Пил-курил
28 июня 2018 г., 16:18
Юра не вернулся в семь, как обычно. Гоша места себе не находит. Пьет кофе с коньяком, но от этого только сильнее возбуждается и нервничает еще больше. Скроллит новостную ленту, но мозг упорно не воспринимает поступающую в него информацию. На столе стоит давно остывший ужин на двоих.
После четырех-пяти неотвеченных вызовов Юра все-таки пишет СМС: "Скоро буду". Два слова — вот и все. Но Гоша наконец успокаивается. В ожидании продолжает скроллить ленту, сохраняя самое смешное, чтобы потом показать Плисецкому.
Наконец в замочной скважине прокручивается ключ. Попович идет встречать Юру.
— Где ты пропадал? Я волновался.
— Гулял.
Гоша обнимает его, и нос улавливает посторонний, какой-то неправильный запах.
— Ты что, курил?
— Допустим.
Юра проходит мимо Гоши, спотыкается на ровном месте и чуть не падает, вовремя ухватившись за ручку шкафа.
— И пил? — тон Поповича становится все более серьезным.
— Допустим, — все так же отвечает Юра, снимая с себя куртку и шарф.
— Но зачем? Ты связался с плохой компанией?
— Зачем мне компания, чтобы...
— Напиться и накуриться, — продолжает за него Гоша. — В чем дело, Юр?
— Как меня все заебало, — проникновенно говорит Юра, смотря Поповичу прямо в глаза. — Яков и Лиля все, сука, соки выжимают. Деда полгода не видел. Кота... кота не видел полгода.
— А я? Я тоже тебя задолбал?
На мгновение Гоше кажется, что сейчас Плисецкий скажет "Да" — и для него наступит конец света. Уж слишком долго он молчит. Однако Юра мотает головой.
— Нет. Ты пусечка.
Слышать это от Юры крайне непривычно. Но он же пьян, чему удивляться.
— Дорогой... — Гоша снова обнимает его, гладит по волосам. — Я рядом, я не дам тебя обидеть. Хочешь, я с Яковом поговорю?
— Не надо. Я не слабак какой-то, справлюсь. Это... минутная слабина. Понимаешь?
— Понимаю. И больше ты пить не будешь?
— На твой День рождения буду.
Гоша улыбается.
— Тогда ладно. Пойдем ужинать, сейчас я лазанью разогрею.
Он уже собирается уходить, но Юра вдруг хватает за руку.
— Спасибо, — произносит он тихо, и у Гоши сердце сжимается от этого, казалось бы, простого слова.
Они ужинают, по очереди принимают душ и заваливаются смотреть сериал. Впрочем, Юра вскоре отворачивается от экрана.
— Что такое? Хочешь спать?
— Нет. Так, о своем думаю.
— Я знаю, что тебя приободрит.
— Что? Поцелуй?
Гоша нависает над ним и мягко целует в губы.
— Сначала поцелуй — а потом почесушки по спинке.
— Почесушки!
Юра укладывается, как кот, калачиком, спиной к Поповичу. Почесушки, пока он не уснет, измотанный переживаниями.