, поняв, что думает о Драко — выкинула эти мысли из головы. Он ужасный человек! Лишил её дочери!

***

Утро выдалось дождливым. Но Тедди это не помешало пригласить свою девушку прогуляться. — Ты мне никогда не дашь просто спокойно отдохнуть? — с надеждой в голосе спросила гриффиндорка. — Даже не мечтай! — улыбнулся Тедд. — Пошли, давай! Они вышли на улицу. Мальчик держал зонт над их головами. У Алекс было много всего в душе и ей хотелось поделиться. — Знаешь, я замечаю, что похожа на мисс Грейнджер… — задумчиво произнесла староста Гриффиндора. — И? — хмыкнул пуффендуец. — Мало того, я ловлю на себе её взгляды. Её глаза полны счастьем, когда она смотрит на меня. А папа сказал, что мама умерла, но я ему не верю. Порой, мне кажется, что мисс Грейнджер — моя мама. — закончила размышлять Саша. — Такое вполне возможно. И, кстати, мисс Грейнджер сегодня идёт на встречу с твоим отцом. — метаморф внимательно следил за реакцией девочки. — Что же ты раньше молчал?! Когда и где?.. — быстро и немного неуверенно спросила блондинка. — В кабинете мисс Грейнджер, в 14.00, сегодня. — ответил Тедд, довольный собой. Ведь, если бы он не прошёл мимо, то ничего бы не случилось. — А откуда ты знаешь? — вдруг резко спросила платиноволосая. — Я мимо проходил. — загадочно ответил староста Пуффендуя. — Уже 13.45! Спасибо тебе! Я побежала! — кинула Алекс и побежала в замок, чтобы успеть попросить у Джеймса-Сириуса мантию-невидимку и проникнуть в кабинет чуть раньше. Девочка бежала и бежала по коридору, то и дело, спотыкаясь на ходу. Наконец, она была уже у гриффиндорской гостиной. Джеймса она нашла легко. Он, как всегда, сидел за партией в волшебные шахматы. — Джеймс! Можно тебя? Это срочно. — добавила Алекс, увидев, что друг хотел возразить. Мальчик поднялся с места и пошёл в свою комнату, которую он разделял ещё с тремя однокурсниками. Гриффиндорец, с которым они играли в шахматы, погрустнел, но ничего не сказал. Быстро всех выгнав из комнаты, Джеймс-Сириус наложил несколько заклинаний, чтобы не было лишних ушей. — Ну? — наконец спросил он. — Джеймс, ты одолжишь мне свою мантию-невидимку? — протараторила блондинка. — Я потом всё объясню. — Ладно. — сказал брюнет, доставая мантию и протягивая старосте Гриффиндора. — Спасибо большое! — крикнула платиноволосая, пулей выскакивая из комнаты.

***

Саша была на месте на пять минут раньше. Она быстро накинула на себя мантию-невидимку и зашла в кабинет, тихонько притворив за собой дверь. Через несколько минут послышались шаги, и вошёл её папа вместе с профессором Грейнджер. — Ты пришла вместо МакГонагалл? — спросил Драко, не глядя на собеседницу. — Да. — поспешила ответить Гермиона. — Ты должна передать мне бумаги для подписи. — утвердительно сказал парень. — Да. — снова повторила девушка, глядя в даль. Ей было просто больно смотреть на этого человека. Ведь он унизил и растоптал её. Отобрал дочь. — Ты других слов не знаешь? — еле заметно улыбнулся, чтобы бывшая гриффиндорка не заметила. — Знаю. — спокойно ответила девушка. — Знаешь, иногда Алекс мне напоминает тебя. Она такая-же задумчивая, но когда спросишь о чём-нибудь, становится серьёзной. Характер у неё тоже как у тебя. Часами из библиотеки не вылазит и ещё поступила на Гриффиндор. Этих слов хватило Саше. Она была права. Гермиона — её мама. В этом она уже не сомневалась, поэтому скинула с себя мантию. Драко всё продолжал говорить, чтобы ещё больше растоптать Гермиону, а сама Гермиона уже закрыла лицо руками. Ведь аристократ стоял спиной к дочери и не видел её. Проследив за её реакцией, он обернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.